Я сдавала отчеты только в налоговой - инспекторы принимали отчеты и сами передавали их во все фонды. И для персонифицированного всегда существовала программма
Видимо, Вы не так давно работаете бухгалтером, уважаемая....
Я сдавала отчеты только в налоговой - инспекторы принимали отчеты и сами передавали их во все фонды. И для персонифицированного всегда существовала программма
Видимо, Вы не так давно работаете бухгалтером, уважаемая....

Аноним, если Вы удосужились прочитать ветку дальше, то там выяснили, что в Башкирии дело обстояло именно так. Да и как давно я работаю бухгалтером там тоже написано.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 28.09.2009 в 06:03.
Уважаемые меня интересует такой вопрос: в законе сказано что все выплаты независимо от источника (собств. ср. или в расходы по прибыли) облагаются взносами. вот например мы обеспечиваем сотрудникам бесплатное питание и эти сотрудники делятся на ЕНВД и ОСНО (админитсрация) получается что та часть что попадет на ОСНо и будет за счет СС облагается 26%, сейчас мы это не облагаем в части ОСНО, а та часть что на ЕНВД 14% я уже не говорю про 2011 год, Так вот а эти начисленные налоги (взносы) я могу как вы думаете ставить в расходы по прибыли или я должна их то есть часть начисленных налогов из общей суммы относить за счет СС? абсурдно но кто их знает что они себе думают?
Извините, а где вы смотрите разбивку между страховой и накопительной частью, хоть для лиц старше так и для тех кто моложе, особенно интересует, где конкретно прописано, что для ОСНО 20% делится на стр. 14% на нак. 6%, а у ЕНВД и УСНО 14% делится на 8 и 6?
Самое обидное, что все это все вступает в силу с 1 января 2010 года, а бланки всех очетов и реквизиты на оплату выпустят в самый последний момент. И будут их изменять в течении года несколько раз. Что то я еще не видела что хоть один новый бланк опубликовали.... И придется нам бухгалтерам, как всегда, все на последние дни оставлять.... Вот весело будет особенно летом!!!!!![]()

Только ту часть, которая приходится на ОСНО. Часть, приходящяася на ЕНВД уменьшает ЕНВД, а не налог на прибыльТак вот а эти начисленные налоги (взносы) я могу как вы думаете ставить в расходы по прибыли или я должна их то есть часть начисленных налогов из общей суммы относить за счет СС?
А разбивка пенсионных взносов прописана в законе 167-ФЗ, он тоже с нового года изменяется
Ну это как всегда. Только первый отчет по новому закону будет в апреле месяце за 1 квартал. Еще полгодаа бланки всех очетов и реквизиты на оплату выпустят в самый последний момент.
[QUOTE=Над.К;52392933]Только ту часть, которая приходится на ОСНО. Часть, приходящяася на ЕНВД уменьшает ЕНВД, а не налог на прибыль
А разбивка пенсионных взносов прописана в законе 167-ФЗ, он тоже с нового года изменяется
т.е. хочу уточнить вы считаете что саму сумму питания которая приходится на ОСНО я не беру в расходы по прибыли, а отношу за счет СС, а вот начисленные на эту сумму взносы я смогу взять в расходы по прибыли, меня потом налоговики по прибыли не съедят?

ну если боитесь, то не включайте. Законных препятствий я не вижуа вот начисленные на эту сумму взносы я смогу взять в расходы по прибыли, меня потом налоговики по прибыли не съедят?
Подскажите пожалуйста, на гражданско-правовые договора уже с 2010 года начинаем начислять 26%? (с 2011-34%) правильно я поняла?

ФСС как не начислялся на такие договоры, так и дальше не начисляется. Поэтому не 26%, а меньше
Скажите пожалуйста правильно я понимаю, что организация находится на ОСНО и ЕНВД, и з/п сотрудников администрации должна делится по видам деятельности, и что получается что на часть которая на ОСНО режиме я буду начислять к примеру страх. 14% нак. 6%,=20% , а на часть что приходится на ЕНВД страх. 8%, нак 6:%= 14%. Как вы себе представляете 1С справится или нам опять придется мудренные формулы рисовать чтобы начисления делать, а потом еще к инд. карточки, скорее всего это ручками заносить?
мне понравилось слово "опять"...
ЗиК 7.7 уже лет восемь как прекрасно делит два режима
/
У нас с ними всегда большие проблемы, хотя бы взять ситуацию с питанием, 2 года ничего толкового сказать не могли, сейчас уже кое-как сама разобралась, даже говорить об этом не буду....
Вы лучше скажите как считаете быстренько они с этой ситуацией разберутся, которая выше мною обозначена, ведь абсурд применять к одному и тому же человеку разные ставки на отд. составляющие его зарплаты.
абсолютно не вижу проблемы ни с методологической точки зрения, ни с арифметической, ни с алгоритмически-программной
Народ, я тут решила свести основные отличия новой "жизни с взносами" от ЕСН - свести в коротенький список, для наглядности, ну и чтобы не перечитывать весь форум.
Очень удобно, большое спасибо![]()
Последний раз редактировалось Raspberry; 29.09.2009 в 12:51.
Где "тут"? Или Вы про себя, любимую? Клерк в конце/начале года все равно все в табличку сведет и всем нам поможет и все разъяснит. Нужно только закон прочитать и для себя пометки сделать. И не нервничать.
http://www.klerk.ru/buh/articles/161511/
Последний раз редактировалось Glawbuch; 29.09.2009 в 14:28. Причина: Ссылку добавила
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .

Glawbuch, это типа цитата http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=267Где "тут"? Или Вы про себя, любимую?
Best regards, Михаил
"Типа цитата" мне понравилась. Это вообще хорошая привычка вести для себя таблицу по налогам и разным моментам для своего предприятия, внося в нее изменения по мере надобности или смены работы.Glawbuch, это типа цитата
понравилось:
в приложении к маски-шоу...разным моментам для своего предприятия
mvf, вот это не совсем понятно
"3. Отчетность в части фондов ПФ, ФФОМС, ТФОМС теперь несем в ПФ - до 1 мая/августа/ноября/февраля.
4. Персонифицированный учет ПФ - два раза в год: до 1 августа и до 1 февраля."
Перс .учет теперь бум 2 раза в год сдавать т.е до 1 фев и до 1 авг. это с 2010?
В ФФОМС,что по новой будем сдавать отчетность?Декрарации по ОПС (ПФ)отменяли что-ли? И почему такая странная отчетность по времени до 1 мая/августа/ноября/февраля. и это тоже с 2010 г?
– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Шура, я, конечно, не mvf, но мне просто интересно - Вы начало темы читали? Там ведь написано про все то, что Вы спрашиваете![]()
Над.К, спасибо все прочитала ,понятно все.
Одним словом "Кому на Руси жить хорошо.."
– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)
[шёпотом] бухгалтеру...
мы никогда без работы не останемся... пусть и дальше каждый месяц законы меняются...

Хорошо бы что бы еще с прибавлением работы прибавлялась зарплатаНо обычно так не происходит
вот именно,а почему-то наоборот работы много ЗП мало.Хорошо бы что бы еще с прибавлением работы прибавлялась зарплата Но обычно так не происходит
Да и работодатели не хочут налоги платить,счас вмиг официалку* срежут после 2010 года
Я вообще-то про специфику. Общепит и строительство, например....в приложении к маски-шоу...
[quote]Я вообще-то про специфику. Общепит и строительство, например...[quote]. А что это меняется у вас с изменением ЕСН с 2010 г?
Уважаемые, подскажите а за 2009 год мы отчитываемся как обычно, т.е. персонифицир. учет до 01.03.2010 и налоговые декларации в срок до 30.03.2010?
И еще оч. интересует вопрос, налоги исчисленные за декабрь 2009 года, я буду платить в 2010 году, мне их платить по прежним платежкам, т.е. КБК, наименование получателя?

Best regards, Михаил
mvf, плохо тянуть до 15 января... основываясь на собственной практике переходов из одной налоговой в другую, настоятельно рекомендую закрыть ЕСН платёжками под ноль 30 декабря...
спинным мозгом чувствую, что передавать сальдо по ФСС И ФОМС будут по налоговым регистрам на 01.01.2010 и промежуток 01.01.10-15.01.10 крякнет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)