Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк Аватар для Юль4
    Все, знаю

бухгалтер Аватар для Генук
    ясно...
    счастье моё, логика ЗиКи ориентирована на наличие пособия до 3-х лет - т.к. именно оно регулирует нахождение сотра в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет по ТК РФ... только тогда пойдёт ОЖ в табель... ведь ОЖ идёт вне наличия какого-то пособия из ФСС...

[в глаза смотреть] где Вы умудрились в программе ударить топором, что нет ни в одном месяце записи Пособие до 3-х лет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Юль4 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос.
    Сотрудница работала в фирме, где ей начислялось и выплачивалось пособие, которое возмещалось ФСС. Потом в фирме сменился учредитель и она была уволена и устроена в нашу фирму, будучи в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мы ее устроили с окладом в 20 000 руб, сразу отправили в отпуск, начисляли ей пособие, ФСС все нравилось, все возмещалось. Но в ноябре я понесла документы на возмещение и мне сказали, что теперь нужно табели учета рабочего времени, где бы была эта сотрудница. А ведь она не работала ни дня, ее там быть не может. Где мне взять основание для начисления пособия в данной ситуации? Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!1
    Подскажите,что это за закон по которому женщина которую уволят во время отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет устроившись на новую работу сможет получать пособие из расчета нового оклада, какие документы для этого нужно и какие условия.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алена34 Посмотреть сообщение
    Подскажите,что это за закон по которому женщина которую уволят во время отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет устроившись на новую работу сможет получать пособие из расчета нового оклада, какие документы для этого нужно и какие условия.
    Отдельного закона для женщин, которых уволили не существует.
    есть Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» 81-ФЗ с изменениями и дополнениями.
    женщину приняли на работу? у неё есть ребенок до 1.5 лет. Она пишет заявление о предоставлении ей отпуска по уходу и прикладывает к заявлению свидетельство о рождении ребенка. больше никаких документов не нужно.

Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    Отдельного закона для женщин, которых уволили не существует.
    есть Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» 81-ФЗ с изменениями и дополнениями.
    женщину приняли на работу? у неё есть ребенок до 1.5 лет. Она пишет заявление о предоставлении ей отпуска по уходу и прикладывает к заявлению свидетельство о рождении ребенка. больше никаких документов не нужно.
    т. е сотрудница вышла на работу после БиР, написала заявление на отпуск по уходу за ребенком, ей начислили пособие и выплатили за один месяц,ВОПРОС( может ли она уволится сразу после БиР или необходимо что бы ей начислили пособие и выплатили хотя бы за один месяц)????? потом она увольняется с данной организации по собственному желанию и оформляется на новую работу с новым окладом.
    Устроилась, Вопрос :ей нужно проработать какое то время или ее сразу отправляют в отпуск по уходу за ребенком и расчитывают пособие согласно нового оклада?

Клерк
    нахождение в отпуске по уходу за ребенком после б/л по БиР не является обязательным.
    хотите уволиться - ваше право.
    работать или не работать на новом месте - тоже вам решать. наверняка работодатель в курсе, что вы планируете не работать, а находиться в отпуске по уходу.
    Не ставить об этом в известность работодателя вы можете, это уже из разряда нарушений моральных законов, а не трудовых.
    Правила расчета пособия прописаны для всех случаев и при наличии отработанных дней и при их отсутствии. Закон все-таки почитайте

Клерк
    p.s. отправить её в отпуск никто не имеет право, все происходит только на основании её заявления

Клерк
    Спасибо за ответ!
    Ситуация немного сложная . Я -беременная ,нахожусь на больничном, в апреле больничный заканчивается. пособие будут платить очень маленькое.
    С нового года я открываю свое ООО, соответственно, могу поставить себе зарплату любую. Сейчас в организации где я числюсь и ушла на БиР непростая ситуация, они практически не работают, а ликвидироваться не хотят.Вот я и хотела выйти из больничного и уволиться по собственному желанию.Так как новое ООО мое, я учредитель и ген. директор,то могу ли я себя отправить в отпуск по уходу за ребенком или мне нужно работать хотя бы один час в день- я же должна подписывать документы, и не будет ли выглядеть для ФСС очень подозрительным, что ген директор ушла сразу в отпуск по уходу за ребенком?!

Клерк
    Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» 81-ФЗ с изменениями и дополнениями.
    я весь изучила, но ответа на мои вопросы не нашла.
    размер пособия 40% от среднего заработка за последние 12 мес, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. Если я устраиваюсь на новую работу и сразу ухожу в отпуск ,то и среднего заработка у меня на новом месте работы не может быть до отпуска, правильно ли я понимаю? заработок на прежнем месте работы будет учитываться или нет?
    право на получение пособия из расчета 40% от зарплаты имеют только те работницы, которые уволились в связи с ликвидацией организации, а не увольнением по собственносму желанию и устроились в новую организацию.
    Извините за глупые вопросы, но столкнулась с такой ситуации и ответов найти не могу, в ФСС толком ничего объяснить не могут, а мне что то нужно решать.С БиР уже попала, хотелось бы пособие получать нормальное,если есть такая возможность.

Клерк
    ситуация и правда непростая. ООО созданное для выплаты пособия директору вызовет массу вопросов в ФСС независимо от того отработаете вы несколько дней или нет.
    заработная плата по предыдущему месту работы ни в каких расчетах по новому месмту работы никогда не участвует
    пособие будет считаться по формуле 40% от оклада, есть ограничения по максимуму.
    как будет реагировать ФСС скажет вам только ваш ФСС

Клерк
    поскольку речь про следующий год - там уже будет действовать новая редакция 255-ФЗ почитайте. в нем объеденили все выплаты и по уходу и б/л

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    ситуация и правда непростая. ООО созданное для выплаты пособия директору вызовет массу вопросов в ФСС независимо от того отработаете вы несколько дней или нет.
    заработная плата по предыдущему месту работы ни в каких расчетах по новому месмту работы никогда не участвует
    пособие будет считаться по формуле 40% от оклада, есть ограничения по максимуму.
    как будет реагировать ФСС скажет вам только ваш ФСС
    ООО будет вести деятельность,будут работники с окладами и уплачиваться все налоги по всем правилам - эта не фирма по вымогательству денег у государства.Так получилось, что я беременная,по любому я буду работать, вопрос только в том, могу ли я уволиться с предыдущего места работы и получать пособие в ООО как по новому основному месту работы,т.к. я директор, соответствует ли это закону. Как я понимаю, с формальной точки зрения-соответствует. В ФСС молчат, им не выгодно платить большие пособия, они делают все возможное и невозможное, что бы выплачивать минимальные суммы. Я с этим беспределом столкнулась, помощи там ждать бесполезно.Поэтому, приходится искать выходы самой,как обеспечить нормальное пособие.

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так получилось, что я беременная,по любому я буду работать, вопрос только в том, могу ли я уволиться с предыдущего места работы и получать пособие в ООО как по новому основному месту работы,т.к. я директор, соответствует ли это закону. Как я понимаю, с формальной точки зрения-соответствует.
    ИМХО устраивайтесь в новое ООО, пишите заявление отпуск по уходу и на неполный рабочий день
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)