Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    сами виноваты
    Гость

Кому больше влетит?

Руководство компании решило уволить кассира без всяких на то оснований (ну не поладила она с геной вот он её и сожрал....). Девушка обиду не простила и решила накатать заявление в ОБЭП и налоговую о проверке организации т.к она их обличила в сокрытии прибыли и ее мол уволили. Одним словом месть. Мне как подруге и бухгалтеру (не главному) девушка показала компромат. Действительно у нее на руках отчеты и чеки потверждаюшие уменьшение суммы по белому (т.е не всю выручку показывают по кассе). Вообщем я в тупике что делать, условия девушки: чтоб воссатновили ее на работе и уволили как положено с выплатой всех причитающихся сумм по сокращению и вынужденный прогул или она идет и сдает всех. Я лицо не заинтересованное в том чтоб идти на разговор с руководством о ее проблемах и тоже считаю что уволили ее необоснованно. И частично мне не жалко руководство если они не люди и поступают по хамски, тогда их нужно наказать. Что будет если девушка отнесет в ОБЭП и налоговую чеки с доказательством того что действительно выручка отражаеться не вся даже если это чеки за 2009г. май, март и т.д. вообщем с каждого месяца по немножку.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Что будет если девушка отнесет в ОБЭП и налоговую чеки с доказательством того что действительно выручка отражаеться не вся даже если это чеки за 2009г. май, март и т.д. вообщем с каждого месяца по немножку.
    ОБЭП этим не занимается, нужно в УНП.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Сами виноваты
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    ОБЭП этим не занимается, нужно в УНП.
    УНП - это что?

Клерк Аватар для efreytor
    Управление по налоговым преступлениям....
    а вам зачем вообще это нужно....пусть девушка-кассир сама ведет диалог с руководством..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Сами виноваты
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Управление по налоговым преступлениям....
    а вам зачем вообще это нужно....пусть девушка-кассир сама ведет диалог с руководством..
    Да я как то сказала генеральному про её цели он проигнорировал меня, а девушка настроена котегорически. Теперь вот у меня голова болит - что будет за это гене? И её тоже жалко она ведь не виновата не ы чем была а он так подло поступил.

ну видимо он знает на что идет таким образом...он должен понимать что если и уголовная ответственность может ему и не будет грозить...но вот нервы и деньги действительно сильно уменьшатся..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

сами виноваты
    Гость
    ну видимо он знает на что идет таким образом...он должен понимать что если и уголовная ответственность может ему и не будет грозить...но вот нервы и деньги действительно сильно уменьшатся..
    тогда как говориться "Скупой платит дважды" не захотел с девушкой хорошо разбежаться пусть тогда платит.

но девушке желательно перед походом тоже посоветоваться с адвокатом..

сами виноваты
    Гость
    но девушке желательно перед походом тоже посоветоваться с адвокатом..
    А адвокат ей чем может помочь, она ведь не преступник -её вины ни в чем нет, кассу не она резала она только это обличила.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от сами виноваты Посмотреть сообщение
    А адвокат ей чем может помочь, она ведь не преступник -её вины ни в чем нет, кассу не она резала она только это обличила.
    адвокат может проанализировать все последствия для этой девушки. она как никак кассир, которая знала о том что проводятся не вполне законные операции. кассовую книгу кто вел? и не включал некоторые чеки.

сами виноваты
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    адвокат может проанализировать все последствия для этой девушки. она как никак кассир, которая знала о том что проводятся не вполне законные операции. кассовую книгу кто вел? и не включал некоторые чеки.
    Кассовую книгу вела я, только не догадывалась я не о чем, пока она мне еще один балансовый отчет не показала а я в свою очередь не сравнила их с теми которыми заполняла я книгу. Оказалось что чеки одни и теже а суммы разные и у нее видимо оригинал а у меня в книге тоже оригинал только с заниженной суммой. На мой вопрос откуда у тебя это - она ответила так просто в сумке завалялся.

