нет ваши.Ну т.е. Я хотела узнать,подписи на сф чьи должны стоять?арендодателя?
нет ваши.Ну т.е. Я хотела узнать,подписи на сф чьи должны стоять?арендодателя?
Аноним, печать на с/ф уже давно никчему....![]()
Скажите,пожалуйста,аренду за сентябрь нужно начислить в сентябре (перечислить средства надо до 10 октября) и в расходы попадет в сентябре? У нас метод начисления.
аренду за сентябрь нужно начислить в сентябрев расходы попадет в сентябре?![]()
У меня тоже вопрос в тему. Организация занимается оказанием стоматологических услуг населению. Арендует помещение у муниципального собственника и, соответственно, платит с этой аренды НДС.
Но по виду деятельности организация не является плательщиком НДС.
Я должна отражать в декларации по НДС суммы НДС с аренды? ( всегда сдавала "нулевую декларацию", а вот теперь засомневалась...)
Подскажите, плиз!!!!
Я должна отражать в декларации по НДС суммы НДС с аренды?![]()
Тогда у меня всегда будет декларация к возмеещению?
Откуда? К уплате....
не понимаю...
а почему к уплате-то?
я же заплатила НДС за аренду, и, по общему правилу, могу принять этот НДС к вычету..
а так как я с продажи услуг не начисляю НДС, то получается, что НДС к возмещению..
кому?я же заплатила НДС за аренду,
в налоговую.
Вот поэтому эта сумма и должна фигурировать в декларации - вы ее показали к доплате и вы ее уплатили. Ничего к возмещению вам не положено.
а где эти сумму отразяться в декларации?
поняла)))
и декларация будет к уплате, но так как я УЖЕ уплатила НДС, то по итогам квартала не должна буду ничего платить в налоговую?
правильно? )))
Спасибо, теперь все понятно)))
Скажите, пожалуста, по аренде гос имущества такие проводки будут:
Д20 К60 (аренда без НДС)
Д19 К60 (НДС)
Д60 К68.2 (начислен НДС налоговым агентом)
Д60 К51 (списана со счета арендная плата)
Д68.02 К51 (уплачен НДС в бюджет)
Так?
в расход попадает только арендная плата без НДС?
в расход попадает только арендная плата без НДС?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Почему по 68 субсчета разные?Д60 К68.2 (начислен НДС налоговым агентом)
Д68.02 К51 (уплачен НДС в бюджет)
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
68 19 принять к вычету, если деятельность облагаемая НДС....
FM, у нас необлагаемая ндс деятельность. Образовательные услуги. Поэтому не знаю что с 19 делать.
Тогда на 20,26 и т.д.
Скажите,пожалуйста,какой операцией в 1с 19 счет списать на 20? Вручную?
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, в платежном поручении (то в котором аренду без ндс перечисляю в муниципалитет) писать в назначении платежа "арендная плата за помещения,находящиеся в муниципальной собственности по договору №" ? Нужно ли указывать за какой месяц? А про ндс что, "без ндс"? Или указать в платежке,что ндс перечислен в бюджет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)