Результаты опроса: Нужны ли кассы плательщика ЕНВД?

Голосовавшие
364. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, давно пора отменить

128 35.16%
  • Да, но кассы должны быть дешевле (без электронной ленты)

214 58.79%
  • Да, ничео менять не нужно

10 2.75%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

12 3.30%
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 529
    Клерк
    Ещё раз. Я не просто так ходил к налоговому инспектору. хотя это мнение конкретного НИ, но всё же я тут живу. Его ( и моя) позиция основана на ещё одном. А именно на КоАПе.
    Почему мы применяли ККМ? Покупали новые ККМ, ЭКЛЗ, заполняли журнал, платили ЦТО и т.д. Потому что - КоАП. Штраф за неприменение ККМ. Представьте, законодатель отменил бы его совсем для ЕНВД! Кто бы делал всё вышеперечисленное! Больные на голову?
    Но законодатель так и сделал!!!! Но заменил его на штраф за невыдачу документа по требованию. Всё это , конечно,только для ЕНВД.
    Поэтому и мнение КОНКРЕТНОГО инспектора: "Я не могу оштрафовать вас теперь за неприменение ККМ, во всех случаях, как мог бы до принятия этого закона. Но я оштрафую вас, если докажу, что вы не выдали документ по требованию покупателя"
    Отсюда бессмыслены споры - что делать? снимать с регистрации, не снимать, расторгать договор или нет, вести журнал или нет, работать на снятой с реестра ККМ или нельзя и т.д. ШТРАФА НЕТ!!!
    А нужно по требованию покупателя выдавать документ, хоть бы у вас всё идеально по старому закону о ККМ, ибо за невыдачу - ШТРАФ ЕСТЬ!!!

Клерк Аватар для efreytor
    работать на снятой с реестра ККМ или нельзя и т.д. ШТРАФА НЕТ!!!
    Последний раз высказываю свое мнение....больше не буду так как это бесполезно..страна большая..каждый думает в меру своего восприятия...
    Категорически не согласен что штрафа не должно быть...
    Законодатель четко определил ,что вмененщик соблюдая условия данного пунката закона может(!) не применять ККМ....(т.е. прибор который классифицируется как контрольно-кассовая машина,не калькулятор,не принтер...и т.д.)....Однако он оставил вмененщику право оставить ККМ...но это не говорит о том что данная техника для ее дальнейшего возможного применения должна быть снята с учета и по каким либо причинам должен быть расторгнут договор с ЦТО...Если вмененщик решил все же оставить ККМ в своей работе она должна соответствовать всем(!) требованиям 54 ФЗ а именно быть поставленной на учет в НО,иметь марку-пломбу и т.д....любое другое применение ккм нарушает 54 ФЗ и соответственно наказывается КоАП ст.14.5...так как закон говорит что применение не соответствующей требованиям 54ФЗ ККМ приравнивается к ее неприменению...вывод..штраф должен быть...
    Законодатель, 162 ФЗ дал вмененщику выбор...либо он работает с квитанциями и не может применять ккм( по моему мнению вообще никакую ккм,не нормальную не ненормальную),либо он работает с ккм соответствующую всем требованиям закона....
    Обращаю внимание на то, что законом не предусмотрено применение ккм не соответствующей 54 ФЗ..............
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Как то же должно быть видно - воспользовались вы предоставленным правом или нет. А иначе - до обеда бью чеки, после обеда выписываю
    И какую же санкцию могли бы к Вам применить, если бы Вы "до обеда били чеки, а после обеда - выписывали"? Не существует санкции за применение ККМ с нарушениями, существует единственная санкция - за неприменение ККМ. А поскольку не применять ККМ Вы имеете право по закону, то и эту санкцию к Вам применить нельзя. Других санкций - нет.
    Обратите внимание, что закон не ставит Ваше право не применять ККМ в зависимость от предварительного выполнения Вами каких-либо процедур, типа снятия ККМ с учета и т.п. Более того, в законе нет и требования _полного_ отказа субъекта предпринимательской деятельности от применения ККМ в случае реализации такого права.
    Так что, если просто читать текст закона и не придумывать ничего лишнего, ситуация "до обеда бью чеки, а после обеда - выписываю" - вполне законна. По крайне мере я не вижу способа на основе текста закона доказать обратное.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Законодатель, 162 ФЗ дал вмененщику выбор...либо он работает с квитанциями и не может применять ккм( по моему мнению вообще никакую ккм,не нормальную не ненормальную),либо он работает с ккм соответствующую всем требованиям закона....
    Обращаю внимание на то, что законом не предусмотрено применение ккм не соответствующей 54 ФЗ..............
    Конечно, мнение может быть у каждого свое, но как бы Вы стали на месте налогового органа _доказывать_ такую Вашу позицию в суде на основе текста закона?