Аноним
    Гость
    Кассовую книгу вела я, только не догадывалась я не о чем, пока она мне еще один балансовый отчет не показала а я в свою очередь не сравнила их с теми которыми заполняла я книгу. Оказалось что чеки одни и теже а суммы разные и у нее видимо оригинал а у меня в книге тоже оригинал только с заниженной суммой. На мой вопрос откуда у тебя это - она ответила так просто в сумке завалялся.
    хорошо, а этот "еще один отчет" по другой бухгалтерии кто делал?

Сами виноваты
    Гость
    хорошо, а этот "еще один отчет" по другой бухгалтерии кто делал?
    отчетами по финансам финансовый директор занимался, думаю что главбух знал все эти делишки.

Аноним
    Гость
    Сами виноваты, отговорите девушку, серьёзно. Такие вещи не прощают. Пусть придумает иную месть

сами виноваты
    Гость
    Сами виноваты, отговорите девушку, серьёзно. Такие вещи не прощают. Пусть придумает иную месть
    Да нет у нее иной мести, я уже пыталась её отговорить. Если директор идиот и расстался а ней нехорошо не выплатив даже то что ей положено о чем тогда речь? Он сам же себе врага нажил.....Я со своей стороны конечно тоже боюсь проблем, но ответственности не несу поэтому спокойна. Девушку жалко - а генеральный тупит, что он ей сможет сделать если сам виноват! Ну заплатит он не заплаченное, ну потрясут его немножко - впредь умнее будет.

Аноним
    Гость
    не зная всей ситуации и не видя всех документов (судя по всему вы тоже не все до конца знаете), исход - кому от этого будет плохо, трудно предугадать... а она не боится что все это обернется против нее, ну вызовут директора, он там сделает большие круглые глаза - скажет что знать про эти чеки ничего не знает, что это все исключительно махинации этой девушки и уволили ее по этому, т.к. подозревать начали... и все это подтвердят и ген.дир и фин.дир, и гл.бух ну и вы в том числе, т.к. кассу ведете.
    решать ей конечно...

сами виноваты
    Гость
    не зная всей ситуации и не видя всех документов (судя по всему вы тоже не все до конца знаете), исход - кому от этого будет плохо, трудно предугадать... а она не боится что все это обернется против нее, ну вызовут директора, он там сделает большие круглые глаза - скажет что знать про эти чеки ничего не знает, что это все исключительно махинации этой девушки и уволили ее по этому, т.к. подозревать начали... и все это подтвердят и ген.дир и фин.дир, и гл.бух ну и вы в том числе, т.к. кассу ведете.
    решать ей конечно...
    она не подписывала договор о мат. ответственности, а про делишки кассы генеральный очень хорошо знает и проигнорировал ее только потому что уверен что она не пойдет. У меня был разговор с главбухом она все свалила на генерального и финансового типо я тут не при чем. Тем более доказательства на лицо да и уволили ее за прогул а не по другой причине.

Аноним
    Гость
    она не подписывала договор о мат. ответственности, а про делишки кассы генеральный очень хорошо знает и проигнорировал ее только потому что уверен что она не пойдет. У меня был разговор с главбухом она все свалила на генерального и финансового типо я тут не при чем. Тем более доказательства на лицо да и уволили ее за прогул а не по другой причине.
    ну решать вашей девушке, хорошего в первую очередь для нее я здесь ничего не вижу..

Аноним***
    Гость
    "а про делишки кассы генеральный очень хорошо знает" Есть ли подтверждения его знаний? Он может сказать, что за его спиной кассир выручку скрывала и клала себе в карман.

сами виноваты
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним*** Посмотреть сообщение
    "а про делишки кассы генеральный очень хорошо знает" Есть ли подтверждения его знаний? Он может сказать, что за его спиной кассир выручку скрывала и клала себе в карман.
    и зная об этом и поймав ее за руку - он так спокойно уволил ее за прогул?
    Когда ущерб фирме ею нанесен - миллионами.

