нет,если по этой деятельности введен ЕНВД - выбора нетмогу ли я эту деятельность отнести к ОСН?
нет,если по этой деятельности введен ЕНВД - выбора нетмогу ли я эту деятельность отнести к ОСН?

Если в городе есть ЕНВД по грузоперевозкам, то он обязателен к применению.
Подскажите, пожалуйста!У меня УСН15% ещё открыто обособленное подразделение на ЕНВД нужно ли вести баланс? Заранее СПАСИБО!

По мнению Минфина и налоговой нужно, по закону не обязаны
А вообще ведется не баланс, а бухгалтерский учет
Ничего не понял объясните начинающему:
В данный момент в ближайшее время (2-3 дня) собираюсь регистрировать ИП по коду ОКВЭД 52.72.1 Ремонт радио- и телеаппаратуры и прочей аудио- и видеоаппаратуры и соответственно попадаю под ЕНВД, так как я планирую заняться деятельностью примерно через две - три недели и это как минимум (найти и арендовать помещение - обустроить его под свои нужды, заказать и изготовить наружную рекламу) то что мне делать с налогообложением? В том смысле, что если я напишу заявление на приостановление деятельности ЕНВД - то что меня переведут на ОСНО?Нанимать бухгалтера прям сразу мне будет накладно, да и налоги будут уже другие
ОСНО без бухгалтера -это нонсенс или мне просто не подавать заявление о приостановлении деятельности и платить ЕНВД - чтобы не вышло себе дороже? Объясните популярно!
Недопонял, Вы ещё не зарегистрировались, а уже думаете о приостановлении деятельности? Если Вас интересует вот этот "первый" период, пока Вы обустраиваетесь и т.д. - так и не бойтесь! По всем буквам закона, ИП, зарегиный в ноябре, платит ЕНВД с декабря.
Платить ЕНВД нужно не с момента регистрации а с момента постановки на учет в налоговом органе в течении 5 дней с момента начала деятельности под него подпадающей...
У вас и так будет ОСНО,до момента начала деятельности по ЕНВД,если в течении 5 дней не подадите заявление на УСН..то что меня переведут на ОСНО?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Кгхм... Не прав ты маленько, служивый! Если он через 2-3 дня зарегистрируется и, предположим, через неделю уже работать начнёт, все равно будет ЕНВД платить только с декабря.
а зачем?Если он через 2-3 дня зарегистрируется
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а если предположим что только в декабре начнет работать..или в январе...и, предположим, через неделю уже работать начнёт, все равно будет ЕНВД платить только с декабря.
Про пять дней это общий момент...
если он начал работать..По всем буквам закона, ИП, зарегиный в ноябре, платит ЕНВД с декабря.мы же не знаем максимум?так как я планирую заняться деятельностью примерно через две - три недели и это как минимум
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Я имел в виду только то, что ЗА НОЯБРЬ ОН НЕ ДОЛЖЕН платить в любом случае. Ес-сно, если не будет в декабре работать - то не будет и платить. Только, имхо, лучше это попробовать сразу прикинуть, и регистрироваться уже в 2010-м, если что.
ООО зарегистрировано 11.12.2008 г. Заявления на УСН не подавало. С момента регистрации до 2.04.09 деятельности не было. Сдавались все отчеты по ОСНО. С апреля 2009 начало деятельность, подпадающую под ЕНВД и за 2 квартал отчиталось по ЕНВД, уплатило налог. После некоторого пикирования с ИФНС направило 19.10.09 в свою же ИФНС (где уже состоит на учете по иным основаниям) заявление о постановке на учет как плательщик ЕНВД с 01.04.09. Итог: выписан штраф по ст. 116 НК нарушение срока постановки на учет в налоговом органе. 5 тыров. И что теперь? Надоело до чертиков. Наш НК - это как ладонь для хиромантов, етить.... опять таскаться по кабинетам с бумажками.....
бух-бух-бух...,эх...
Спасибо Всем за ответы!
Я почитал НК РФ и понял, что: Слава богу, что я не арендовал помещение раньше регистрации, согласно НК РФ - у меня бы уже была тогда незаконная предпринимательская деятельность и мне бы припаяли штраф 20000 рублей!Так что всё к лучшему, как говорится.
![]()
hardmen, Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
Последний раз редактировалось efreytor; 03.11.2009 в 07:50.
Глубинка,вас развели.......ООО зарегистрировано 11.12.2008 г. Заявления на УСН не подавало. С момента регистрации до 2.04.09 деятельности не было. Сдавались все отчеты по ОСНО. С апреля 2009 начало деятельность, подпадающую под ЕНВД и за 2 квартал отчиталось по ЕНВД, уплатило налог. После некоторого пикирования с ИФНС направило 19.10.09 в свою же ИФНС (где уже состоит на учете по иным основаниям) заявление о постановке на учет как плательщик ЕНВД с 01.04.09. Итог: выписан штраф по ст. 116 НК нарушение срока постановки на учет в налоговом органе. 5 тыров. И что теперь? Надоело до чертиков. Наш НК - это как ладонь для хиромантов, етить.... опять таскаться по кабинетам с бумажками.....
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 февраля 2001 г. N 5 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ЧАСТИ ПЕРВОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