Обращаю также Ваше внимание на тот факт, что "ККМ, не соответствующая требованиям" - это с юридической точки зрения "не ККМ". Так что применять "не ККМ" субъект предпринимательской деятельности может по собственному усмотрению - это не влечет вообще никаких юридических последствий.

что "ККМ, не соответствующая требованиям" - это с юридической точки зрения "не ККМ". Так что применять "не ККМ" субъект предпринимательской деятельности может по собственному усмотрению - это не влечет вообще никаких юридических последствий.
    По вашему пулемет не соответствующий требованиям устава ВС РФ уже не пулемет?

Законодатель определил что покупатель в случае неприменения ккм должен получить квитанцию....Если вмененщик продолжает применять ккм то должен давать всем(!) покупателям кассовый чек,который не содержит всей информации установленной законом! Соответственно будет нарушение...применение ккм не стоящей на учете-равнозначно ее неприменению!
    Кассовый чек покупатель получает незаконно.
    Последний раз редактировалось efreytor; 26.07.2009 в 20:36.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    По вашему пулемет не соответствующий требованиям устава ВС РФ уже не пулемет?
    Знаете, аналогия - вещь обманчивая. Более строгие юридические аргументы есть?
    Если бы представитель налоговой в суде ограничился доводом про пулемет, не думаю, что он бы многого достиг.

Клерк
    Законодатель определил что покупатель в случае неприменения ккм должен получить квитанцию....Если вмененщик продолжает применять ккм то должен давать всем(!) покупателям кассовый чек,который не содержит всей информации установленной законом! Соответственно будет нарушение...применение ккм не стоящей на учете-равнозначно ее неприменению!
    Кассовый чек покупатель получает незаконно.
    Все это верно только частично.
    К примеру, вмененщик применяет ККМ без ЭКЛЗ и/или незарегистрированную и/или без договора с ЦТО и/или не пробивает чек каждому покупателю и т.п.
    Все эти нарушения, как Вы правильно сказали _равнозначны_ неприменению ККМ. А не применять ККМ он имеет полное право ПРИ УСЛОВИИ, что он выдает покупателям ПО ИХ ТРЕБОВАНИЮ документ установленной формы (вместо чека или ВМЕСТЕ с чеком - без разницы).

Таким образом при условии выдачи тем покупателям, которые это требуют документа установленной формы, вмененщик может нарушать любые иные требования закона о ККМ, в целом или частично - по усмотрению. В любом случае это будет квалифицировано как неприменение ККМ, на что он, при указанном в законе единственном условии, имеет полное право. Еще раз подчеркиваю, что иных условий закон не содержит.

Я вижу всего один действительно спорный вопрос, на который текст закона не дает однозначного ответа.
    Предположим, вмененщик работает на ККМ и соблюдает все требования закона. Если вдруг ККМ сломается и на время ремонта он начнет выдавать документы установленной формы (по требованию), а после починки ККМ снова станет ее использовать с соблюдением всех правил, но документы установленной формы выдавать ПЕРЕСТАНЕТ, тогда возможны проблемы. Но, должен заметить, что налоговики все равно будут иметь большие трудности, доказывая подобную претензию в суде. Ведь обязанность доказывания ляжет на них, а текст закона им в этом помогать будет плохо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мимохожий Посмотреть сообщение
    Таким образом при условии выдачи тем покупателям, которые это требуют документа установленной формы, вмененщик может нарушать любые иные требования закона о ККМ, в целом или частично - по усмотрению. В любом случае это будет квалифицировано как неприменение ККМ, на что он, при указанном в законе единственном условии, имеет полное право. Еще раз подчеркиваю, что иных условий закон не содержит.
    УРА! нас уже двое!

