Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 192
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Да не хочет участник уставный капитал увеличивать. Он хочет получить обратно деньги, потраченные на приобретение этого копира.
    Что ж так извращаться-то...
    ВО! Точно у нас так и хочет сделать учредитель! И УК увеличивать не хотят (кстати в ук внесли стол стул шкаф, все по 5 тр). А, денег хотят....Физ лицо купило Копир ДО регистрации общества, за недели две до регистрации... Как оформить все? Дог-м купли продажи?
    Вообще бы уже забыл бы....про него....эх

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AVKomarov Посмотреть сообщение
    Наверное, главная Ваша проблема в том, что Вам не нужно всё время откладывать важное на потом и ждать так долго до 2012г, есть более простой и быстрый способ, зависящий только от Вас, не требующий согласия других.

Зарегистрируйтесь уже сейчас как индивидуальный предприниматель, и Ваши мечты, о которых Вы так пишите сбудутся автоматически: и про халупку мелочную в "капитале", и про бизнес собственный.
    мои мечты все сбылись еще в тот момент,когда ты сидел в библиотечке,изучая как правильно в резюме писать слова фьючерс и опцион коль люди на тебя время тратят да о неграмотности твоей всерьез рассуждают,так может то неспроста?как времечко станется,так и осознай то, что пишешь ты да вопросы уточняющие волонтерам позадавай.на пользу то пойдет. слив с халупкою засчитал) да лишь согласие на то мне никогда не требовалось
    Последний раз редактировалось stas®; 18.12.2009 в 12:53. Причина: переход на личности

киник Аватар для stas®
    Дог-м купли продажи?
    да

N_Y
    Наверное, главная Ваша проблема в том, что Вам не нужно всё время откладывать важное на потом и ждать так долго до 2012г, есть более простой и быстрый способ, зависящий только от Вас, не требующий согласия других.

Зарегистрируйтесь уже сейчас как индивидуальный предприниматель, и Ваши мечты, о которых Вы так пишите сбудутся автоматически: и про халупку мелочную в "капитале", и про бизнес собственный.
    насколько я поняла, кто скрывается под процитированным вами "Анонимом", поверьте, этот человек может давать советы по ведению бизнеса, хотя к его манере общения надо привыкнуть
    он хотел примером показать ровно то, что вам пытаются объяснить все тут

ЛИС Аватар для sema
    AVKomarov, ауу... вы поняли почему так делать нельзя? я волнуюсь исключительно из- того, что вы как банк кассу проверяете у клиентов и соответственно подотчетников...

если что.... у меня на готове цистерна спирту для примеров)))

кстати с копиями я не права. это расходы учредителей. примерела вашу статью на все расходы на какие фантазии хватило...это не рабочий пункт.
    ПЫС: у закона о реге и о бух учете номер один)))) вы немного не доглядели)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для AVKomarov
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    этот человек может давать советы по ведению бизнеса,
    Вот и хорошо, нет проблем, тут, как раз и тема с реальной деловой ситуацией поднята. Пусть все посмотрят, какие тут будут от человека советы, м.б., действительно, и красивые, и грамотные, и неожиданные, и всем на пользу, разве не в этом тут проявляется практическая польза от богатого опыта участников. Кто-нибудь, что, против, что-ли дополнительного мнения или информации?

