Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 416
    Клерк Аватар для efreytor
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    efreytor, это не по моему, это по МинФиновски
    письмо от 27 ноября 2007 г. N 03-11-05/275
    аха...то есть в парикмахерской солярий не ЕНВД так как не сопутствует подстирижке...а в бане видимо он сопутствует помывке...

тебе не кажется это немного бредом?

дело видимо просто в том берется ли за эту услугу отдельная плата или она входит в общий комплекс услуг...и баня тут не при чем...если в тойже бане например можно воспользоваться только услугами солярия не платя при этом за все остальные прелести помывки то это не может быть ЕНВД..
    Последний раз редактировалось efreytor; 11.11.2009 в 10:51.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    efreytor, легче спросить, что из творений МинФина мне не кажется бредом
    просто в случае солярия при бане тут есть какой бумажкой прикрываться, а солярий сам по себе - УСНО однозначно, потому что в ОКУНе его нет
    хотя, что интересно, в НК в главе про патентную УСНО услуги солярия перечислены
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

в НК в главе про патентную УСНО услуги солярия перечислены
    ну УСНО ведь всетаки....не ЕНВД...НК все же не в Минфине писали... слава Всевышнему))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо всем огромное внесли ясность

человек Аватар для LegO NSK
    efreytor, это из ОКУН вроде бы про солярий в бане.

По вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в отношении оказания услуг солярия и инфракрасной сауны Минфин России сообщает следующее.

В соответствии с Общероссийским классификаторов услуг населению ОК 002-93 (ОКУН) к бытовым услугам, в частности, относятся услуги бань и душевых (код ОКУН 019100). Услуги сауны могут быть отнесены к прочим услугам, оказываемым в банях и душевых (код ОКУН 019200). Услуги солярия и инфракрасной сауны в разделе "Бытовые услуги" по коду 010000 не указаны.

В тоже время, в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности ОК 029-2001 услуги соляриев поименованы в разделе 93 "Предоставление персональных услуг" (подгруппа 93.04 "Физкультурно-оздоровительная деятельность") наряду с услугами бань, саун, парных и душевых. Таким образом, услуги солярия и инфракрасной сауны могут быть отнесены к бытовым услугам по коду 019200 "Прочие услуги, оказываемые в банях и душевых" ОКУН.

При этом следует отметить, что услуги солярия и услуги инфракрасной сауны могут быть отнесены к прочим услугам, оказываемым в банях и душевых, только в том случае, если указанные услуги предоставляют именно бани и душевые. В случае, если услуги солярия и инфракрасной сауны предоставляют иные организации, то данные услуги не относятся к бытовым услугам, и соответственно, подлежат налогообложению в общеустановленном порядке или согласно УСН.
    как всегда...могут быть отнесены...а могут и не быть... вообще выводы потрясающие..

Клерк
    Цитата Сообщение от dbce Посмотреть сообщение
    Согласно нашему Постановлению Самарской городской Думы от 24 ноября 2005 г. N 187 «О едином налоге на вмененный доход» услуги соляриев не попадают под данный список и соответственно можно применять УСНО, а розничная торговля кремами попадает под пункт 6. Розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.
    ТАк в моем случае все равно УСН для услуг солярия.

Клерк
    Только вот после прочтения обсуждений по поводу БСО теперь возник вопрос могу ли я применять для услуг солярия эти самые БСО?
    Потому как здесь говорилось о том, что БСО применяется только для услуг которые перечислены в ОКУН(услуг соляриев там нет), но хотя в новом постоновлении № 359 ничего не сказано про ОКУН.
    Опять каша в голове.
    Кто нибудь точно и четко может сказать можно ли применять БСО для услуг солярия при системе налогообложения УСНО?

ТАк в моем случае все равно УСН для услуг солярия.
    да УСН если к баням вы не относитесь...
    могу ли я применять для услуг солярия эти самые БСО
    можете...
    2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    вы оказываете услугу? Да! Населению? Да!

