город у меня Самара
город у меня Самара
laarisa, сдавайте всё по месту регистрации.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите, пожалуйста. Зарегестрирована как ИП с 20.07.09, торговля автомобильными запчастями, но деятельность не велась. Собирась 07.10.09 заявление писать на ЕНВД. Нулевую отчетность сдавать по ЕНВД или по общей за прошедший квартал?
не сдаетсяНулевую отчетность сдавать по ЕНВД
сдаватьпо общей за прошедший квартал?
извините, если повторяюсь! ип на усн (зарегистрирован в августе этого года) не должен сдавать никакую отчетность за 3 квартал? теперь раз в год ее сдают?
Если нет работников, то не должны
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Объясните новичку, в середине сентября зарегестрировал ИП на УСН 6%, на счет средства еще не поступали, вопрос: с каждой суммы поступившей на счет нужно выплачивать 6% в 46 налоговую и раз в год сдавать отчетность (и до какого числа) ? Или по квартально тоже что-то нужно сдавать ?
платить поквартально, сдавать раз в год - то что касается налога усн.
Подпись отключена за неуплату
правильно ли я понял квартальность ?
До 25 числа (апрель, июль, октябрь, март) уплата налогов в размере 6% от доходов за отчетный квартал?
Сдать отчетность за год мне нужно будет условно говоря через год после постановки на учет как ИП ?
А нужно ли вести КУДиР ?
Что то еще мне нужно сдавать в виде отчетности для налоговой ?
Заранее благодарен за ответы =)
не март, а апрель, за год не до 25го а до 30го (у ИП)До 25 числа (апрель, июль, октябрь, март)
с 01.01.2010 по 30.04.2010Сдать отчетность за год мне нужно будет условно говоря через год после постановки на учет как ИП ?
обязательноА нужно ли вести КУДиР ?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
до 25 числе месяца, следующего за отчетным кварталом. Налог УСН считается нарастающим итогом с начала года, а не поквартально.
За год отчетность сдать до 30 апреля.
Нужно вести
Если нет наемных работников - то ничего кроме УСН.
АДВ в ПФР разве что
Не совсем понятна логика, для чего вести КУДиР если грубо говоря каждое поступление денег на мой счет облагается 6% налогом, какой смысл фиксировать расходы и предоставлять их налоговой ? Может я конечно чего то недопонял
недопоняли
вы фиксируете только доходы
Т.е. я этот кудир распечатываю, заверяю в налоговой по месту регистрации или в той которая для ИП ? а потом порсто туда пишу каждое поступление на счет.... а как быть с расходами? мне иногда необходимо отправлять деньги по безналу за товар, по налогам я так понимаю не важно что это мой расход, все равно 6% платить нужно
не а, если вы ведете ее в электронном виде, вы ее распечатываете по итогам налогового периода и заверяете до 30.04.2010
про расходы забудьте
и кто ж вас знает, в каком вы городе и в какую ИФНС у вас положено отчитываться
Можете не распечатывать и не заверять в начале года, а сделать все то же самое после окончания года. Расходы не фиксируете.
Никак, вы же свои деньги кладете - это не доход.
В квитанции банка будет написано - поступления на счета индивидуальных предпринимателей. Никак не обосновывать. Перекладывание денег из кармана в карман дохода не создает.

А это надо обосновывать?а как обосновать что это именно мои деньги
У Вас должны быть документы на покупку товараи что они потрачены на покупку товара ?
Т.е. они долны подозревать, что Вы торгуете без ККМ в нарушение закона, а потом полученные денежки складываете на свой расчетный счет?не понятно как они определят что это не доход![]()
Подскажите, пож-та, если я ИП (6%) и оказываю консультационные услуги. Кроме меня никого из сотрудников нет. Я должен выплачивать себе зп? какие зарплатные налоги мне положено платить?
Спасибо!

Нет у ИП зарплаты. У него и так все деньги - его собственность
ИП зарегистрирован в мае 2009, усн 6% намных работников нет.
За второй квартал доходов не было. Ничего никуда не подавалось и не платилось.
За третий квартал есть доходы.
Как лучше заплатить в ПФ и в налоговую, чтоб уменьшить размер налога на взнос в ПФ?

Сначала заплатить взносы в ПФ за май-октябрь (ну или до конца года, но в при уменьшении налога брать все равно май-октябрь), потом уплатить налог, уменьшим его не более чем на 50 %.
а как это оформить, уменьшение налога? По книге удир, получается например 100 000 рублей, соотв налог д.б. 6 000 а я оплачу 3000 (условно). Надо помечать, что налог уменьшен?

Вот в годовой декларации и отметите. Пока негде отмечать
А где можно узнать, на какие реквизиты платить в ПФ? В СПб.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)