Хочу в преддверии осени подстраховаться вторым расчетным счетом (ООО). По недолгому рассуждению решил, что последним рухнет Сбербанк. Пошел к бухгалтерам, они на меня посмотрели как на чокнутого, на расспросы отвечали невнятно, типа "совок", "намаятесь". На самом деле - так ли всё ужасно? В чем там главная засада? Операции веду законные все, наличные деньги два года в руках не держал. Насколько там валютный контроль адекватный?

в каждом отделении - свое - где как метеоры работают, а где все проклянешь, проставивая в очереди! В принципе, даже не очереди страшны - это и в других банках случается и можно закрыть глаза НА ВСЕ, но убивает одно - отсутствие нормальной кассы (я говорю не про все отделения, а про именно такие вот идиотские) - эдак, получаешь по чеку сумму тыщ на ...тьсот, а сзади тебя близко-близко стоят, "ходют", с интересом рассматривают как денежки считаются, порой практически шеей ощущаешь их "теплое" дыхание...а отходят немного подальше только после того, как гаркнешь пару раз - "отойдите от меня, где охрана" ! Короче, получать в таком отделении сбера наличность - небезопасно. Все смешно , пока тебя не коснулось.

, то в полне нормальный банк.