Так Вы прочли то, что УЖЕ написано? Тут про списание материалов информации море.
Так Вы прочли то, что УЖЕ написано? Тут про списание материалов информации море.
Конечно, только там все с уклоном на ПТО, бухгалтерию, и п.р. А нас 2 человека, и организация бюджетная, т.е. списание ведется по установленной в ней форме. Вот я и интересуюсь, что можно предпринять в такой ситуации, а то даже М29 подписать не у кого)
А кто работает этими матералами? Вот пусть главный и делает М-29.
В ней же еще куча подписей, их кто ставить будет? или можно упростить до того что бы расписывались мы оба и все?
Какая куча? Прораб, который взял материалы и использовал, и директор, который сказал, "всё правильно, списать как получилось". Документ можете подработать под себя, посмотрите в теме со ссылками, там народ делился своими разработками.
Цитата:
Если в Кс-2 стоит 10 счетчиков, а потрачено 5, то что нам за это будет, ведь я списываю 5, а не 10 - соответсвенно прибыль увеличиваю
Svetishe, у меня похожая ситуация и думаю, что в предыдущем вопросе имелось ввиду следующее: В сметах, и в последующем в КС-2 поставили 10 счётчиков,которые якобы должны быть использованы на объекте.Но по факту использовали 5.Потому как зачастую так бывает, что в сметах заложено чуть больше чем надо(из опыта работы с крупными заказчиками).Не мудрствуя лукаво, мы и закрываем Заказчику 10 шт. Хотя по факту купили 5 штук, провели их как полагается,и списали по М-29 как 5 штук внутри организации.
Преступление ли это, что Заказчик нам платит за израсходованные 10 штук, а израсходовали на самом деле все лишь 5, и тем самым увеличили свою прибыль?
Всем понятно, что смета, это предположение, НО, предполагать, что на стяжку пойдет 23 мешка смеси, а по факту 25 или 20 - это одно, а унитазов запланировать 20, а поставить 15 без отражения в КС-ах это совсем другое. Сами посудите, получается, что изначально завышено количество точек подключения, они просчитываются легко и не понятно как могут не совпадать. Наверно с точки зрения налоговых органов это безразлично, вы платите больше налогов, но вот со стороны заказчика, со стороны правовых отношений......
Читала, читала, не удержалась, и в свою очередь хочу спросить,
мы являемся субподрядчиками и закупаем всякую всячину мелкую которой в смете нет (это провода.....) и по накладным мы это отписывать не будем, по смыслу всего выше изложенного мне остается оформить на эти мелочи М-29, М-11, обьяснительные о том что это все точно и именно в этом объеме истрачено, в связи с ...., приказ о том что директор согласен с этими бланками, и потом забыть про все эти материалы даже если они в сумме наберут тыс. так 80руб.
Почему забыть? У вас это ВНУТРИ расценки, списываете себе на затраты на этот объект. Даже в открытой расценке не все материалы поименованы, например ветошь какая-нибудь, шнурка, силикон вдруг понадобился, какой-то винтик...
Подскажите пожалуйста что делать если предприниматель от своего ИП покупает стиральную машину ст-тью 20840 оплата проходит с р/с куда эти расходы запихнуть и что делать с этим средством в дальнейшем?
Доброго времени суток! У меня вопрос. В КС перечислены объёмы работ и материалы.
Могу ли я списать (например актом) материалов больше, нежели указано в КС. И как на это посмотрит налоговая?
Если руководитель утвердит М-29 с превышением, то можете, но на разные превышения смотрят по-разному.
