Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 191
  1. comandante Аватар для FM
    Имущественного вычета у вас нет, но свои доходы можете уменьшить на фактически понесённые расходы при приобретении недвижимости. Расходы по приобретению в данном случае подтверждаются соглашением об отступном, а также всеми документами по которым физ. лицо купило первоначальных долг.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

2. Клерк
    Что мы и хотим сделать, но наша налоговая смотрит на отступное, как на что-то неизвестное науке, и просит платежный документ, где написано что-то вроде "оплата за помещения .........."

3. comandante Аватар для FM
    Значит придется вам налоговую просвещать.....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

4. Клерк
    Придется, как же они болезненно реагируют на все новое. Мое руководство не дает скучать. Кроме работы бухгалтером по ООО, еще каждый год всякие интересные сделки по физ лицам проходят. И вдобавок все в одной налоговой. Как же меня "не любят" в нашей налоговой. когда я им приношу все 3-НДФЛ

5. человек Аватар для LegO NSK
    Ситуация: физ лицо покупает у фирмы А долг фирмы Б.
    Глава 24. Перемена лиц в обязательстве
    Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу
    1. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования)

Автор, какие документы есть? Соглашение/договор с А и квитанции к ПКО?

Фирма Б по договору отступного отдает физ лицу недвижимость.
    Глава 26. Прекращение обязательств
    Статья 409. Отступное
    По соглашению сторон обязательство может быть прекращено предоставлением взамен исполнения отступного (уплатой денег, передачей имущества и т.п.). Размер, сроки и порядок предоставления отступного устанавливаются сторонами.

Автор, какие документы есть? Соглашение/договор с Б и акт приема-передачи?

Физ лицо продает недвижимость по той же цене, сколько стоит отступное. Сумма приличная.
    Как подтвердить право на имущественный вычет в сумме произведенных расходов (деньги то оплачены в фирму А).
    Приложением всего пакета перечисленных выше документов.

Автор, какой документ указан правоустанавливающим в свидетельстве из ФРС?

6. Клерк
    Документы:
    1. договор уступки с фирмой А, платежное поручение с лицевого счета на счет фирмы А.
    2. договор отступного с фирмой Б, акт приема-передачи недвижимого имущества. Эти же документы указаны в свидетельстве.

7. человек Аватар для LegO NSK
    Вот эту всю солянку и надо принести, чтобы подтвердить вычет.

8. Клерк
    так и поступим.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Старые вычеты (имевшие место по старому закону о подоходном налоге до 01.01.2001) не в счет.
    А на каком основании? Мне в налоговой сказали что имущественный вычет может применяться один раз в жизни.

10. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А на каком основании? Мне в налоговой сказали что имущественный вычет может применяться один раз в жизни.
    Вычет, предусмотренный Налоговым кодексом.
    До 2001 года такого вычета не было. Был вычет по другому закону.

11. Клерк
    Ипотека гасилась другим лицом. Возможен ли вычет ?
    Помогите с решением вопроса. Квартиру приобрел по ипотеке в 2009 году за 3 млн. руб. Кредит на сумму 2,5 млн.р плюс уплачены % в сумме 350 т.руб. Кредит погашался досрочно в 2008-2009 годах. По причине отсутствия (был в командировке), кредит частично, в большей части на сумму 2, 2 млн. руб. гасился доверенным лицом заемщика. В платежных поручениях стоит фамилия этого доверенного лица.
    В декабре 2009 года на меня оформлено право собственности. Возможно ли получение имущ. вычета по приобретению квартиры за 2009 год и в какой сумме?
    Если эту квартиру покупатель планирует продать в 2010 году за 2,5 млн. руб., то какую сумму налога необходимо будет уплатить в бюджет?
    Заранее благодарен экспертам.

12. человек Аватар для LegO NSK
    Ипотека гасилась другим лицом. Возможен ли вычет ?
    Гашение не влияет на вычет.
    В декабре 2009 года на меня оформлено право собственности. Возможно ли получение имущ. вычета по приобретению квартиры за 2009 год и в какой сумме?
    за 3 млн. руб
    2 млн., т.к. больше 2-х не положено.
    плюс уплачены % в сумме 350 т.руб.
    Их можно взять сверх 2 млн., но только если они оплачены от Вашего имени.

Если эту квартиру покупатель планирует продать в 2010 году за 2,5 млн. руб., то какую сумму налога необходимо будет уплатить в бюджет?
    Вы - покупатель?

13. Клерк
    Если эту квартиру продавец планирует продать в 2010 году за 2,5 млн. руб., то какую сумму налога необходимо будет уплатить в бюджет? Ошибка вышла.
    И все таки непонятно. Доверенное лицо погашало кредит в мое отсутствие, включая суммы процентов. То есть в платежных документах стоит его фамилия, а не моя. Я как собственник могу получить имущественный вычет?
    Спасибо за ответ.

