Страница 13 из 45 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 1331
    Клерк
    поймите, мне важно знать именно то, что говорили в ПФ и налоговых, здесь же много основано на предположениях и догадках. или там все так же?))))

Главный бухгалтер
    tolstyxa, а Вы действительно считаете, что в ПФР и налоговых сидят спецы? ))
    и действительно считаете, что разобрать закон - это предположения и догадки? ))

Клерк
    хотелось бы убедиться, что в других городах все иначе. ... и что хотя бы там есть спецы =))))))

бухгалтер Аватар для Генук
    странные люди... вы действительно хотите, чтобы вас проверяли профи?

Модератор
    tolstyxa, Вы конечно извините, но в начале темы разобран закон практически по буквам. ЧТо именно Вам не понятно? О каких догадках и предположениях идет речь?

L`Eclisse Аватар для kurti
    Цитата Сообщение от tolstyxa Посмотреть сообщение
    поймите, мне важно знать именно то, что говорили в ПФ и налоговых, здесь же много основано на предположениях и догадках.
    Я в шоке...какие предположения и догадки. Здесь все реальный закон обсуждают.

или там все так же?))))
    Вы не поверите, там все намного хуже. В ПФР вообще пока не в курсе как все в свете изменений у них будет работать. Это я вам про "наш город" говорю, раз вас интересует как в других городах. Наши из ПФР пока говорят, что мы со своими вопросами вперед паровоза идем. Но нам приходится с ними постоянно связь держать, т.к мы у них АРМ-прием сопровождаем. А вам то куда спешить, они все равно будут не в курсе пока указания "с верху" не поступят. А руководителю своему скажите, что есть такая поговорка: "Штрафы и пени: только от лени". Не ищите спецов на стороне, тем более в налоговой и ПФР развивайтесь сами. Тогда и руководитель будет уверен в вас.
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

Клерк
    Объясните, пожалуйста, как это будет по-русски?

В течение расчетного (отчетного) периода по итогам каждого календарного месяца плательщики страховых взносов производят исчисление ежемесячных обязательных платежей по страховым взносам, исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных (осуществленных - для плательщиков страховых взносов - физических лиц) с начала расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца, и тарифов страховых взносов, за вычетом сумм ежемесячных обязательных платежей, исчисленных с начала расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно.

Я просто как-то разобраться не могу.

Расчетный период - календарный год.
    Отчетный период - 1 кв, 6 мес, 9 мес, календ. год.

Платежи ежемесячные.

То есть:
    за январь: начисления за январь х на соответствующий тариф по каждому фонду
    за февраль: ((январь + февраль) х тарифы) - уплаченный взнос за январь
    за март: ((январь + февраль + март) х тарифы) - уплаченные взносы за январь и февраль
    ....
    за год: ((январь + февраль +....+декабрь) х тарифы) - уплаченные взносы с января но ноябрь.

Так или не так?

Модератор
    Так. Все точно также как и было раньше по ЕСН. Только теперь вместо ЕСН разные взносы

Клерк
    Уря
    Просто я эти взносы платила 3 года назад и все капитальнейше забыла
    Спасибо большое!

однако, Расчёт по взносам теперь будет сальдовым... но, в отличие от 4-ФСС, в рублях-с...
    http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/...121/RVS1is.doc

С@бака Аватар для ГАВ
    А вот интересно, если у меня переплата по ФСС висит за счет расходов, она передастатся в ФСС или гавкнется? Может, пора бечь в наложку письмо о возврате писать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    В этом году тоже долго принимали. Они один отчет сначала смотрят по платежам, если с платежами все нормально - сами сведения сначала в одной программе проверяют, потом в другой, потом еще тестируют на соответствие фамилий номерам и т.д. Периодически их эти многочисленные программы зависают. Сидим и тупо друг на друга смотрим в это время минут по 15-20. И только если все это нормально и сходится - начинают непосредственно принимать Как они будут принимать по новым правилам - ума не приложу Но нам всем весело будет, я думаю. Электронной отчетностью в ПФР не пользовалась, но может, кто-то в курсе какие с этим проблемы возникают?
    у меня было много проблем, раза 3 посыла так и не приняли, то там ошибка, то сям, где индекс не правильно, где адрес, где сумма... или неправильно АДВ-11.... а впринципе если все идеально без ошибок заполнено то проблем нет. Хотя я не одна все лето к инспектору бегала...

Клерк
    пособие при рождении ребенка будет уплачиваться необлагая налогами в течение года или до конца года в котором родился ребенок??

Модератор
    В первый год жизни ребенка.

Клерк
    Есть слух, что с нового года взносы будут начисляться и на дивиденды. Это слух? В законе ничего не нашла.

Модератор
    В законе ничего не нашла.
    И какой ответ Вам еще нужен?

Клерк
    Оооййй...вот это да!!! Взрыв мозга для начинающих....

Подскажите мне пож-та...по итогам года отчетность в ПФР и в ФСС сдавать так же как и за 3 квартал??? И ЕСН тоже???

Модератор
    Мария№1, за 2009 год отчитываетесь как обычно.

Клерк
    Слава Богу!!!! Спасибо!!!

Клерк Аватар для Лёнка
    А вот интересно, если у меня переплата по ФСС висит за счет расходов, она передастатся в ФСС
    все сальдо ИФНС у нас уже передала по адресам (ПФ и ФСС)

Модератор
    А смысл их сейчас передавать, если все равно сейчас платежи идут в налоговую и годовая отчетность будет туда сдаваться?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    все сальдо ИФНС у нас уже передала
    А потом опять передавать будет? Что то Вы напутали. Или не поняли.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Над.К: Извините, может быть Вы уже отвечали, а реквизиты куда перечислять взносы с 2010 года останутся такими же как и в 2009 или изменяться

radio jazz
    Цитата Сообщение от Tanywind12 Посмотреть сообщение
    Над.К: Извините, может быть Вы уже отвечали
    вверху страницы есть "поиск в этой теме" вбейте туда "реквизиты"

Аноним
    Гость
    Уважаемые, объясните пожалуйста, где это ранее было написано что мат. помощь свыше 3 тыс. облагается ЕСН, я всегда относила её за счет СС и не облагала ЕСН, а то что по ст. 238 п. 3 вообще не облагала в каком размере она не была. Подскажите про что здесь имеется ввиду?
    С 3000 до 4000 руб. (на одного работника в год) увеличена сумма материальной помощи, оказываемой работодателями своим сотрудникам, которая не облагается страховыми взносами.

Аноним
    Гость
    Скажите на 2009 год, нет изменений по поводу отмены ограничений на пособия до 1,5 лет?

БиР = 415000 / 12 = 34583.33
    Пособие_1.5 = 40% * БиР = 13833.33

Аноним
    Гость
    Всем добрый день!
    Скажите, а что делать с той переплатой, которая образовалась по ЕСН в части ФСС?

писать заявление на возврат на р/с... но я б на месте налоговиков замотал бы возврат, потребовав сначала официального разделения сальдо переплаты на ЕСН_ФСС и недовозмещённые расходы за счёт ФСС... по типу строк 10,11 в 4-ФСС

Клерк
    Цитата Сообщение от ГАВ Посмотреть сообщение
    А вот интересно, если у меня переплата по ФСС висит за счет расходов, она передастатся в ФСС или гавкнется? Может, пора бечь в наложку письмо о возврате писать?
    Мне говорили в фонде, что если переплата за счет расходов, то налоговая такие переплаты не возвращает - по ним обращаться в фонд. Если переплата за счет излишне перечисленных денежек, то, наоборот, фонд не возвращает, посылает в налоговую.

Страница 13 из 45 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)