Страница 35 из 113 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 3389
    Клерк
    Уже второй месяц скитания в ФСС! Никак не подписывают больничный. Сегодня встал новый вопрос: как в 2010 г. будут выплачивать больничный по БиР у добровольщиков? И должна ли я отчислять в ФСС налоги и с чего, я деятельность свою прекращаю?..

ЛЮДИ ЗНАЮЩИЕ И СТАЛКНУВШИЕСЯ ОТВЕТЬТЕ!!!

Аноним 28
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, такую вещь: у меня больничный по БиР заканчивается 25 ноября, я отнесла заявление о начислении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, в котором указала сумму за ноябрь за оставшиеся 6 дней. Далее мне надо будет принести еще заявление уже на декабрь, за весь месяц, и вопрос вот в чем: мне предложили прийти в январе с этим заявлением, мол, принесете годовой отчет и вместе с ним и заявление. А сейчас сижу и думаю: как можно принести заявление на декабрь в январе? Не получится ли так, что в январе мне скажут: ой, а у нас ведь новый закон, по которому Вы получите сумму исходя из расчетов по МРОТ? Мне очень страшно лишиться законных выплат по уходу за ребенком, я ж все-таки честно все проплатила за полгода, а в нашем государстве все возможно...

Клерк
    Должны выплатить за 6 дней и за декабрь по вашему расчету, а с НГ видимо будут платить исходя из МРОТ.
    Прочтите "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375 (Постановление Правительства от 19.10.2009 N 839)" на офиц сайте ФСС

Клерк
    Вот здесь это постановление
    Вложения Вложения
    • Тип файла: doc 839.doc (48.5 Кб, Просмотров: 298)
    Последний раз редактировалось Татьяна Ц.; 19.11.2009 в 15:08.

Аноним 28
    Гость
    но это же просто... я не знаю как назвать... с нас деньги поимели, а выплачивать обратно - нет, так получается?Но ведь по идее закон не имеет обратной силы, неужели они сделают перерасчет с 2010 года для всех тех, кто вступил в добровольные отношения раньше и уже проплатил все 6 месяцев? ужас какой-то!

Клерк
    Цитата Сообщение от Фемочка Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Я ИП на вменёнке

У меня такое же положение как и у всех, вроде читаю вас и понимаю, что должны хоть, что то выплатить, ситуация у меня такая:
    Я встала на учёт по добровольному страхованию в ФСС 11 июня, больничный лист по беременности я получила 5 ноября, 6-й месяц получается всего 4 дня. Мне отказывают в выплатах на основании того, что у меня вообще нет 6 месяцев и что я заплатила за октябрь и ноябрь(за 4 дня), после выхода на больничный, то есть 6-го ноября. Ну то что поорали на меня там, это у них в прядке вещей, на это я забила. Но они мне тыкают статью 199 и говорят, что ни чего мне не должны.
    Кто сталкивался с таким же, на что ссылаться, как вы подавали и какое вы писали заявление, какие документы прикладывали? Они сказали, пишите завявление мы вам подпишем, что мы вам отказываем.
    Читала всю темку, но что то не нашла, что именно надо писать в заявлении.
    Заранее спасибо за помощь
    Помогите пожалуйста не могу найти ни какой информаци и надави
    ть на них, чтобы они выплатитли мне

Клерк
    Раз они так котегорично настроены, то если вам проплатить за ноябрь полностью за весь месяц, и тогда с 1 декабря вы имеете полное право на пособие - истекают ваши 6 месяцев проплаты , т.е. с 5 по 30 ноября декретного вам придется выкинуть из 140 дней пособия.