39. При рассмотрении исков налоговых органов о взыскании с налогоплательщиков санкций за нарушение срока постановки на учет в налоговом органе и за уклонение от постановки на учет в налоговом органе, предусмотренных статьями 116 и 117 Кодекса, судам необходимо учитывать следующее.
КонсультантПлюс: примечание.
Федеральным законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ в статью 83 Налогового кодекса РФ внесены изменения, в соответствии с которыми изменился порядок постановки на учет в налоговом органе организаций и физических лиц.
Правила статьи 83 НК РФ, за несоблюдение которых установлена указанная выше ответственность, предусматривают обязанность налогоплательщика-организации и налогоплательщика - индивидуального предпринимателя подать заявление о постановке на налоговый учет в каждом из оговоренных этой статьей мест: по месту нахождения (жительства) самого налогоплательщика, по месту нахождения обособленного подразделения налогоплательщика-организации, по месту нахождения принадлежащего налогоплательщику недвижимого имущества и транспортных средств.
Принимая во внимание, что статья 83 Кодекса регламентирует порядок постановки на налоговый учет самих налогоплательщиков, а не принадлежащего им имущества, на налогоплательщика, вставшего на налоговый учет в конкретном налоговом органе по одному из предусмотренных статьей 83 Кодекса оснований, не может быть возложена ответственность за неподачу заявления о повторной постановке на налоговый учет в том же самом налоговом органе по иному упомянутому в этой статье основанию.
это да...это надо...Так что по мере сил буду изучать его.
Кстати аренда вами помещения как таковая не переводит вас автоматом в разряд правонарушителей...
А как Вам такая цепочка рассуждений налогового инспектора: Раз Вы арендовали помещение и не занимались в нём предпринимательской деятельностью - так тогда зачем Вам это, платить за него (7000 - 15000 рублей), значит Вы занимались там предпринимательской деятельностью и соответственно грубо нарушили НК РФ, и попробуйте мне доказать обратное, что Вы там не вели деятельность?
Что Вы на это скажете?
картошку там храню...так тогда зачем Вам этов силу презумпции не виновновсти вы считаетесь не виновным пока это не будет доказано...а доказывание фактов нарушения закона лежит на административном органе а не вы должны доказывать свою невиновность...и попробуйте мне доказать обратное, что Вы там не вели деятельность?
Друзья, не могу уяснить для себя несколько моментов по ЕНВД - правильно ли я понимаю, что раз ЕНВД платится поквартально, то я не могу заплатить ЕНВД за 4 месяца фактической деятельности, мне придется заплатить за 2 квартала?
Последний раз редактировалось anton-123; 03.11.2009 в 09:37.
можете...если вы прекратили деятельность под ЕНВД подпадающую и снялись с учета подав заявление..то я не могу заплатить ЕНВД за 4 месяца фактической деятельности
даТ.е. алгоритм такой:
1. Начал деятельность, в течении 5 дней отправил в налоговую заявление.
2. Закончил деятельность, в течение 5 дней отправил заявление.
если местным законом не предусмотрена корректировка К2 по дням то платить придется за полные месяцы...ЕНВД будет считаться за фактическое количество дней ведения деятельности или количество месяцев?
ну да это понятно. Этот разводящий - тупая, престарелая курица, которая на неделе по пять раз такие кренделябры выкидывает. Кто-то ведется, кому-то мифическими проверками грозит. Тока что бегала в одном лице с фотоаппаратом к одному моему ИПэшнику-УСНэшнику домой ( домашний офис посетить), принтер фотографировать, на который картридж купил и в расходы списал. Эта неспокойная единица в ИФНС достала уже всех. Никогда при разборках не остается права, но всё равно ходит и ходит, пишет и пишет. Жалобу напишу.вас развели.......
бух-бух-бух...,эх...
А если мы уже 2 года не попадаем под ЕНВД и добросовестно сдаем нулевые декларации. Одновременно сдает все бумаги, как плательщики УСН.
Мне грозит какой-нибудь штраф за не снятие с учета, как плательщика ЕНВД?
с какой целью тайной?добросовестно сдаем нулевые декларации.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Да не тайной, а по указанию самих же налоговых органов, т.к. мы в любой момент можем опять попасть на вмененку.
Всегда говорили, или снимайтесь с учета, или сдавайте нулевки по ЕНВД. А тут в журнале "Главбух" случайно увидела заметку, что если нет ЕНВД, обязательно несите заявление о снятии с учета. Вот и задумалась.

Да полную ерунду сказали Вам налоговики. Нет у Вас ЕНВД. И сняться с учета как плательщик ЕНВД давно надо
Ну, вообще-то, я и здесь, на форуме, несколько месяцев назад читала, что народ по той же причине не снимается с учета, как плательщик ЕНВД.
А форма заявления какая-то есть или она произвольная? Поискала - не нашла...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)