Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 181 по 192 из 192
    ЛИС Аватар для sema
    Думаю, что дело в самом уполномоченном лице, которое осуществляет регистрацию. Если это лицо на всех этапах может представлять только учредителей и действовать только от их имени, то не выйдет никак. А, если есть какие-то моменты до регистрации, что это лицо уже может действовать и от имени будущей организации, то, м.б. и можно что-нибудь придумать и включить в текст учредительного договора или устава.
    и этот вариант смотрела в пятницу....пока тупик... нет таких.
    Ну или у меня не хватает знаний- специфика какая то о чем глубоко сомневаюсь.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для AVKomarov
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    stas®, я не про агентов... меня все мучит то, что если в 129-фз о б/у написали... и не раз... значит о чем то думали... чем и как, а главное про что пока не знаю.... никакого походящего варианта нет пока)))) ну а вдруг найду)))
    В том-то и дело, что раньше это расшифровывалось в старом ПБУ про нематериальные активы о котором выше речь шла в этой теме. Потом ПБУ (т.е. расшифровку) отменили, ввели новое. Т.е. говорилось о нематериальных расходах до регистрации (и как их списывать потом), о копирах и им подобном не говорилось, потому, что подразумевалось, что и так понятно, как учитывать имущество, приобретённое до регистрации (т.е. аналогично, но на других счетах) и как начислять износ по ним.

Были ещё разные письма и статьи, но мало вразумительные, без чётких ответов.

Потом, ПБУ отменили, но закон-то остался, от которого всё пошло в ПБУ. Получается, теперь, мол, всё сами решайте, как нравится. Вот, многие и решили, что, вообще, нет таких расходов до регистрации у организации. Нет расходов - нет проблемы.

Модератор
    В том-то и дело, что раньше это расшифровывалось в старом ПБУ про нематериальные активы о котором выше речь шла в этой теме.
    Эта норма в ПБУ всегда противоречила Гражданскому кодексу. Поэтому применение её было весьма сомнительно.
    , что это лицо уже может действовать и от имени будущей организации
    Нельзя действовать от имени лица, которого еще нет. Это примерно как действовать от имени ребенка, который еще не родился

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нельзя действовать от имени лица, которого еще нет. Это примерно как действовать от имени ребенка, который еще не родился
    Процесс регистрации - это скорее, как беременность. Ребёнок ещё не родился, но уже нельзя сказать, что его нет совсем и готовиться к его появлению не надо. Вот и организация, когде есть учредительные документы, протокол, устав, приготовлены средства для УК, ещё не создана официально, но уже нельзя сказать, что её нет совсем. Вот, и покупают пока на свои средства учредители пелёночки, рубашечки для организации, а им говорят - зря стараетесь, мол, никто вы ему ещё, а он сам должен будет покупать.

Модератор
    Процесс регистрации - это скорее, как беременность
    Вы уверены, что беременность закончится родами? Вы господь бог?
    И Вы можете заключать от имени неродившегося ребенка сделки? Он ведь может никогда и не родиться.
    но уже нельзя сказать, что её нет совсем.
    Его нет совсем. Юрлицо начинает существовать с момента госрегистрации, до этого момента его нет.
    Так же как физлицо появляется в момент рождения, а не в момент, когда его родители запланировали.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Юрлицо начинает существовать с момента госрегистрации, до этого момента его нет.
    Умом это я понимаю.

Но, вот, видел некоторых "нетерпеливых", которым выделили средства на создание организации, и у которых руки чешутся не только копир, компьютер купить заранее, а ещё и программное обеспечение заказать на копьютер, заранее, которое будут ещё год разрабатывать, ремонт сделать в офисе, когда ещё договора аренды нет, вывеску на половину фасада дома заказать, и заказать установку программы "Консультант+", купить телефонную станцию, иногда, оплатчвать вызовы мастера по настройки станции, заплатить кадровому агентству за подбор персонала, обучить персонал, платить обученным зарплату и отпразновать всё вышеперечисленное в счёт представительских расходов будущей организации.

