Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 68
    Клерк

Особое мнение о бухучете предпринимателя и его кассе

Ах, Над.К, вы так категоричны! Что ж, отплачу той же монетой. Имею, значит, право.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У ИП все деньги личные и имущество тоже.
    Грубейшая ошибка. "Деньги и имущество" принадлежат ИП юридически, на правах собственника. Но существуют (оборачиваются, работают, приносят прибыли и убытки) ОБОСОБЛЕННО, покуда существует бизнес. В личное всё это превратится лишь после того, как бизнес закроется (по воле собственника или кредиторов или еще какой причине), да и то в объеме, оставшемся после окончательного закрытия всех расчетов (с кредиторами, в первую очередь). С личных денег всё начиналось, личными и заканчивается (если они, повторяю, останутся после расчетов с кредиторами). А в процессе, сколько бизнес действует, столько с личным пересекаться не может.
    Надо сказать, последний раз в мировой истории бухучета свой собственный карман и имущество не отделял от кассы и имущества бизнеса Лука Пачоли, а до него - венецианские купцы. Но даже в его время уже существовала другая бухгалтерия - флорентийская, в которой эта разница отчетливо прослеживалась. А в наше время это требование и вовсе в ранг жесткого принципа возведено. Принцип автономности, называется. И не думайте, что он действует только для юрлиц. Для всех. Одно дело - как ты зарабатываешь деньги и вновь инвестируешь с той же целью, и совсем другое - что ты с женой и детями кушаете да на каких перинах спите. Да, это приобретается благодаря бизнесу и за счет бизнеса. Но! Сначала ты эти деньги из бизнеса изымаешь (в рамках дозволенного законом, что понятно, ведь бизнес ты учредил, чтобы получать доход от него) и вот тогда они, изъятые, становятся твоими личными.
    Зачем ему амортфонд? Что он вообще будет значить по Вашему? Выделение в тумбочке полочки для складывания денежек на будущую покупку ОС?
    Деньги... Тумбочка... Что за чушь? Прибыль надо показывать реальную, не завышая её. Поняли, о чем я?
    Кстати, вы попробуйте теми же словами и в той же манере как только что мне, возразить банку, который требует у вас показатели, в т.ч. размер амортфонда.
    Прежде всего стоит спросить самого ИП, нужно ли ему это. Потому что платить деньги за ведение бухучета он Вам не обязан.
    Опять деньги... Над.К, я говорю как поступила бы я. Вести или не вести бухучет - для меня такой вопрос не стоит никогда: вести, однозначно. Знаете, почему? Потому что НЕ СУЩЕСТВУЕТ более легкого способа держать себя и владельца бизнеса в курсе текущих событий и финансово-имущественного состояния его бизнеса на любую дату. Что бы ни выдумывали в качестве альтернативы, а лучше двойной записи метода нет, не было и, скорее всего, не будет. И я не представляю себе ИП, который был бы против жесткого порядка в своих делах.
    Вот именно потому, что этот способ наиболее легкий из возможных, ни о каких дополнительных выплат бухгалтер не вправе с ИП требовать. ИМХО.
    И как Вы себе предполагаете проводить инвентаризацию у ИП? Дома у него переписывать мебель что ли?
    Бизнес - отдельная субстанция. См. выше.
    Нет у ИП кассы. А в свой карман ИПшник вряд ли кого пустит инвентаризировать
    Как это нет! Ваш ИП вообще не оперирует наличными? Не верю. Насколько я знаю ИПэшников, они наличные очень даже полюбляют.
    Над.К, я хочу, чтобы вы знали: касса - это не комнатка с окошечком, и даже не сейф. Касса - это счет 50. Кто снимает наличные с текущего счета в банке - тот и кассир. И кто вносит деньги на счет - кассир. Как правило, это одно и то же лицо - бухгалтер или сам ИП. Банку равнобедренно на какие цели вы деньги снимаете со счета или что за поступления кладете на счет (хоть формально об том строчку вы таки заполняете), банк выдает В вашу Кассу и принимает ИЗ вашей Кассы, - вот у него какая корреспонденция проходит. Всё остальное (откуда и куда) вы расписываете у себя, причем в любом случае - в корреспонденции со счетом 50 "Касса".
    Над.К, если бы вы имели хоть малейшее понятие о бухучете - мне было бы намного легче вам объяснять. Примите дружеский совет: никогда не заявлять, что бухучет не нужен на том только основании, что вы его не знаете. Я вот не знаю китайского языка, но мне и в голову не придет сказать, что он не нужен.
    Мораль. Выучите бухучет, и вам откроется новый мир. Или не учите. Но тогда и рассуждать на эту тему не беритесь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    Над.К, если бы вы имели хоть малейшее понятие о бухучете - мне было бы намного легче вам объяснять.
    Спасибо, посмешили
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    То-ли смеяться, то-ли плакать... Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Andyko
    шедевр