Клерк Аватар для mizeri
    для вмененщиков есть выход - работать на кассах которые бьют чеки и товарные чеки тоже (выглядят как те же кассовые чеки только написано "товарный чек") и быстро и удобно и если покупатель попросит выписывать не надо от руки ( а то если выписывать с компьютера, то кассир будет сидеть весь техникой обложенный), но такие кассы я видела в крупных торговых центрах где явно вмененкой и не пахнет.
    Еще до принятия закона меня интересовал такой вопрос, а можно ли будет в магазине ( я имею ввиду те у которых одна касса и несколько отделов, куда покупатели идут с чеками) продавцов отделов сделать продавцами-кассирами и чтобы они тут же рассчитывали покупателя и отпускали товар, как их тогда контролировать?

Аноним
    Гость

Помогите какой док. нужен вместо кассового чека??

ЛЮДИ !!! ПОМОГИТЕ!! какой документ нужен вмето кассового чека и что в нем должно содержаться????, какие реквизиты фирмы я имею ввиду!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...какой документ нужен вмето кассового чека и что в нем должно содержаться?...
    "...Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество – для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись..."

Аноним
    Гость

Смешно реквизиты в ином документе

Ещё домашний адрес,номер телефона,семейное положение,сексуальную ориентацию,выписку из психбольницы,политическую принадлежность,национальность и что-то ещё,сейчас уже не помню.

Клерк
    А если серьёзно,то сегодня мне позвонила бухгалтер из одной организации и говорит.Купили телефонный аппарат им выдали обыкновенный товарник и кассовый чек.На работе стали рассматривать чек а на нём написано "не фискальный" и ещё надпись "для внутреннего учёта".Говорит пойду в налоговую разбираться.Так вот чем дело закончится как думаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от ded13 Посмотреть сообщение
    А если серьёзно,то сегодня мне позвонила бухгалтер из одной организации и говорит.Купили телефонный аппарат им выдали обыкновенный товарник и кассовый чек.На работе стали рассматривать чек а на нём написано "не фискальный" и ещё надпись "для внутреннего учёта".Говорит пойду в налоговую разбираться.Так вот чем дело закончится как думаете?
    Агент ЦТО!

Аноним
    Гость
    То есть теперь вместо чека ККМ достаточно только товарного чека? А печать "ОПЛАЧЕНО" должна на нем ставится?

И еще небольшой вопрос по тем ИП, у которы И ЕНВД по области и УПРОЩЕНКА по москве - по мск стоят ККМ, а по области можно не ставить?

Модератор
    А если серьёзно,то сегодня мне позвонила бухгалтер из одной организации и говорит.
    Она с претензией что ли позвонила? А покупатель когда покупал телефон предъявлял документы, что он от имени организации пришел? Нет? Ну тогда какие претензии?
    о есть теперь вместо чека ККМ достаточно только товарного чека? А печать "ОПЛАЧЕНО" должна на нем ставится?
    Не просто товарного чека, а с указанием всех обязательных реквизитов, перечисленных в законе. И никаких штампов "оплачено" законом не предусмотрено.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не просто товарного чека, а с указанием всех обязательных реквизитов, перечисленных в законе. И никаких штампов "оплачено" законом не предусмотрено.
    И печать ИП не нужна?

Модератор
    Вы закон читали? Там есть список обязательных реквизитов. Собственно, несколькими поставми выше этот список приводили

Клерк
    Директор департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития и торговли РФ Андрей Шаров ответит на вопросы :
    http://www.rg.ru/2009/08/06/sharov-vopros-anons.html

Клерк
    Она с претензией что ли позвонила? А покупатель когда покупал телефон предъявлял документы, что он от имени организации пришел? Нет? Ну тогда какие претензии?
    Извините это я так непонятно написал.Звонила подруга моей жены нам домой,она работает бухгалтером,всё очень просто.Мы разговорились и я ей про новый закон сказал(она про него не знала).Вот она и говорит что как обычно по привычке, взяла эти 2 чека,посмотрела сумму и всё, а потом обнаружились на кассовом чеке лишние строчки.Такой чек говорит в расходы не пойдёт.Я спросил а "иной" документ по новому закону подойдёт?
    Подойдёт говорит только для внутренних расходов.Что это такое я не понял.

