Страница 14 из 52 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 1549
    Клерк
    Спасибо за прошлые ответы,efreytor!
    Я задал не совсем понятный вопрос?

Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) по требованию покупателя и должен содержать следующие сведения:
    См.выше...отсюда и умозаключения такие!
    порядковый номер документа, дату его выдачи
    отсюда и вопрос возник, про учет!

А вообще, когда с этим не сталкиваешься, возникает куча вопросов, порой и не очень грамотных.Собираешь инфо по крупицам перед открытием дела...и просишь советов у таких умных и опытных людей!

Клерк Аватар для efreytor
    это описание документа(товарный чек,квитанция,обзовите как вам нравится) который выдается по требованию покупателя ВМЕСТО чека ККМ виду того что продавец находится на ЕНВД....учет вести не надо...так как он выдается по требованию..и поэтому смысла их учитывать просто нет..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для hardmen

оформление ИП и несколько вопросов

Доброго времени суток! Уважаемые эксперты!
    В связи самостоятельным оформлением ИП в Самаре возникло несколько вопросов, на которые в силу своей некомпетентности не могу найти ответа:
    1. Под какой код ОКВЭД попадает деятельность ИП о заключении актов технической экспертизы для списания с баланса юридических лиц - различной офисной техники, ПК, сотовых телефонов, микроволновок и т.д.?
    2. Является ли данная деятельность лицензируемой?
    3. Какая организация предоставляет данный тип лицензии?
    4. Под какое налогообложение попадает данный вид деятельности?

Клерк Аватар для hardmen

Вопрос продолжение

5. Основной вид деятельности ИП:

52.72.1 Ремонт радио- и телеаппаратуры и прочей аудио- и видеоаппаратуры

Дополнительные виды деятельности:

22.22 Полиграфическая деятельность, не включенная в другие группировки
    22.23 Брошюровочно-переплетная и отделочная деятельность
    52.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах
    52.12 Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах
    52.48.12 Розничная торговля офисными машинами и оборудованием
    52.48.13 Розничная торговля компьютерами, программным обеспечением и периферийными устройствами
    52.48.15 Розничная торговля оборудованием электросвязи
    52.50 Розничная торговля бывшими в употреблении товарами в магазинах
    52.50.3 Розничная торговля прочими бывшими в употреблении товарами
    52.45.4 Розничная торговля техническими носителями информации (с записями и без записей)
    52.48.13 Розничная торговля компьютерами, программным обеспечением и периферийными устройствами
    52.48.39 Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки
    52.72.2 Ремонт прочих бытовых электрических изделий
    52.74 Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, не включенных в другие группировки
    72.10 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
    72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
    72.30 Обработка данных
    72.50 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
    72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
    74.30 Технические испытания, исследования и сертификация
    74.30.9 Прочая деятельность по техническому контролю, испытаниям и анализу

Исходя из списка вышеперечисленных кодов ОКВЭД попадают ли коды 74.30 и 74.30.9 под деятельность ИП о заключении актов технической экспертизы?

6. Попадает ли под лицензирование коды ОКВЭД: 52.45.4 и 52.48.13? Сразу оговорюсь, что собираюсь реализовывать только пустые носители информации. Перерыв кучу информации по данной тематике НИГДЕ НЕ НАШЁЛ сводную таблицу кодов ОКВЭД, для которых обязательно лицензирование!

7. Возможна ли продажа без лицензии только лицензионного программного обеспечения?

8. Еще мучает один вопрос: При регистрации ИП на основной вид деятельности по коду ОКВЭД 52.72.1 и коду ОКУН: БЫТОВЫЕ УСЛУГИ - РЕМОНТ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ БЫТОВОЙ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ АППАРАТУРЫ, БЫТОВЫХ МАШИН И БЫТОВЫХ ПРИБОРОВ, РЕМОНТ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕТАЛЛОИЗДЕЛИЙ - 013169 - 5 - мобильных телефонов – мне начислят ЕНВД и соответственно его будут считать, если я правильно понял, по размеру и местонахождению помещения, а при попытке договора с потенциальным арендодателем мне было сказано, что помещение предоставляется в аренду только владельцам ИП и юридическим лицам, а не физическому лицу без регистрации ИП. И посему я не знаю, как правильно поступить? Прийти в налоговую и сказать примерный размер будущего арендуемого помещения или искать арендодателей посговорчивей? Или в налоговой будут считать налог позже, с фактического начала деятельности?

9. И нужно мне подать сразу заявление на УСН на второстепенные виды деятельности?

10. В силу своего дотошного склада ума и привычке разбираться во всем, за что взялся основательно, есть ещё один наглый вопрос: Подскажет ли кто соответствие выше перечисленных кодов ОКВЭД, системам налогообложения, возможности использования ККТ и (или) БСО, и лицензирование? То есть в таком виде код ОКВЭД (у – УСН, е – ЕНВД), (к – ККТ, б – БСО), л – лицензирование. Пример для основной деятельности: 52.72.1 – е, б, -, т.е. понятно, что идя по пути наименьшего сопротивления если обязательно применение ККТ, то БСО уже не нужно, а вот если можно применять БСО, то применение ККТ возможно, но не обязательно. Я правильно понял?