Клерк
    Я просто в шоке! Не могу никак добиться что бы мне больничный оплатили, до сих пор бумажки приношу! А тут ещё как снег на голову этот МРОТ свалился! Рожать уже скоро.
    У нас в городе, в этом году, дума подняла коэффициент налога на недвижимость до максимума. Мне пришёл налог в сумме 15 000 руб. Нужно было часть оплатить до 15 сентября, оплатила, против лома нет приёма!.. А 23 сентября они собрались и отменили вступивший в силу закон и вернули старые коэффициенты, признав, что люди неплатёжеспособны и налоговые сборы были крайне низкими!
    Вот интересно теперь, кто-то будет получать максимально 13000 с хвостиком, а добровольщиков ущимляют, смех - на второго ребенка 3700 р... Возможно ли что правительство примет новое постановление об отмене? Или это из разряда фантастики? Может с ними судиться можно? Как думаете?

Клерк Аватар для Je@nne
    Цитата Сообщение от Татьяна Ц. Посмотреть сообщение
    Вот здесь это постановление
    3. Застрахованным лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (адвокаты, индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями (нотариусы, занимающиеся частной практикой, иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой), члены семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.";

если роды были в декабре 2008, то платить ей теперь будут по МРОТу 2008?

Клерк Аватар для Je@nne
    Я вот понять не могу - новая политика отчислений ИП в 2010, новая оплата декретных ИП, все это говорит о том, что ИП пытаются уничтожить. Во вяком случае мелких ИП и средних. А в стране, типа, кризис - рабочие места сокращаются, предприятия не платят зарплату. "Ваще" не вижу смысла истребления ИП. Происки Пентагона ?

Клерк Аватар для ольга_31
    Je@nne, нас не уничтожить пытаются, а запретить размножаться и болеть
    Будем здоровыми и многодетными несмотря ни на что!!!

Клерк
    ...а если я мужа на работу возьму, я уже выхожу из ранга добровольщицы и буду получать по-полной?

Клерк
    Новый закон действует на страховые случаи , наступившие с 1.01.2010.
    Тем, у кого декрет выходит на конец 2009 и начало 2010, срочно надо обращаться за выплатой до окончания 2009 г. Т.к. действует еще старый закон, где пособия рассчитывается из доходов, с которых вы платили взносы. Даже если декретные с 30 декабря, а 31 несете расчет и документы, ведь в на этот момент действует старый закон и документы у вас принять обязаны и соответственно действует расчет по старому на этот момент действующему закону. А с пособие по уходу за ребенком будет рассчитываться из МРОТ, т.к. страховой случай наступает в 2010 г.

Клерк
    Цитата Сообщение от Миледи Хася Посмотреть сообщение
    ...а если я мужа на работу возьму, я уже выхожу из ранга добровольщицы и буду получать по-полной?
    Добровольщицей вы являетсь, т.к. вы ИП, для нас возможно только добровольное вступление в фонд, но если бы вы дополнително оформились к кому-нибудь на работу, например оформили ИП на мужа и заключили трудовой договор с ним, где бы указали зарплату,например
    30 000 ( в 2010 макс. ежемесячная выплата по декретным будет где-то 34 000)
    То можно было получить макс. выплату, простояв 6 мес.
    Но при зарплате в 30 000 руб вы бы должны будете ежемесячно платить государству следующие налоги:
    1. НДФЛ - около 3 848 руб ( сумма меняется в зависимости от вычетов)
    2. ПФРФ страх часть 2400 руб (8%), накопит. 1800 руб (6%)
    3. ФСС 60 руб.
    ИТОГО 8 108 руб в месяц

Клерк
    Да уж... В общем ничего хорошего в любом случае. Остается одно, хотя бы добиться оплаты по БиР.

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, если после БиР устроиться по совместительству с зарплатой в 35 тыс.руб. Когда можно будет получать пособие по уходу до 1,5 лет и какие налоги будут с такой зарплаты на разных налогах (ОСНО, УСН, ЕНВД). Я ИП на ЕНВД, правильно понимаю что на второго ребенка через ФСС буду получать 3746,2 руб.? Декрет заканчивается 18.01.2010г. Может кто-нибудь видит какие-нибудь варианты решения этой проблемы? Может письмо к президенту написать и всем форумом подписаться? Ведь есть случаи, когда закон так и не вступает в силу.

