Результаты опроса: Я не отправляю отчеты почтой, потому что...

Голосовавшие
557. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сдавать через интернет быстрее и надежнее

142 25.49%
  • инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте

34 6.10%
  • у меня почта как-то раз потеряла отчет

5 0.90%
  • я боюсь, что почта потеряет отчет

55 9.87%
  • мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше

9 1.62%
  • НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!

312 56.01%
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 364
    Клерк Аватар для Na28ta
    Кристин@, что-то дороговато стало отчеты почтой отправлять . Конечно, если возмещают, то разницы нет, но мой случай не тот... Придти на почту и за каждую фирму выложить по 100р. (+-20) или забежать в ИФНС по пути домой и сдать все фирмы разом - чуствуете разницу? Кроме того, если сдавать не в последние дни сдачи, то в налоговой народу никого, а вот на почте редко без заморочек обходится: и очередь, и бабульки-приемщицы копаются с каждй фирмой минут по 5-10... Короче, почта на данный момент стала для меня крайним вариантом...

Клерк Аватар для Кристин@
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Вариант 2. Уходите из офиса сдавать отчет, звоните, что большая очередь и сегодня вряд ли успеете вернуться. Утром звоните, что вчера не успели ...
    +10
    один мой знакомый глав бух так статистику сдавала... каждый месяц... дней пять

Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    [b] или забежать в ИФНС по пути домой и сдать все фирмы разом - чуствуете разницу?
    А у меня все налоговые города... и ни одной "по пути"...

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Кристин@ Посмотреть сообщение
    А у меня все налоговые города... и ни одной "по пути"...
    Конечно, вариантов множество... У нас в городе одна ИФНС и пусть не совсем по пути, но все фирмы в ней, поэтому удобнее и дешевле сдать всё сразу. Две фирмы в соседнем городе, но меня гена попросил сдавать их лично, а мне не так уж трудно раз в квартал туда съездить и сразу сдать и статистику, и налоговые/бухгалтерские отчеты, и экологию, и ФСС, тем более, что фирмы нулёвки и сдаю их в первых числах отчетного месяца... Сейчас сдаю по почте только тогда, когда нет доверенности (например ИП, или фирма, но доверенность взять забыла )

поэтому удобнее и дешевле сдать всё сразу. Две фирмы в соседнем городе, но меня гена попросил сдавать их лично, а мне не так уж трудно раз в квартал туда съездить и сразу сдать и статистику, и налоговые/бухгалтерские отчеты, и экологию, и ФСС, тем более, что фирмы нулёвки и сдаю их в первых числах отчетного месяца...
    -----------------------
    Na28ta, прости...но я бы убилась ап стенку так ездить... мне в другой конец города смотаться проблема просто не люблю я этих движений лишних...

Клерк Аватар для Na28ta
    Кристин@, да у тебя, наверное, город большой (абсолютно не знакома с Хабаровском), а у нас город небольшой, да и соседний (Железнодорожный) рядом совсем находится (там тоже одна ИФНС, как и у нас в Балашихе), а еще муж с машиной на подхвате . Так что...

Na28ta, не это просто я лентяйка... когда сын маленький был много с ним по городу пешком и на автобусах моталась (и по работе и по своим делам) с тех пор у меня аллергия на длительные (более 15 минут) передвижения в общественном транспорте и пешком

Клерк Аватар для Galateia
    Раньше ходила лично, потом надоело в очередях стоять, стала отправлять по почте . Проблем пока не было

Клерк
    Но всегда можно подойти в налоговую с описью и отчетом и попросить поставить синенький штамп. А особо привередливому начальнику подарите налоговый кодекс с выделенной статьей 80.

Клерк
    я всегда отправляю отчеты почтой. было случаи, что сдала на старом бланке, причем 2 квартала подряд (правда повезло, что нулевые), у налоговой все штраф на организацию и на директора. в суде предоставила опись и уведомление, до этого нашла практику по таким делам. и никакого штрафа... один раз было, что отчетность пришла позже установленного срока, написала письмо в налоговую, приложила уведомление и опись.
    а так всегда доходят и всегда вовремя.

