Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 88 из 88
    Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Аноним-автор, вам никто ничего здесь не должен. А отвечать на здравые комментарии Над.К хамством вам точно никто права не давал)

А где Вы увидали здравые коментари у Над.К ? у неё только её домыслы и высказывая их в слух она оскорбляет меня побольше чем я её, я действительно задала конкретный вопрос , а получаю чисто бабские рассуждения

Аноним
    Гость
    она от вас ща уйдёт, да ещё и клиентов ваших прихватит. Странные директора парикмахерских такие, у вас убытки наверное потому, что все ваши парикмахеры всех клиентов вашей парикмахерской на дому обслуживают.

С@бака Аватар для ГАВ
    Цитата Сообщение от Solve Посмотреть сообщение
    А где Вы увидали здравые коментари у Над.К ? у неё только её домыслы и высказывая их в слух она оскорбляет меня побольше чем я её, я действительно задала конкретный вопрос , а получаю чисто бабские рассуждения
    Я худею, дорогая редакция... ссылки на трудовой кодекс это у нас "бабские рассуждения"...

Модератор
    Вам дали чисто юридический ответ еще в начале темы - Вы не имеете права её уволить. Ни по какому основанию.
    Это у Вас рассуждения непонятно на какую тему, да еще с использованием ненормативной лексики
    Далее начинаются непонятные сказки на тему убытков (непонятно откуда взявшихся) и больничных, непонятно почему оплачиваемых на 30% ФСС.

Клерк Аватар для Dubinkin
    Коллеги, может хватит кормить тролля?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Solve, если вы так остро воспринимаете сообщения в этой теме вы можете посмотреть на форуме и другие темы по вопросу увольнения беременных и ВЕЗДЕ ответ будет одним и тем же НЕЛЬЗЯ.

Аноним
    Гость
    кто тролль?

Клерк
    Толку от Вас мало, всем спосибо , а я её всётаки уволю

Аноним
    Гость
    А какие у вас из-за неё убытки? У неё наверное оклад тысяч пять в месяц, а остальное проценты. Если для вашей парикмахерской убытком явл. 5 тыс. в месяц, тогда надо закрывать такую парикмахерскую. У вас что кроме неё больше парикмахеров нет, которые могли бы обслужить клиента в 18.30, когда она отказывается это делать?

Клерк
    Потом расскажите как.

АнонимC
    Гость
    Я может, чего не понимаю??? У меня заведение покрасивей называется "Салон "ии"",но парикмахеры и маникюрши у меня работают на проценте от услуг. Права НадК, в белую рисую минималку, причем еще по-часовую, т.е. 4300/166 средних часов в месяц. Т.е. отработала 5 часов, получи за 5 часов минималки+%от чеков своих. У меня мастер работал(в Москву подался), так он в начале карьеры и по часу стриг, но зато почти не присаживался, к нему постоянная запись была(очень жалела, когда уехал). Я и сейчас не боюсь девочек и мальчиков брать, условия они знают, не обижаются. А я могу пенсионерам и малолетним скидки делать. А еще кто посто забрел в салон, тех любой сотрудник устроит, у постоянных клиентов свои предпочтения. Кто данной гонки не выдерживает, тот уходит сам. Но когда уходит хороший мастер, да в нашем же городе, считай многие его клиент пойдут за ним. Каюсь, есть салоны где цены, а значит и зп выше, но те работают на рынке 10-20 лет.

Модератор
    , а я её всётаки уволю
    Ну-ну, если барышня ушлая, как Вы пишете, Вы не только зарплату за вынужденный прогул ей выплатите, но еще и за моральный ущерб Еще и трудовая инспекция Вас потрясет. Могу пожелать удачи, она Вам понадобится

Аноним
    Гость
    На будущее - старайтесь тогда мальчиков на работу брать - они не беременеют. Я бы лично так и делала. Парикмахеров-мужчин не так много вероятно, но... А женщин можно брать не 18-летних - а уже с детями и которым лет уже под сорок - шансов, что они забеременют - все-таки ниже (если только соблазнятся на материнский капитал)
    Я вас понимаю, Solve...но с беременными в нашей стране ничего не сделаешь - это уже проблема на многие-многие годы для работодателя (я имею ввиду тех дамочек, которые действительно начинают хамить и бездельничать, пользуясь своей беременностью)
    а ведь она и по второму кругу может пойти, и по третьему - и не уволите
    Вы ей рекомендации не давайте, если однажды решит свалить А пока она будет в декрете и до 1,5 лет - берите другого сотрудника Удачи

Аноним
    Гость
    Люди прошу найти лазейки для увольнения, нужно уволить срочно.
    Создать условия, при которых инициатива по увольнению будет исходить от нее. И потом нехотя согласиться.