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    то, что вам пытаются объяснить все тут
    Если подвести ещё один итог дискуссии, то тут была описана ситуация покупки копира до регистрации организации и поднят вопрос о том, как лучше поставить на баланс. Были предложены к рассмотрению, всего четыре способа: купля-продажа, аренда, авансовый отчёт и дополнительный вклад в капитал (предложил позже sema).
    Самым плохим был признан метод через авансовый отчёт. Почему? Я понимаю так.
    При покупке копира, были выданы чеки (кассовый и товарный) от 02.11. Эти чеки свидетельствуют о том, что произошла сделка, по которой от магазина право собственности на копир перешло к покупателю. Плюс, чеки содержат сведения о том, какие данные нужно было бы вписать в учётные документы бухгалтерского и налогового учёта (наименование товара, цену покупки и т.п.), если товар оприходовать с учётом этих чеков.
    Вопрос, к какому покупателю перешло? Проблема в том, что обсуждая момент покупки, никто не предложил метода, возможно, потому, что такого метода и не существует в природе, как можно было бы грамотно оформить документы, чтобы оттянуть возможность идентификации покупателя на потом. Т.е., чтобы покупатель оставался, по возможности, как можно дольше неопределённым лицом до самого момента регистрации фирмы. Как? Как-то, через подтверждение того, что физлицо или является только хранителем товара, или только доставляет товар из магазина в организацию, или имеет письменное поручение от учредителей на покупку копира для организации, которое имело бы силу для самой организации, как до регистрации организации, так и после её регистрации (используя описанные выше понятия в 129-ФЗ статье 14, п.2 о хозоперациях до момента регистрации). Но, тут у меня нет уверенности, что можно найти подобное решение с покупателем.
    Если бы проблема с покупателем в магазине была решена, то можно было бы задействовать авансовый отчёт, а так получается, что покупателем м.б. только физлицо, поскольку оно не может подтвердить в магазине, что является представителем юрлица. И, получается, что да, если применять авансовый отчёт, то можно правильно оформить сам отчёт в смысле заполнения его граф и строк с наименованием, ценой, утвердить руководителем (тут не подкопаешься), но данный авансовый отчёт не сможет передать права собственности, обретённое физлицом по чеку. Почему не сможет передать? Потому, что чтобы передать право собственности, нужно иметь только строго определённые виды документов (иметь чек, договор купли-продажи или иной), с такими документами, например, можно обратиться в суд. Но, авансовый отчёт – документ внутренний, прав на товар не передаёт, служит для внутренних целей бухучёта, и скорее, обобщает в себе сведения, приложенные к нему в чеках, является как бы, списком или перечнем этих чеков для удобства отражения в бухгалтерском и налоговом учёте, и выявления суммы к взысканию или возмещению подотчётному лицу, при внутренних расчётах между организацией и этим подотчётным лицом. Например, никто не обращается в суд с признанием прав покупателя на товар, показывая в суде авансовый отчёт, как подтверждение перехода к покупателю прав на имущество, нужно чек показывать или договор. Выходит, что авансовый отчёт отпадает как вариант, а остаётся вместо него договор купли-продажи.

Поэтому и получается, что если кто-то видит способ, как в описанной ситуации можно передать права на копир напрямую от магазина к организации после регистрации, то оформление через авансовый отчёт обретёт смысл и удобство, а иначе не получится, останется только договор купли-продажи или что-то другое из области договоров. Есть ли соображения или варианты по поводу передачи прав на копир напрямую от магазина к организации?

киник Аватар для stas®
    AVKomarov, ну как Вы не поймете? Вопрос не в бухгалтерском оформлении, а в юридической сущности. Право собственности возникает не в силу постановки на бухгалтерский учет, а в силу частно-правовых взаимоотношений.

ЛИС Аватар для sema
    AVKomarov, очень много буков.... реально для прочтения тяжело.. простите за не внимание к вам. я последний абзац возьму и от него попляшем ок? а вы по ходу дела меня скорректируете как вы это видите..
    Поэтому и получается, что если кто-то видит способ, как в описанной ситуации можно передать права на копир напрямую от магазина к организации после регистрации, то оформление через авансовый отчёт обретёт смысл и удобство, а иначе не получится, останется только договор купли-продажи или что-то другое из области договоров.
    вы пропускаете одну маленькую цепочку постоянно. переход права собственности. в чьей собственности находится вещь когда она у физика? давайте от этого плясать

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    AVKomarov, ну как Вы не поймете? Вопрос не в бухгалтерском оформлении, а в юридической сущности. Право собственности возникает не в силу постановки на бухгалтерский учет, а в силу частно-правовых взаимоотношений.
    стас ну ты же говорил проще! на пальцах. есть инструмент который позволяет учесть сделку (которой нет- это ваккум), но нет возможности совершить сделку в связи с отсутствием лица ее совершающую. значит инструмент по учету не работает. ща дойдем до лукки пачолли. что делает бух учет? а когда нет основания? что он отражает??? 0!
    Последний раз редактировалось sema; 18.12.2009 в 20:25.