Клерк
    Если после берем. , находясь в отпуске по уходу за реб, устроитесь на новую работу, то не надейтесь, что удастся сократить сумму выплат налогов в зависимости от режима.
    Выплаты пособий по берем и по уходу за реб. с этой работы от ФСС вы получите если еще раз собретесь рожать. Для нынешнего страхового случая ( уже нахождение в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет) ваши отчисления с новой работы в ФСС не скажутся. Единственное, вы можете на возмещать по этим выплатам - больничные.
    Последний раз редактировалось Татьяна Ц.; 20.11.2009 в 13:16.

инженер-исследователь

ооо на упрощенке 6% - поход в фсс на тему вылат

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм, а что делать тем, кто на ЕНВД и УСН 6%? От чего считать 3,5%? Кстати, откуда Вы взяли про то, что через полгода ФСС молча выплатит пособия? Где написано про полгода?
    Добрый день!
    Прочитала переписку по поводу рождения детей и побежала в ФСС, т.к. у нас есть сотрудница, которая собирается стать мамой.
    Мне выдали бумагу, в которой прописано - каким образом гражданке можно получить причитающиеся суммы по беременности родам и прочие выплаты. я попытаюсь эту бумагу разместить здесь, но только не знаю - получится? я ни разу не рамещала отсканированные документы(
    Сжатый смысл данной бумаги в том, что те ООО которые платят 6% от дохода (думаю и 15% сюда же) выполняют свои функции страхователя ФСС тайным для нас (ООО) образом - далее эти перечисления в бюджете перераспредяляются каим-то неведомым для нас образом и н-ная сумма капает и в ФСС. Поэтому НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ договоров страхования заключать не надо!
    выплаты и так положены российским законодательством.
    Правда с 2010 года будут внесены изменения. сейчас выплаты до 1.5 лет считаются от мротов - будут считаться другим образом - каким не знаю. но основные - относительно большие суммы будут выплачиваться тем же способом, что и в 2009 году.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изменение размера fss.JPG 
Просмотров:	208 
Размер:	465.7 Кб 
ID:	39229  
    SvetaT.

Клерк
    Цитата Сообщение от CATeran Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Прочитала переписку по поводу рождения детей и побежала в ФСС, т.к. у нас есть сотрудница, которая собирается стать мамой.
    Мне выдали бумагу, в которой прописано - каким образом гражданке можно получить причитающиеся суммы по беременности родам и прочие выплаты. я попытаюсь эту бумагу разместить здесь, но только не знаю - получится? я ни разу не рамещала отсканированные документы(
    Сжатый смысл данной бумаги в том, что те ООО которые платят 6% от дохода (думаю и 15% сюда же) выполняют свои функции страхователя ФСС тайным для нас (ООО) образом - далее эти перечисления в бюджете перераспредяляются каим-то неведомым для нас образом и н-ная сумма капает и в ФСС. Поэтому НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ договоров страхования заключать не надо!
    Правда с 2010 года будут внесены изменения. сейчас выплаты до 1.5 лет считаются от мротов - будут считаться другим образом - каким не знаю. но основные - относительно большие суммы будут выплачиваться тем же способом, что и в 2009 году.
    ООО и ИП разные вещи. На этом форуме речь идет именно об ИП.
    Все это действует для работников, которые где бы ни работали, у ИП, ООО, попадают под обязательное страхование. У ИП оформил труд. договор с работником, в течение 10 дней должен встать на учет в ФСС как работодатель и платить взносы за него. Сами же ИП не попадают под обязательное страхование, поэтому могут зарегистрироваться добровольно. и только тогада получать все эти выплаты. Для работников, работающих у ИП в 2010 выплаты всех пособий так и будут считаться с дохода, а вот самим ИП с МРОТ.

