Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
  1. Клерк
    Вот это про что по Вашему?
    Я имела ввиду что нет договора у Автора темы.
    За то, что эти деньги положены ей по закону.
    Так ей же все заплатили и притом еще НДФЛ не удержали!

2. Модератор
    Я имела ввиду что нет договора у Автора темы.
    Есть. Он заключен в тот момент, когда уборщица приступила к работе. А то, что в нарушение закона договор не составлен в письменном виде, вина организации. За что она и будет оштрафована по полной программе в случае чего.
    Так ей же все заплатили и притом еще НДФЛ не удержали!
    Что все? Её УВОЛИЛИ, она не сама уволилась. Что положено платить при сокращении? Куда делась положенная ей компенсация за неотгулянный отпуск?
    Про НДФЛ лучше вообще в тряпочку помалкивать, организация явно ЕСН не платила и взносы в ПФ. Т.е. еще и лишила бабулю законных отчислений в ПФ Не говоря уже о том, что организация нарушила НК и не выполнила функции налогового агента

3. Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от ЮлТэ Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду что нет договора у Автора темы.Так ей же все заплатили и притом еще НДФЛ не удержали!
    и платили меньше МРОТа
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

4. Клерк Аватар для elena63rus
    Хороша бабуля, ей видите привиделось что денеги ей не заплатили, а завтра ей привидется что она по 50 тыщ получала, эт на таких бабуль денег не напасешься. Вот интересно полгода не можем из должников деньги вытрясти, через суд, все подписано , договора, акты и т.п., а получается пришла старушка, у которой никаких доказательств, пальцем показала и все , все все органы пошли фирму пинать и дегьги трясти. А если я в суд пойду и скажу что я работала в газпроме и у меня з/поата была мильон, что тоже пожалеют и денег дадут.??

5. Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от elena63rus Посмотреть сообщение
    Хороша бабуля, ей видите привиделось что денеги ей не заплатили, а завтра ей привидется что она по 50 тыщ получала, эт на таких бабуль денег не напасешься. Вот интересно полгода не можем из должников деньги вытрясти, через суд, все подписано , договора, акты и т.п., а получается пришла старушка, у которой никаких доказательств, пальцем показала и все , все все органы пошли фирму пинать и дегьги трясти. А если я в суд пойду и скажу что я работала в газпроме и у меня з/поата была мильон, что тоже пожалеют и денег дадут.??
    вас уволят, вам не то привидется!
    "Самое верное средство остаться бедным - быть честным человеком" /Наполеоне Буонапарте/

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Хороша бабуля, ей видите привиделось что денеги ей не заплатили, а завтра ей привидется что она по 50 тыщ получала,
    А не хер, понимАишь ,нарушать трудовое законодательство. Дебилы, пренебрегающие этим правилом, платят гораздо больше, чем должны.

7. Клерк Аватар для elena63rus
    ну не каркайте сразу -уволят,я говорю про то что идешь по улице вспомнил как тебя Ваня Иванов когда-то в школе обидел, поинтересовался а он оказывается директор щас , да еще и большой фирмы, и пошло............ в труд. инспекцию, налоговую, и куда там еще можно, вот мол работал на Иван Иваныча лет 5 денег не платил и т.п., и все считай что отомстил, так чтоли получается?

8. Клерк Аватар для freshmaker
    вспомнил как тебя Ваня Иванов когда-то в школе обидел,
    срок давности прошел)

а что касается нашего случая, то
    в первую очередь, здесь нарушение ТК работодателем, как при приеме, так и при увольнении.

9. Модератор Аватар для бух2007
    ИМХО- бабуля- совсем не божий одуванчик.
    Если верить автору- то фактически с ней полностью рассчитались.

10. Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    а уволили на каком основании?

11. N_Y
    понятийная война с большими успехами уборщицы отбить свои деньги, имхо

12. Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    понятийная война с большими успехами уборщицы отбить свои деньги, имхо
    это может коснуться каждого.

13. N_Y
    Цитата Сообщение от freshmaker Посмотреть сообщение
    это может коснуться каждого.
    не согласна

14. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Увы, я бы не стал так утверждать.
    То, что ей неверно оформили принятие на работу и неверно уволили - факт бесспорный.
    За это и расплачиваются.

ps: Кстати, относительно "божьих одуванчиков", у некоторых моих клиентов (а это крупные ВУЗы, так что с правильностью оформления там проблем нет), вахтеры и уборщицы - самые проблемные категории. Почитаешь их претензии относительно начисления зарплаты, так никогда не подумаешь, кто это сочинял.

15. Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    не согласна
    быть уборщицей?)

16. Модератор
    ороша бабуля, ей видите привиделось что денеги ей не заплатили,
    Ей не привиделось, ей реально не заплатили положенное по закону. Почему-то защитники этого работодателя никак не хотят этого понять

17. Клерк Аватар для Urban
    Есть тут, на мой взгляд, один выход. Делаете договор на уборку помещений (это обычно делают договором оказания услуг) с оплатой в конце! срока действия договора. Теперь внимание - в договоре вам нужно его составить так, чтобы у трудовой инспекции не возникало лишних вопросов и загонов на тему что это "маскируются" трудовое отношения. Как сделать я знаю, более того, делал такие договора, но это уже не в рамках форума, будет интересно пишите в личку, обсудим детали. Дальше после составления договора и заполнения необходимых актов, выплачиваете вашей чудо-бабушке абсолютно законную денежку, которую ваша бухгалтерия может тоже провести и уплатить за бабушку НДФЛ. В итоге - бабушка с деньгами (тут она распивывается в получении всех выплаченных вами ей сумм за весь срок "работы" и плюс сверху компенсация, которую она уже реально получит на руки), бухгалтерия с необходимыми документами, заинтересованные госорганы спят спокойно.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Urban Посмотреть сообщение
    Есть тут, на мой взгляд, один выход. ...
    А ветку все-таки почитать... никак?
    С правильно оформленным договором ГПХ действительно нет никаких проблем. Тем более, что уборщица достаточно часто работает не по графику предприятия.
    Но в том и фишка ветки, что человека никак не оформляли. А допуск к работе - это уже положения ТК, и нет тут никаких вариантов.

19. Клерк Аватар для Urban
    Товарисч, ветку я читал, причем регулярно. Вы что думаете, что договор, который я рекомендую сделать, будет датирован днем увольнения или не пойми какой датой?! Договор делается с датой начала выполнения работ, а если есть договор с той даты, то а каком допуске к работе речи не идет, так как она не работница, а исполнитель. Так что варианты всегда есть.

20. Клерк Аватар для varrg
    ЮлТэ: Так ведь мы обязаны устроить на основании письменного заявления о приеме на работу, а заявлений никаких нет. Нет договора - нет и обязательств. По-вашему любой обиженный чел на весь мир про любую орг-цию может все что угодно сказать и что сразу суд? С каждой стороны свидетелей можно найти. Бабушка попугает и отступится. Вы ей скажите, если хотите,то оформим, а Вы-бабушка НДФЛ заплатите в НИ. Думаю желание само отпадет.
    А налоги за бабушку должен платить работодатель... А также взносы в различные фонды (ПФ, ФСС). И если работодатель этого почему то не сделал, то это уже налоговое правонарушение, схема ухода от налогов... Не че запугивать бабушек ф**ней всякой... Сами накосячили, теперь пусть с бабушкой расплачиваются

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)