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кризисная ситуация доползла до всех в разное время. Девушка, видимо, просто нашла способ выкрутиться, сильно не напрягаясь в рабочем плане - забеременела.
    Вот это явно писал мужик. А если женщина, то бездетная. "Выкрутиться, сильно не напрягаясь" про беременную может написать только тот, кто понятия не имеет о том, что такое беременность.
    Ни ему, ни автору темы в головы не приходит, что она, может, плохо себя чувствует. Во время беременности такое состояние бывает, что просто на ногах стоять тяжело, не то что работать.
    а беременеть или нет - решать только ей, но никак не работодателю

Аноним
    Гость
    Толку от Вас мало, всем спосибо , а я её всётаки уволю
    валяйте
    видимо, у вас лишние деньги есть на оплату вынужденного прогула, штрафов, да под уголовное дело попасть хотите

Алексей3
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимC Посмотреть сообщение
    Я может, чего не понимаю??? У меня заведение покрасивей называется "Салон "ии"",но парикмахеры и маникюрши у меня работают на проценте от услуг. Права НадК, в белую рисую минималку, причем еще по-часовую, т.е. 4300/166 средних часов в месяц. Т.е. отработала 5 часов, получи за 5 часов минималки+%от чеков своих. ...
    Здравствуйте.
    Поясните пожалуйста про процент. Это получается чёрная зп? или такая оплата оговорена в договоре и закон (какой?) позволяет это делать. Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    Вот это явно писал мужик. А если женщина, то бездетная. "Выкрутиться, сильно не напрягаясь" про беременную может написать только тот, кто понятия не имеет о том, что такое беременность.
    Ни ему, ни автору темы в головы не приходит, что она, может, плохо себя чувствует. Во время беременности такое состояние бывает, что просто на ногах стоять тяжело, не то что работать.
    а беременеть или нет - решать только ей, но никак не работодателю
    может я старая злобная тетка, но беременность это все таки не болезнь и не инвалидность, что бы так за беременных переживать
    жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

Клерк Аватар для shape
    скорее всего она не убыточна
    а просто выручку не сдает
    надо повесить камеру слежения
    и выявить факт сокрытия
    и заявить в милицию
    тогда она и сама напишет заяву

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимC Посмотреть сообщение
    Я может, чего не понимаю??? У меня заведение покрасивей называется "Салон "ии"",но парикмахеры и маникюрши у меня работают на проценте от услуг. Права НадК, в белую рисую минималку, причем еще по-часовую, т.е. 4300/166 средних часов в месяц. Т.е. отработала 5 часов, получи за 5 часов минималки+%от.
    Здравствуйте.
    1. Поясните пожалуйста про процент. Это получается чёрная зп? или такая оплата оговорена в договоре и закон (какой?) позволяет это делать.

2. ТК ст.59: "... срочный трудовой договор может заключаться с лицами поступившими в организации ... бытового обслуживания (до 25 чел) и к работодателям физ. лицам". Значит если я ИП владелец парикмахерской я могу хоть каждый месяц заключать срочные договора со всеми сотрудниками?
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    1. Поясните пожалуйста про процент. Это получается чёрная зп? или такая оплата оговорена в договоре и закон (какой?) позволяет это делать.

2. ТК ст.59: "... срочный трудовой договор может заключаться с лицами поступившими в организации ... бытового обслуживания (до 25 чел) и к работодателям физ. лицам". Значит если я ИП владелец парикмахерской я могу хоть каждый месяц заключать срочные договора со всеми сотрудниками?
    Спасибо.
    1. Такая оплата может быть и в трудовом договоре установлена, это сдельная оплата труда называется, позволяет это делать трудовой кодекс
    2. Если вы ИП - владелец парикмахерской, в которой не более 20 работников - то можете. Вам беременные тогда не страшны

Модератор
    1. Это белая зарплата. Закон не запрещает подобным образом устанавливать оплату труда. Вот меньше минималки платить нельзя, да
    2. Угу, только в случае чего они будут переквалифицированы в бессрочные. Потому как в ТК прямо написано
    Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.

Аноним
    Гость
    1. Такая оплата может быть и в трудовом договоре установлена, это сдельная оплата труда называется, позволяет это делать трудовой кодекс
    2. Если вы ИП - владелец парикмахерской, в которой не более 20 работников - то можете. Вам беременные тогда не страшны
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. Угу, только в случае чего они будут переквалифицированы в бессрочные.Потому как в ТК прямо написано: Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.
    Это я видел. Получается противоречие между статьями. Про каждый месяц это я пошутил, а вот на пол года пару раз я думаю можно. Как считаете?

Модератор
    Нет никакого противоречия. Срочный договор заключается тогда, когда нет возможности заключить постоянный договор. ВОт и попробуйте обосновать, почему вы перезаключаете договор каждые полгода

Аноним
    Гость
    Нет никакого противоречия. Срочный договор заключается тогда, когда нет возможности заключить постоянный договор. ВОт и попробуйте обосновать, почему вы перезаключаете договор каждые полгода
    Да это понятно. Обоснования сомнительные: маленькому сложнее, высокая конкуренция, если дело не заладилось, то с баластом в виде обязательной ЗП быстрее ко дну ... ... вобщем бред. Но ведь с какой-то целью законодатель выделил именно эту группу работодателей. С какой тогда7

Модератор
    Да мало ли с какой. Это дело вообще десятое

Аноним
    Гость
    Да мало ли с какой. Это дело вообще десятое
    Ну и ладно. Спасибо.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)