и я не понял, эта диссертация месяца подготовки требовала?
    Последний раз редактировалось Andyko; 18.11.2009 в 14:39.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Мораль. Выучите бухучет, и вам откроется новый мир. Или не учите. Но тогда и рассуждать на эту тему не беритесь.
    браво!
    бурные аплодисменты и слезы умиления
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк Аватар для tinkaer
    а ИПшника реально жаль - разведут на бабло ни за что, баланс составят, инвентаризацию проведут.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    не могла оторваться, ребенка надо кормить, а я нет, вот дочитаю и пойдем

Модератор
    В личное всё это превратится лишь после того, как бизнес закроется (по воле собственника или кредиторов или еще какой причине), да и то в объеме, оставшемся после окончательного закрытия всех расчетов (с кредиторами, в первую очередь).
    О как! А что, ГК и Конституцию у нас уже отменили? И личное имущество у физика отобрали, да? А можно узнать, как по Вашему, кому принадлежит имущество, которое ИП использует в бизнесе? Банку? Государству? Налоговой?
    (с кредиторами, в первую очередь)
    Для Вас явится новостью, что ИП будет оплачивать свои долги даже если перестанет быть ИП?
    Сначала ты эти деньги из бизнеса изымаешь (в рамках дозволенного законом, что понятно, ведь бизнес ты учредил, чтобы получать доход от него)
    Пардон, у кого ИП должен спрашивать разрешение на расходования своих денег? У господа бога в виде налогового инспектора? Или у Вас, у своего бухгалтера?
    Прибыль надо показывать реальную, не завышая её. Поняли, о чем я?
    А причем тут прибыль? Заработанные 2 года назад деньги прекрасным образом могут лежать в тумбочке. А еще, о ужас, ИП может иметь непредпринимательские доходы - например, работать по трудовому договору или получать проценты по депозитам. И тоже, как ни странно, хранить их в тумбочке
    И я не представляю себе ИП, который был бы против жесткого порядка в своих делах.
    А я не представляю себе ИПшника, который позволил бы бухгалтеру решать, когда ему брать свои деньги и класть в тумбочку, а когда из этой тумбочки доставать и добавлять на расчетный счет. Или вообще взять и заплатить поставщику из этой же тумбочки.
    Вести или не вести бухучет - для меня такой вопрос не стоит никогда: вести, однозначно.
    Позвольте, Вы ИП? Нет? А почему Вы решаете за другого человека, как он обязан вести учет? Небось еще и денег сдираете за ненужные ему телодвижения. Подсказать, как это называется? К нам сюда заходят ИПшники, после общения с такими вот бухгалтерами, рассказывающими начинающим предпринимателям, что они обязаны вести БУ. Это называется обман и развод на деньги.
    касса - это не комнатка с окошечком, и даже не сейф.
    Гы... Вы это ЦБ расскажите и ФАС СКО А также рекомендую почитать Порядок кассовых операций и попробовать найти там счет 50. А бедные бюджетники так вообще оказывается кассы лишены, поскольку у них, лишенцев, нет счета 50 вообще
    Над.К, если бы вы имели хоть малейшее понятие о бухучете - мне было бы намного легче вам объяснять.
    Нда, ну и самомненьице у Вас, однако. Впрочем, на такие смешные заявления даже отвечать смешно. Поскольку мои знания бухучета видны на форуме много лет, а Ваши Вы вот только что показали очень наглядно. Хотя, если по Вашему основное знание БУ - это знание истории бухучета, то тут Вы правы, эту историю я не знаю, ибо она мне мало интересна

