поймите, мне важно знать именно то, что говорили в ПФ и налоговых, здесь же много основано на предположениях и догадках. или там все так же?))))
поймите, мне важно знать именно то, что говорили в ПФ и налоговых, здесь же много основано на предположениях и догадках. или там все так же?))))
tolstyxa, а Вы действительно считаете, что в ПФР и налоговых сидят спецы? ))
и действительно считаете, что разобрать закон - это предположения и догадки? ))
хотелось бы убедиться, что в других городах все иначе. ... и что хотя бы там есть спецы =))))))
странные люди... вы действительно хотите, чтобы вас проверяли профи?

tolstyxa, Вы конечно извините, но в начале темы разобран закон практически по буквам. ЧТо именно Вам не понятно? О каких догадках и предположениях идет речь?![]()
Я в шоке...какие предположения и догадки. Здесь все реальный закон обсуждают.
Вы не поверите, там все намного хуже. В ПФР вообще пока не в курсе как все в свете изменений у них будет работать. Это я вам про "наш город" говорю, раз вас интересует как в других городах. Наши из ПФР пока говорят, что мы со своими вопросами вперед паровоза идем. Но нам приходится с ними постоянно связь держать, т.к мы у них АРМ-прием сопровождаем. А вам то куда спешить, они все равно будут не в курсе пока указания "с верху" не поступят. А руководителю своему скажите, что есть такая поговорка: "Штрафы и пени: только от лени". Не ищите спецов на стороне, тем более в налоговой и ПФР развивайтесь сами. Тогда и руководитель будет уверен в вас.или там все так же?))))
Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.
Объясните, пожалуйста, как это будет по-русски?
В течение расчетного (отчетного) периода по итогам каждого календарного месяца плательщики страховых взносов производят исчисление ежемесячных обязательных платежей по страховым взносам, исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных (осуществленных - для плательщиков страховых взносов - физических лиц) с начала расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца, и тарифов страховых взносов, за вычетом сумм ежемесячных обязательных платежей, исчисленных с начала расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно.
Я просто как-то разобраться не могу.
Расчетный период - календарный год.
Отчетный период - 1 кв, 6 мес, 9 мес, календ. год.
Платежи ежемесячные.
То есть:
за январь: начисления за январь х на соответствующий тариф по каждому фонду
за февраль: ((январь + февраль) х тарифы) - уплаченный взнос за январь
за март: ((январь + февраль + март) х тарифы) - уплаченные взносы за январь и февраль
....
за год: ((январь + февраль +....+декабрь) х тарифы) - уплаченные взносы с января но ноябрь.
Так или не так?![]()
![]()

Так. Все точно также как и было раньше по ЕСН. Только теперь вместо ЕСН разные взносы
Уря
Просто я эти взносы платила 3 года назад и все капитальнейше забыла
Спасибо большое!![]()
однако, Расчёт по взносам теперь будет сальдовым... но, в отличие от 4-ФСС, в рублях-с...
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/...121/RVS1is.doc
А вот интересно, если у меня переплата по ФСС висит за счет расходов, она передастатся в ФСС или гавкнется? Может, пора бечь в наложку письмо о возврате писать?
пособие при рождении ребенка будет уплачиваться необлагая налогами в течение года или до конца года в котором родился ребенок??

В первый год жизни ребенка.
Есть слух, что с нового года взносы будут начисляться и на дивиденды. Это слух? В законе ничего не нашла.

И какой ответ Вам еще нужен?В законе ничего не нашла.
Оооййй...вот это да!!!Взрыв мозга для начинающих....
Подскажите мне пож-та...по итогам года отчетность в ПФР и в ФСС сдавать так же как и за 3 квартал??? И ЕСН тоже???
![]()
![]()

Мария№1, за 2009 год отчитываетесь как обычно.
Слава Богу!!!!Спасибо!!!

А смысл их сейчас передавать, если все равно сейчас платежи идут в налоговую и годовая отчетность будет туда сдаваться?![]()
А потом опять передавать будет? Что то Вы напутали. Или не поняли.все сальдо ИФНС у нас уже передала
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Над.К: Извините, может быть Вы уже отвечали, а реквизиты куда перечислять взносы с 2010 года останутся такими же как и в 2009 или изменяться
Уважаемые, объясните пожалуйста, где это ранее было написано что мат. помощь свыше 3 тыс. облагается ЕСН, я всегда относила её за счет СС и не облагала ЕСН, а то что по ст. 238 п. 3 вообще не облагала в каком размере она не была. Подскажите про что здесь имеется ввиду?
С 3000 до 4000 руб. (на одного работника в год) увеличена сумма материальной помощи, оказываемой работодателями своим сотрудникам, которая не облагается страховыми взносами.
Скажите на 2009 год, нет изменений по поводу отмены ограничений на пособия до 1,5 лет?
БиР = 415000 / 12 = 34583.33
Пособие_1.5 = 40% * БиР = 13833.33
Всем добрый день!
Скажите, а что делать с той переплатой, которая образовалась по ЕСН в части ФСС?
писать заявление на возврат на р/с... но я б на месте налоговиков замотал бы возврат, потребовав сначала официального разделения сальдо переплаты на ЕСН_ФСС и недовозмещённые расходы за счёт ФСС... по типу строк 10,11 в 4-ФСС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)