Клерк
    [/QUOTE]Правда с 2010 года будут внесены изменения. сейчас выплаты до 1.5 лет считаются от мротов - будут считаться другим образом - каким не знаю. но основные - относительно большие суммы будут выплачиваться тем же способом, что и в 2009 году.[/QUOTE]

Все выплаты для работников считаются от МРОТов только если страховой стаж работника
    менее 6 мес, в остальном случае от полученного им дохода за 12 мес., предшествующих наступлению сраховоо случая.
    Последний раз редактировалось Татьяна Ц.; 20.11.2009 в 14:37.

Клерк
    Цитата Сообщение от CATeran Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вы форму 4 ФСС сдаете каждый квартал в соцстрах?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 28 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, такую вещь: у меня больничный по БиР заканчивается 25 ноября, я отнесла заявление о начислении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, в котором указала сумму за ноябрь за оставшиеся 6 дней. Далее мне надо будет принести еще заявление уже на декабрь, за весь месяц, и вопрос вот в чем: мне предложили прийти в январе с этим заявлением, мол, принесете годовой отчет и вместе с ним и заявление. А сейчас сижу и думаю: как можно принести заявление на декабрь в январе? Не получится ли так, что в январе мне скажут: ой, а у нас ведь новый закон, по которому Вы получите сумму исходя из расчетов по МРОТ? Мне очень страшно лишиться законных выплат по уходу за ребенком, я ж все-таки честно все проплатила за полгода, а в нашем государстве все возможно...
    Мой больничный закончился 18 октября 2009 года. 1 ноября я отнесла в ФСС промежуточный 4а-ФСС и 9 ноября мне уже оплатили по уходу за октябрь (с 19окт), ноябрь и декабрь, затем (как сказала инспектор) я подойду 1 февраля с промежуточным отчетом (естественно, годовой отчет и квартальные нужно продолжать предоставлять в ФСС) и получу за 1 квартал 2010 года и т.д. Сделайте аналогично моему случаю. Если откажутся принять - отправляйте с описью и сопроводительным почтой Кстати, мне ответили, что пособие по уходу в 2010 году у меня сохранится.

Аноним 28
    Гость
    Askizyanochka, спасибо большое за ответы. Сходила в фсс, принесла квартальный просроченный отчет (спросили у меня, не пришла ли еще по почте квитанция об уплате штрафа) и промежуточный. Начислят, сказали, пособие по уходу за 6 дней ноября, а с заявлением на декабрь идти уже после НГ, а потом на каждый месяц снова писать заявления о выплатах. Можно ежеквартально, но и деньги будут перечисляться тоже раз в квартал.Про выплату пособий в 2010 году сказали - сами ничего еще не знаем... но я написала письмо с вопросом на сайт ФСС РФ, посмотрим, что ответят...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 28 Посмотреть сообщение
    Askizyanochka, спасибо большое за ответы. Про выплату пособий в 2010 году сказали - сами ничего еще не знаем... но я написала письмо с вопросом на сайт ФСС РФ, посмотрим, что ответят...
    Да не за что!Что ж, любопытно будет узнать, что же они ответят, поделитесь, пожалуйста, их мнением на этот счет

Клерк
    Доброго всем время суток. Написала письмо в местное ФСС,вот мой вопрос:"Добрый день!
    Я ИП добровольно уплачивала взносы в ФСС с апреля по сентябрь. С 01.10 нахожусь в декрете. Больничный по БиР,ФСС одобрил и подписал,жду перечисления.Вопрос следующего характера.Как будет начисляться пособие по уходу до 1,5 лет? Ребенок родиться в 2009 году,страховой случай по уходу до 1,5 лет наступает с 18.02.2010. На какие выплаты тогда расчитывать?(ребенок второй)"
    Вот что ответил мне ФСС:"В Вашем случае согласно ФЗ-213 от 24 июля 2009 г. ежемесячное пособие по уходу за ребенком будет исчисляться исходя из минимального размера оплаты труда, так как средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие для предпринимателя, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. При этом исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (по уходу за 2-м ребенком - 3746,2 рублей с учетом индексации 2009 г.).
    В связи с тем, что новое законодательство не вступило в силу, отсутствует практика применения законодательства, Вы можете обратиться за более точной консультацией по данному вопросу после 1 января 2010 года.

