Спасибо за ответы. Наверное я уже всех за...мучил глупыми вопросами, но рискну продолжить (увидел соседнюю тему "Прием наличных без ККТ", прочитал все ответы, ссылку на закон, который не читал, все понял. Девушка в теме спрашивает про подводные камни. Ей отвечают - что их не может быть. Дело в том, что работаем Мы сейчас, а проверять нас будут (может быть) через три года. А я хочу быть уверен в своих действиях и документах сейчас, потом поздно будет что либо изменить. Меня волнует не сам как таковой чек ККТ, а документ, подтверждающий мои затраты. В рознице работаю давно, товар закупаю соответственно то- же давно. До перехода на упрощенку был на вмененке, никакие накладные и чеки меня не волновали, налоговую то же. После перехода на упрощенку стал собирать все документы подтверждающие затраты, в том числе и накладные на товар. В одной оптовой фирме (ИП) меня спросили, какой бы документ меня устроил. Я спросил в своей налоговой - они сказали, что при закупке товара от ИП подойдет торгово-закупочный акт. Почему? А потому что он составляется со всеми реквизитами продавца, и мы его сможем проверить (сделать встречную проверку) Это было давно - в 2002 году. Всякие ООО выписывали приходник. Потом все стали выдавать кассовые чеки и необходимость в Торгово - закупочном акте отпала. А сейчас как бы все возвращается в прошлое (работа без кассы). Сейчас все будут регистрировать ЕНВД, и продолжать работать оптом. Это их, как говорят проблемы, но меня то интересует документ - накладная или товарный чек, который я смогу предъявить как затраты. В законе сказано, что это может быть любой документ, в котором указываются ИНН и другие данные продавца, перечень товара, сумма и т.д. Вот я и думаю, а почему это не может быть торгово-закупочный акт, ведь он как раз и отвечает всем критериям закона, и налоговую он устраивал. Замечу- только при работе с Предпринимателями.
Повторю свой предыдущий пример - оптовая фирма была ООО, работал я с ней очень долго, при последней закупке они говорят, что теперь они зарегистрировались ка ИП и перешли на ЕНВД, но продолжают торговать оптом. Из Ваших ответов понятно, что на ЕНВД оптом торговать нельзя (пусть это будут их проблемы) но они меня спрашивают, какой документ Вас бы устроил для упрощенки?
Сделать они могут любой и использовать эту форму в дальнейшем.
Вот я и думаю, а какой документ меня и мою налоговую устроит - Накладная "Тогр-12" без чека, или торгово-закупочный акт от ИП?
Вот что я пытаюсь от Вас всех выяснить

от ККТ откажутся ...