Аноним, идеально оставить по всем трём месяцам небольшие суммы к уплате и жахнуть их не до 15 января, а в конце декабря
Аноним, идеально оставить по всем трём месяцам небольшие суммы к уплате и жахнуть их не до 15 января, а в конце декабря
Надо не только Клерк просматривать, но и другие ресурсы.
На Главбухе была новость примерно месяц, что налоговики будут еще 3 года заниматься недоимками/переплатами по ЕСН.
Меня больше беспокоит ПФ.
Жалко, что переплату по НДС и прибыли в 2010 году уже на ЕСН не отправить в виду отсутствия такового.
Ольга Коврижных, кому ж охота три года разбираться после передачи сальдо...
я не против оказаться неправым и увидеть как налоговая с радостью вернёт всю переплату своего сальдо...
Почему вас беспокоит ПФ, там что тоже проблемы могут быть, вот Генук говорит заплатиьь все до 31.12, а как? я з/п начисляю только до 10 числа, пока всю выручку и прочее не соберем, выработку и т.д.
Скажите кто-нибудь четко если на конец года я буду должна по ЕСН, мне перечислять все как обычно по старым реквизитам? или вообще лучше не перечислять пока?
если должны - то нет проблем... перечисляйте в январе или потом плюс пени...
мы рассматривали проблему возврата переплаты по ЕСН_ФСС
ФСС не беспокоит, поскольку он начал работать задолго до введения ЕСН (и я тоже, ну не совсем задолго.... за пару лет) и до сих пор достаточно нормально работает.
А вот передача остатков - по ЕСН ФБ, ФФОМС, ТФОМС в ПФ под вопросом.
За декабрь перечисляйте в январе, если нет возможности перечислить в декабре.
А волноваться будем в начале февраля - куда и кому перечислять налоги с зарплаты за январь.
Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 02.12.2009 в 14:30.
где Вы "вопрос" по ФОМСам видите? ЕСН их не касается... они с нуля начнут только свои взносы отслеживать...
Помимо этого важно помнить что с 2010 года облагаются все выплаты в пользу физических лиц по трудовым или гражданско-правовым договорам (подряда, услуг) вне зависимости от того пойдут ли они на уменьшение налога на прибыль или нет.
А скажите мы предоставляем питание сотрудникам безвозмездно с удержанием с этих сумм НДФЛ, это нигде не прописано как обязанность организации, тогда к какому виду договора это относить? Сейчас у нас это не уменьшает налог на прибыль и мы просто не облагаем, а с 2010 года мне нужно эти суммы облагать взносами? и могу ли я эти взносы тогда считать как расходы для налога на прибыль, при том что само питание отношу за счет Собственных средств?
А где Вы видите вопросы по ЕСН ФСС?
ФСС вряд ли будут волновать остатки, которые числятся в ИФНС, поскольку у них своя база с копейками.
После сдачи ЕСН за 2009 г. взять распечатку по налогам, недоимку заплатить, переплату зачесть/вернуть, взять еще раз распечатку и закрыть тему с ЕСН.
хорошо... давайте на цифрах... у налоговиков сальдо задолженности +30000... у ФСС 10000 по строке 10 - переплата из ФСС и 20000 - переплата ЕСН...
налоговики говорят: 30000 - это перерасход... возмещайте в ФСС...
ФСС ответит: возместим только 10000, а 20000 - идите в налоговую...
внимание, вопрос: куда Вы пойдёте?

КВВП... кудаж еще... обещал...
Best regards, Михаил
[QUOTE=Александр Х;52514143]Генук, я с Вами согласен, но в каких случаях это возможно? У меня был опыт, когда расчетчик выплатил БиР и несколько месяцев продолжал перечислять ЕСН ФСС. Когда перечисления прекратились, текущие начисляеня ЕСН сначала "съели" переплату, только потом взялись за перерасход.[/
Нельзя сейчас переносить и съедать начислениями переплату...
Помесячно, по письму и камералке. Так было бы проще-один раз выплатил пособие, и год взнос не платить...
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Мне по поводу расходов конца года в ФССе (№1) сказали, что займутся ими после передачи сальдо из ИФНС где-нибудь в апреле...
Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский
Например, я начислила и выплатила пособие по БИР в августе, ну например 50 тысяч, взнос в ФСС за август у меня 10 тысяч. Я не перечисляю взнос, пишу письмо, где указываю- 50 уплатила, минус 10 должна, переплата 40 тысяч. Собираю бумажки, прохожу камералку и получаю на расчетный счет 40 тысяч разницы. Но-но, я не могу просто эту переплату уменьшать сентябрь-окрябрь-ноябрь-декабрь.... Поэтому по августу я получу разницу на расчетный счет, а за сентябрь плачу как и всегда взнос.
Если у меня в сентябре опять та же история, больняк там или что, но он опять больше ежемесячного взноса, та же история повторяется.
Угу. Причем я получила на расчетный счет буквально на следующий день после камералки
А у нас не так. Вы как бы до прохождения проверки не имеете право не платить взносы. Поэтому мне рекомендовали уменьшать тот взнос, который попадает на месяц проверки. То есть если больняк июлем, а проверка в сентябре, то я не плачу сентябрьский взнос.
В общем, это логично, проверка может быть и не пройдена, мало ли что... больняк липовый....Я не имею право не платить взносы..
Подскажите не пойму ,а как теперь будет выплачиваться компенсация есн пр покупке жилья ?? будет ли выплачиваться ?

О какой компенсации ЕСН идет речь? Никто никогда никакой ЕСН не компенсировал. Есть вычеты по НДФЛ, но они к ЕСН никакого отношения не имеют
Я считаю по другому.(п.2 ст.243 НК)Сумма налога, подлежащая уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, подлежит уменьшению налогоплательщиками на сумму произведенных ими самостоятельно расходов на цели государственного социального страхования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Т.е. сначала я уменьшаю, а ФСС только после проверки уменьшение может скорректировать.
Еще в ФСС сказали, что можно написать заявление, что принимаем их сальдо, а не налоговое. У меня расхождения на копейки, поэтому так и поступлю.
В ПФР даже не обсуждается - сальдо на начало=сальдо на конец предыдущего по данным перс учета. Здесь расхождение побольше (на рубли), но тоже не критично.
По ФОМСам расхождений нет.
Простите, может не совсем в тему, но может кто-то подскажет мне - какие налоги должно платить физическое лицо без образования ИП , сдавая в аренду юр.лицу нежилое помещение, кроме НДФЛ и имущественного налога.Я не бухгалтер, но очень хотелось разобраться.Надо ли платить и в каком размере в ПФР и другие структуры налоги от арендной платы.Заранее с большой благодарностью, Дмитрий

Совсем не в тему! http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=44626Простите, может не совсем в тему
Последний раз редактировалось mvf; 03.12.2009 в 08:32.
Best regards, Михаил
Ужасы нашего городка.
В СПб до 2007 года юр.лицам на ОСНО возмещали на основании промежуточной ведомости и письма.
С 2007 года с численностью до 50 человек: несешь документы на проверку ревизорам, тебя сразу проверяютв порядке живой очереди, ставят свою визу на письме, идешь к инспектору сдаешь промежутку и письмо. Если не в квартальную отчетность, то все можно успеть за 2-3 часа.
Через 2 дня деньги на р/с.
Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 03.12.2009 в 11:58.
правильно я понимаю ,что с 2010 года ФСС больничные и декретные не возмещает,при условии ,что мы на УСНО и не платили добровольные взносы или я что-то не поняла?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)