Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 79
    Модератор
    yam, счет-фактуру выписывают налогоплательщики НДС, Вы таковым не являетесь

Кустарь с мотором
    Счет-фактура - лишняя при УСН в любом варианте.

Клерк
    скажите пожалуйста, должен ли я хранить выставленные счета или не обязательно? нумерацию счетов все-равно как делать или нет?

Модератор Аватар для Andyko
    не обязательно;
    так как Вам удобно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Возвращаясь к пенсионному фонду...

>> 4. Пенсионный фонд. Должен ли я туда что-то платить? Если да, то какую сумму и когда? Отчеты никакие не сдаю им?

>> Фиксированные платежи. до 31 декабря. рассчитываются так:
    >> 4330р*0.14*12 - столько нужно заплатить за год (конкретно для вас)
    >> 4300 - прожиточный минимум
    >> 0.14 - это 14% - ставка Пенс. фонда
    >> 12 - количество месяцев в году

Я регистрировался в мае. Значит я должен до 31 заплатить за текущий год? Платить за весь год или в формуле количество месяцев будет 7?

И еще не подскажете - как это все платить? Где квитанции можно взять?

Клерк
    образец заполнения платежного поручения:
    http://service.nalog.ru:8080/

конкретно какого числа вы зарегистрированы?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение

25 мая

Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение

и про http://service.nalog.ru:8080/ я что-то не понял =( там идут всякие сборы, пошлины и т.д. ничего про пенсионный фонд не нашел =(

Клерк
    так ничего и не понял =( подскажите пожалуйста что все-таки делать...

Модератор
    А что именно не понятно? Там все написано.Налоги и сборы на социальные нужды. ФИксированные взносы в ПФ. Как их там можно не увидеть, даже не представляю

Клерк
    так а если я 25 мая зарегистрирован - сколько мне платить нужно?

и нужно ли потом куда-то сообщать что я оплатил?

Модератор
    Считаете полные месяцы, умножаете на ставку месячного взноса. В мае считаете взносы за 7 дней предпринимательства. Итого получится 7 месяцев и 7 дней

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Считаете полные месяцы, умножаете на ставку месячного взноса. В мае считаете взносы за 7 дней предпринимательства. Итого получится 7 месяцев и 7 дней
    пусть я тупой. но 7 дней - это как посчитать? 1/30 от оплаты за месяц? или 1/31? можно ли заплатить больше? =)

и потом надо кому-то сообщать что я заплатил? мне говорили, что если я плачу в сберкассе, то потом квиток нужно нести в какой-то кабинет в пенсионном фонде по работе с ИП.

Клерк Аватар для tinkaer
    В мае сколько дней? воти считаете - месячный платеж/31*7. Показывать будете когда пойдете о стаже сведения подавать о своем.
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    подскажите еще пожалуйста, заполняю ворму для уплаты налога ПД-4сб. Что писать сзади в графах:
    - № лицевого счета плательщика
    - платеж по сроку
    ?

Модератор
    Ничего не писать

Клерк
    Еще у меня вопрос по моему ИП (УСН 6%). Я ведь нигде не показываю расходы. Могу ли я через свой безналичный счет купить относительно большое число одного товара. Например 100 компьютеров или что-то в этом духе? Никто меня потом не спросит - а куда вы это дели и т.д. Чем это чревато?

Модератор
    Спросить могут. Отвечать Вы не обязаны.
    Но это может быть повод для начала раскопок Вашей деятельности по уходу от налога. Понятно же, что Вы их продали, а доход скрыли

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Спросить могут. Отвечать Вы не обязаны.
    Но это может быть повод для начала раскопок Вашей деятельности по уходу от налога. Понятно же, что Вы их продали, а доход скрыли
    они мне вообще нужны не по моей деятельности. мое ИП - только услуги оказывает и с налом я не работаю =)

Модератор
    Ну вряд ли Вы их купили просто из любви к покупке компьютеров

Клерк
    а если я никому не показываю расходы - откуда они узнают, что я их купил? =)

Клерк Аватар для tinkaer
    например от вашего поставщика

Клерк Аватар для efreytor
    откуда они узнают, что я их купил? =)
    движения по счету ведь видно...оплатите их наличкой..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    наличкой как-раз не оплатить =( но я понял что не стоит так делать =)

Клерк
    [I]3. Что касается налогов. Я должен платить 6% с сумм прихода раз в квартал или в год? Когда начинаются и заканчиваются периоды уплаты налогов? Уплачивается посчитанный мною процент на реквизиты налоговой?[/I] Налог уплачивается авансовыми платежами до 25 числа после каждого квартала. Перечисляется на счет федерального казначейства. Каждый налог имеет СВОЙ Код Бюджетно Классификации
    [B]

Т.е если я зарегистрировался 2.11.09, то до 25 января я должен уплатить авансовые за 1кв.2010года..а как быть с платежами за 4кв.?
    и есть ли какой то минимально-обязательная сумма к уплате,если например за 4кв. денег на р/с не поступало и какой платеж в этом случае будет за 1кв 2010г.?

Кустарь с мотором
    Платежей за 4 квартал не бывает.
    А платеж за год - до 30 апреля.

Если доходов не было совсем - то и налог 0 рублей.

Клерк
    Сами-то поняли, что написали? Что, 25-е января будет в первом месяце, ПОСЛЕ 1-го квартала? Ладно уж, попробуем разжевать...
    1) Если зарегистрировались в 4-м квартале, то будете платить сразу годовой налог, и подавать годовую декларацию до 30 апреля.
    2) никакой "минималки" при УСН 6% нет. Нет доходов - нет налога, и по итогам года - нулевая декларация.
    3) А если перевести на русский вот это: "Если, например, за 4 кв. денег на р/с не поступало и какой платёж в этом случае будет за 1 кв. 2010"? Что почём... Если за 4-й кв. 2009 не будет поступлений, как я уже писал - ничего не платите, сдаёте нулевую декларацию до 30 апреля. А каким боком Вы сюда приплели 1-й квартал 2010? Объясняю: 1-й квартал - это январь, февраль, март. Если Вы получили доход в любом из ЭТИХ МЕСЯЦЕВ 2010 года, то пишете его в КУДиР, по итогам квартала рассчитываете налог, и платите его до 25 числа месяца, следующего за отчётным, то есть опять же апреля! Если ничего опять не заработали - то опять ничего не платите... Отражать всё это будете уже в декларации за 2010 год. Фиксированные взносы только в ПФ не забудьте платить.

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Сами-то поняли, что написали? Что, 25-е января будет в первом месяце, ПОСЛЕ 1-го квартала? Ладно уж, попробуем разжевать...
    1) Если зарегистрировались в 4-м квартале, то будете платить сразу годовой налог, и подавать годовую декларацию до 30 апреля.
    2) никакой "минималки" при УСН 6% нет. Нет доходов - нет налога, и по итогам года - нулевая декларация.
    3) А если перевести на русский вот это: "Если, например, за 4 кв. денег на р/с не поступало и какой платёж в этом случае будет за 1 кв. 2010"? Что почём... Если за 4-й кв. 2009 не будет поступлений, как я уже писал - ничего не платите, сдаёте нулевую декларацию до 30 апреля. А каким боком Вы сюда приплели 1-й квартал 2010? Объясняю: 1-й квартал - это январь, февраль, март. Если Вы получили доход в любом из ЭТИХ МЕСЯЦЕВ 2010 года, то пишете его в КУДиР, по итогам квартала рассчитываете налог, и платите его до 25 числа месяца, следующего за отчётным, то есть опять же апреля! Если ничего опять не заработали - то опять ничего не платите... Отражать всё это будете уже в декларации за 2010 год. Фиксированные взносы только в ПФ не забудьте платить.
    Т.е как таковых авансовых платежей нет...платим по итогам квартала?

Клерк Аватар для tinkaer
    в связи с тем, что налоговый период по УСН - год, квартальные платежи являются авансовыми.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, должен ли я сдавать:
    до 20 января cведения о реднесписочной численности - независимо от наличия наемных работников?

Работников у меня нет.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)