Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 253
    Клерк Аватар для Лёнка
    могу ли я эту деятельность отнести к ОСН?
    нет,если по этой деятельности введен ЕНВД - выбора нет

Модератор
    Если в городе есть ЕНВД по грузоперевозкам, то он обязателен к применению.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста!У меня УСН15% ещё открыто обособленное подразделение на ЕНВД нужно ли вести баланс? Заранее СПАСИБО!

Модератор
    По мнению Минфина и налоговой нужно, по закону не обязаны
    А вообще ведется не баланс, а бухгалтерский учет

Клерк Аватар для hardmen
    Ничего не понял объясните начинающему:
    В данный момент в ближайшее время (2-3 дня) собираюсь регистрировать ИП по коду ОКВЭД 52.72.1 Ремонт радио- и телеаппаратуры и прочей аудио- и видеоаппаратуры и соответственно попадаю под ЕНВД, так как я планирую заняться деятельностью примерно через две - три недели и это как минимум (найти и арендовать помещение - обустроить его под свои нужды, заказать и изготовить наружную рекламу) то что мне делать с налогообложением? В том смысле, что если я напишу заявление на приостановление деятельности ЕНВД - то что меня переведут на ОСНО? Нанимать бухгалтера прям сразу мне будет накладно, да и налоги будут уже другие ОСНО без бухгалтера -это нонсенс или мне просто не подавать заявление о приостановлении деятельности и платить ЕНВД - чтобы не вышло себе дороже? Объясните популярно!

Клерк
    Недопонял, Вы ещё не зарегистрировались, а уже думаете о приостановлении деятельности? Если Вас интересует вот этот "первый" период, пока Вы обустраиваетесь и т.д. - так и не бойтесь! По всем буквам закона, ИП, зарегиный в ноябре, платит ЕНВД с декабря.

Клерк Аватар для efreytor
    Платить ЕНВД нужно не с момента регистрации а с момента постановки на учет в налоговом органе в течении 5 дней с момента начала деятельности под него подпадающей...

то что меня переведут на ОСНО?
    У вас и так будет ОСНО,до момента начала деятельности по ЕНВД,если в течении 5 дней не подадите заявление на УСН..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Кгхм... Не прав ты маленько, служивый! Если он через 2-3 дня зарегистрируется и, предположим, через неделю уже работать начнёт, все равно будет ЕНВД платить только с декабря.

Модератор Аватар для Andyko
    Если он через 2-3 дня зарегистрируется
    а зачем?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

и, предположим, через неделю уже работать начнёт, все равно будет ЕНВД платить только с декабря.
    а если предположим что только в декабре начнет работать..или в январе...
    Про пять дней это общий момент...
    По всем буквам закона, ИП, зарегиный в ноябре, платит ЕНВД с декабря.
    если он начал работать..
    так как я планирую заняться деятельностью примерно через две - три недели и это как минимум
    мы же не знаем максимум?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Я имел в виду только то, что ЗА НОЯБРЬ ОН НЕ ДОЛЖЕН платить в любом случае. Ес-сно, если не будет в декабре работать - то не будет и платить. Только, имхо, лучше это попробовать сразу прикинуть, и регистрироваться уже в 2010-м, если что.

Клерк
    ООО зарегистрировано 11.12.2008 г. Заявления на УСН не подавало. С момента регистрации до 2.04.09 деятельности не было. Сдавались все отчеты по ОСНО. С апреля 2009 начало деятельность, подпадающую под ЕНВД и за 2 квартал отчиталось по ЕНВД, уплатило налог. После некоторого пикирования с ИФНС направило 19.10.09 в свою же ИФНС (где уже состоит на учете по иным основаниям) заявление о постановке на учет как плательщик ЕНВД с 01.04.09. Итог: выписан штраф по ст. 116 НК нарушение срока постановки на учет в налоговом органе. 5 тыров. И что теперь? Надоело до чертиков. Наш НК - это как ладонь для хиромантов, етить.... опять таскаться по кабинетам с бумажками.....
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк Аватар для hardmen
    Спасибо Всем за ответы!