И еще, почему никто не создал сводную таблицу кодов ОКВЭД и ОКУН и др. кодов и систем налогообложения и лицензирования, а также применения ККТ и БСО? Конечно, из выше прочитанного в форуме мне стало ясно, что данная таблица ещё и разнится по субъектам федерации.… Ну что ж можно и на регионы разбить. Я думаю, что данная таблица имела бы большую ценность, прежде всего для самой налоговой инспекции не говоря уже про всех остальных!
    Спасибо Всем кто ответит, дотошному начинающему предпринимателю!
    Последний раз редактировалось hardmen; 31.10.2009 в 05:22.

Клерк Аватар для Лёнка
    9. И нужно мне подать сразу заявление на УСН на второстепенные виды деятельности?
    ИП может быть либо на ОСНО,либо на УСН между этим и выбирайте,а вот отдельный вид деятельности переводится на ЕНВД,но не отменяет ни ОСНО,ни УСН.нет прямой зависимости ОКВЭД=УСН,ОКВЭД=ЕНВД
    Я думаю, что данная таблица имела бы большую ценность, прежде всего для самой налоговой инспекции
    вот и помогите ИФНС

Клерк Аватар для hardmen
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    ИП может быть либо на ОСНО,либо на УСН между этим и выбирайте,а вот отдельный вид деятельности переводится на ЕНВД,но не отменяет ни ОСНО,ни УСН.нет прямой зависимости ОКВЭД=УСН,ОКВЭД=ЕНВД
    То есть внемёнка попадает не по ОКВЭД, а начисляется по кодам ОКУН?
    Я правильно понял? Отчего зависит начисление налога ЕНВД?

Так мне подавать заявление на УСН сразу? - если я пока не занимаюсь второстепенными видами деятельности или потом пройдёт 5 дней и будет поздно и мне при условии осуществления второстепенной деятельности припаяют УСНО? И я только могу изменить это через год или закрыв и заново оформив ИП?
    А по основному коду Оквэд 52.72.1 БСО - обязательно?
    Последний раз редактировалось hardmen; 31.10.2009 в 16:32.

Клерк Аватар для hardmen
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    вот и помогите ИФНС
    Я к сожалению не компетентен в данном вопросе, просто надо перевернуть кучу литературы - чтобы узнать какие налоги и за что начисляются, и голова кругом идёт - поэтому я имел предположение, что кому-то, не только мне придёт в голову мысль составить таблицу и по ней ориентириваться. Ведь гораздо удобнее иметь в этом систему - чем разрозненную кучу законов, постановлений, каталогов кодов, и т.д. и т.п. В которых если что-то искать - уходит огромное количество времени. Извините за наглость!
    Последний раз редактировалось hardmen; 31.10.2009 в 16:37.

составить таблицу и по ней ориентириваться.
    это получится ОЧЕНЬ большая таблица...
    То есть внемёнка попадает не по ОКВЭД, а начисляется по кодам ОКУН?
    почитайте главу 26.3 НК..
    или потом пройдёт 5 дней и будет поздно
    будет поздно
    припаяют УСНО?
    если заявление вовремя не подать то будет ОСНО по тем видам деятельности которые не облагаются ЕНВД
    А по основному коду Оквэд 52.72.1 БСО - обязательно?
    или БСО или ККМ
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для hardmen
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    это получится ОЧЕНЬ большая таблица...почитайте главу 26.3 НК..
    будет поздно
    если заявление вовремя не подать то будет ОСНО по тем видам деятельности которые не облагаются ЕНВД
    или БСО или ККМ
    Большое спасибо Вам!
    Я дотошный и уже читаю главу 26.3

Извините а не подскажете мне по посту №393
    Ещё раз извините на настойчивость - мне просто узнать это тяжело - никто не смог дать вразумительного ответа!
    Заранее огромное человеческое СПАСИБО!

1. Под какой код ОКВЭД попадает деятельность ИП о заключении актов технической экспертизы для списания с баланса юридических лиц - различной офисной техники, ПК, сотовых телефонов, микроволновок и т.д.?
    вообще для списание этой техники достаточно того что выйдет срок ее амортизации...

Клерк Аватар для hardmen
    вообще для списание этой техники достаточно того что выйдет срок ее амортизации...
    Да но насколько мне известно что технику списывают на основании актов непригодности, морального устаревания или нерентабельности ремонта и т.д. а данный акт даёт стороняя организация - ведь понятно, что просто списать не получится, только на основании актов о непригодности в дальнейшей эксплуатации, и есстественно кому-то надо проводить экспертизу и давать техническое заключение за подписью специалиста. Не во всех организациях есть внутренняя служба которая может это осуществить. И эту нишу услуг я хочу использовать.
    Я не прав? или что-то упустил?
    а если срок амартизации не вышел? и техника пришла в негодность? и висит на балансе и хочется её списать на законных основаниях, тогда что?
    Последний раз редактировалось hardmen; 31.10.2009 в 17:39.