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    вы пропускаете одну маленькую цепочку постоянно. переход права собственности. в чьей собственности находится вещь когда она у физика? давайте от этого плясать
    Да, выше я написал, что право собственности у физлица.
    Поэтому, если и приложить чек от 02.11, свидетельствующий о праве собственности физлица к авансовому отчёту от 24.11, то получится противоречие, поскольку сам авансовый отчёт, как документ от 24.11 не сможет «перебить» или изменить силу приложенного к нему чека 02.11. Я иду в рассуждениях от документов потому, что, сначала, именно документы будут держать в руках проверяющие и на их основании делать дальнейшие выводы. Конечно, более универсальный подход предлагает stas®, когда говорит, что нужно идти не от бухгалтерского оформления, а от юридической сущности и потом искать метод оформления хозяйственной операции.

А, если к авансовому отчёту от 24.11 приложить и чек от 24.11, то противоречия не будет, поскольку можно будет сказать, что по самому чеку от 24.11 к организации ещё в момент покупки перешло право собственности, а авансовый отчёт лишь сопровождает чек и ничего нового не привносит.

Т.е. проблема, в данном примере, как раз сводится к дате чека, она слишком ранняя и эту дату сложно исправить или переделать, или отодвинуть, каким-нибудь дополнительным соглашением, т.е. с ней надо смириться и составить принципиально новый документ (договор). Так я понимаю, когда иду со стороны бухучёта.

N_Y
    Пусть все посмотрят, какие тут будут от человека советы, м.б., действительно, и красивые, и грамотные, и неожиданные, и всем на пользу, разве не в этом тут проявляется практическая польза от богатого опыта участников.
    тут понимаете в чем дело)))) у нас нет столько денег)))))
    Если подвести ещё один итог дискуссии, то тут была описана ситуация покупки копира до регистрации организации и поднят вопрос о том, как лучше поставить на баланс.
    Были предложены к рассмотрению, всего четыре способа: купля-продажа, аренда, авансовый отчёт и дополнительный вклад в капитал (предложил позже sema).
    Есть ли соображения или варианты по поводу передачи прав на копир напрямую от магазина к организации?
    Самым плохим был признан метод через авансовый отчёт. Почему? Я понимаю так.

......
    Например, никто не обращается в суд с признанием прав покупателя на товар, показывая в суде авансовый отчёт, как подтверждение перехода к покупателю прав на имущество, нужно чек показывать или договор. Выходит, что авансовый отчёт отпадает как вариант, а остаётся вместо него договор купли-продажи.
    стадион шумит в овациях!

Клерк
    примерела вашу статью на все расходы на какие фантазии хватило...это не рабочий пункт.
    )
    рабочий, это единственная хозяйственная операция:взнос учредителей на накопительный счет в счет уплаты УК... Все-таки по закону УК должен быть оплачен на дату регистрации не менее, чем на 50 %...

киник Аватар для stas®
    рабочий, это единственная хозяйственная операция:взнос учредителей на накопительный счет в счет уплаты УК...
    Вообще-то накопительный счет открывается учредителю, а не создаваемой организации

Клерк
    Вообще-то накопительный счет открывается учредителю, а не создаваемой организации
    а когда вы предлагаете проводить уплату УК? на день регистрации?

киник Аватар для stas®
    естественно. в день регистрации делаются проводки по начислению УК (в корреспонденции с расчетами с участниками). А проводки по зачислению с накопительного счета делаются днем мемориального ордера на перевод средств с накопительного счета на расчетный.

Просто некоторые банки реализовали рацуху, и открывают накопительные счета сразу на 40702. Но это их личный глюк, ни имущества, ни обязательств у несуществующего общества быть не может.

Клерк
    Гм, ну не буду особо спорить, может вы и правы, но если проводить так , как Вы пишите, то получается, что оплата УК происходит после регистрации, а не ДО, что не очень соответствует действительности...

