Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
  1. Модератор Аватар для Andyko

Акт выемки документов

Дано:
    акт выемки документов.
    Составлен комиссией из трех подчиненных руководителю филиала коммерческой организации лиц по инициативе руководителя филиала. Инциатива оформлена в виде распоряжения комиссии провести расследование законности приобретения ТМЦ подотчетным лицом. Подотчетным лицом является единственный бухгалтер филиала. Выемка произведена из закрытого кабинета бухгалтера в его отсутствие. Изъяты товарные и кассовые чеки, еще не являющиеся подтверждением авансовых отчетов.
    Необходимо:
    сформулировать отношение к такого рода документу и им оформленным действиям.
    Поделиться с друзьями
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

2. N_Y
    Andyko, какие-нибудь локальные акты регламентируют такие "проверки законности"?

3. Модератор Аватар для Andyko
    нет

4. N_Y
    мое мнение.
    Документация и подотчетные деньги принадлежат организации. Вынести замок в кабинете бухгалтера и забрать то, что нужно "комиссии" право имеют, если это не нарушило права работника. Нарушить права работника сие деяние могло в ситуации, при которой эта процедура бы противоречила локалке или федеральным.
    Если по результатам "проверки" будет выявлено нечто, после чего будет привлечено лицо, считающее себя невиновным - можно будет говорить о легитимности выводов "комиссии". Опять-таки, при наличии доков, подтверждающих обратное. Пока абстрактно все.

5. Модератор Аватар для Andyko
    Я не знаю, чему в локальных или федераьных НПА может противоречить процедура изъятия товарных чеков со стола бухгалтера.
    Правильно ли я понял, что раз я этого не знаю, то она ничему не противоречит?

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Изъяты товарные и кассовые чеки, еще не являющиеся подтверждением авансовых отчетов.
    ИМХО, может рассматриваться как изъятие личных вещей? бухгалтера.
    Я - блондинка, мне можно.

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Я не знаю, чему в локальных или федераьных НПА может противоречить процедура изъятия товарных чеков со стола бухгалтера.
    я не бухгалтер и нормативку бухгалтерии знаю не особо хорошо. Есть ли какой-то порядок хранения чеков этих? нарушен ли он?
    Правильно ли я понял, что раз я этого не знаю, то она ничему не противоречит?
    у нас цель какая? доказать, что права не имели или то, что все сделано законно?

8. N_Y
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    ИМХО, может рассматриваться как изъятие личных вещей? бухгалтера.
    имхо-нет

9. Модератор Аватар для Andyko
    Irusya, ты когда нибудь от нотариуса, к примеру, справки получала об оплате его услуг?
    Регламент хранения у тебя этих справок до момента составления авансового отчета должен ли существовать?

10. N_Y
    Irusya, ты когда нибудь от нотариуса, к примеру, справки получала об оплате его услуг?
    Регламент хранения у тебя этих справок до момента составления авансового отчета должен ли существовать?

вряд ли
    про цель ты так и не ответил)

11. Модератор Аватар для Andyko
    я хочу быть объективным;
    меня интересует оценка безотносительно чьих бы то ни было целей

12. N_Y
    что сейчас произошло? создана комиссия, которая пытается обнаружить некий факт. Чьи права нарушены сейчас? ничьи.
    Отношение к вынесенному документу можно будет определить исходя из изложенного в нем. Последуют ли какие-то меры реагирования со стороны работодателя? да, будет о чем говорить. Законны ли сейчас его действия-да.
    ИМХО все..

13. comandante Аватар для FM
    Составлен комиссией из трех подчиненных руководителю филиала коммерческой организации лиц по инициативе руководителя филиала. Инциатива оформлена в виде распоряжения комиссии провести расследование законности приобретения ТМЦ подотчетным лицом. Подотчетным лицом является единственный бухгалтер филиала. Выемка произведена из закрытого кабинета бухгалтера в его отсутствие. Изъяты товарные и кассовые чеки, еще не являющиеся подтверждением авансовых отчетов.
    ИМХО это филькина грамота...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

14. Модератор Аватар для Andyko
    а если б я хотел доказать,
    что права не имели
    , ты бы по другому ответила?

