Сообщение от
Anulya
по собственному опыту могу сказать, что бухгалтерию вообще мало кто из сотрудников любит, сколько ни пытайся создать теплую атмосферу.
у меня был случай, когда одна из сотрудниц возмущалась, что "в начале годы на руки выдают одну з/пл, а через месяц-другой - меньше" (это она из-за нескольких рублей спорила, хотя я ей объяснила, что это из-за налоговых вычетов по НДФЛ). все равно было бестолку, чел не понимает, а тем более когда идет истерика, и не стоит тратить нервы.
Уважаемые директора, а вам хочу посоветовать от имени многих своих коллег, пожалуйста, не перекидывайте на своих бухгалтеров функции кадровика, которую мы в большинстве своем знаем не настолько хорошо, как вам кажется что должны знать. да не должны!!!!
держите в штате кадровика, который при приеме на работу нового сотрудника, неважно - главбуха или уборщицу, оформит грамотно документы, будет составлять табель учета рабочего времени, будет вовремя и грамотно составлять всякие акты о нарушении трудовой дисциплины на предприятии, и тд и тп, чтобы потом не оказалось, что сотрудница, уехавшая в отпуск еще и ключи от сейфа умудрилась не сдать (так выходит, потому что она умудрилась трудовую свою оттуда взять). а вдруг вам бы что-то понадобилось из сейфа во время ее отсутствия??? а???
в таких ситуациях я обвиняю только руководство, потому что по себе знаю - что с нас требуют, и как - то и получают