Клерк

Вопрос

Правильно ли я понимаю, что в налоговую заказное с уведомлением, и описью с объявленной ценностью, а в ФСС заказное с уведомлением, но без описи (или же тоже с описью, но без объявления ценности, если такой вариант бывает)

Клерк
    заказное с уведомлением
    это заказное , там описи нет.
    и описью с объявленной ценностью
    а это ценное письмо с описью - в налоговую наилучший вариант.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    это заказное , там описи нет.
    а это ценное письмо с описью - в налоговую наилучший вариант.
    и все же еще раз: а в фсс - заказное (без описи) с уведомлением?

Клерк
    и все же еще раз: а в фсс - заказное (без описи) с уведомлением?
    Заказное , с уведомлением.
    лето - это маленькая жизнь

все официальные письма: ценным с описью вложения, ВЕЗДЕ!
    Смысл описи - она подтверждает, что в конверт вы положили не чистую бумагу. Без описи хоть пятьсот раз заказным отправляйте, у вас на руках только квитанция подтверждающая факт того, что вы кому-то что-то отправили, а что? доказывать вам придется в случае, если ваше письмо потеряется.
    Уведомление по желанию, в случае, если ваша почта косячно работает, подтвердит дату и факт получения послания адресатом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Кристин@ Посмотреть сообщение
    все официальные письма: ценным с описью вложения, ВЕЗДЕ!
    Так и делала, но выше кто-то написал, что, когда письмо с описью, с заявленной ценностью, письмо получателю надо забирать на почте, а у ФСС нет такого сотрудника, кот. забирает, а у налоговой есть. Кстата, за 6 мес. отправила в налоговую и в фсс с описью, с уведомлением, так из налоговой пришло уведомление, а из фсс - нет.

Клерк
    по мне так, личное общение с налоговыми органами на добровольной основе, как сдача отчетов лично, есть натуральный мазохизм
    отправляю почтой

Клерк Аватар для Лёнка
    сдача отчетов лично, есть натуральный мазохизм
    тогда я мазохистка...люблю лично общаться (или так сильно нашу почту не люблю?)

Клерк Аватар для Freya
    некоторые отчеты сдаю электронно, а другие почтой и не парюсь....забыла уже когда в налоговую ходила и в очередях стояла....
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Клерк Аватар для Лёнка
    забыла уже когда в налоговую ходила и в очередях стояла....
    максимальный рекорд стояния-30 мин,зато столько новостей о закидонах родной ИФНС

Клерк Аватар для tayann
    Отправляю почтой ценным с описью и пораньше, чтобы в очередях на почте не стоять!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NinaP Посмотреть сообщение
    по мне так, личное общение с налоговыми органами на добровольной основе, как сдача отчетов лично, есть натуральный мазохизм
    отправляю почтой
    Дорога в ИФНС 1,5 часа (а если пробки, то и 2) + стояние не менее 1,5 часа в очереди... Нет, лучше почта. Что и делаю уже больше 5 лет.

Клерк Аватар для Anulya
    а я сегодня на почте не смогла сдать письмо, сказали - по доверенности, 80% очереди развернулись и вышли.
    не в курсе, что за нововведение такое?

Клерк
    А я в налоговую приношу сама лично на дискете. Начальство моё не хочет на интернет переходить

Клерк Аватар для tayann
    а я сегодня на почте не смогла сдать письмо, сказали - по доверенности, 80% очереди развернулись и вышли.
    Я вчера сдала три письма без всяких доверенностей!

Бухгалтер
    У некоторых отделений связи такое бывает

Клерк Аватар для Ольга zhur
    Цитата Сообщение от Anulya Посмотреть сообщение
    Просто слов нет! Надо же!!! Это что по правилам? Сколько лет сдавала, никогда доверенности не просили!!! И куда они эти доверенности приложат?

Клерк Аватар для Anulya
    ну они мне ткнули носом в какое-то постановление ФГУП Почта России аж от апреля 2008г. я чуть в обморок не упала. все же надеюсь что не все и не во всех отделениях такие ненормальные. Они видите ли при проверке свыше должны предоставлять доверенности от отправителей - представителей юрлиц (бред сивой кобылы короче)

Аноним
    Гость
    Да, есть такое постановление. Я еще в мае сделала себе такую доверенность - ни разу нигде не понадобилась еще.

"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"(с) )))))))))))))))

Клерк Аватар для Ольга zhur
    Цитата Сообщение от Anulya Посмотреть сообщение
    Они видите ли при проверке свыше должны предоставлять доверенности от отправителей - представителей юрлиц

(бред сивой кобылы короче)
    ППКС

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)