Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Самовольная постройка. Как получить земельный участок?

Существует решение суда, в котором указано: "Обязать ИП снести самовольно возведенную постройку в виде торгового павильона в срок до 16.04.2006......." Действует ли по ней срок исковой давности согласно ГК по ст. 200 с определенным сроком? Или нет?
    Она до сих пор не снесена, но истец в феврале этого года передал на исполнение к приставам.
    Есть ли у меня перспектива не сносить и обжаловать в суд факт истечения срока? Подскажите, пожалуйста!
    Статья 200 ГК РФ. Начало течения срока исковой давности п.2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения. Вот я просто думаю - не прошел еще срок исполнения?
    Истец - администрация города. Сейчас глава сменился. Были у него.
    Глава города говорит - Хочу вам помочь, но только по закону! А по закону землю под самостроем выделить без аукциона не могу! Как быть???
    Есть ли законный способ выделить мне земельный участок в собственность под самовольно выстроенным строением????
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Срок давности не распространяется на исполнение судебных решений. Исплист можно и через 10 лет предъявить.
    ЗЫ По моему Сандро Вам достаточно подробноь ответил, на ТХ.

3. Клерк Аватар для Reddiska
    Срок давности не распространяется на исполнение судебных решений
    Сан Саныч72, а как же статья 21 закона об исп.производстве? 3 года устанавливает для предъявления? или я чего недоучила?

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    Сан Саныч72, а как же статья 21 закона об исп.производстве? 3 года устанавливает для предъявления? или я чего недоучила?
    Вобще то я имел в виду вот это
    Статья 432. Перерыв и восстановление срока предъявления исполнительного документа к исполнению

1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается предъявлением его к исполнению, если федеральным законом не установлено иное, а также частичным исполнением должником судебного постановления.
    Пардон, за неточность.

5. Клерк Аватар для Reddiska
    но истец в феврале этого года передал на исполнение к приставам
    , т.е., истец успел до истечение 3хгодичного срока

6. Аноним
    Гость
    , т.е., истец успел до истечение 3хгодичного срока
    Получается, что ничего мне не сделать??? : (

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Срок давности не распространяется на исполнение судебных решений. Исплист можно и через 10 лет предъявить.
    ЗЫ По моему Сандро Вам достаточно подробноь ответил, на ТХ.
    Хочется ведь не просто ответа! А помощи в решении данного вопроса!!!!

Для бюджета полезнее найти варианты, позволяющие легализовать построенное и взымать налоги. Нежли просто свалить все бульдозером! Пора революций ведь уже прошла!!!!!

8. Клерк Аватар для Reddiska
    Для бюджета полезнее найти варианты
    так обычно эти варианты и ищутся.... тихо, с глазу на глаз!

9. Аноним
    Гость

Помогите

так обычно эти варианты и ищутся.... тихо, с глазу на глаз!
    : ) Если бы...... Тут, глава города все ведет к закону! Обращайся, говорит в суд, что б легализовать! Я какие я там могу доводы привести? Там, ведь, что бы узаконить - надо землю в собственности! Землю в собственность - только под строением! Какой то замкнутый круг передо мной!!!!!!!! Помогите кто нибудь!!!!!

10. Аноним
    Гость
    Порассуждаю сам... Вообще самоволку продать нельзя, но ведь можно продать все стройматериалы, которые объединены в этой постройке! Да? Приставам принести договор купли-продажи стройматериалов, которые находятся в строении по такому то адресу! Как будут тогда события развиваться? Приставы отстанут? А тот кто купит - скажет - да, все мое, буду потихоньку вывозить! На него ведь решение суда не распостраняется! И он же будет пробовать ее узаконить! Не правильная мысль?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но ведь можно продать все стройматериалы, которые объединены в этой постройке! Да?
    Нет. Стройматериалов уже нет, они использованы в процессе строительства. Продать можно только постройку, на возведение которой были использованы материалы. Но в Вашем случае это невозможно, ибо она самовольная.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от M@xim Посмотреть сообщение
    Нет. Стройматериалов уже нет, они использованы в процессе строительства. Продать можно только постройку, на возведение которой были использованы материалы. Но в Вашем случае это невозможно, ибо она самовольная.
    Так ведь ее же надо разбирать!!!!

13. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так ведь ее же надо разбирать!!!!
    Так и будут разбирать/сносить. Причем за ваш счет. А землю получить вы можете только купив её у муниципалитета (судя по топику, земля муниципальная).

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Так и будут разбирать/сносить. Причем за ваш счет. А землю получить вы можете только купив её у муниципалитета (судя по топику, земля муниципальная).
    Так что бы разбирать - сносить надо что бы кто то на это деньги выделял!!!! У меня вот нет - всё в постройке! Постройку - сносить! Значит денег и не будет..... А муниципалитет говорит, что не может мне землю продать без торгов........ : (

15. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    сносить надо что бы кто то на это деньги выделял!!!! У меня вот нет - всё в постройке!
    Вам же сказали, за Ваш счет. Приставы снесут, а потом Вам счет предъявят.
    У Вас нет денег??? Батюшки!!! Вы считаете это уважительной причиной??? Для невозможности покупки земля на торгах???
    ЗЫ У меня их тоже нет... Поэтому я в торгах не буду участвовать.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Вам же сказали, за Ваш счет. Приставы снесут, а потом Вам счет предъявят.
    У Вас нет денег??? Батюшки!!! Вы считаете это уважительной причиной??? Для невозможности покупки земля на торгах???
    ЗЫ У меня их тоже нет... Поэтому я в торгах не буду участвовать.
    Смешно!!!! : ) Хоть на одного претендента в торгах меньше будет!!! : )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)