15. N_Y
    Andyko, это претензия?
    специально для тебя стала бы рыться в ненавистной бухгалтерской нормативке и искать "основания"

16. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    что сейчас произошло? создана комиссия, которая пытается обнаружить некий факт. Чьи права нарушены сейчас? ничьи.
    Отношение к вынесенному документу можно будет определить исходя из изложенного в нем. Последуют ли какие-то меры реагирования со стороны работодателя? да, будет о чем говорить. Законны ли сейчас его действия-да.
    ИМХО все..

Согласен, абстрактный вопрос, абстрактный ответ.

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Мне не совсем понятно как на основании просто товарных чеков найденных на столе можно сделать вывод о незаконности приобретения ТМЦ? может эти чеки на товар приобретенный в личное пользование? На каком основании главбух пошел и купил ТМЦ? была служебная записка или чем подтверждается необходимость приобретения ТМЦ? Были ли выданы деньги под отчет? Авансовый отчет утверждается директором, то есть если есть отчет и он утвержден-значит ТМЦ приобретены законно., если лежат на столе просто товарные чеки на ТМЦ приобретенные за свой счет- доказывает только что человек сделал покупку для себя, что тут незаконного?

18. Модератор Аватар для Andyko
    я вас плохо понимаю...
    что нужно добавить к вопросу, чтоб он не казался абстрактным?
    или вы, как я до прошедшего четверга, не представляете, что такое может быть на самом деле?

19. Модератор Аватар для Andyko
    Irusya, в бухгалтерской нормативке рыться не надо, бухучет не регламентирует хранение и выемку того, чего в бухучете еще нет.

20. N_Y
    я вас плохо понимаю...
    что нужно добавить к вопросу, чтоб он не казался абстрактным?
    или вы, как я до прошедшего четверга, не представляете, что такое может быть на самом деле?
    ответ "действия законные" тебя явно не устраивает?)

21. Клерк Аватар для jul-2000
    Irusya, я еще не доконца протрезвела, так что прости мою глупость...
    Если некие чеки просто лежат на столе бухгалтера, на них не составлен авансовый отчет, они еще не стали документами, относящимися к деятельности фирмы. Действительно, бух мог купить что-то для себя... Почему же законно их изымать? Потому что нет закона запрещающего?

22. N_Y
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Irusya, я еще не доконца
    мы в разных местах были, Юля?))))))

Если некие чеки просто лежат на столе бухгалтера, на них не составлен авансовый отчет, они еще не стали документами, относящимися к деятельности фирмы. Действительно, бух мог купить что-то для себя... Почему же законно их изымать? Потому что нет закона запрещающего?
    ОБЭП, например, при визитах зачастую считает, что личных вещей на/за рабочим столом у работника нет

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    даже если есть товарный чек лежащий на столе предприятия, он не доказывает ,что ТМЦ в этом чеке принадлежат предприятию

24. comandante Аватар для FM
    Я что-то тоже не понимаю, (хотя вроде с вами и не пил)... Ну составили они этот акт, набрали товарных вместе с чеками неизвестно где.... кто ж их за это осудит? Пусть играются....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

25. Модератор Аватар для Andyko
    ответ "действия законные" тебя явно не устраивает?
    не то чтобы....
    я сомневаюсь

26. N_Y
    я сомневаюсь
    обоснуй

27. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Я что-то тоже не понимаю, (хотя вроде с вами и не пил)... Ну составили они этот акт, набрали товарных вместе с чеками неизвестно где.... кто ж их за это осудит? Пусть играются....

28. Клерк Аватар для jul-2000
    Т.е. выемка сама будем считать законна, особенно учитывая что за сохранность доков отвечает диреХтор. Но буху при этом предъявить они ничего не смогут. Ну кроме протрепки нервов. Так?

29. N_Y
    jul-2000, ну так а выемка кем производится-то и на каком основании?)))))

30. Модератор Аватар для Andyko
    обоснуй
    примерь к своим справкам от нотариуса

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)