Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 206
    Аноним
    Гость
    всем спасибо

All the same...
    Не хочу создавать новую тему. Поэтому, прошу уточнить в данной теме.
    ИП. Оказывает населению услуги в сфере ИТ. Устранение причины неработоспособности компьютера - иногда - установка и настройка ПО с дистрибутива заказчика. В таком виде можно ли трактовать данную деятельность попадающую под ЕНВД? Регион - г. Екатеринбург. Бытовые услуги населению - ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Delf Посмотреть сообщение
    Не хочу создавать новую тему. Поэтому, прошу уточнить в данной теме.
    ИП. Оказывает населению услуги в сфере ИТ. Устранение причины неработоспособности компьютера - иногда - установка и настройка ПО с дистрибутива заказчика. В таком виде можно ли трактовать данную деятельность попадающую под ЕНВД? Регион - г. Екатеринбург. Бытовые услуги населению - ЕНВД.
    как я понял установка и настройка ПО с дистрибутива заказчика - это услуга значит населению ЕНВД а организациям только УСН или патент для всех!!!

Модератор
    и настройка ПО с дистрибутива заказчика - это услуга значит населению
    А подобная услуга есть в бытовых услугах ОКУН?

All the same...
    Надежда, скажите, а как тогда выписывать подобные услуги? Если в рамках одного заказа - и устранение неисправности путем замены/обновления ПО (притянуто, но можно отнести к ремонту, имхо) и установка доп. ПО - архиваторы, etc? Организации - это ясно УСНО/ОСНО, а если клиент - ЧЛ? В голову приходит вариант (чтобы ККТ не использовать) составлять договор единоразового оказания услуг + выставлять счет?

Модератор
    и устранение неисправности путем замены/обновления ПО
    Это как-то на ремонт компьютера не тянет

All the same...
    Поступает заявка о неисправности, диагностируя следствие, устраняется причина. Соответственно, выполняется.. видимо не ремонт... Читая данный форум неделю назад, я считал что такая деятельность при работе с ФЛ попадает на ЕНВД, теперь же...

Аноним
    Гость

уточнение

ранее работали по енвд с физ лицами и по усн с юрлицами при переходе на патент 2 деятельности подподают под патент и тогда просто платишь за патент и все??? и подаешь декларации только по усн или???

Модератор
    Что за деятельность?

Аноним
    Гость
    ремонт компьютеров, просто интересно ранее подавали и по усн и по енвд а на патенте так же подавать и усн и енвд или толко по усн так как патент это усн??? или вообще неподается???

Модератор
    Нет, если купите патент по этому виду деятельности, то ЕНВД платить уже по этому же виду не надо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, если купите патент по этому виду деятельности, то ЕНВД платить уже по этому же виду не надо.
    а декларации как подавать???? или ненадо???

Модератор Аватар для Andyko
    по енвд не надо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А если кроме ремонта компьютеров есть ещё виды деятельности по ремонту, например ремонт мобильников и т.д., патент покупается на каждый вид деятельности?

Клерк Аватар для efreytor
    патент покупается на каждый вид деятельности?
    да...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    по енвд не надо
    а по усн как и без патента??? 1 раз в год??? или есть какието дополнения??? и как вообще заполнять скоко зараболтал итд итп и высчитывать что 6 проц??? так зачем это все тогда???? можно поподробнее на декларации остановится

Аноним
    Гость
    спасибо есть еще 1 вопрос книгу виду только по юр лицам или по физ лицам тоже????

это Вы о чем? у Вас их много, что ли?

Аноним
    Гость
    это Вы о чем? у Вас их много, что ли?
    юр мало физ огого

и чего ого го то? Вас ого го физлица просят для них оформить книги доходов и расходов?

Аноним
    Гость
    и чего ого го то? Вас ого го физлица просят для них оформить книги доходов и расходов?

нет просто нужно ли вести книгу для налоговой по доходам с физ лиц...