Клерк
    Над.К, если бы вы имели хоть малейшее понятие о бухучете
    круто, однако....очень круто

Я вот не знаю китайского языка, но мне и в голову не
    придет сказать, что он не нужен.
    а мне вот интересно... а как автор отнесется к предложению вести бухучет и сдавать отчетность на китайском языке исходя из дефиниции нужности китайского языка?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    шедевр

и я не понял, эта диссертация месяца подготовки требовала?
    Andyko, для "ответить" мне потребовалось несколько минут. Извещение о том, что обсуждение темы продолжается, мне на почту пришло сегодня, в 10:48:20. Ранее никаких извещений я не получала. Поинтересуйтесь у модератора, если вам это так важно.
    И потом, я что - обязана торчать на форумах? Прихожу когда хочу, и ухожу когда хочу. Впрочем, как и вы.

мне потребовалось несколько минут
    жаль, что Вы не потратили еще несколько минут предварительно на всестороннее изучение вопроса

Модератор
    Поинтересуйтесь у модератора, если вам это так важно.
    А Andyko хто?
    Я бы рекомендовала Вам поинтересоваться у своего почтового сервера, почему задерживаются уведомления. Поскольку у остальных проблем с этим не наблюдается последнее время

Клерк
    на такие смешные заявления даже отвечать смешно. Поскольку мои знания бухучета видны на форуме много лет, а Ваши Вы вот только что показали очень наглядно.
    Над.К, я бы поосторожнее вела себя на вашем месте. Что вы обо мне знаете?
    Я не собираюсь, уважаемая(ый) Над.К, с вами чем-то там мериться. Какие ваши успехи на форумах - то мне неизвестно и, видит Бог, не интересно. Мои же профессиональные достижения совсем не форумного свойства. И доказывать кому-то (да еще на форумах!) свою профессиональную состоятельность не собираюсь. Слава Богу, не доводилось и раньше. Я всё давно доказала кому надо и где надо.
    Всё, мне более нечего вам сказать. Я сказала то, что сказала, принимайте или не принимайте - ваше дело.

Теперь хочу обратиться к уважаемой публике, так весело здесь хрюкающей на рассыпанный бисер.
    Простите, господа, меня Христа Ради. Я не себя переоценила - вас. И теперь чувствую себя такой же оплеванной, как, наверное, чувствовал бы себя артист большого театра, освистанный за игру в подземном переходе.
    Всё. Бывайте здоровы.

Клерк Аватар для tinkaer
    Грустно...

Клерк
    А Andyko хто?
    Я бы рекомендовала Вам поинтересоваться у своего почтового сервера,
    Вот и прекрасно. Пусть Andyko и проверит, почему со всех других веток, где я когда-либо оставляла сообщения, мне на почту уведомления приходили, а с этой - пришло только сегодня, после Ф-Рената 18.11.2009, 09:49.

Клерк
    Теперь хочу обратиться к уважаемой публике, так весело здесь хрюкающей на рассыпанный бисер.
    Простите, господа, меня Христа Ради. Я не себя переоценила - вас. И теперь чувствую себя такой же оплеванной, как, наверное, чувствовал бы себя артист большого театра, освистанный за игру в подземном переходе.
    ей богу, вам бы в журналистику, а не в бухгалтера:
    прекрасный слог, море фантазии, ни капли здравого смысла, ни на грамм знания законодательства, но столько пафоса, столько пафоса ...

Клерк
    tinkaer, почему - грустно?

Клерк Аватар для tinkaer
    Грустно за профессию нашу с вами общую....

Модератор
    Над.К, я бы поосторожнее вела себя на вашем месте. Что вы обо мне знаете?
    Как ни странно, больше чем Вы думаете И если Вы думаете поразить меня списком своих произведений, то не выйдет.
    Впрочем, Вы же не осторожничаете, делая подобные заявления на форуме, почему я должна?
    И доказывать кому-то (да еще на форумах!) свою профессиональную состоятельность не собираюсь.
    Ну пока Вы показали прямо противоположное. Абсолютно неграмотный подход к вопросу. И со стороны гражданского права и со стороны Порядка ведения кассовых операций.

