Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76
    Клерк
    Цитата Сообщение от od17 Посмотреть сообщение
    в этой записи ничего криминального нет, а если работник категорически против существенно снизить работодателю риск получения штрафа- то я бы подумала о том, прошел ли он испытательный срок или нет. или
    кстати, можно просто зачеркнуть дату, апоставить новую, написать "исправлено верно, фио, подпись, печать"
    и еще кстати- вроде бы в соцстрах вообще трудовую не предъявляют?
    Хорошая логика, что работник должен делать, непонятно что из своей трудовой, ради работодателя.
    Штрафы работодателя связаны с тем, что он не исполнил СВОЮ обязанность по регистрации трудового договора в ФСС. И работник здесь ни при чем. Еще можно понять подписать трудовой договор другим числом, а работодатель сделает копию с нужной записью трудовой, которой нет в оригинале.
    Но делать подобные записи в трудовой, делая из нее непонятно что, при том еще они могут быть не очень хорошо восприняты будущими работодателями, это полное неуважение к работнику.
    Все-таки думаю, что выбирая между судебными перспективами и штрафом в несколько тысяч рублей и подобными записями в трудовой, трудовая все-таки важнее.

Клерк
    Но делать подобные записи в трудовой, делая из нее непонятно что, при том еще они могут быть не очень хорошо восприняты будущими работодателями, это полное неуважение к работнику.
    Все-таки думаю, что выбирая между судебными перспективами и штрафом в несколько тысяч рублей и подобными записями в трудовой, трудовая все-таки важнее.
    полностью поддерживаю! предлагаю каждому работодателю, совершившему ошибку при заполнении трудовой, сразу впаивать штраф в 20 тыс! а работников с исправленными записями в трудовой на работу не брать! мало ли где они <s> блох наловили </s> ура товарищи!
    извините, это не по теме)
    Еще можно понять подписать трудовой договор другим числом, а работодатель сделает копию с нужной записью трудовой, которой нет в оригинале.
    а вот это, вообще-то, подлог)) по сравнению с предыдущим вариантом, к-рый квалифицируется как ошибка и ее исправление)
    но я бы (тсссс) воспользовалась вашим вариантом, если в ФСС не надо предъявлять оригинал трудовой. есть еще вариант- купить новую трудовую, она стоит 100 руб. но с работника все же соглашение о расторжении первого трудового договора взяла бы, и новый бы заключила.

Клерк
    в данном случае речь идет не об ошибке в трудовой, трудовой договор был вполне реальный и зарегестрирован в пенсинном фонде.
    в вашем случае речь тоже идет о подлоге

а по поводу блох в трудовой, работодатели разные бывают, со своими тараканами в голове и такие записи могут вызвать вопросы

да и все равно будет эта запись в трудовой о первом приеме на работу, фсс уже за нее может оштрафовать, так что лучше такими делами не заниматься, а разведав ситуацию в фсс действительно отдать в фсс копию трудовой с другой датой или еще одной записью и новым трудовый договором

Клерк
    в вашем случае речь тоже идет о подлоге
    если вы чуть повнимательней подумаете (), то нет. договор был заключен, запись была сделана, договор был расторгнут, запись исправлена. ни один из документов не подделывался. в отличае от
    отдать в фсс копию трудовой с другой датой
    хотя
    да и все равно будет эта запись в трудовой о первом приеме на работу, фсс уже за нее может оштрафовать
    тут вы правы, ст.6 125-ФЗ
    а по поводу блох в трудовой, работодатели разные бывают, со своими тараканами в голове и такие записи могут вызвать вопросы
    вот так-таки приходит хороший работник, а ему от ворот поворот за то, что в его трудовой регламентированным способом исправлена запись ))
    в общем, я бы исправила, если бы в книге кассира-операциониста не было за те дни подписей работника. каждый решает для себя)