14. человек Аватар для LegO NSK
    Если эту квартиру продавец планирует продать в 2010 году за 2,5 млн. руб., то какую сумму налога необходимо будет уплатить в бюджет?
    Никакую, т.к. доход 2,5 млн, а расходы 3 млн
    Доверенное лицо погашало кредит в мое отсутствие, включая суммы процентов. То есть в платежных документах стоит его фамилия, а не моя. Я как собственник могу получить имущественный вычет?
    Гашение не влияет на вычет по самой квартире (2 млн).
    Проценты можно взять сверх 2 млн., но только если они оплачены от Вашего имени.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Никакую, т.к. доход 2,5 млн, а расходы 3 млн

Проценты можно взять сверх 2 млн., но только если они оплачены от Вашего имени.
    Могу ли я выписать доверенность или заключить договор поручения или это уже ничего не решит?

спасибо за ответ.

16. comandante Аватар для FM
    Могу ли я выписать доверенность или заключить договор поручения или это уже ничего не решит?
    на что?

17. Клерк
    Могу ли я выписать доверенность человеку, который платил за меня кредит в мое отсутствие.
    Типа "Поручаю в мое отсутствие заплатить суммы по договору такому-то человеку по таким-то датам.."
    То есть подвердить, что суммы по кредиту уплачивались за меня.
    Может ли такой документ явиться решающим в получении вычета или налоговый орган все равно откажет, мотивируя тем, что суммы уплачены иным лицом.

18. comandante Аватар для FM
    можете.

19. Клерк
    FM - спасибо за ответ. То есть, доверенность в соответствии с гражданским законодательством.

20. человек Аватар для LegO NSK
    То есть подвердить, что суммы по кредиту уплачивались за меня.
    На оплату процентов через дядю нужен договор поручения или доверенность. Плюс у Вас расписка должна иметься, что дядя деньги получил от Вас для дальнейшей оплаты банку.

21. Клерк
    Спасибо за ответ. Так и буду действовать. Обязательно сообщу о результате.

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    доход по акциям в любом случае декларируется...
    Я подаю декларацию за 2008 г. Зарплата 10000 руб. В 2009г. ситуация аналогичная. В 2010 г. на бирже продаю акции на сумму 2000000руб. Брокеры как налоговый агент платит НДФЛ с 2000000руб. И мне организация будет возвращать НДФЛ всю оставшуюся жизнь до пенсии? Или как то этот процесс можно ускорить?

23. человек Аватар для LegO NSK
    А какой возврат? Откуда?
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 23.12.2009 в 20:34.

24. Аноним
    Гость
    Я купила квартиру в 2008г. и надеюсь что получу имущественный вычет в сумме 20000000 руб. И хочу продать часть акций на сумму 2000000рублей. Но как мне сказали в брокерской фирме, как только я захочу вывести деньги с биржи, они сразу снимут НДФЛ. А дальше моя организация будет помаленьку мне возвращать уплаченный налог.

25. человек Аватар для LegO NSK
    А дальше моя организация будет помаленьку мне возвращать уплаченный налог.
    Брокер? Брокер не будет. Нет у него таких полномочий. Только у работодателя.
    А в Вашем случае всё решит подача декларации за 2010 год.
    Доход = 2 млн
    Вычет = 2 млн
    База = 0
    Исчисленный налог = 0
    Удержано агентом = 360000
    Подлежит возврату = 360000

26. Аноним
    Гость
    Брокер как налоговый агент снимет 360000 руб и перечислит в бюджет.А работадатель на основании справки из налоговой о предоставлении выета будет мне возвращать эти 360000 всю оставшуюся жизнь. Как продать акции чтобы самой платить НДФЛ. И тогда по итогам года по декларации произойдет зачет сумм НДФЛ и имущественного вычета и тогда платеж 0.

27. человек Аватар для LegO NSK
    А работадатель на основании справки из налоговой о предоставлении выета будет мне возвращать эти 360000 всю оставшуюся жизнь.
    Подайте декларацию вместо использования вычета через работодателя. Вернете свои 260000 рублей единомоментно (о, пардон, опечатался в ответе, указал 360000).

Как продать акции чтобы самой платить НДФЛ.
    От своего лица, а не через брокера.

28. Аноним
    Гость
    То есть если я продам акции в начале 2010 г.то могу сразу подать декларацию указав доход от продажи и имущественный вычет, не дожидаясь начала следующего года?

29. человек Аватар для LegO NSK
    Декларацию за 2010 год Вы должны будете подать в период с 01.01.2011 по 30.04.2011.

30. Клерк
    Добрый день!
    А как, интересно, протрактуете данную ситуацию. 8/9 квартиры оформлены в 2000 году, оставшаяся 1/9 (ну вот некогда было заняться человеку оформлением наследства) только в 2009. Если в 2010 квартира будет продана за 5 млн, какие налоги предстоит платить и кому?
    Возможно, ситуация такова? 5-1=4 млн. 1/9 от 4 млн = 444444, 13% - 57778, т.е. платить налог будет только собственник 1/9 в размере 57778? Либо (5000000/9-1000000/9)*0,13П=57778, суть одна.
    При этом владельцы 8/9 спокойно могут воспользоваться правом на вычет 260000 (владелец 1/9 покупать ничего не будет)?

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)