Аноним***
    Гость
    Его версия может быть такой: Поймал за руку 1 раз, девушка упросила не давать ход делу, он пожалел и уволил типа за прогул. Где доказательства, что он сокрытую выручку брал себе? Ну насчет размера ущерба он может сказать, что не знает.

сами виноваты
    Гость
    Его версия может быть такой: Поймал за руку 1 раз, девушка упросила не давать ход делу, он пожалел и уволил типа за прогул. Где доказательства, что он сокрытую выручку брал себе? Ну насчет размера ущерба он может сказать, что не знает.
    ну она ведь не МОЛ - да и должность в трудовой у нее менеджер а не кассир вовсе.

Аноним***
    Гость
    Дожность в трудовой роли не играет. Она расписывалась за кассира?
    сами виноваты, я вас не уговариваю, решать девушке, только в данном случае ее позиция шаткая, накрайняк может пойти соучастником сокрытия

сами виноваты
    Гость
    Дожность в трудовой роли не играет. Она расписывалась за кассира?
    сами виноваты, я вас не уговариваю, решать девушке, только в данном случае ее позиция шаткая, накрайняк может пойти соучастником сокрытия
    вот именно не расписывалась, говорит что версия у нее такая решила сделать инвентаризцию кассы а тут выявилась "такое" ну и сказала гене а он вместо того чтоб провести расследование вовсе уволил её.
    Мне если честно жалко девушку, одна без работы в кризис да еще с ребенком и съемной квартирой, а генеральный все таки не по людски с ней поступил.

Аноним
    Гость
    ну она ведь не МОЛ - да и должность в трудовой у нее менеджер а не кассир вовсе.
    вот видите все больше новых подробностей.
    ну и что нет договора МОЛ - можно воровать значит? повторюсь никто вам сейчас не скажет - что и кому будет.... т.к. полностью ситуацией никто не владеет.
    как и за что ее уволили - тоже не понятно, почему в сразу в ОБЭП, а не в трудовую инспекцию - за незаконное увольнение... тут больше шансов восстановиться....

Аноним***
    Гость
    А кто же тогда расписывался за кассира? Несправедливости много на свете, жалко её, только этой девушке нужно продумать и предвидеть все до мелочей, как бы самой не увязнуть дальше.

сами виноваты
    Гость
    вот видите все больше новых подробностей.
    ну и что нет договора МОЛ - можно воровать значит? ....
    За руку то её никто не ловил и актов никаких и выговоров и вообще ничего

повторюсь никто вам сейчас не скажет - что и кому будет.... т.к. полностью ситуацией никто не владеет.
    как и за что ее уволили - тоже не понятно, почему в сразу в ОБЭП, а не в трудовую инспекцию - за незаконное увольнение... тут больше шансов восстановиться....

А как Вы думаете - даже после восстановления у нее жизнь медом пойдет-сожрет он её. Подала она и суд и трудовую. От ТК тишина уже три месяца, а суд только на след неделе. А у нее крошки хлеба дома нет, да и поле восстановления как потом работать с таким негодяем. А не лучше ли решить все миром - пусть выплатит как положено она отстанет- ну не хочет идиот с ней общаться, даже меня не стал слущать.

сами виноваты
    Гость
    А кто же тогда расписывался за кассира? Несправедливости много на свете, жалко её, только этой девушке нужно продумать и предвидеть все до мелочей, как бы самой не увязнуть дальше.
    За кассира расписывалась Я. И мне влетит знаю - но справедливости ради я готова ей это простить.

Аноним***
    Гость
    Что значит "влетит"? За это сесть можно

Клерк
    сами виноваты,
    От ТК тишина уже три месяца,
    Почему молчит Трудовая инспекция? Странно , однако. Надо бы звонить , требовать каких-то объяснений.
    За кассира расписывалась Я. И мне влетит знаю - но справедливости ради я готова ей это простить.
    Вы уже простили. А вот Гену вашего что-то не понятно, мутно как-то..
    лето - это маленькая жизнь

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)