Модератор
    _UNA_, вот представьте, что УК вносится не деньгами. Вы куда предлагаете вносить неденежное имущество? При этом ни у кого не возникает проблем с внесением вкладов подобным образом

ЛИС Аватар для sema
    А, если к авансовому отчёту от 24.11 приложить и чек от 24.11, то противоречия не будет, поскольку можно будет сказать, что по самому чеку от 24.11 к организации ещё в момент покупки перешло право собственности, а авансовый отчёт лишь сопровождает чек и ничего нового не привносит.
    право собственности у физика оно не может 02.11. перейти к юрику (или юрик не может дать поручение). юрика нет и не было. физик может только продать. У вас проблема в понимании, того, что юр лица нет. нельзя приносить левые чеки когда юрика не было. Это не равно когда принес левый чек когда юрик был.
    Кстати пример Анонима хоть хоть он вам и не понравился, но он 100%... на счет регистрации 2012 году. Это правильный пример даже без вотки. хоть и сложный для вашего понимания ...извините... С кого допустим должен взыскивать физик потраченные деньги если юрика нет?! он так и не всегда можно принести вещь из дома и формить через авансовый
    Гм, ну не буду особо спорить, может вы и правы, но если проводить так , как Вы пишите, то получается, что оплата УК происходит после регистрации, а не ДО, что не очень соответствует действительности...
    можете не спорить. одной левой рыжей лапой забью... или в поиск. тема обсуждаема была многократно.
    Последний раз редактировалось sema; 20.12.2009 в 21:47.

Цитата Сообщение от _UNA_ Посмотреть сообщение
    Гм, ну не буду особо спорить, может вы и правы, но если проводить так, как Вы пишите, то получается, что оплата УК происходит после регистрации, а не ДО, что не очень соответствует действительности...
    В начале, до регистрации учредители вносят, в смысле депонируют, средства для УК в нужном размере на специальном накопительном счёте (если не ошибаюсь, об открытии этого счёта даже не уведомляют налоговую). Потом, после регистрации, внесённые средства разблокируются банком и перечисляются с накопительного счёта на другой лицевой счёт (об открытии которого уже уведомляют налоговую), открытый для зарегистрированной организации. Если регистрация сорвётся, например, потому, что учредители сами передумают, или будут найдены ошибки в регистрационных документах, а учредители не захотят их исправлять, то средства с накопительного счёта будут возвращены тем, кто их вносил, а организация, м.б. так никогда ни на один день и не откроется, а средства так и пролежат всё время до возврата на накопительном счёте, отражённые в балансах учредителей (не открываемой организации).

Просто некоторые банки реализовали рацуху, и открывают накопительные счета сразу на 40702.
    Да, но, обычно, на другом лицевом счёте (с другим 20-значным номером), отличающимся от того, который будет открыт организации после регистрации. Иначе, дата открытия счёта, название счёта по выписке, начало оборотов по счёту будет раньше, чем дата регистрации организации в налоговой, а налоговой такое несовпадение, когда будет получено уведомление об открытии счёта, может не понравится.

Это не равно когда принес левый чек когда юрик был.
    Есть ли путь как оформить чек или что-то к чеку (кроме способов договора купли-продажи, аренды или доп.взноса в УК), чтобы было равно?

ЛИС Аватар для sema
    В начале, до регистрации учредители вносят, в смысле депонируют, средства для УК в нужном размере на специальном накопительном счёте
    Это не так)))) банковский коллега))) но если интересно - в поиск. тема разработана аж с 2002 года
    Есть ли путь как оформить чек или что-то к чеку (кроме способов договора купли-продажи, аренды или доп.взноса в УК), чтобы было равно?
    пути формить чек нет. вы путаете когда вам принесли в заднем числе чек когда юрик есть...
    и заднее число когда юрика нет.
    еперный театр... и эти люди проверяют кассу у юр лиц...мне не юр лиц жалко, а банк...