Клерк Аватар для hardmen
    И всё-таки очень нужны ответы на вопросы:
    2. Является ли данная деятельность лицензируемой?
    3. Какая организация предоставляет данный тип лицензии?
    4. Под какое налогообложение попадает данный вид деятельности?

Клерк
    Цитата Сообщение от hardmen Посмотреть сообщение
    Да но насколько мне известно что технику списывают на основании актов непригодности, морального устаревания или нерентабельности ремонта и т.д. а данный акт даёт стороняя организация
    Из практики :как правило организациям, которые хотели списать технику из-за износа, большой стоимости ремонта и т.д. достаточно заключения кокого-нибудь сервисного центра, имеющего на эту деятельность аккредитацию, лицензию и т.д.. Требования к заключению "выставляются" тем, кто хочет списать. Обычно хватает заключения сервс-центра по ремонту бытовой(офисной, орг.) техники.

Аноним
    Гость

Вопрос Покупка канцтоваров у ИП -кассовый чек?

Почитала форум, но так и не нашла ответа на свой вопрос. Подотчетное лицо нашей организации (ООО) отчиталось за приобретение канцтоваров у ИП только товарным чеком. Действительно теперь одного товарного чека от ИП достаточно, чтоб принять к учету данные расхоы?

Аноним, достаточно

Клерк
    Хочу открыть продуктовый отдельчик в магазине как ИП, нужен ли мне кассовый аппарат и попадает ли торговля продуктами под ЕНВД?

Клерк
    смотрите законодательство вашего города
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость

Вопрос по ККМ и ОКВЭД

Здравствуйте,

У меня зарегистрирован ИП с ОКВЭД на предоставление консульций, сейчас я хочу открыть магазин по аренде спорт инвентаря. В силу своей некомпетентности вопрос у меня следующий: нужен ли мне ККМ и если да то каким образом он оформляется, и необходимо ли мне дополнять ОКВЭД на прокат инвентаря и оборудования для проведения досуга и отдыха? Заранее благодарю за помощь.

магазин по аренде спорт инвентаря.
    так не бывает...вы будете только в прокат сдавать или и продавать тоже?
    и необходимо ли мне дополнять ОКВЭД на прокат инвентаря и оборудования для проведения досуга и отдыха?
    лучше дополнить....
    нужен ли мне ККМ
    из какого вы города и кому будете сдавать в прокат инвентарь? Физ.лицам или организациям?

Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почитала форум, но так и не нашла ответа на свой вопрос. Подотчетное лицо нашей организации (ООО) отчиталось за приобретение канцтоваров у ИП только товарным чеком. Действительно теперь одного товарного чека от ИП достаточно, чтоб принять к учету данные расхоы?
    Господа! С ног на голову! Неужели ИП может продавать канцтовары за наличку, не имея ККМ?
    Я никогда не приму у подотчетника такой отчет!

а вы покупайте не через подотчетника а как положено...в оптовом магазине...заодно и НДС получите..
    Неужели ИП может продавать канцтовары за наличку, не имея ККМ?
    не только ИП...все могут кто на ЕНВД..и только физ.лицам..

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Господа! С ног на голову! Неужели ИП может продавать канцтовары за наличку, не имея ККМ?
    Вот, начинаются практические "головняки" Минфин вроде бы разрешил принимать "товарные чеки" по 162-ФЗ с соблюдением реквизитов (на практике уже было: обычный тов.чек - т.е.нет ФИО и должности продавца. А это нарушение!). А как налоговая при проверке...?
    Видимо, опять все делается через..ж..а-арбитражную практику.

Видимо, опять все делается через..ж..а-арбитражную практику.
    мнение отдельно взятой гражданки не есть мнение Минфина...

Аноним
    Гость
    так не бывает...вы будете только в прокат сдавать или и продавать тоже?
    В основном прокат, но также будет возможно приобретение...
    из какого вы города и кому будете сдавать в прокат инвентарь? Физ.лицам или организациям?
    Инвентарь будет даваться в прокат физ. лицам. в области г. Москвы.

В основном прокат, но также будет возможно приобретение...Инвентарь будет даваться в прокат физ. лицам. в области г. Москвы.
    ЕНВД по торговле розничной и ЕНВД по бытовым услугам..если деятельность будет в М.О.

нужен ли мне ККМ
    При работе с физ.лицами в части проката используете БСО при продаже товаров выдаете покупателю товарный чек с необходимыми реквизитами..

Клерк Аватар для gihon
    если ИП УСН 6% будет принимать по ККМ наличку он её можно сразу тратить на свои нужды?

Модератор Аватар для Andyko
    конечно может
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Лёнка
    конечно может
    а налоги чем платить будет?

а налоги чем платить будет?
    а это личное дело...

Модератор Аватар для Andyko
    займет накрайняк
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 14 из 52 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)