Я почитал НК РФ и понял, что: Слава богу, что я не арендовал помещение раньше регистрации, согласно НК РФ - у меня бы уже была тогда незаконная предпринимательская деятельность и мне бы припаяли штраф 20000 рублей! Так что всё к лучшему, как говорится.

hardmen, Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
    Последний раз редактировалось efreytor; 03.11.2009 в 07:50.

Глубинка,
    ООО зарегистрировано 11.12.2008 г. Заявления на УСН не подавало. С момента регистрации до 2.04.09 деятельности не было. Сдавались все отчеты по ОСНО. С апреля 2009 начало деятельность, подпадающую под ЕНВД и за 2 квартал отчиталось по ЕНВД, уплатило налог. После некоторого пикирования с ИФНС направило 19.10.09 в свою же ИФНС (где уже состоит на учете по иным основаниям) заявление о постановке на учет как плательщик ЕНВД с 01.04.09. Итог: выписан штраф по ст. 116 НК нарушение срока постановки на учет в налоговом органе. 5 тыров. И что теперь? Надоело до чертиков. Наш НК - это как ладонь для хиромантов, етить.... опять таскаться по кабинетам с бумажками.....
    вас развели.......

ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 февраля 2001 г. N 5 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ЧАСТИ ПЕРВОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    39. При рассмотрении исков налоговых органов о взыскании с налогоплательщиков санкций за нарушение срока постановки на учет в налоговом органе и за уклонение от постановки на учет в налоговом органе, предусмотренных статьями 116 и 117 Кодекса, судам необходимо учитывать следующее.

КонсультантПлюс: примечание.

Федеральным законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ в статью 83 Налогового кодекса РФ внесены изменения, в соответствии с которыми изменился порядок постановки на учет в налоговом органе организаций и физических лиц.

Правила статьи 83 НК РФ, за несоблюдение которых установлена указанная выше ответственность, предусматривают обязанность налогоплательщика-организации и налогоплательщика - индивидуального предпринимателя подать заявление о постановке на налоговый учет в каждом из оговоренных этой статьей мест: по месту нахождения (жительства) самого налогоплательщика, по месту нахождения обособленного подразделения налогоплательщика-организации, по месту нахождения принадлежащего налогоплательщику недвижимого имущества и транспортных средств.

Принимая во внимание, что статья 83 Кодекса регламентирует порядок постановки на налоговый учет самих налогоплательщиков, а не принадлежащего им имущества, на налогоплательщика, вставшего на налоговый учет в конкретном налоговом органе по одному из предусмотренных статьей 83 Кодекса оснований, не может быть возложена ответственность за неподачу заявления о повторной постановке на налоговый учет в том же самом налоговом органе по иному упомянутому в этой статье основанию.

Клерк Аватар для hardmen
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    hardmen, Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
    Спасибо за разъяснение!
    Тем не менее лучше знать этот нюанс и не попадать на штраф пускай он и ниже, чем 20000 рублей.
    Я уже понял, что незнание НК РФ не освобождает от ответственности.
    Так что по мере сил буду изучать его.

Так что по мере сил буду изучать его.
    это да...это надо...
    Кстати аренда вами помещения как таковая не переводит вас автоматом в разряд правонарушителей...

Клерк Аватар для hardmen
    это да...это надо...
    Кстати аренда вами помещения как таковая не переводит вас автоматом в разряд правонарушителей...
    А как Вам такая цепочка рассуждений налогового инспектора: Раз Вы арендовали помещение и не занимались в нём предпринимательской деятельностью - так тогда зачем Вам это, платить за него (7000 - 15000 рублей), значит Вы занимались там предпринимательской деятельностью и соответственно грубо нарушили НК РФ, и попробуйте мне доказать обратное, что Вы там не вели деятельность?
    Что Вы на это скажете?

