Показано с 1 по 30 из 30
  1. Аноним
    Гость

Ляпнул лишнее в налоговой

Помогите разобраться в ситуации, впервые столкнулся. Ситуация такая: меня уволили с работы год назад, через полгода вызывет налоговая служба и просит дать какие-то показания - я заполнял лист с полями какая у меня была заработная плата в этой фирме, сколько получал на руки и сколько было указано на бумаге, давались ли деньги без подписи и т.п. В общем я ляпнул немного лишего (сказал зарплату большую чем указано было на бумажке в которой расписывался), зарплата в фирме была так сказать серая, официально столько, на руки столько.

И вот спустя несколько месяцев мне звонят с предприятия и просят чтобы я приехал и переписал кое какие данные, говорят что они составили текст для меня, я только должен переписать и все, они потом его куда то подадут на обжалование. Мне не впадлу как говорится это сделать, но не возникнут ли у меня проблемы с законом в связи с этим, не попаду ли я под дачу ложных показаний?

Я впринципе не хочу чтобы фирму судили из-за того что я ляпнул лишнее, поэтому мне несложно все это переписать, плюс при трудоустройстве на новую работу новый работодатель может навести справки с прежнего места - это будет не очень хорошая информация обо мне. Будут ли для меня последствия при изменении показаний?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    не попаду ли я под дачу ложных показаний?
    а вас предупреждали об ответственности за дачу ложных показаний ст.128 НК РФ? Вы расписывались?
    Неправомерный отказ свидетеля от дачи показаний, а равно дача заведомо ложных показаний влечет взыскание штрафа в размере трех тысяч рублей.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. человек Аватар для LegO NSK
    они потом его куда то подадут на обжалование.
    Они тоже имеют право допрашивать свидетелей?

4. Клерк Аватар для Лёнка
    Будут ли для меня последствия при изменении показаний?
    в виде доначисленного НДФЛ весьма вероятно...

5. человек Аватар для LegO NSK
    Лёнка, он уменьшится или увеличится?

6. Аноним
    Гость
    efreytor, как раз вот этого я не помню. Но предположим что расписывался, максимум что мне грозит это просто заплатить штраф 3 000 руб, никакого уголовного преследования не будет?
    Мне юрист этой фирмы еще сказал что если я не изменю показания я якобы буду должен налоговой определенную сумму, т.к. я указал больше зарплату чем мне платили и следовательно налогов меньше с той зарплаты поступило, и с будущего места работы будут у меня снимать ежемесячно недонабранную сумму налогов.

7. Аноним
    Гость
    А зачем вы в налоговую ходили и вообще что-то говорили и писали? Сказали бы не помню!

8. Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    efreytor, как раз вот этого я не помню. Но предположим что расписывался, максимум что мне грозит это просто заплатить штраф 3 000 руб, никакого уголовного преследования не будет?
    Мне юрист этой фирмы еще сказал что если я не изменю показания я якобы буду должен налоговой определенную сумму, т.к. я указал больше зарплату чем мне платили и следовательно налогов меньше с той зарплаты поступило, и с будущего места работы будут у меня снимать ежемесячно недонабранную сумму налогов.
    Это они должны будут налоговой,а не вы. Все налоги за работника удерживает и перечисляет работодатель. Это юрист такими методами уговаривает вас прийти:-)

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    Это они должны будут налоговой,а не вы. Все налоги за работника удерживает и перечисляет работодатель. Это юрист такими методами уговаривает вас прийти:-)
    Не ну а зачем отношения портить с бывшем работодателем? Может он когда-нибудь опять захочет к ним на работу вернуться. А с другой стороны поставте себя на место работодателя, вам бы понравилось, что вас сотрудник вот так подставляет?

10. Аноним1
    Гость
    Автора уволили с работы,поэтому врядли они еще встретятся. А за серые схемы приходится платить подобными ситуациями,зато потом на юриста хватит-судиться с налоговой

11. Клерк Аватар для Лёнка
    Все налоги за работника удерживает и перечисляет работодатель.
    вы в этом уверены?а при невозможности удержания?... работодатель всего лишь налоговый агент...а по своим долгам придется отвечать самому

12. Аноним
    Гость
    Не ну а зачем отношения портить с бывшем работодателем? Может он когда-нибудь опять захочет к ним на работу вернуться. А с другой стороны поставте себя на место работодателя, вам бы понравилось, что вас сотрудник вот так подставляет?
    Хотя...если вас уволили.... а вы не сами уволились.... а с вами хорошо обошлись при уволнение или плохо? если плохо, то не ездейте к ним и ничего не подписывайте!!!!!!!
    Пусть это будет МЕСТЬ ЗА УВОЛЬНЕНИЕ! Хотя подозреваю, что это вас не налоговая вызвала, а вы сами из мести пошли их и сдали!!!!!!