киник Аватар для stas®
    Есть ли путь как оформить чек
    да, есть программки, которые на принтере обыкновенном делают очень похоже на настоящие чеки

ЛИС Аватар для sema
    Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    примерела вашу статью на все расходы на какие фантазии хватило...это не рабочий пункт.
    )
    рабочий, это единственная хозяйственная операция:взнос учредителей на накопительный счет в счет уплаты УК... Все-таки по закону УК должен быть оплачен на дату регистрации не менее, чем на 50 %...
    дрожочек, это не операция будущего юр лица. это баланс учредителей к теме отношения не имеет ваще.

ЛИС Аватар для sema
    Есть ли путь как оформить чек или что-то к чеку (кроме способов договора купли-продажи, аренды или доп.взноса в УК)
    еще знаю как минимум три-четыре, но все они через сделку

да, есть программки, которые на принтере обыкновенном делают очень похоже на настоящие чеки
    Я имею ввиду, легальные методы.
    Например, какое-нибудь заявление от физика к тому чеку или договор о переуступке каких-нибудь прав на копир, не действительный без того чека. Что-нибудь, что позволило бы применить авансовый отчёт. Дело в том, что мне кажется, что авансовый отчёт был бы очень удобен с практической стороны в подобных ситуациях и мне очень жалко, что его нельзя использовать для оформления.

ЛИС Аватар для sema
    апример, какое-нибудь заявление от физика к тому чеку или договор о переуступке каких-нибудь прав на копир, не действительный без того чека. Что-нибудь, что позволило бы применить авансовый отчёт.
    это не ко мне. я не бух. но все же бухгалтерия не терпит. Заявление будет" из далека "= договор купли допустим. что то в этом духе получается. ничего хорошего с точки зрения налогов не принесет. лучше не заблуждаться...
    Дело в том, что мне кажется, что авансовый отчёт был бы очень удобен с практической стороны в подобных ситуациях и мне очень жалко, что его нельзя использовать для оформления.
    а мы очень рады, что вы поняли, что ниииизя. значит жить будет "интереснее" для простых юриков у кого вы кассу проверяете)))
    Последний раз редактировалось sema; 20.12.2009 в 22:18.

это не ко мне. я не бух. но все же бухгалтерия не терпит. Заявление будет" из далека "= договор купли допустим. что то в этом духе получается. ничего хорошего с точки зрения налогов не принесет. лучше не заблуждаться...
    А, возможно ли, что-нибудь записать, скажем, отдельным пунктом в учредительном договоре или уставе, что такому-то физлицу поручается не только зарегистрировать фирму, а ещё и купить копир и сделать то-то в качестве "финансово-хозяйственной операции, осуществлённой до регистрации по 129-ФЗ", но уже как агент будущей организации со всеми полномочиями?

ЛИС Аватар для sema
    AVKomarov, компетенция учредителей строго определена законом.... там порядок внесения вкладов. это затраты учредов как не крути. но мысль... попробую "повертеть" .. хотя сомнительно, что получится... все затраты все равно учредов... врятли что то выйдет.

киник Аватар для stas®
    как агент будущей организации со всеми полномочиями?
    не знает агентов несуществующего лица ни российский закон, ни российская доктрина.

компетенция учредителей строго определена законом.... там порядок внесения вкладов. это затраты учредов как не крути. но мысль... попробую "повертеть" .. хотя сомнительно, что получится... все затраты все равно учредов... врятли что то выйдет.
    Думаю, что дело в самом уполномоченном лице, которое осуществляет регистрацию. Если это лицо на всех этапах может представлять только учредителей и действовать только от их имени, то не выйдет никак. А, если есть какие-то моменты до регистрации, что это лицо уже может действовать и от имени будущей организации, то, м.б. и можно что-нибудь придумать и включить в текст учредительного договора или устава.

ЛИС Аватар для sema
    stas®, я не про агентов... меня все мучит то, что если в 129-фз о б/у написали... и не раз... значит о чем то думали... чем и как, а главное про что пока не знаю.... никакого походящего варианта нет пока)))) ну а вдруг найду)))

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)