так тогда зачем Вам это
    картошку там храню...
    и попробуйте мне доказать обратное, что Вы там не вели деятельность?
    в силу презумпции не виновновсти вы считаетесь не виновным пока это не будет доказано...а доказывание фактов нарушения закона лежит на административном органе а не вы должны доказывать свою невиновность...

Клерк Аватар для hardmen
    картошку там храню...в силу презумпции не виновновсти вы считаетесь не виновным пока это не будет доказано...а доказывание фактов нарушения закона лежит на административном органе а не вы должны доказывать свою невиновность...
    Спасибо я понял, но лучше такой ситуации не допускать, т.е. мне потом бегать по судам и доказывать свою невиновность выйдет дороже, чем почитать на ночь НК РФ. так сказать для собственной материальной безопасности

Клерк
    Друзья, не могу уяснить для себя несколько моментов по ЕНВД - правильно ли я понимаю, что раз ЕНВД платится поквартально, то я не могу заплатить ЕНВД за 4 месяца фактической деятельности, мне придется заплатить за 2 квартала?
    Последний раз редактировалось anton-123; 03.11.2009 в 09:37.

то я не могу заплатить ЕНВД за 4 месяца фактической деятельности
    можете...если вы прекратили деятельность под ЕНВД подпадающую и снялись с учета подав заявление..

Клерк
    можете...если вы прекратили деятельность под ЕНВД подпадающую и снялись с учета подав заявление..
    Т.е. алгоритм такой:
    1. Начал деятельность, в течении 5 дней отправил в налоговую заявление.
    2. Закончил деятельность, в течение 5 дней отправил заявление.

ЕНВД будет считаться за фактическое количество дней ведения деятельности или количество месяцев?

Т.е. алгоритм такой:
    1. Начал деятельность, в течении 5 дней отправил в налоговую заявление.
    2. Закончил деятельность, в течение 5 дней отправил заявление.
    да
    ЕНВД будет считаться за фактическое количество дней ведения деятельности или количество месяцев?
    если местным законом не предусмотрена корректировка К2 по дням то платить придется за полные месяцы...

Клерк
    вас развели.......
    ну да это понятно. Этот разводящий - тупая, престарелая курица, которая на неделе по пять раз такие кренделябры выкидывает. Кто-то ведется, кому-то мифическими проверками грозит. Тока что бегала в одном лице с фотоаппаратом к одному моему ИПэшнику-УСНэшнику домой ( домашний офис посетить), принтер фотографировать, на который картридж купил и в расходы списал. Эта неспокойная единица в ИФНС достала уже всех. Никогда при разборках не остается права, но всё равно ходит и ходит, пишет и пишет. Жалобу напишу.
    бух-бух-бух...,эх...

Аноним
    Гость
    А если мы уже 2 года не попадаем под ЕНВД и добросовестно сдаем нулевые декларации. Одновременно сдает все бумаги, как плательщики УСН.
    Мне грозит какой-нибудь штраф за не снятие с учета, как плательщика ЕНВД?

Модератор Аватар для Andyko
    добросовестно сдаем нулевые декларации.
    с какой целью тайной?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    с какой целью тайной?
    Да не тайной, а по указанию самих же налоговых органов, т.к. мы в любой момент можем опять попасть на вмененку.
    Всегда говорили, или снимайтесь с учета, или сдавайте нулевки по ЕНВД. А тут в журнале "Главбух" случайно увидела заметку, что если нет ЕНВД, обязательно несите заявление о снятии с учета. Вот и задумалась.

Модератор
    Да полную ерунду сказали Вам налоговики. Нет у Вас ЕНВД. И сняться с учета как плательщик ЕНВД давно надо

Аноним
    Гость
    Ну, вообще-то, я и здесь, на форуме, несколько месяцев назад читала, что народ по той же причине не снимается с учета, как плательщик ЕНВД.
    А форма заявления какая-то есть или она произвольная? Поискала - не нашла...

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)