13. Аноним
    Гость
    Точно! никого не вызывает налоговая и не просит заполнить какие-то листы! А этого вызвала сама и попросила! Врёт! точно! сам пошёл и сдал их!!!!! Молодец!

14. Аноним
    Гость
    А они его припугули...что дадут следующему работодателю о нём плохие рекомендации...
    вот Аноним и струхнул.... А чё трухать? Выбирайте что для вас важнее: их рекомендации и жажда мести!!!

15. Клерк
    Может у налоговой была информация что зарплаты серые или сами догадались, элементарно взяли сведения из справок 2-ндфл и попросили сотрудников прийти.

16. мытарь
    Точно! никого не вызывает налоговая и не просит заполнить какие-то листы! А этого вызвала сама и попросила! Врёт! точно! сам пошёл и сдал их!!!!! Молодец!
    охохох. как аноним разухарился! Тех кто уволился, в первую очередь и допрашивают. потому как на них руководство предприятия особо надавить уже не может. потому и правду они чаще говорят.

17. человек Аватар для LegO NSK
    вам бы понравилось, что вас сотрудник вот так подставляет?
    С каких это пор выкладывание правды и выполнение законом установленной обязанности является подставой? Хочу точную дату.

18. ~ Аватар для Зета
    LegO NSK, а вы сами были когда-нибудь работодателем?..

19. человек Аватар для LegO NSK
    Да, у меня были бурлаки.))) А что меняет этот личностный вопрос? Я прекрасно понимаю желание работодателя. Но если он нарушает правила, при этом понимает риск, сознательно идет на него ради своей выгоды - так пусть будет любезен не обвинять потом свидетелей такого нарушения. Не они виноваты.

20. Клерк Аватар для Лёнка
    сознательно идет на него ради своей выгоды
    а все работники хотят со всей з/п уплатить НДФЛ?

21. ~ Аватар для Зета
    а все работники хотят со всей з/п уплатить НДФЛ?
    +100

особенно в организациях на ЕНВД(УСН "доходы"), где работодателю выгодно платить "белую" зарплату", но работники сопротивляются

22. человек Аватар для LegO NSK
    То-то я смотрю, суды завалены заявлениями ИФНС к работникам с обвинениями последних в схемах ухода от уплаты НДФЛ.

23. ~ Аватар для Зета
    То-то я смотрю, суды завалены заявлениями ИФНС к работникам с обвинениями последних в схемах ухода от уплаты НДФЛ.
    в нашей стране работодатели всем должны
    государству - налоги
    работникам - социальное страхование, оплачиваемый отпуск

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    в нашей стране работодатели всем должны
    государству - налоги
    работникам - социальное страхование, оплачиваемый отпуск
    А вы хотели бы, что бы было наобарот?
    Между почим, в налоговой это действительно разработанная (и рекомендованная Минфином!!!) схема проведения проверок по НДФЛ- вызывать на опрос (не путать с допросом) УВОЛЕННЫХ работников, в надежде, что среди них окажутся (и надежды оправдываюся) обиженные работодателем.
    Если докажут факт ухода от налогов, то с работодателя- ЕСН + штрафы, в т.ч. и за неудержание и не перечисление НДФЛ, а работнику предложат сдатьдекларацию и оплатить НДЛ.

25. Клерк Аватар для efreytor
    не путать с допросом
    А в чем разница?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

26. Клерк Аватар для OlgaK
    Считаю показания свидетеля не соответствующими действительности. У предприятия все документы с подписями имеются. Свидетель оговаривает, не помнит или забыл.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

27. Клерк
    Не факт что вторые показания примут. Даже в суде к измененным показаениям относятся скептически.

28. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    А в чем разница?
    в НК упомянуты и "опрос свидетеля", и "допрос свидетеля" как равнозначные понятия. В приказах ФНС упоминается только "допрос свидетеля".

29. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    в НК упомянуты и "опрос свидетеля", и "допрос свидетеля" как равнозначные понятия. В приказах ФНС упоминается только "допрос свидетеля".
    Вы правильно сделали, что заострили вопрос о разнице опроса и допроса. Все "опросы" в топку!

30. человек Аватар для LegO NSK
    вопрос о разнице опроса и допроса
    Нет такого вопроса. Понятия идентичны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)