Клерк
    Ой, вот это да, сколько ответов!!! Спасибо всем за участие и ответы! Ничего не отвечала, потому что всё думала, как поступить, времени у меня на это было предостаточно Т. к. всё это я узнала в четверг и могла бы ведь ещё в четверг или хотя бы в пятницу встать на учёт, но приёмные часы у них с 9.00 до 11.00 и с понед. по четверг, поэтому пришлось ждать сегодняшнего дня. Всё наксерила к девяти пришла, естественно, никто меня не вспомнил, про штраф ничего не сказали, за документами нужно будет прийти 3.09, видимо тогда штраф и выпишут., документы я подделывать не решилась, т.к. в трудовой (а копию трудовой они требуют) и везде всё записано. Интерессно как лучше писать почему не согласна со штрафом: подробно или кратко, нужно ли писать, что я не знала или была, например в командировке? Что скажите?
    По поводу консультации бухгалтера. Пошла я как-то в одну фирму с такими услугами, находится в центре, 500 руб. в час, составила список вопросов... В самом начале беседы она меня ошарашила, что необходимо вести чёткий бух. учёт с расходниками, приходниками, авансовыми отчётами и т.д. Сколько я её не пыталась убедить, что ИП на УСН освобождается от ведения бух.учёта, всё бесполезно. Говорила, что на бумаге так, а на деле все требуют. Я была настолько потрясена, что мы с ней весь час обмусоливали формы документов, проводки, а в конце беседы она сказала, что с моими оборотами ко мне вообще никто не придёт с проверками, что налоговую интерессуют только крупные фирмы. А ещё лучше зарегистрировать деятельность на ЕНВД и платить только этот налог, не смотря на все мои договоры с юр. лицами и тд и тогда вроде налоговая будет счастлива, что ей платят всегда независимо от дохода, а лучшего ей и нечего желать....... Вообщем полный бред, заплтила я ей 500 рублей и сказала себе, что к незнакомому бухгалтеру без рекомендаций я больше ни ногой... только где же взять такого ума не приложу. Думаю буду искать ответы здесь, видимо, это действительно на данном этапе для меня самый лучший выход, хотя и грустно это осознавать, т.к. хотелось бы индивидуальные и профессиональные консультации. Вот такие у меня мысли...

Модератор
    ИП при любой системе налогообложения бухучет не ведут. Впрочем, говорила она Вам похоже про Порядок ведения кассовых операций, а не про бухучет как таковой

Клерк
    Я как физ. лицо должна дать займ себе как ИП. Я как ИП должна выписать себе физ лицу приходник, затем составить авансовый отчёт и расходник и затем вернуть займ. Это действительно так нужно делать?

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Я как физ. лицо должна дать займ себе как ИП. Я как ИП должна выписать себе физ лицу приходник, затем составить авансовый отчёт и расходник и затем вернуть займ
    Я так и делаю до сих пор, на всякий случай, только без лимита кассы
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Модератор
    Я как физ. лицо должна дать займ себе как ИП.
    Зачем??? Чушь полная.
    NastasiaD, то что Вы делаете - полный абсурд. Нельзя взять заём у самого себя. Вы еще санкции пропишите сами себе за несвоевременное возвращание займа и проценты возьмите с себя самой

Пардон, лишку цитировала, я только про ПКО и РКО, авансовые
    Не сама делала, а для ИП
    Тадысь еще не ведала, что творю, а в литературе были устойчивые настоятельные рекомендации - вести кассу в полном объеме всем ИП и усё
    А счас как-то не знаю, с места в карьер перестать вести? Слава Богу, он у меня такой один, т.е. одна
    При попытке внести на расчетный счет операционист предложила написать сначала займ, я говорю, "договра займа нет", потом почесала тыковку, и предложида ИП внести самой себе метериальную помощь.
    1-А как надо было на счет вносить?
    2-Как теперь перестать вести кассу?
    3-На что ссылаться, когда налоговая заинтересуется такими метаморфозами (заклинит их не от отсутствия-наличия кассовых документов, а от резкой перемены мнения ИП по этому вопросу)

