Ещё раз. Я не просто так ходил к налоговому инспектору. хотя это мнение конкретного НИ, но всё же я тут живу. Его ( и моя) позиция основана на ещё одном. А именно на КоАПе.
Почему мы применяли ККМ? Покупали новые ККМ, ЭКЛЗ, заполняли журнал, платили ЦТО и т.д. Потому что - КоАП. Штраф за неприменение ККМ. Представьте, законодатель отменил бы его совсем для ЕНВД! Кто бы делал всё вышеперечисленное! Больные на голову?
Но законодатель так и сделал!!!! Но заменил его на штраф за невыдачу документа по требованию. Всё это , конечно,только для ЕНВД.
Поэтому и мнение КОНКРЕТНОГО инспектора: "Я не могу оштрафовать вас теперь за неприменение ККМ, во всех случаях, как мог бы до принятия этого закона. Но я оштрафую вас, если докажу, что вы не выдали документ по требованию покупателя"
Отсюда бессмыслены споры - что делать? снимать с регистрации, не снимать, расторгать договор или нет, вести журнал или нет, работать на снятой с реестра ККМ или нельзя и т.д. ШТРАФА НЕТ!!!
А нужно по требованию покупателя выдавать документ, хоть бы у вас всё идеально по старому закону о ККМ, ибо за невыдачу - ШТРАФ ЕСТЬ!!!