Клерк
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
    от 19 октября 2009*г. N*03-11-11/198

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 3 августа 2009 года N*3-2-07/54 по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении бытовых услуг, не предусмотренных Общероссийским классификатором услуг населению (далее - ОКУН), и сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с ОКУН.
    Согласно статье 346.27 Кодекса под бытовыми услугами понимаются платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные ОКУН, по коду 010000 "Бытовые услуги", за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов.
    Услуги саун, соляриев, татуажа, пирсинга, эпиляции, а также по установке кондиционеров и ремонту компьютерной техники населению прямо в ОКУН не поименованы.
    Вместе с тем, письмом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 августа 2009 года N*140-14/981 дано разъяснение, что услуги саун, предоставляемые физическим лицам, могут быть отнесены к группировке 019100 ОКУН "Услуги бань и душевых".
    В письме Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2007 года N*140-16/1419 разъяснено, что услуги для физических лиц по ремонту компьютерной техники могут быть отнесены к группировке 013325 ОКУН "Ремонт электрокалькуляторов и персональных ЭВМ", если указанные услуги оказываются населению по отдельным заказам, либо к группировке 804904 ОКУН "Услуги по ремонту вычислительной техники", если осуществляется обслуживание вычислительной техники на постоянной договорной основе.
    Согласно письму Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 сентября 2009 года N*140-16/1180 услуги соляриев могут быть отнесены к группировке 081500 ОКУН "Услуги, оказываемые косметологическими подразделениями". Услуги по проведению татуажа, пирсинга, эпиляции могут быть отнесены к группировке 019300 ОКУН "Услуги парикмахерских". Услуги по установке кондиционеров - к группировке 013000 "Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов. Ремонт и изготовление металлоизделий".
    Таким образом, предпринимательская деятельность по оказанию населению услуг саун, проведению татуажа, пирсинга, эпиляции, установке кондиционеров и ремонту компьютерной техники, оказываемого на основании отдельных заказов, подлежит налогообложению единым налогом на вмененный доход в соответствии с главой 26.3 Кодекса.Предпринимательская деятельность по оказанию услуг соляриев и ремонту компьютерной техники на постоянной договорной основе подлежит налогообложению в соответствии с иными режимами налогообложения.
    В отношении услуг платных туалетов, следует иметь ввиду, что такие услуги в настоящее время в ОКУН не включены в связи с тем, что в ОКУН услуги не подразделяются на платные и бесплатные, а также отсутствуют нормативные правовые акты, устанавливающие санитарные и строительные нормы, предъявляемые к общественным туалетам.
    Исходя из вышеизложенного, предпринимательская деятельность по оказанию услуг платного туалета не подпадает под налогообложение единым налогом на вмененный доход.

Директора Департамента И.В.*Трунин

Клерк
    В отношении солярия мнение Минфина меняется?

В отношении солярия мнение Минфина меняется?

оно у них через некоторое время опять поменяется..
    вот мне интересно какое отношение имеет солярий к косметологии? А татуировки к парикмахерским? И почему собственно татуировки это не косметология
    Последний раз редактировалось efreytor; 12.11.2009 в 17:57.

Клерк
    Заплатишь ЕНВД - скажут, нет, это не бытовые услуги. Заплатишь УСН - покажут это письмо и вменеку насчитают...

Екка, пишите официальный запрос от своего имени и что вам ответят то и применяйте...тогда будет чем тыкать...

Клерк
    Сейчас оформляю заявку на ИП. Получается очень много видов деятельности, которыми мы занимаемся. Часть из них попадает под ЕНВД. А часть, очевидно, подлежит лицензированию.
    1. Как узнать, что подлежит лицензированию? Сложно ли получать лицензии?
    2. Где можно прочесть - что такое ЕНВД?
    3. Как совмещать в одном предприятии разные виды налогообложения?
    Заранее спасибо....

1. Как узнать, что подлежит лицензированию? Сложно ли получать лицензии?
    прочитать закон о лицензировании отдельных видов деятельности
    2. Где можно прочесть - что такое ЕНВД?
    Налоговый кодекс ст. 346.26
    3. Как совмещать в одном предприятии разные виды налогообложения?
    так и совмещать..вести раздельный учет

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    прочитать закон о лицензировании отдельных видов деятельности
    Налоговый кодекс ст. 346.26
    так и совмещать..вести раздельный учет
    Спасибо. Прочла. А этот налог мне нужно будет платить вне зависимости от того, осуществляла ли я эту деятельность в данный период?

А этот налог мне нужно будет платить вне зависимости от того, осуществляла ли я эту деятельность в данный период?
    налог вы должны платить с начала деятельности(подав соответствующее заявление) и до момента прекращения ведения деятельности (подав другое заявление) под ЕНВД подпадающую.