Извините, не по теме
    Последний раз редактировалось NastasiaD; 31.08.2009 в 15:00.
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Модератор Аватар для Andyko
    1. без ненужных расшифровок
    2. сжечь ненужные бумаги и развеять на ближайшим водоемом
    3. на порядок ведения кассовых операций, сказать, что наконец его прочитала
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

У вас такие приятные ответы! Жаль, в ИФНС могут не оценить юмора

Клерк
    А можно подробнее, как нужно вести кассу? Как можно мои деньги тратить на нужды моего предприятия? Допустим, при покупке канц товаров. Я выписываю расходник (если можно, пример, проводок), затем составляю авансовый отчёт (опять же с примером) и всё? - деньги отчитаны или что-то ещё? А в каком случае выписывать приходник?
    Понимаю, что я тут совсем не по теме... отправьте меня в подходящий топик, плиииз!..

Клерк
    елиана, вы ИП? Тут тройка админов, плюс еще пяток адекватных товарищей постоянно пишут: "нет кассы у ип, все деньги его". нужно денег, взяли потратили и все. Отчетность вы ведете, только для себя. Ну и в случае усн 6 и 15, но там опять же отчет только затраты на услугу.товар и выручка с этого товара услуги, чтоб рассчитать налог. Не может ип сам себе давать, это противоречит закону.
    У вас муж есть? вот на него вы тратите деньги точно так же, как на ваше предприятие.
    Последний раз редактировалось Riffraff; 01.09.2009 в 13:01.

Клерк
    Покупаете канц. товары и сохраняете кассовый и товарный чек, вот и все (чтобы потом включить в свои расходы). А если Вы на УСН 6%, то и чек можно выбросить. Не надо никаких расходников и т.д. А приходник нужно выписывать, если получаете наличные от юр. лица (и кассовый чек нужно пробить).

Клерк
    Ну ведь тёмный лес!!! Я ИП и у меня доходы только по безналу, т.е. я приходник в любом случае не выписываю. А на расходы что, ни авансовый отчёт ни расходник не нужен тоже в любом случае??????? Почему мне уже не в одной бухгалтерской фирме сказали, что все эти документы обязательны, объясните тогда!!!!!! Мне что, разорваться??? Я уже собралась тащить все документы в фирму чтобы мне сделали кассу, поставили учёт так сказать............ Вопрос: Есть ли смысл, чтобы все эти бухгалтерские штучки за меня делал профессионал, то бишь бухгалтер? Потому что, если всё сводится к тому, чтобы аккуратненько по порядочку складывать товарные и кассовые чеки, акты, накладные, договоры, платёжные и расчётные ведомости и т.д. и фиксировать всё это в КДиР, а ещё вовремя платить налоги и сдавать отчёты, то кажется на это много ума не надо, ну то есть специального на то образования, правильно или нет????!!!!!!!! Извиняюсь за количество воскл и вопр знаков, но таких бурных мыслительных процессов, как во время дум над бухгалтерией у меня больше никогда не возникает.
    На фоне всего написанного, кажется, вопрос затерялся. Повторяю: Достаточно ли хранить все документы и вести КДиР?

Клерк
    Цитирую НАД.К: "можно обойтись екселем"

Я вам не скажу, что с ОСНО, не вникал, Но на усн6-только доки на выручку, те продали- сделали запись в кудир, тк с этого налог считается, на остальное забить. На усн15 учесть затрату на товар\услугу и выручку, записать в кудир опять же для расчета налога.

мну на усн6+ЕНВД, стыдно сказать, у меня ВООБЩЕ никакой документации. Только для себя веду учет и все.

Клерк
    Eliana, ерунду Вам в фирмах говорят. Купите лучше книжки, посвященные ИП, посвященные упрощенке (только обратите внимание, чтобы они свежие были). Ничего сложного в бухгалтерии ИП нет, чтобы нанимать бухгалтера.

Достаточно ли хранить все документы и вести КДиР
    Храните документы, заносите их в КДиР, сдаете декларации, платите налоги... По упрощенке раз в год декларация, взносы раз в квартал. Если вы работодатель, то еще прибавляются налоги и отчеты.

Клерк
    А если у меня деятельность в др городе, и езжу я туда на поезде да на автобусе один раз в месяц, должна ли я оформлять себя в командировку со служебным заданием и т.п.? Или опять же достаточно сохранять билеты и фиксировать их в КДиР?

Клерк
    Сегодня, кстати, поехала я в ФСС за регистрационными документами. А они мне: "Не зарегистрировали мы вас. Идите переделывайте труд дог и книжку, что вам лишние 20 тыщ?" Типа, тем же числом увольняйте и принимайте, чтоб для регистрации подходило, базы с ПФ никак не пересекаются. Вот чудеса! Оказывается, нормальные люди там сидят... Фантастика!

Клерк
    А может мне просто в копии трудовой нарисовать нужную дату, чтобы для ПФ всё-таки оставить как было. в ФСС по секрету сказали, что они при выездной проверке трудовые не смотрят, а вот ПФ как раз проверяют оригиналы. (Почему только тогда при регистрации ФСС просят копию трудовой, а ПФ ни копию ни оригинал? - странно). Или всё же уволить и принять, тогда получается от работника должно быть заявление на увольнение, а потом опять на приём? А в ПФ не требуется в таком случае приказ на увольнение?

Клерк
    Цитата Сообщение от Eliana Посмотреть сообщение
    Сегодня, кстати, поехала я в ФСС за регистрационными документами. А они мне: "Не зарегистрировали мы вас. Идите переделывайте труд дог и книжку, что вам лишние 20 тыщ?" Типа, тем же числом увольняйте и принимайте, чтоб для регистрации подходило, базы с ПФ никак не пересекаются. Вот чудеса! Оказывается, нормальные люди там сидят... Фантастика!
    Поздравляем!

Клерк
    Цитата Сообщение от Eliana Посмотреть сообщение
    А если у меня деятельность в др городе, и езжу я туда на поезде да на автобусе один раз в месяц, должна ли я оформлять себя в командировку со служебным заданием и т.п.? Или опять же достаточно сохранять билеты и фиксировать их в КДиР?
    И ещё. Можно пример РКО на выплату ЗП? Нужны ли какие-то проводки?

Модератор
    Можно пример РКО на выплату ЗП?
    Можно
    Нужны ли какие-то проводки?
    нет у ИП проводок, потому что нет бухучета
    должна ли я оформлять себя в командировку со служебным заданием и т.п.?
    Вы не можете отправить сами себя в командировку, потому что в командировку можно отправить только работников. Вы же по отношению к самой себе работником не являетесь

Клерк
    Над.К, как быть с примером РКО на выплату ЗП? Вы ж написали: можно, а где же его тогда взять?
    Могу ли я принять в расходы затраты на дорогу (к месту осуществления деятельности)?
    Должна ли я на все расходы выписывать РКО (выплата ЗП, налоги, материалы, билеты, расходы по безналу и т.п.) ? Или это необязательно?

Модератор
    Вы ж написали: можно, а где же его тогда взять?
    Так а что там не понятно? Бланк есть тут http://www.klerk.ru/blank/?type=14

Клерк
    Спасибо, чистый-то бланк у меня есть, а что заполняется? К примеру, код аналитического учёта, код целевого назначения нужно ли заполнять? Или просто писать кто кому когда и для чего выдал?

ещё вопрос по ндфл за работников (Я ИП), какой КБК? У меня почему-то два варианта: 1. 182 101 020 220 110 001 10
    2. 182 101 020 210 110 001 10 Какой верный?

Модератор
    Eliana, Вы используете бланк чисто как расписку. Вот и пишете все то, что необходимо - ФИО, сумму, дату, подписи.
    182 101 020 210 110 001 10
    Это НДФЛ с зарплаты работников
    182 101 020 220 110 001 10
    Это НДФЛ, уплачиваемый ИП со своих доходов (если ИП на ОСНО)

Клерк
    Нашла, сорри . Первый вариант вроде верный.

Клерк
    Над.К, большое спасибо

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)