Рассказываю в 115-й раз: Смета - это проект расходов на СМР, она учитывает некий усредненный норматив, на практике при производстве работ расход материалов отличается от сметного в ту или другую сторону, но объяснять заказчику это сложно, а бюджетнику нереально, поэтому КС-ы в 95% случаев копируют сметы. Производитель работ оформляет документ типа М-29, из которого видно сколько планировалось потратить материалов и сколько реально ушло, там может быть и экономия и перерасход, М-29 утверждается руководителем и не этом основании бухгалтерия производит списание. Перерасход может носить разные причины, например
-неравномерность штукатурного слоя и тогда на какую-то ямку уйдет больше смеси, или плитки по смете 25 метров, а списывается 27, но там сложная форма поверхности, большой подрез и такой перерасход правомерен, ибо при резке плитка трескается, руководитель принимает решение о правомерности превышения и это смело уменьшает БНП
-маляр Пупкин с бодуна уронил ведро краски и разлил его, купили другое ведро, руководитель принимает решение, удержать с Пупкина и к БНП это не имеет никакого отношения
- по смете установка 20 счетчиков, по факту списывается 25 счетчиков. Надо проводить розыскные мероприятия
Резюме: прежде чем отнести перерасход куда-то надо понимать его природу и экономическую сущность.
Здравствуйте!Подскажите плз кто что можетУ меня такая ситуация:велись работы на объектк, материал был потрачен, но работы вовремя сдать не успели, заказчик акты не подписал, работы остановлены и будут ли продалжаться неизвестно
А материал-то у меня на складе числится, подскажите могу ли я его как-то списать?
![]()
Если отчет дадут, то можете списать на 20, будете иметь НЗП, судьба которого должна быть решена вашим руководством.
а кто должен дать отчет?заказчик?и какой отчетвы простите, я начинающий бухгалтер, мне многое еще непонятно
У нас есть модифицированная форма м29, я ее сама заполняю, и вот подпипишет мне ее директор, спишу я материал, а если проверка?как им обосновать это списание?
Даже в этой теме про это написано пять с лишним страниц, а есть еще и другие, пересказывать одно и то же на каждой странице не вижу смысла. На данном этапе у Вас нет ни одного конкретного вопроса.
ну, как нетДаже в этой теме про это написано пять с лишним страниц, а есть еще и другие, пересказывать одно и то же на каждой странице не вижу смысла. На данном этапе у Вас нет ни одного конкретного вопроса.
Достаточно ли будет утвержденной директором м29, если основанием для списания является акт выполненных работ(по нему я заполняю м29), которого нет, а есть только также неутвержденная ведомость ресурсов и договорПомогите валенку
![]()
Отчет М-29 должен дать прораб ;
Если прораб не умеет, и не знает -то ПТО.
Если ПТО нет-сметчик .
Списывать надо по норме.
Списание сверх норм ,из чистой прибыли, по решению руководства.
Или обосновываете списание сверх норм.
Отчет делает подрядчик,т.е организация выполняющая и сдающая работу( по КС-2+ акт сдачи-приемки; КС-3) , Заказчику.
В списание не лезьте , не сделаете сами .
Может быть замена материалов и т.д.
А вообще, читайте повнимательнее форум.![]()
Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
Клерки, запуталась, если договор с поэтапной сдачей,но в пределах одного кал года (2009), сч 20 закрывается на дату подписания каждого акта?
Т.е. если первая сдача в июле, то в бу первые 2 квартала будет нзп, а в ну обязательно равномерно отразить по году??
Да, сдали этап, подписали акт, выставили с-ф, отразили реализацию в БУ и НУ (идеальный вариант для бухгалтера, ИМХО)
а если договор с 01.12.09 и перетекает в след год, а первый этап сдается в январе, то в декабре нужно отразить выручку и закрыть 20 сч (бу и ну)?
Оставьте и там и там незавершенку, тут хоть и есть переход через 1 января, договор не является длительным.
спасибо!!!!
подскажите пожалуйста по моей ситуации:
мы инвесторы, платим ген подрядчику на основании ксок
в тоже время мы сами закупаем материалы для строительства и вешаем их на 10 счет (накладные подписывает ген подрядчик, мы идем как плательщики)
Внимание, вопрос! достаточно ли нам только ксок с указанием материалов и их цен для проводки Д08 К10
заранее большое спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)