Страница 43 из 138 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 4113
    Клерк
    Можно как то без ликвидации этого ИП
    можно, живого человека убивать жалко как то

а вот свидетельство придется закрыть, т.е. осуществить все действия, описанные в теме
    после открыться заново

иначе подавать заявление на изменение объекта и ждать до конца года
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

lexi
    Гость
    Сейчас мне надо ехать в налоговую?
    А где эту тему тут можно найти? скиньте ссылку?

Клерк
    lexi, вы в ней находитель, прочитайте предыдущие сообщения хотя бы на 2х-3х страницах
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Получила свидетельство. Сейчас составляю декларацию. Столкнулась вот с каким вопросом: поскольку я закрываюсь в августе, мне писать за 9 месяцев или за год?

Клерк Аватар для efreytor
    пишите год...вы ведь больше в этом году деятельность вести не будете...значит и отчитываетесь за год
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо. У меня еще вопрос. Вышел Приказ Министерства финансов Рoccийской Федерации (Минфин России) от 22 июня 2009 г.. N 58н г. Москва "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и Порядка ее заполнения"

Вступает в силу 30 августа. Могу ли я подать декларацию по старой форме до 30 августа?

Модератор
    Можете

Елен Сергеевна
    Гость
    Отправила в 46 все необходимые документы. Заверила форму у нотариуса, а мне отказали в связи с тем, что "предоставленный в регистрирующий орган документ не прошит, не содержит подписи заявителя и указания количества листов на месте прошивки". Документ был прошит, пронумерован, заверена подпись у нотариуса.
    Чувствую, что закрыть ИП в моем случае реально только путем личной ликвидации, но я пока молодая и не хочется. Что можно сделать? Кому жаловаться. Еще раз заверять заявление и отправлять уже не тянет, т.к. реально жалко денег. ДА и справку из ПФР надо наверное еще раз брать. Это значит, платить за этот месяц и брать выходной на работе. Я столько не зарабатываю. Реально проще пристрелиться, чем справиться с нашим государством.

Клерк Аватар для Expert
    Охренеть!
    Это в налоговой, получается, не поленились, сами сделали новое заявление и заменили нотариально заверенное заявление на "свеженапечатанное" для архива. Так что даже если предъявлять претензию, покажут бумажки без подписей и печатей, а судья, как обычно, скажет, что оснований не доверять таким "ответственным" госслужащим нет.
    Куда мы катимся!
    Будь проще, и люди к тебе потянутся!

Елен Сергеевна,
    ДА и справку из ПФР надо наверное еще раз брать.
    платить только за дни!А не за весь месяц....
    Возьмите с собой свидетеля!И идите лично...в случае если заставят проходить "обход" пишите жалобу или идите к начальнику...права не имеют...подобную ситуацию описывали в этой теме листов 10 назад......
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Добрый день! В 2006 г. я зарегистрировался как ИП (ОСНО с НДС). Р/с открыть не успел, деятельности никакой не вел (пришлось уехать). Отчетов и деклараций в ФНС не сдавал. ПФР периодически присылал квитанции, которые оплачивались (2006,2007,2008г.г.).
    Сейчас хочу закрыться. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что должен:
    1. заполнить и сдать декларации/отчеты за все годы (хотелось бы уточнить какие?);
    2. взять справку в ПФР;
    3. заявление р26001, справку и квитанцию отправить по почте в ФНС и ждать ответа.

дважды редиска
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сходить в ПФ, взять справку, заверить заявление у нотариуса, заплатить госпошлину, и отправить это все ценным письмом с описью вложения. Вообще-то это уж не знаю сколько раз в теме описывалось
    Про вычет имущества ничего не поняло. Какой вычет, откуда?
    а где взять образец заявления - для заверения у нотариуса? и реквизиты для госпошлины.

Тут порылась, не нашла

Модератор
    Бланк заявления есть в Бланках на сайте (вверху страницы Справочники - Бланки)
    Реквизиты узнавать у себя в налоговой. Ну или хотя бы город что ли сообщить, может кто знает

дважды редиска
    Гость
    Над.К спасибо за ответ!

Налоговая 19, Москва.

Модератор
    Пошлина платится в 46-ю налоговую, реквизиты я так думаю многократно выкладывались в разделе форума "Регистрация"

Аноним
    Гость
    что-то никак не пойму... надо еще какуюто декларацию подавать при закрытии ИП?

у меня Ип. открыла в нояб 2009, была деять-ть с 2009 г, в 1 квартале 2009 заплатила налог на прибыль, во 2 и 3 ее нет. решила закрывать ИП.

Из прочитанного поняла, что сейчас
    оплачиваю пошлину (80р) за закрытие ИП, в ПФ за 3-й квартал, еду в ПФ, получаю справку и далее к нотариусу заявление и заверять и отправлять все это письмом с описью в мою налоговую.. а про декларацию и прочее не поняла - про что она?

и не ясно - я плачу за 3-й квартал ПФ.. но пока оно закроется время то тикает? надо будет чтото еще в сентябре платить (пока не закроют ИП)? или нет?

Аноним
    Гость
    в 2008 открыла)

Чтобы понять все окончательно прочитайте хотя бы десять последних страниц...и все станет ясно..

Аноним
    Гость
    я решила закрывть ИП.
    закрыла р/сч сначала - должна ли я извещать налоговую об этом и в какой срок?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    закрыла р/сч сначала - должна ли я извещать налоговую об этом и в какой срок?
    обязательно, 7 дней

Аноним
    Гость
    (( время прошло больше... что делать?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    сидеть тихо, если что, налоговая штраф пришлет.

(( время прошло больше... что делать?
    что делать...готовить пять тыс или надеяться на то что они как-то упустят этот момент в течении 3-х лет

Модератор
    По быстрому закрыть ИП, к не ИП уже трудно применить санкции о несообщении о закрытии счета

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    сидеть тихо, если что, налоговая штраф пришлет.
    а сколько это?
    или проще самой заявить?

Аноним
    Гость
    снимаю вопрос

я решила закрывть ИП.
    закрыла р/сч сначала
    ..не могла потом закрыть...
    или проще самой заявить?
    а вам куда теперь спешить?

Аноним
    Гость
    заполняю Заявление
    о государственной регистрации прекращения физическим лицом
    деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи
    с принятием им решения о прекращении данной деятельности
    вопрос:стр 4 (листА), форма Р26001 - кто заполняет? ее тоже распечатывать и заверять у нотариуса? Там речь про "регистрирующий орган". А нотариус, на сколько я понимаю, им не является? я ошибаюсь?

это расписка чтоль?...ее не надо подшивать к остальным листам...можете заполнить но во многих НО ее сами распечатывают..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    это расписка чтоль?...ее не надо подшивать к остальным листам...можете заполнить но во многих НО ее сами распечатывают..
    Да, она. Спасибо.

Страница 43 из 138 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы