yam, счет-фактуру выписывают налогоплательщики НДС, Вы таковым не являетесь

yam, счет-фактуру выписывают налогоплательщики НДС, Вы таковым не являетесь
Счет-фактура - лишняя при УСН в любом варианте.
скажите пожалуйста, должен ли я хранить выставленные счета или не обязательно? нумерацию счетов все-равно как делать или нет?
не обязательно;
так как Вам удобно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Возвращаясь к пенсионному фонду...
>> 4. Пенсионный фонд. Должен ли я туда что-то платить? Если да, то какую сумму и когда? Отчеты никакие не сдаю им?
>> Фиксированные платежи. до 31 декабря. рассчитываются так:
>> 4330р*0.14*12 - столько нужно заплатить за год (конкретно для вас)
>> 4300 - прожиточный минимум
>> 0.14 - это 14% - ставка Пенс. фонда
>> 12 - количество месяцев в году
Я регистрировался в мае. Значит я должен до 31 заплатить за текущий год? Платить за весь год или в формуле количество месяцев будет 7?
И еще не подскажете - как это все платить? Где квитанции можно взять?
образец заполнения платежного поручения:
http://service.nalog.ru:8080/
конкретно какого числа вы зарегистрированы?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
и про http://service.nalog.ru:8080/ я что-то не понял =( там идут всякие сборы, пошлины и т.д. ничего про пенсионный фонд не нашел =(
так ничего и не понял =( подскажите пожалуйста что все-таки делать...

А что именно не понятно? Там все написано.Налоги и сборы на социальные нужды. ФИксированные взносы в ПФ. Как их там можно не увидеть, даже не представляю![]()
так а если я 25 мая зарегистрирован - сколько мне платить нужно?
и нужно ли потом куда-то сообщать что я оплатил?

Считаете полные месяцы, умножаете на ставку месячного взноса. В мае считаете взносы за 7 дней предпринимательства. Итого получится 7 месяцев и 7 дней
пусть я тупой. но 7 дней - это как посчитать? 1/30 от оплаты за месяц? или 1/31? можно ли заплатить больше? =)
и потом надо кому-то сообщать что я заплатил? мне говорили, что если я плачу в сберкассе, то потом квиток нужно нести в какой-то кабинет в пенсионном фонде по работе с ИП.
В мае сколько дней? воти считаете - месячный платеж/31*7. Показывать будете когда пойдете о стаже сведения подавать о своем.
Подпись отключена за неуплату
подскажите еще пожалуйста, заполняю ворму для уплаты налога ПД-4сб. Что писать сзади в графах:
- № лицевого счета плательщика
- платеж по сроку
?

Ничего не писать
Еще у меня вопрос по моему ИП (УСН 6%). Я ведь нигде не показываю расходы. Могу ли я через свой безналичный счет купить относительно большое число одного товара. Например 100 компьютеров или что-то в этом духе? Никто меня потом не спросит - а куда вы это дели и т.д. Чем это чревато?

Спросить могут. Отвечать Вы не обязаны.
Но это может быть повод для начала раскопок Вашей деятельности по уходу от налога. Понятно же, что Вы их продали, а доход скрыли

Ну вряд ли Вы их купили просто из любви к покупке компьютеров![]()
а если я никому не показываю расходы - откуда они узнают, что я их купил? =)
например от вашего поставщика
движения по счету ведь видно...оплатите их наличкой..откуда они узнают, что я их купил? =)
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
наличкой как-раз не оплатить =( но я понял что не стоит так делать =)
[I]3. Что касается налогов. Я должен платить 6% с сумм прихода раз в квартал или в год? Когда начинаются и заканчиваются периоды уплаты налогов? Уплачивается посчитанный мною процент на реквизиты налоговой?[/I] Налог уплачивается авансовыми платежами до 25 числа после каждого квартала. Перечисляется на счет федерального казначейства. Каждый налог имеет СВОЙ Код Бюджетно Классификации
[B]
Т.е если я зарегистрировался 2.11.09, то до 25 января я должен уплатить авансовые за 1кв.2010года..а как быть с платежами за 4кв.?
и есть ли какой то минимально-обязательная сумма к уплате,если например за 4кв. денег на р/с не поступало и какой платеж в этом случае будет за 1кв 2010г.?
Платежей за 4 квартал не бывает.
А платеж за год - до 30 апреля.
Если доходов не было совсем - то и налог 0 рублей.
Сами-то поняли, что написали? Что, 25-е января будет в первом месяце, ПОСЛЕ 1-го квартала? Ладно уж, попробуем разжевать...
1) Если зарегистрировались в 4-м квартале, то будете платить сразу годовой налог, и подавать годовую декларацию до 30 апреля.
2) никакой "минималки" при УСН 6% нет. Нет доходов - нет налога, и по итогам года - нулевая декларация.
3) А если перевести на русский вот это: "Если, например, за 4 кв. денег на р/с не поступало и какой платёж в этом случае будет за 1 кв. 2010"? Что почём... Если за 4-й кв. 2009 не будет поступлений, как я уже писал - ничего не платите, сдаёте нулевую декларацию до 30 апреля. А каким боком Вы сюда приплели 1-й квартал 2010? Объясняю: 1-й квартал - это январь, февраль, март. Если Вы получили доход в любом из ЭТИХ МЕСЯЦЕВ 2010 года, то пишете его в КУДиР, по итогам квартала рассчитываете налог, и платите его до 25 числа месяца, следующего за отчётным, то есть опять же апреля! Если ничего опять не заработали - то опять ничего не платите... Отражать всё это будете уже в декларации за 2010 год. Фиксированные взносы только в ПФ не забудьте платить.
в связи с тем, что налоговый период по УСН - год, квартальные платежи являются авансовыми.
Подскажите пожалуйста, должен ли я сдавать:
до 20 января cведения о реднесписочной численности - независимо от наличия наемных работников?
Работников у меня нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)