А услуги по изготовлению гробов являются торговлей,
А услуги по изготовлению гробов являются торговлей,
Это вопрос или Ваше мнение?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ВСО от 28.03.2006 N А19-31960/04-43-5-С3-Ф02-1190/06-С1
Согласно Общероссийскому классификатору услуг населению ОК 002-93, утвержденному Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, изготовление гробов, в том числе цинковых, траурных венков, искусственных цветов, гирлянд, надгробных сооружений, оград, памятников, венков из металла является услугами, относящимися к ритуальным услугам. Следовательно, реализация указанной продукции собственного производства облагается ЕНВД как деятельность по оказанию бытовых услуг, а не как розничная торговля.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, да это все понятно...весь вопрос в том что как часто одно и тоже лицо,являющееся по сути "населением" может закупать гробы в таком количестве?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor, А есть ли где-нибудь формулировка типа "реализация лицам, при подозрении их в том, что они являются предпринимателями...", "проявить должную осмотрительность в выборе покупателя, применив пытку в пристрастием..."
В конце концов, может, она для всей своей деревни, для всех соседей покупала...
Ну понятно, конечно, что можно было предположить, что она ИП, или представитель организации, а не просто физик, но вот это вот "можно было предположить" где-то законодательно определено?
В таком случае, логично предполагать, что все, кто просит в розничном магазине товарный чек, тоже приобретают товар для организации, и => эти суммы не попадают на ЕНВД.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
а вы в этом сомневаетесь?В таком случае, логично предполагать, что все, кто просит в розничном магазине товарный чек, тоже приобретают товар для организации, и => эти суммы не попадают на ЕНВД.
есть умные люди..(сейчас будет реклама)..как мой знакомый директор...так у них организация сейчас ВСЕ,от скрепок до компов и мебели,закупают в "Метро"....там тебе и накладную,и счет-фактуру и никаких опасений..ну вот к сожалению гробов я там не видел...упущение однако))
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
вы же сами только что сказалиБолее того, я сильно подозреваю, что скоро налоговики догадаются, что тут непаханное поле, и пойдут это дело проверять и доначислять...иА есть ли где-нибудь формулировка типа "реализация лицам, при подозрении их в том, что они являются предпринимателями...", "проявить должную осмотрительность в выборе покупателя, применив пытку в пристрастием..."ну скорее всего как вы правильно заметили именно верблюду предстоит доказывать что это не он..Ну понятно, конечно, что можно было предположить, что она ИП, или представитель организации, а не просто физик, но вот это вот "можно было предположить" где-то законодательно определено?
Ну а я виноватый или нет?
или виноват лишь в том,
что хочется кому-то кушать
Добрый день!
Прочитала все сообщения и определенных выводов для себя не сделала.. Подскажите, как же все-таки быть...
Я ИП, на ЕНВД, вид деятельности - розничная торговля мобильными телефонами и аксессуарами. Планируется продажа нескольких телефонов (1, 2 шт., максимум до 5 шт.) бюджетной организации - районной Администрации. Оплата будет производиться на расчетный счет.
Хочется остаться на ЕНВД..
Можно ли заключить договор розничной купли-продажи или все-таки это будет договор поставки.?
одно с другим не совмещаетсяОплата будет производиться на расчетный счет.
имхо, очень скользкая тема, но почитайте вот это письмо МинФина:Я ИП, на ЕНВД, вид деятельности - розничная торговля мобильными телефонами и аксессуарами. Планируется продажа нескольких телефонов (1, 2 шт., максимум до 5 шт.) бюджетной организации - районной Администрации. Оплата будет производиться на расчетный счет.
Можно ли заключить договор розничной купли-продажи или все-таки это будет договор поставки.?
от 9 февраля 2009*г. N*03-11-09/38
возможно на основании этого удастся притянуть данную сделку за уши под ЕНВД, но я бы посоветовал послушать мнение более грамотных людей![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
не взлетитвозможно на основании этого удастся притянуть
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
kol16, так вышло, что ваш вопрос оказался интересен и вдругой теме, полюбопытствуйте:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=301321&page=2
я вот много читала здесь насчет, но все таки вопрос остался.Дано:Ип на ЕНВД Вопрос: а как быть, если приходит к нам в магазин директор школы и слезно просит для учеников продать им 360шт йогурта, но за нал она оплатить не может, ибо деньги бюджетные, целевые из департамента образования и по авансовому здесь ни как.. заключаем договор купли-продажи разовый, выставляем счет и попадаем на ОСНО??![]()
непосредственно эту сделку вы проводите по ОСНО..заключаем договор купли-продажи разовый, выставляем счет и попадаем на ОСНО??
да
и письмо МИнФина от 09.02.09 №03-11-09/38 ни ка кне поможет? тут же и слону понятно, что йогурты эти не для перепродажи
мне вот интересно а какой докумет просит у вас школа? Вы им товарный чек выписываете на 360 йогуртов?тут же и слону понятно, что йогурты эти не для перепродажи
школа просит счет и товарную накладную
выписанные на основании договора поставки, видимошкола просит счет и товарную накладную
они как раз просят на основании договора купли-продажи
поставка - вид купли продажи
Розничной купли-продажи? Вам самой не смешно? 360 йогуртов...да еще небось через день...вы же специально заказываете такое количество продуктов..именно под них...школа не население...у школы есть обязанность кормить учеников...школы должны заключать договора поставок...причем на конкурсной основе!!! Ферштейн?на основании договора купли-продажи
а почему и спрашиваю, потому что впервые с таким столкнулась. вроде бы понятно, что перепродавать она их не будет, но с другой стороны даже 1 сделку через ОСНО пропускать неохота... Ни как нельзя это обойти?...![]()
я
Письма ДНТТП Минфина от 10 марта 2006 г. № 03-11-04/3/123 и от 28 июля 2006 г.№ 03-11-04/3/363школа просит счет и товарную накладнуюУчите матчасть: поставка - это один из видов купли-продажи. Розница - другой вид. ЕНВД облагается только он.просят на основании договора купли-продажи
проблема в том, что живем мы на крайнем севере и, здесь, если у Ип не купишь, то с голоду помрешь - это не материк: не понравился один магазин - пошел в другой. Здесь самолета с продуктами ждут как манны небесной, ибо летает он 2 раза в месяц, а если земетт взлетную полосу, то будем ждать "погоды", и если предприниматель, который гоняет этот самолет не загрузится во-время то ... и через день здесь даже при великом желании столько не получится купить.. вот так то
kotenokn, а причем здесь налогообложение?
kotenokn, Уважаемый (ая) ИП..вам нужно подать заявление в НО до 30 ноября и перейти на УСН...и спокойно торговать со школой...по договору поставки..
налогообложение не при чем, просто задели за больное.. В любом случае - спасибо, поняла, что обойти ни как нельяз. ОСНО - так ОСНО![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)