А Вы хотите чтоб я рассуждал о том, чего не знаю?вы уцепились за термин "недееспособность" и выдали все, что знали.
У них другие схемы, гораздо менее трудозатратно-палевные. Ну не будут же они чтоб заполучить квартиру подкупать врача, судью и прокурора. Там подделка преимущественно, работа со своими нотариусами и пр.вспомните про черных риелторов. Дальше продолжать?
Удивительно читать сие в теме про правовую помощь.Оторвитесь от ГК, он не всегда рулит в нашем государствеТогда Вам явно не сюда. Это к другим "юристам" - с битами, утюгами... Там правда УК будет рулить. Тем более, что про психиатрическую помощь есть соответствующий закон и ГПК.

кхе... для разрядки обстановки, а че вы собственно уперлись в эту недееспособность?
Лежала же тетка в больнице... так в чем проблема отправить ее еще раз полежать в больнице? а потом еще.
И овцы сыты и волки целы))))))
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
sema, а дарственную на сына оформить то можно?
ну почему обязательно в дурку то ? госпитализировать по скорой в обычную больницу. Там правда не держат больше чем 3 недели кажется. но все ж передышка.Скорее всего речь может идти о госпитализации в соответствующий стационар по желанию родственников в любое время, а не через процедуру принудительной госпитализации.

В больнице не дураки работают. Если спецотделения нет, то я даже и не знаю как они поступят. Скажем безобидный случай-пациент, который не в себе, оставшись без присмотра персонала наложит на себя руки. Главврачу всё ж хочется подольше на должности поработать, чем прокурору объяснять на коленях, что он не виноват и что попросили, денег дали, а не простая халатность.
ну будут у него или не будут признаки душевного расстройства это мы не знаем. это гадание на гуще.олько если даритель будет с явными признаками душевного растройства, то 99% что возьмет баблосы за ложный вызов и убудет в место постоянной дислокации.
но капельницы на сколько я знаю алкоголиков "освежают".
По сему надо писать заявление главврачу о назначении осмотра больничным психиатором (если он есть). В случае отсутствия-просить пригласить из ПНД. И изложить обстоятельства дела. Касабельно капельницы-пьяный проспиться... Но как быть с сопутствующими от длительной пьянки психическими растройствами?
Не стоит быть таким категоричным.
Закончилось всё печально-заносом денег в ГУП "Ритуал". В сысле чтоб похоронили нормально, а не на отшибе. Родственник скончался от инфаркта миокарда. А так по скорой не вопрос-до 48 часов. Потом минуту в минуту выпускают на волю с предварительным уведомлением по телефону родственников.Мне вот свою проблему некоторое время удавалась по скорой за денежку решать. Потом проблема скажем так "рассосалась"...
мне повезло больше и все закончилось не так печально.Закончилось всё печально-заносом денег в ГУП "Ритуал".ну так надо ж оплачивать соответствующие услуги))) что б счастье на свободу не выпускали. И потом есть же нормальный диагноз гепатит.А так по скорой не вопрос-до 48 часов. Потом минуту в минуту выпускают на волю с предварительным уведомлением по телефону родственников.
Милостивый государь, мы видимо о разных вещах говорим. Мой вопрос стоял именно так. На учет по суду поставили, а на более никак-хоть в Африку колоти. Пациент в психушке заявленьице, мол не хочу и всё - все в суд (ибо псих очень грамотный). И энтузиазим эскулапов вянет даже с поддержкой. Ибо для принудительной госпитализации свыше 48 часов требуется решение суда, где присутствует в т.ч. и пациент с представителем.
не хотелось бы напоминать, но вопрос в теме стоит немного по другому.Мой вопрос стоял именно так.
Вот собственно и вопрос:
Как себя обезопасить от мошенников на квартиру, и как быть защитником своей матери от неё же самой. А то даже скорую человеку не вызвать! И помощь не оказать!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)