Они абсолютно уверены, что когда организацию зарегистрируют, в этот день нужно провести всё перечисленное по балансу, распахнуть двери для клиентов, перерезать ленточку и уже начать обслуживание клиентов по полной программе. А, чего ждать-то?

Уверены, что если им выделили на создание организации учредители 1000 рублей, то и уставной капитал будет 1000 рублей, а всё перечисленное должно появиться в активах и расходах на балансе. На балансе учредителей видеть не хотят, т.к. понимают, что если показать на балансе учредителей, то это уменьшит УК и он уже не будет 1000 рублей, т.к. средства на создание организации лимитированы.

Вот. А, мы тут с копиром уже неделю возимся, хотя это меньшая из проблем, бывает.

Поэтому, предлагаю не брать это всё в голову, а, разобравшись с копиром, и изрядно утомившись на этом (по себе могу сказать), нужно отложить все эти проблемы лет на 10-20, когда подправят законы и уточнят те хозяйственные операции, которые до регистрации фирмы.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    дрожочек, это не операция будущего юр лица. это баланс учредителей к теме отношения не имеет ваще.
    ну что за фамильярность? раз уж обуждалось, то наверно какое-то имеет..

ЛИС Аватар для sema
    Умом это я понимаю.

Но, вот, видел некоторых "нетерпеливых", которым выделили средства на создание организации, и у которых руки чешутся не только копир, компьютер купить заранее, а ещё и программное обеспечение заказать на копьютер, заранее, которое будут ещё год разрабатывать, ремонт сделать в офисе, когда ещё договора аренды нет, вывеску на половину фасада дома заказать, и заказать установку программы "Консультант+", купить телефонную станцию, иногда, оплатчвать вызовы мастера по настройки станции, заплатить кадровому агентству за подбор персонала, обучить персонал, платить обученным зарплату и отпразновать всё вышеперечисленное в счёт представительских расходов будущей организации.

Они абсолютно уверены, что когда организацию зарегистрируют, в этот день нужно провести всё перечисленное по балансу, распахнуть двери для клиентов, перерезать ленточку и уже начать обслуживание клиентов по полной программе. А, чего ждать-то?
    расходы учредителя....
    дружочек, это не операция будущего юр лица. это баланс учредителей к теме отношения не имеет ваще.
    ну что за фамильярность? раз уж обуждалось, то наверно какое-то имеет..
    книжку откройте- ГК называется ни у кого даже сомнения не было, что не имеет отношения))) сомнения были в другом)))))))))) ну раз вы считаете ниже собственного достоинства открыть кодекс))) какаие душенька тут фамильярности)))

AVKomarov, я не искала стандарт ООО- АО... тут все ясно... низяяя , а допустим международное что то... или что то по бюджету.... обычной хоз деятельности стандартной мои поиски не касались...
    Последний раз редактировалось sema; 21.12.2009 в 20:51.

Клерк
    sema, чесс слово противно общаться. А дружочек и душенька - это к своим родственникам пожалуйста.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от _UNA_ Посмотреть сообщение
    sema, чесс слово противно общаться. А дружочек и душенька - это к своим родственникам пожалуйста.
    ну так никто и не заставляет общаться милочка)))) мотайте на ус. читайте форум пользуйтесь поиском. и не надо навязывать мне свои правила общения солнце вы мое бухгалтерское не заходящее, луч света в темном царстве бухгалтерии, о наимудрейшай из мудрых, о великая из величайших чья нога вступала на скромный бухгалтерский форум клерк.

Клерк
    Цитата Сообщение от _UNA_ Посмотреть сообщение
    _UNA_, не сердитесь и не обижайтесь на sema.
    Ведь в Гондурасе (как и в деревне Гадюкино) всё время идут дожди, это обстоятельство накладывает определённый отпечаток на манеру поведения и проч.

киник Аватар для stas®
    Тема исчерпана глубже чем до дна.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)