Клерк
    P.S. Многие организации не в курсе что некоторые переделывают свои кассы в печаталки для внутреннего учёта.Такие "чеки" до разъяснений я думаю нельзя давать на руки покупателю.

МалИП, а причём тут агент ЦТО? Я что,агитирую Вас оставлять кассы?

Модератор
    Это значит в расходы по налогу на прибыль она поставить его не сможет. Потому что нельзя купить в розницу товар для предпринимательской деятельности.

Аноним
    Гость
    Это значит в расходы по налогу на прибыль она поставить его не сможет. Потому что нельзя купить в розницу товар для предпринимательской деятельности.
    А как же в расходы берутся товарные чеки, подшитые к авансовым отчетам работников? Купили они канц. товары за наличку, например, можно же это взять в расходы? А "иные" документы теперь нельзя?

Клерк Аватар для mizeri
    Купили телефонный аппарат им выдали обыкновенный товарник и кассовый чек.На работе стали рассматривать чек а на нём написано "не фискальный" и ещё надпись "для внутреннего учёта".
    Такой чек говорит в расходы не пойдёт.Я спросил а "иной" документ по новому закону подойдёт?
    Ну товар конечно нельзя для перепродажи а вот
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    товарные чеки, подшитые к авансовым отчетам работников
    ? Разве от того что изменислся документ подтверждающий покупку что-то изменилось в плане принятия авансовых отчетов?

Клерк
    Цитата Сообщение от Мимохожий Посмотреть сообщение
    Я вижу всего один действительно спорный вопрос, на который текст закона не дает однозначного ответа.
    Предположим, вмененщик работает на ККМ и соблюдает все требования закона. Если вдруг ККМ сломается и на время ремонта он начнет выдавать документы установленной формы (по требованию), а после починки ККМ снова станет ее использовать с соблюдением всех правил, но документы установленной формы выдавать ПЕРЕСТАНЕТ, тогда возможны проблемы. Но, должен заметить, что налоговики все равно будут иметь большие трудности, доказывая подобную претензию в суде. Ведь обязанность доказывания ляжет на них, а текст закона им в этом помогать будет плохо.
    Мимохожий, это тоже ваша цитата Я ошибаюсь или у вас два взаимоисключающих мнения
    Так что, если просто читать текст закона и не придумывать ничего лишнего, ситуация "до обеда бью чеки, а после обеда - выписываю" - вполне законна. По крайне мере я не вижу способа на основе текста закона доказать обратное.
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Мимохожий, это тоже ваша цитата Я ошибаюсь или у вас два взаимоисключающих мнения
    Прочитайте внимательнее - они не взаимоисключающие.
    С моей точки зрения ситуация "до обеда бью чеки, а после обеда - выписываю" закону не противоречит. Доказать обратное на основе текста закона - невозможно. Поскольку _доказывать_ обязаны будут налоговики, то вменяемый суд вынесет решение не в их пользу.
    В реальности, однако, суд у нас бывает... разный, иногда приходится доказывать, что ты не верблюд. В таком случае в описываемой ситуации могут быть проблемы, потому что в указанном пункте истолковать закон в неблагоприятную сторону - при желании, возможно.

Дело в том, что нигде в законе не написано, что отказ от использования ККМ должен быть полным (т.е. сразу на всех рабочих местах, во всех торговых точках и на все времена до скончания века). С другой стороны, в нем также не написано, что такой отказ может быть частичным - по месту и/или времени. В такой ситуации мы вправе принять более благоприятное толкование, поскольку оно не противоречит закону и вообще выглядит более разумным. Но нельзя не учитывать вероятность принятия судом иного толкования.

Клерк
    К чему всякие домыслы?
    В законе ясно сказано
    >2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -".

Если я сниму с учёта автомобиль - это уже не автомобиль?

Если я сниму с учёта автомобиль - это уже не автомобиль?
    Автомобиль...на котором нельзя ездить...

ИП
    Автомобиль...на котором нельзя ездить...
    При этом можно использовать по своему усмотрению (не нарушая закон)

Модератор
    В качестве подставки для цветов, например А не для того, для чего предназначен автомобиль.

Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы