Страница 30 из 91 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 2705
    Клерк Аватар для efreytor
    Порадовала вот эта фраза в решении суда первой инстанции по вышеприведенному делу...

При исследовании соблюдения порядка привлечения индивидуального
    предпринимателя к административной ответственности, судом установлено, что проверка
    была произведена в соответствии с требованиями ФЗ № 134 «О защите прав юридических
    лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля».
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    "Порадовал" сегодня банк "Первомайский":
    В соответствии с Положением Центрального Банка Российской Федерации от 05.01.1998 г. №14-П «О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации» и согласно Письма Центрального Банка Российской Федерации от 17.07.2006 №08-17/2540 индивидуальные предприниматели, использующие наемный труд, ведут кассовую книгу и подлежат проверке соблюдения порядка ведения кассовых операций и работе с наличными деньгами, им устанавливается лимит остатка кассы.
    В соответствии с вышеизложенным в срок до 20 мая 2009 года необходимо сообщить об использовании (или не использовании) наемного труда и систему налогообложения в предпринимательской деятельности, согласно приложения №1.
    Мне, как УСНщику без работников, никакого лимита остатка кассы не установят

А вот интересно, если даже и есть работники - то все равно нельзя установить этот лимит?

Модератор
    v.shihkin, а зачем?

Клерк
    Просто интересуюсь. От банка к банку возникают все новые и новые прочтения ГК и различных писем.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуста какие формы расчета могут быть между двумя ИП . Одно ИП имеет расчетный счет , но не имеет ККМ и отпукает товар другому ИП по счет фактуре который торгует только за нал. и не имеет расчетного счета . Как первому ИП принять деньги за проданый товар ????? Переводом через сбер.банк , БСО, или приходный кассовый ордер? Может еще какие варианты есть ?

Переводом через сбер.банк
    да...или через банк в котором у ИП открыт счет...но и там и там придется платить %
    Может еще какие варианты есть ?
    второму ИП купить ККМ...или вам открыть р/с
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Аноним, какое отношение к теме имеет Ваш вопрос?

Аноним
    Гость
    Не бодатся с банком . У первого нет счета в банке , у второго нет ККМ и все через банк .

Клерк
    А вот в Ростовской области продолжается театр абсурда. Вот что вчера напечатали в нашей местной газете.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	374 
Размер:	43.3 Кб 
ID:	37651  

Модератор Аватар для Andyko
    caldin13, а что за газета?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Это газета Заветинского района.

Клерк
    Читала, читала, да так и не поняла...
    Я ИП, работаю по ЕНВД. Розничная торговля. После отмены ККМ, решила кассу убрать.
    По ведению кассовой книги и лимиту кассы вообще непонятно!
    Кассы нет, откуда брать лимит и что вести???
    В банке плечами пожимают, налоговики визжат, грозят проверками, но внятно тоже ничего объяснить не могут.

Читала, читала, да так и не поняла...
    попробуйте еще раз прочитать...
    После отмены ККМ, решила кассу убрать.
    А до отмены ККМ касса у вас была?
    Кассы нет, откуда брать лимит и что вести???
    ничего не вести потому что
    Я ИП

Модератор
    LiliaB, касса и ККМ совершенно разные вещи. У некоторых организаций никогда не было ККМ, однако касса есть.
    налоговики визжат, грозят проверками,
    Ну пусть себе дальше визжат

Клерк
    В налоговой ответили, что эту информацию спустили из Москвы в Ростов, а потом по районам, мол, это везде так. И нагибают на установление лимита кассы и т.д. по списку. На все аргументы никак не реагируют, говорят - идите в суд. И продолжают гнуть свою линию. Так что пока позиция налоговой здесь непрошибаема и они продолжают штрафовать по 15.1.

идите в суд.
    ну и идите...

еще бы гражданский иск им вчинить ...за моральный вред.

Клерк
    Так мы и идем, только областной арбитраж не поддержал. Теперь 15-ый аппеляционный будет 17-го. Интересно, какое решение он примет, т.к. рассматривать будут два противоположных: мой ИП-ый и налоговой к Самофаловой (рассм. выше).

Аноним
    Гость

Осторожно Аксаков предложил снять с банков обязанность следить за кассовой дисциплиной клиентов

Аксаков предложил снять с банков обязанность следить за кассовой дисциплиной клиентов / Лента новостей
    Аксаков предложил снять с банков обязанность следить за кассовой дисциплиной клиентов
    02.09.2009 12:22 · 1
    Член думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков предлагает снять с банков обязанность следить за кассовой дисциплиной клиентов. Соответствующий законопроект он внес на рассмотрение Госдумы, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

«Кредитные организации сегодня осуществляют контроль за кассовой дисциплиной своих клиентов, эта норма перекочевала к нам из советского законодательства. Нигде в мире банки такими вопросами не занимаются», — заявил Аксаков РИА Новости.

По его словам, эта норма закладывает конфликт интересов, поскольку банки выполняют по сути «несвойственные им» функции налогового органа, а частным клиентам это не нравится: они не понимают, почему банк должен следить за их деньгами.

С другой стороны, это лишние расходы для банков, отметил депутат. «У банков десятки тысяч клиентов, и надо ездить по организациям и смотреть, соблюдается лимит кассовой наличности у организации или не соблюдается», — указал он, отметив, что это дополнительная нагрузка на банк, которая в итоге сказывается на размере ставки для клиентов.

Этот вопрос, по мнению депутата, должен относиться, скорее, к компетенции налоговых органов и решаться в налоговом законодательстве. В целом нужно стимулировать организации не иметь кассовую наличность, а переходить на безналичный расчет, полагает он.

Источник: банки.ру

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    LiliaB, касса и ККМ совершенно разные вещи. .
    Разве? не знала. В заявлении на постановку на учет написано ККМ.
    Ну, это детали. Я не строю из себя спеца, потому и задаю вопросы, возможно, кому-то они кажутся глупыми, но поверьте, это не только МОИ вопросы , но и кучи знакомых ИП.
    Задам вопрос более развернуто.
    У меня 3 торговых точки. Кассы стояли везде. Одну сегодня с учета сняла, чтобы не платить 9т.,срок подошел.
    В налоговой пригрозили штрафами за:
    а) если буду выписывать неправильно разработанный тов.чек. Сказав, что еще никто правильно его не сделал,а образцы "мы вам давать не обязаны"... Т.е. имеющиеся в продаже, готовые тов.чеки не пойдут,даже если их пронумеровать, проставить печать с собст.реквизитами, написать дату, наим.и стоим. товара и т.д.
    б) что по указанию ЦБ я должна вести кассовую книгу и установить лимит.
    Закидайте меня за тупость помидорами, но поясните, пожалуйста!
    Нет кассы, какой кассовый лимит, какая кассовая книга????
    Почему я должна отчитываться за свои доходы-расходы, если сама суть ЕНВД в том, чтобы все упростить и не вести бумажки???
    У нас такая мадам в налоговой по этим вопросам, что поймет только конкретную бумажку с законом. Может кто-нибудь дать ссылку не на решения АС в другом городе, не на мнения юристов, а на конкретный закон, который можно распечатать и повесить в торг.точке?
    Буду очень-очень благодарна! Даже не так. БудЕМ благодарны! Так, как пишу от лица многих предпринимателей своего города.

Модератор
    LiliaB, здесь 30 страниц обсуждения этой темы. Уже сил нет, честное слово. Ну почитайте же тему

LiliaB, тут конечно не налоговая...но может вы соизволите прочитать данную тему....

Клерк
    Цитата Сообщение от LiliaB Посмотреть сообщение
    У меня 3 торговых точки. Кассы стояли везде. .
    Млин! КАССА - это отдельное помещение с сейфом и решётками! Такие у Вас были "везде"? ККМ - это не есть касса.

Клерк
    EugeneD Вот только одного не пойму, зачем цепляться к словам? Всем же, по-моему, понятно, что касса - это еще и (для нас, не юристов-бухгалтеров,простонародья)-кассовый аппарат. Зачем уж совсем-то идиотку из меня изображать?? Я вроде по-человечески с просьбой о подсказке обратилась...

efreytor Над.К Тему, кстати, перечитала от начала до конца. Пришла к выводу, что каждый при своем мнении. ВС и ЦБ пишут одно, форумчане другое. Единого решения пока нет. Потому, повезет, сумеешь убедить суд - будешь прав, не сумеешь - не прав..
    Как всегда, дурацкие, многоликие законы..

По поводу части своих вопросов, ответов не нашла.
    Например, про товарные чеки.
    Если не там задала вопрос, то ,господа уважаемые модераторы, неужели нельзя перенаправить, если видите, что новичок не там спросил? Что за агрессия?
    Если вы более опытны в данных вопросах, не стоит смотреть свысока и принижать тех, кто меньше вас знает и пришел к вам за помощью.
    Очень хотелось еще задать вопрос, но, чувствую, здесь презирают спрашивающих...
    Удачи вам!
    Последний раз редактировалось LiliaB; 02.09.2009 в 17:09.

форумчане другое.
    форумчане пишут то что написано в законах...а там написано что кассу ИП не ведут
    Например, про товарные чеки.
    http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=89622
    тут найдете

но вы согласны что после прочтения темы целиком(!) вопросов у вас убавилось...

Аноним
    Гость
    Чем дальше в глубинке, тем круче налоговая, порой не зная законов, они навязывают свои.

Клерк
    efreytor Вопросов, к сожалению, не особо убавилось. Вы просто в штыки их приняли и не сочли нужным вникнуть в их суть. Я просила ссылку не ЧЕТКО и КОНКРЕТНО написанный закон, которым можно смело мотивировать перед проверяющими.
    Такового нет. Есть обтекаемая формулировка, которую разные стороны трактуют, как удобно.
    Просто можно было ответить, что четкой трактовки, не вызывающей вопросов и споров - нет!
    И насчет товарных чеков, меня интересовало не то, куда вы меня направили. Я знаю, что должно быть в данном чеке, вопрос был другой. Даже не столько вопрос, сколько просьба.

Модератор
    LiliaB, ну вот как Вы думаете, если бы был четкий и ясный закон, была бы тема с обсуждением на 30 листов?
    Тут собственно вопрос - готовы ли Вы отстаивать свои законные права и не идти на поводу у банкиров и налоговиков, пытающихся нарушить Ваши конституционные права. Каждый этот вопрос решает по своему.
    А мадаме в налоговой Вы вообще не обязаны представлять какие-либо законы. Кто она вообще такая, чтобы Вы перед ней отчитывались в том, в чем отчитываться не должны?
    .е. имеющиеся в продаже, готовые тов.чеки не пойдут,даже если их пронумеровать, проставить печать с собст.реквизитами, написать дату, наим.и стоим. товара и т.д.
    Почему не пойдут-то? Если там будут все реквизиты?
    А вообще тема товарных чеков и ККМ к этой теме никак не относится, для обсуждения этой проблемы полно других веток в форуме

Клерк
    Извиняюсь, просьбу я в другой теме озвучила.
    В налоговой сказали, что товарный чек нужно разработать. Все, кто предоставлял, сделали это неправильно,даже указав перечисленные в законе реквизиты.
    Этакая загадочная бумажка.. Вы разработайте, а мы проверим.. Не угадали, оштрафуем, а образец -ни-ни-не дадим... Вот такая угадайка.
    Если кто-нибудь уже сталкивался, подскажите,правомерно ли такое требование? Можно использовать готовые бланки, указав на них необходимые сведения или , может быть, кто-нибудь выложит образец правильно разработанного бланка.
    Не исключаю, что наши просто самодурством занимаются...

Клерк
    Над.К Пока уточняла вопрос, вы уже ответили. Спасибо.

Клерк
    Над.К Оно, конечно, может, и есть , где написано подробнее про товарные чеки, но уж очень вы, уважаемая Над.К, настроены агрессивно к новичкам. Впервые попав на незнакомый форум, трудно сразу сориентироваться, где что есть, а все темы прочитать просто нереально. Тогда надо здесь жить.
    Неприятно и обидно.

Страница 30 из 91 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы