подскажите пожалуйста,
можно ли ставить на возмещение НДС по 08 счету?! (19.08).
по таможне 19.05 можно ведь сразу посатвить?!
подскажите пожалуйста,
можно ли ставить на возмещение НДС по 08 счету?! (19.08).
по таможне 19.05 можно ведь сразу посатвить?!
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
Вопрос именно по таможенному НДС с ввезенного ОС ?
Morena, что у вас на 08?
на 08 у меня парочка невведенных ОС, в связи с тем, что фактически они испорчены, но что с нимим пока делать - не решили и несколько сборных помещений, которые еще будут достраиваться и дооборудоваться.
по таможенному НДС - там были и ОС (какието введены, какието нет) и товары для перепродажи.
по этим к вычету при вводе. Если вводить не собираетесь, значит и вычета пока не получится...парочка невведенных ОС
По товару предъявляйте, если НДС уплачен и товар выпущен.А вот по 08... только если готовы спорить с налоргами.по таможенному НДС - там были и ОС (какието введены, какието нет) и товары для перепродажи.
ага, спасибо, поняла. значит на всякий случай лучше подождать ввода,спорить пока с налоговыми не готова.
подскажите пожалуйста, есть какие-то нюансы с ндс по услагам строительства сторонними организациями временных помещений?
а скажите, поэтапное принятие или по очередям - это относится к стройительству недвижимого имущества....? я знаю, что путаю теплое с мягким, вот пытаюсь разобраться....
И к нему тоже.поэтапное принятие или по очередям - это относится к стройительству недвижимого имущества...
еще можно вопросик по налоговому агенту?!....
были услуги от иностранца, я ндс, как налоговый агент должна уплатить в момент оплаты иностранцу и поставить в книгу покупок и продаж тогда же?!
Услуги оказаны? Тогда заявляйте вычет.
вычет заявлю, а на уплату когда ставить?! в момент оплаты контрагенту?
в момент оплаты контрагенту?с/ф в книгу продаж.
Это когда налоговый агент НДС уплатил в бюджет.
а я вот такое нашла
Особые сроки для перечисления удержанного НДС в бюджет установлены Налоговым кодексом РФ только для тех случаев, когда у иностранца приобретаются работы или услуги.
В таких ситуациях сумму налога нужно перечислить в бюджет одновременно с выплатой (перечислением) денежных средств иностранному лицу (абз. 2 п. 4 ст. 174 НК РФ).
так, можно еще раз как для дурака?!
есть услуги нет оплаты - НДС ставим к возмещению тогда, когда были услуги оказаны, к упалте тогда, когда оплатили иностранцу.
Так?!
А! нашла!
Обращаем ваше внимание, что заявить к вычету уплаченный за иностранного поставщика (подрядчика, исполнителя) НДС вы можете уже по итогам того периода, в котором уплатили налог в бюджет (п. 3 ст. 171, ст. 172 НК РФ).
Значит, пока я не оплатила услуги - я не к вычету не к уплате стаивть НДс не могу?......
![]()
![]()
![]()
Вам иностранец оказал услуги, которые вы еще не оплатили? Так откуда тут вообще агентскому НДС взяться*есть услуги нет оплаты
ну.... он же все таки агентсякий..... ведь контрагент иностранец..... или я опять в понятиях путаюсь
получается, он становится агентским только в момент оплаты контрагенту?! и тогда, например, через год, я смогу отразить НДС в книгах покупки и продаже?
Обязанность удержать и перечислить налог возникает только в момент оплаты услуг иностранному подрядчику.
Спасибо! удержать и перечислить и соответствено отразить
значит ждемс когда скажут платить![]()
Morena, услуги приобретались для деятельности облагаемой НДС?
да, для деятельности облогаемой ндс.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,
1.Оплатили ин.контр. 11.09, так же 11.09 был перечислен 18% НДС как налоговый агент по курсу 30,8851. , валютный платеж 11.09 не прошел, а только 14.09 курс 30,7246. получается переплатила, как исправить или не нужно?
2.проверьте пожалуйста проводки:
02.09-44/60-оказаны услуги
11.09-60/68-удержан НДС
11.09-68/61-перечислен НДС
11.09-68/19-удержан НДС
3.Счет/ф сделать только на НДС, который уплачен 11.09 или на всю сумму оказанных услуг 02.09?
Извините за глупые вопросы
тогда можете спокойно к вычету когда удержите и перечислите в бюджет.да, для деятельности облогаемой ндс.
в декларации укажите сумму по курсу 14.09, остальное попросите вернуть.Оплатили ин.контр. 11.09, так же 11.09 был перечислен 18% НДС как налоговый агент по курсу 30,8851. , валютный платеж 11.09 не прошел, а только 14.09 курс 30,7246. получается переплатила, как исправить или не нужно?в с/ф должна быть сумма услуг и НДС (по курсу 14.09).3.Счет/ф сделать только на НДС, который уплачен 11.09 или на всю сумму оказанных услуг 02.09?
если в дальнейшем экспорт, тоже можно спокойно к вычету?, если он облагаемый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)