Все, знаю
ясно...
счастье моё, логика ЗиКи ориентирована на наличие пособия до 3-х лет - т.к. именно оно регулирует нахождение сотра в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет по ТК РФ... только тогда пойдёт ОЖ в табель... ведь ОЖ идёт вне наличия какого-то пособия из ФСС...
[в глаза смотреть] где Вы умудрились в программе ударить топором, что нет ни в одном месяце записи Пособие до 3-х лет?
Отдельного закона для женщин, которых уволили не существует.
есть Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» 81-ФЗ с изменениями и дополнениями.
женщину приняли на работу? у неё есть ребенок до 1.5 лет. Она пишет заявление о предоставлении ей отпуска по уходу и прикладывает к заявлению свидетельство о рождении ребенка. больше никаких документов не нужно.
т. е сотрудница вышла на работу после БиР, написала заявление на отпуск по уходу за ребенком, ей начислили пособие и выплатили за один месяц,ВОПРОС( может ли она уволится сразу после БиР или необходимо что бы ей начислили пособие и выплатили хотя бы за один месяц)????? потом она увольняется с данной организации по собственному желанию и оформляется на новую работу с новым окладом.
Устроилась, Вопрос :ей нужно проработать какое то время или ее сразу отправляют в отпуск по уходу за ребенком и расчитывают пособие согласно нового оклада?
нахождение в отпуске по уходу за ребенком после б/л по БиР не является обязательным.
хотите уволиться - ваше право.
работать или не работать на новом месте - тоже вам решать. наверняка работодатель в курсе, что вы планируете не работать, а находиться в отпуске по уходу.
Не ставить об этом в известность работодателя вы можете, это уже из разряда нарушений моральных законов, а не трудовых.
Правила расчета пособия прописаны для всех случаев и при наличии отработанных дней и при их отсутствии. Закон все-таки почитайте
p.s. отправить её в отпуск никто не имеет право, все происходит только на основании её заявления
Спасибо за ответ!
Ситуация немного сложная . Я -беременная ,нахожусь на больничном, в апреле больничный заканчивается. пособие будут платить очень маленькое.
С нового года я открываю свое ООО, соответственно, могу поставить себе зарплату любую. Сейчас в организации где я числюсь и ушла на БиР непростая ситуация, они практически не работают, а ликвидироваться не хотят.Вот я и хотела выйти из больничного и уволиться по собственному желанию.Так как новое ООО мое, я учредитель и ген. директор,то могу ли я себя отправить в отпуск по уходу за ребенком или мне нужно работать хотя бы один час в день- я же должна подписывать документы, и не будет ли выглядеть для ФСС очень подозрительным, что ген директор ушла сразу в отпуск по уходу за ребенком?!
Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» 81-ФЗ с изменениями и дополнениями.
я весь изучила, но ответа на мои вопросы не нашла.
размер пособия 40% от среднего заработка за последние 12 мес, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. Если я устраиваюсь на новую работу и сразу ухожу в отпуск ,то и среднего заработка у меня на новом месте работы не может быть до отпуска, правильно ли я понимаю? заработок на прежнем месте работы будет учитываться или нет?
право на получение пособия из расчета 40% от зарплаты имеют только те работницы, которые уволились в связи с ликвидацией организации, а не увольнением по собственносму желанию и устроились в новую организацию.
Извините за глупые вопросы, но столкнулась с такой ситуации и ответов найти не могу, в ФСС толком ничего объяснить не могут, а мне что то нужно решать.С БиР уже попала, хотелось бы пособие получать нормальное,если есть такая возможность.
ситуация и правда непростая. ООО созданное для выплаты пособия директору вызовет массу вопросов в ФСС независимо от того отработаете вы несколько дней или нет.
заработная плата по предыдущему месту работы ни в каких расчетах по новому месмту работы никогда не участвует
пособие будет считаться по формуле 40% от оклада, есть ограничения по максимуму.
как будет реагировать ФСС скажет вам только ваш ФСС
поскольку речь про следующий год - там уже будет действовать новая редакция 255-ФЗ почитайте. в нем объеденили все выплаты и по уходу и б/л
ООО будет вести деятельность,будут работники с окладами и уплачиваться все налоги по всем правилам - эта не фирма по вымогательству денег у государства.Так получилось, что я беременная,по любому я буду работать, вопрос только в том, могу ли я уволиться с предыдущего места работы и получать пособие в ООО как по новому основному месту работы,т.к. я директор, соответствует ли это закону. Как я понимаю, с формальной точки зрения-соответствует. В ФСС молчат, им не выгодно платить большие пособия, они делают все возможное и невозможное, что бы выплачивать минимальные суммы. Я с этим беспределом столкнулась, помощи там ждать бесполезно.Поэтому, приходится искать выходы самой,как обеспечить нормальное пособие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)