просто на енвд ненадо а тут как усн и патент непонятно

на УСН на основе патента не ведут никаких книг так как это никому не нужно...а просто на УСН надо...если УСН-доходы то ведете книгу исключительно включая в нее доходы,если УСН-доходы уменьшенные на величину расходов то тогда записываете туда все.
    нет просто нужно ли вести книгу для налоговой по доходам с физ лиц...
    не имеет значения от кого вы получили доходы...если данная деятельность с физ.лицами у вас на УСН))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    на УСН на основе патента не ведут никаких книг так как это никому не нужно...а просто на УСН надо...если УСН-доходы то ведете книгу исключительно включая в нее доходы,если УСН-доходы уменьшенные на величину расходов то тогда записываете туда все.не имеет значения от кого вы получили доходы...если данная деятельность с физ.лицами у вас на УСН))
    спасибо

Аноним
    Гость
    еще щквал вопросов

1) куда платится сумма за патент на реквизиты как на упращенке? а то даже в налоговой незнают куда платить???

2) как подавать декларацию если 3 квартала просто усн а 4 квартал усн+патент?

3) и как если все вместе лепить мне прилепить за 4 кварталл ту сумму которая в патенте подразумевается под доходами а не ту которую я заработал согласно БСО и счета в банке????

или все считается как на обычном усн и подаются декларации так же и считаешь все только платишь не 6 проц а то что в патенте так????

1) куда платится сумма за патент на реквизиты как на упращенке?
    видимо в налоговую которая вам этот патент оформляет,там где вы на учете стоите....
    а то даже в налоговой незнают куда платить???
    печально
    2) как подавать декларацию если 3 квартала просто усн а 4 квартал усн+патент?
    декларацию подавать только одну по УСН до 30 апреля 2010 года
    3) и как если все вместе лепить мне прилепить за 4 кварталл ту сумму которая в патенте подразумевается под доходами а не ту которую я заработал согласно БСО и счета в банке????

или все считается как на обычном усн и подаются декларации так же и считаешь все только платишь не 6 проц а то что в патенте так????
    все что вы заработаете на патенте никуда лепить не надо...и декларировать этот доход тоже не надо..и выражайтесь по русски я пять раз читал 3 вопрос и не до конца уверен что его понял))

Аноним
    Гость
    видимо в налоговую которая вам этот патент оформляет,там где вы на учете стоите....печально
    декларацию подавать только одну по УСН до 30 апреля 2010 годавсе что вы заработаете на патенте никуда лепить не надо...и декларировать этот доход тоже не надо..и выражайтесь по русски я пять раз читал 3 вопрос и не до конца уверен что его понял))
    спасибо.... те декларацию подаю за 3 квартала которые работал на простом усн без патента...

щас я в 4 квартале работаю по патенту и в 2010 весь год буду работать по патенту как тогда подавать декларации??? указывать доходы которые заработал или ставку???

спасибо.... те декларацию подаю за 3 квартала которые работал на простом усн без патента...
    не за три квартала а за год..нет декларации за 3 квартала...за год...сколько там будет столько и налог и не важно что доходы были только как вы выразились за 3 квартала...
    за 2010 по простой УСН подадите нулевку...по патентной НИЧЕГО не надо подавать...

Аноним
    Гость
    не за три квартала а за год..нет декларации за 3 квартала...за год...сколько там будет столько и налог и не важно что доходы были только как вы выразились за 3 квартала...
    за 2010 по простой УСН подадите нулевку...по патентной НИЧЕГО не надо подавать...
    те доходы полученые за 4 квартал находях на патенте включать в декларацию ненадо так??? так же если весь 2010 я буду работать на патенте то по усн подать нулевую а по патенту ничего так7??

включать в декларацию ненадо так???
    так
    если вы купили патент на это вид деятельности и в 4 квартале его применяли
    так же если весь 2010 я буду работать на патенте то по усн подать нулевую а по патенту ничего так7??
    так

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)