Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Самовольная постройка. Как получить земельный участок?

Существует решение суда, в котором указано: "Обязать ИП снести самовольно возведенную постройку в виде торгового павильона в срок до 16.04.2006......." Действует ли по ней срок исковой давности согласно ГК по ст. 200 с определенным сроком? Или нет?
    Она до сих пор не снесена, но истец в феврале этого года передал на исполнение к приставам.
    Есть ли у меня перспектива не сносить и обжаловать в суд факт истечения срока? Подскажите, пожалуйста!
    Статья 200 ГК РФ. Начало течения срока исковой давности п.2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения. Вот я просто думаю - не прошел еще срок исполнения?
    Истец - администрация города. Сейчас глава сменился. Были у него.
    Глава города говорит - Хочу вам помочь, но только по закону! А по закону землю под самостроем выделить без аукциона не могу! Как быть???
    Есть ли законный способ выделить мне земельный участок в собственность под самовольно выстроенным строением????
    Поделиться с друзьями

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Срок давности не распространяется на исполнение судебных решений. Исплист можно и через 10 лет предъявить.
    ЗЫ По моему Сандро Вам достаточно подробноь ответил, на ТХ.

Клерк Аватар для Reddiska
    Срок давности не распространяется на исполнение судебных решений
    Сан Саныч72, а как же статья 21 закона об исп.производстве? 3 года устанавливает для предъявления? или я чего недоучила?

Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    Сан Саныч72, а как же статья 21 закона об исп.производстве? 3 года устанавливает для предъявления? или я чего недоучила?
    Вобще то я имел в виду вот это
    Статья 432. Перерыв и восстановление срока предъявления исполнительного документа к исполнению

1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается предъявлением его к исполнению, если федеральным законом не установлено иное, а также частичным исполнением должником судебного постановления.
    Пардон, за неточность.

но истец в феврале этого года передал на исполнение к приставам
    , т.е., истец успел до истечение 3хгодичного срока

Аноним
    Гость
    , т.е., истец успел до истечение 3хгодичного срока
    Получается, что ничего мне не сделать??? : (

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Срок давности не распространяется на исполнение судебных решений. Исплист можно и через 10 лет предъявить.
    ЗЫ По моему Сандро Вам достаточно подробноь ответил, на ТХ.
    Хочется ведь не просто ответа! А помощи в решении данного вопроса!!!!

Для бюджета полезнее найти варианты, позволяющие легализовать построенное и взымать налоги. Нежли просто свалить все бульдозером! Пора революций ведь уже прошла!!!!!

Для бюджета полезнее найти варианты
    так обычно эти варианты и ищутся.... тихо, с глазу на глаз!

Аноним
    Гость

Помогите

так обычно эти варианты и ищутся.... тихо, с глазу на глаз!
    : ) Если бы...... Тут, глава города все ведет к закону! Обращайся, говорит в суд, что б легализовать! Я какие я там могу доводы привести? Там, ведь, что бы узаконить - надо землю в собственности! Землю в собственность - только под строением! Какой то замкнутый круг передо мной!!!!!!!! Помогите кто нибудь!!!!!

Аноним
    Гость
    Порассуждаю сам... Вообще самоволку продать нельзя, но ведь можно продать все стройматериалы, которые объединены в этой постройке! Да? Приставам принести договор купли-продажи стройматериалов, которые находятся в строении по такому то адресу! Как будут тогда события развиваться? Приставы отстанут? А тот кто купит - скажет - да, все мое, буду потихоньку вывозить! На него ведь решение суда не распостраняется! И он же будет пробовать ее узаконить! Не правильная мысль?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но ведь можно продать все стройматериалы, которые объединены в этой постройке! Да?
    Нет. Стройматериалов уже нет, они использованы в процессе строительства. Продать можно только постройку, на возведение которой были использованы материалы. Но в Вашем случае это невозможно, ибо она самовольная.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от M@xim Посмотреть сообщение
    Нет. Стройматериалов уже нет, они использованы в процессе строительства. Продать можно только постройку, на возведение которой были использованы материалы. Но в Вашем случае это невозможно, ибо она самовольная.
    Так ведь ее же надо разбирать!!!!

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так ведь ее же надо разбирать!!!!
    Так и будут разбирать/сносить. Причем за ваш счет. А землю получить вы можете только купив её у муниципалитета (судя по топику, земля муниципальная).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Так и будут разбирать/сносить. Причем за ваш счет. А землю получить вы можете только купив её у муниципалитета (судя по топику, земля муниципальная).
    Так что бы разбирать - сносить надо что бы кто то на это деньги выделял!!!! У меня вот нет - всё в постройке! Постройку - сносить! Значит денег и не будет..... А муниципалитет говорит, что не может мне землю продать без торгов........ : (

сносить надо что бы кто то на это деньги выделял!!!! У меня вот нет - всё в постройке!
    Вам же сказали, за Ваш счет. Приставы снесут, а потом Вам счет предъявят.
    У Вас нет денег??? Батюшки!!! Вы считаете это уважительной причиной??? Для невозможности покупки земля на торгах???
    ЗЫ У меня их тоже нет... Поэтому я в торгах не буду участвовать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Вам же сказали, за Ваш счет. Приставы снесут, а потом Вам счет предъявят.
    У Вас нет денег??? Батюшки!!! Вы считаете это уважительной причиной??? Для невозможности покупки земля на торгах???
    ЗЫ У меня их тоже нет... Поэтому я в торгах не буду участвовать.
    Смешно!!!! : ) Хоть на одного претендента в торгах меньше будет!!! : )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)