Емельянова Валентина Валентиновна,
    консультант отдела правового обеспечения"

Аноним
    Гость

Вопрос

Предприниматель, УСНО.
    Получил письмо из ФСС, что являюсь страхователем по обязательному(?) социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материством и одновременно страхователем по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Страхователь обязан уплачивать в сроки (ежемесячно)...реквизиты и ссылки на Закон №212-Фз и Закон№ 125-ФЗ.
    Вопрос: Это дело добровольное в этом году? Это дело добровольное в 2010 году?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тайчи Посмотреть сообщение
    "В Вашем случае согласно ФЗ-213 от 24 июля 2009 г. ежемесячное пособие по уходу за ребенком будет исчисляться исходя из минимального размера оплаты труда, так как средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие для предпринимателя, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. При этом исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (по уходу за 2-м ребенком - 3746,2 рублей с учетом индексации 2009 г.).
    В связи с тем, что новое законодательство не вступило в силу, отсутствует практика применения законодательства, Вы можете обратиться за более точной консультацией по данному вопросу после 1 января 2010 года. "
    ну что можно сказать... наломались мы с выплатами. Интересно, а если всем собраться и коллективное письмо написать конкретно президенту страны с требованием пересмотреть закон в отношении хотя бы тех, кто уже имеет отношения с ФСС с 2009 г.? Ведь те, кто будет заключать договор с ФСС в 2010 году, хотя бы будут иметь выбор, заключать или нет, а нас просто перед фактом поставили...

Клерк Аватар для Таня GH
    А мне в нашем фсс сказали такое(я дождалась когда они съездят в область на семинар по 2010 году): Всем все будут платить за счет фсс,причем из средней зпл. добровольно платить нет смысла.
    Одна Ип-ца- ей сказали не надо платить добровольно что то там в декабре 2009года-она хотела уплатить (ей в новом году в декрет)...Что там в соцстрахе творится?Никто даже они толком ничего наверно не поняли.я так поняла-а будешь добровольно платить,то Ип-це будут все из расчета минимальной делать.Ничего не понять.

Клерк
    Вот такое письмо я вчера отправила еще раз в местный ФСС. Посмотрим что на это ответят,обязательно отпишусь.
    Добрый день.
    "Прочитала еще раз ФЗ-213 от 24 июля 2009 г и вот какую информацию нашла.
    Статья 37,п.16."Лица, добровольно вступившие по 31 декабря 2009 года (включительно) в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, имеют право на получение пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, единовременного пособия при рождении ребенка по страховым случаям, наступившим в 2010 году, при условии, что они уплатили страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан" в течение шести месяцев либо за меньший период, но в размере не менее 1 507 рублей. Если страховые взносы уплачены указанными лицами до 1 января 2010 года в сумме менее 1 507 рублей, право на указанные пособия возникает у них при условии уплаты недостающей суммы страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации до наступления соответствующего страхового случая."
    В добровольных отношения с ФСС с апреля 2009г.Если я доплачу недостающую сумму в ФСС,как написано в законе до 01.01.2010 могу ли я расчитывать на то что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет максимальным? Или все же 3746,2 рублей?"

Клерк Аватар для Таня GH
    Если я доплачу недостающую сумму в ФСС,как написано в законе до 01.01.2010
    Вот с таким вопросом и приходила в фсс ИП-ца.Я прочитала то что вы написали в законе и предложиле ей оплатить до конца года эти 1507 р и тогда в 2010году можешь идти в декрет,но посоветовала ей тоже сходить в фсс после этого семинара(о чем я написала ранее что фсс работник ездил на семинар).Но она когда сходила к ним,пришла ко мне и тоже сказала-они не посоветовали ей ничего платить до 1.01.10 а то что будешь получать как положено из средней зарплаты.Вот не могли же ей они во вред сказать.Вопрос остается.Будем ждать что вам ответят.

Страница 35 из 113 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)