REG_ina, грустно то, что Вы даже не пытаетесь вникнуть в проблему.

Клерк
    tinkaer, не говорите загадками. Не, у меня грусть по сему поводу есть, конечно. Особливо после общения вроде вот этого, сегодняшнего. А вас-то че грусть-печаль снедает? Вроде как весело вам тута всем...

Клерк Аватар для efreytor
    Особливо после общения вроде вот этого, сегодняшнего.
    вам грустно от осознания собственной неправоты? или вообще по жизни?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Придется ответить...
    А можно узнать, как по Вашему, кому принадлежит имущество, которое ИП использует в бизнесе? Банку? Государству? Налоговой?
    Оно принадлежит ИП. Это его капитал. Личная собственность и частная собственность - суть разные весчи.
    Часы, трусы, ложки, плошки, деньги на личных счетах и в кармане, дом, яхта, самолет, вертолет, - всё это, если оно не используется для получения экономической выгоды, - личная собственность. Вся совокупность средств, с помощью которых ведется и развивается дело, направленное на получение прибыли, есть частная собственность, а в стоимостном выражении - капитал.
    Понятнее стало, нет?

хочу обратиться к уважаемой публике, так весело здесь хрюкающей на рассыпанный бисер.
    REG_ina, думаю артиста большого или малого театра с одинаковым успехом освистают в переходе и на сцене, если он пустит петуха. И вряд ли артисту большого театра добавится уважения, если после этого он обзовет публику свиньями.

Клерк Аватар для tinkaer
    REG_ina, а можно ссылку на документ с этими определениями собственности?

Модератор
    Оно принадлежит ИП. Это его капитал.
    Очень хорошо, уже что-то. Только, видите ли, российское гражданское законодательство знает только два лица - физическое и юридическое. Соответственно и собственность может быть либо физического лица, либо юридического. Что там в ГК братской Украины я не знаю, но в нашем написано именно так.
    Вся совокупность средств, с помощью которых ведется и развивается дело, направленное на получение прибыли, есть частная собственность, а в стоимостном выражении - капитал.
    Так и кому это все добро принадлежит-то? И если с утра ИП покатал на яхте пассажиров, а вечером отправился с любовницей на ней же развлекаться, то яхта по Вашему утром частная собственность, а вечером личная? При этом непонятно, почему личная собственность не является частной, она общественная да?
    Вся совокупность средств, с помощью которых ведется и развивается дело, направленное на получение прибыли, есть частная собственность, а в стоимостном выражении - капитал.
    Так вот и нет в нашем законодательстве такого понятия - капитал физического лица. Потому что не обособляется у нас имущество используемое в предпринимательской деятельности и неиспользуемое. Да и никому это не надо, поскольку ИП по закону отвечает по своим долгам всем своим имуществом. Как бы Вы это имущество не обозвали.

Клерк
    Часы, трусы, ложки, плошки, деньги на личных счетах и в кармане, дом, яхта, самолет, вертолет, - всё это, если оно не используется для получения экономической выгоды, - личная собственность. Вся совокупность средств, с помощью которых ведется и развивается дело, направленное на получение прибыли, есть частная собственность, а в стоимостном выражении - капитал.
    Понятнее стало, нет?
    еще как:
    масло масляное и масляное масло - совсем разные вещи
    ну вот у ИП есть легковой автомобиль, он на нем 8 часов в сутки заказы развозит, а 4 часа в сутки жену с ребятишками катает, так по вашей "классификации" этот автомобиль личная собственность или капитал, м?

Понятнее стало, нет?
    Нет, не стало.
    Яхта, на которой он с любовницей поплыл к деловому партнеру - это что?
    Компьютер, которым днем играют на бирже, а ночью - в каунтер страйк - это что?

comandante Аватар для FM
    Прочитал первый пост... стало интересно...
    А в наше время это требование и вовсе в ранг жесткого принципа возведено. Принцип автономности, называется. И не думайте, что он действует только для юрлиц.
    REG_ina, стесняюсь спросить, а какими нормативными документами этот принцип установлен для ИП?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)