Аноним
    Гость
    налог вы должны платить с начала деятельности(подав соответствующее заявление) и до момента прекращения ведения деятельности (подав другое заявление) под ЕНВД подпадающую.
    Я правильно поняла - если у меня в зявлении на ИП стоит деятельность, подпадающая под ЕНВД, то я плачу налоги на нее, даже если по этому виду деятельности работ не вела?

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Под ЕНВД попадает
    распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;

(пп. 10 в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 155-ФЗ)

11) размещения рекламы на транспортных средствах

А если у меня заявлен ОКВЭД 74.40 Реламная деятельность, но я рекламу не размещаю, а изготавливаю (верстаю модули и плакаты, размещаю заказы на печать в типографиях), пишу тексты, придумываю слоганы, это подпадает под этот ОКВЭД или я должна указать что - то иное?

попадает...рекламная деятельность не ограничивается только тем что написано в ст о ЕНВД

Клерк
    попадает...рекламная деятельность не ограничивается только тем что написано в ст о ЕНВД
    Ефрейтор, простите меня, может я глупости спрашиваю но я не понимаю сути налогового кодекса. Если там прописаны конкретные виды деятельности, которыми я никогда в принципе заниматься не буду, а буду заниматься смежными отраслями, как мне понять, что имелось в виду в кодексе?
    Напрмер, как я должна догадаться, что размещение рекламы на транспорте это тоже самое, что и написание статьи для какого - нибудь бренда?

Напрмер, как я должна догадаться, что размещение рекламы на транспорте это тоже самое, что и написание статьи для какого - нибудь бренда?
    это не то же самое...поэтому в НК перечислены именно те виды деятельности которые под ЕНВД подпадают...и наверное не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять что написание статьи это не размещение рекламы на транспорте.

yegoza, из закона о рекламе, видимо

Клерк
    это не то же самое...поэтому в НК перечислены именно те виды деятельности которые под ЕНВД подпадают...и наверное не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять что написание статьи это не размещение рекламы на транспорте.
    Ефрейтор, выше Вы написали "попадает...рекламная деятельность не ограничивается только тем что написано в ст о ЕНВД"
    Из этого я сделала вывод, что любая рекламная деятельность попадает под Е Н В Д.

Т.е. если я пишу статьи и верстаю макеты для СМИ и наружки - я НЕ буду находиться на ЕНВД?
    Последний раз редактировалось yegoza; 17.11.2009 в 15:30.

yegoza, под оквэд попадает, под енвд нет. Вы ж свой вопрос читайте хоть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    yegoza, под оквэд попадает, под енвд нет. Вы ж свой вопрос читайте хоть.
    Отлично, спасибо. Теперь стало понятнее. Поняла, что моя работа в этой области под ЕНВД не пойдет.

А по ОКВЭДу были сомнения. Т.к. там в описании говорится в основном о размещении рекламы и продажи рекламных мест. Вот у меня и возникли сомнения - изготовление рекламы в этот ОКВЭД входит или надо искать другой.

Эта группировка включает: - подготовку и размещение рекламы, например, на афишных тумбах, рекламных щитах, стендах для афиш и объявлений, в витринах, в демонстрационных залах, размещение рекламы на автомобилях и автобусах и т.п. - рекламирование в средствах массовой информации, путем продажи времени и места для рекламы - воздушную рекламу - распространение или адресную рассылку рекламных материалов, доставку рекламных образцов - предоставление места для рекламы

Теперь Вы мне объяснили, что изготовление рекламы сюда входит тоже. Спасибо

Клерк
    Может кому -то из петербуржцев будет полезна информация, которую я сегодня собрала.

Чтобы получить поддержку для открытия своего дела, Вы можете обратиться в Агентство по развитию малого бизнеса тел. 576-29-81 или 82. Но на этот год все гранты закончились. Информация будет только в следующем году.

Фонд кредитования малого бизнеса может выступить вашим поручителем для получения кредита в банке. Банк должен быть включен в этот проект. Кредит банки дают после 6 или 12 мес работы вашего предприятия (каждый банк по разному)

Сейчас в банке Номус идет программа для малого бизнеса. Открытие счета, обслуживание в течении 3 мес и банк клиент бесплатно. Тел. 320-62-84

Клерк
    Подскажите еще, пожалуйста, в заявке писать просто "Рекламная деятельность" или расшифровать, что это только подготовка макетов и написание текстов, без размещения?

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)