Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Аноним
    Гость

Заполнение КУДиР

Помогите пожалуйста правильно заполнить КУДиР. В порядке заполнения КУДиР сказано:

В графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция.

В связи с этим вопрос: если деньги пришли на расчетный счет, то достаточно написать в графе 2 например "12.02.2009 №12" (дата и номер п/п из банк-клиента) или нужно указывать и наименование документа (хотя в правилах это не указано), т.е. так "12.02.2009, п/п №12" или "платежное поручение №12 от 12.02.2009" или просто "12.02.2009, выписка банка". Как правильнее?

Если подтверждающий документ - квитанция Почты России, то как в этом случае заполнять графу 2?

Если у меня объект налогообложения - доходы, то, как я понял, Справка к разделу I, Раздел II и Раздел III вообще не заполняются, верно? Если так, то надо ли их печатать пустыми и скреплять в книгу или нет?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Правильнее так, как Вам удобно.
    Если так, то надо ли их печатать пустыми и скреплять в книгу или нет?
    Надо. У книги есть определенная форма и она долна быть соблюдена.

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо большое за помощь

Аноним
    Гость
    У меня тоже возникло несколько вопросов по КУДиР:

Я ИП, УСН, объект налогообложения - доходы.
    Зарегистрирован 15.06.2009 г.
    Расчетный счет открыл 29.07.2009 г.
    Первые доходы получил в августе 2009.
    Книгу веду в электронном виде

Собственно, вопросы следующие:
    Как заполнять КУДиР за I и II кварталы (не заполнять вообще или проставить нули, или прочерки)?
    Какую дату указать на титульном листе?
    Остальное вроде все пока понятно...

Модератор
    Прочерки поставьте
    Дату регистрации ИП на титульном листе

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Прочерки поставьте
    Спасибо

Клерк
    Добрый день.
    Почитал форум и другие ресурсы но так и не разобрался...
    Что является первичным документом при получении оплаты за оказанные услуги (ИП, УСН 6%) акт или платежка из банка по которой пришли деньги?

Суть проблемы в общем-то в том, что все акты я пишу последним днем месяца т.е. 31.12.2009, а деньги от клиентов приходят (придут) после 11.01.2010. Соответственно в книге доходов и расходов мне эти деньгу нужно учесть либо в прошлом году либо в этом...

Цитата Сообщение от Magnitudo Посмотреть сообщение
    Что является первичным документом при получении оплаты за оказанные услуги (ИП, УСН 6%) акт или платежка из банка по которой пришли деньги?
    Я считаю, что тот документ, который возник раньше, т.к. в соответствии с НК РФ, ст. 346, п.17 ("Порядок признания доходов и расходов при УСН")
    1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
    Акт подписали - приобрели имущественное право, следовательно получили доход.
    При этом акт должен содержать
    а) наименование документа;
    б) дату составления документа;
    в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
    г) содержание хозяйственной операции;
    д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
    е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
    ж) личные подписи указанных лиц;
    ФЗ-129 "о бухгалтерском учете", Статья 9. Первичные учетные документы
    Последний раз редактировалось AviaNavigator; 05.01.2010 в 18:19.

А если зарегистрирован не в этом году, то какая дата?

Клерк
    Цитата Сообщение от AviaNavigator Посмотреть сообщение
    Я считаю, что тот документ, который возник раньше, т.к. в соответствии с НК РФ, ст. 346, п.17 ("Порядок признания доходов и расходов при УСН")

я поняла так: услугу оказали, но денег за нее не получили. Значит дохода нет (кассовый метод). Разве не так?

Цитата Сообщение от ARINAs Посмотреть сообщение
    я поняла так: услугу оказали, но денег за нее не получили. Значит дохода нет (кассовый метод). Разве не так?
    Нет, не так, потому что доход это не получение денег .

Клерк
    а что будет основанием для отражения агентского вознаграждения, удержанного из сумм полученных агентом для принципала?

Модератор
    Отчет агента

Клерк

Сообщение от ARINAs Посмотреть сообщение
    не понял. Если я оказал услугу (или поставил товар), но не получил за неё оплату, то у меня нет дохода. Вроде бы так. Уточните, пожалуйста.

Клерк Аватар для Ночной Г
    Что-что приобрели?
    Может быть приобрели дебиторскую задолженность, которая доходом не является.

Модератор
    AviaNavigator, очень здорово ссылаться на закон о бухучете, рассказывая про налоговый учет. Ничего, что методы определения выручки в налоговом учете не законом о БУ определяляются? И кассовый метод при УСН никто не отменял. Нет денег, нет дохода. И имущественное право тут вообще не при чем.

А все зависит от того, о чем именно идет речь. Если, скажем, это услуга, например, по созданию сайта - то каким образом подписывается акт, если не произведена оплата? После подписания акта, заказчик может и не оплачивать ничего.
    Если это некие услуги по агентскому договору, например, продажа ссылок через специализированную биржу, то доход возникает именно по факту подписания акта, ведь деньги хоть и не поступили на р/с, но находятся на личном счету в системе и могут выводится, скажем, на вебмани или вообще расходоваться внутри системы - это же не значит, что дохода нет, не так ли? Зато если принимать за первичный док-т акт, то налоговой привязаться будет не к чему.

Нет денег, нет дохода. И имущественное право тут вообще не при чем.
    Неужели? Что же имелось ввиду тогда здесь -

Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов

(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
    а также кассовый метод - т.е. один из способов, но не единственный.

Модератор
    Получение некоего имущественного права, кои бывают разные. Но никак не право получить деньги за оказанные услуги.
    Не доводите простейшее дело до абсурда. До такого даже налоговая с Минфином не додумалась Эдак можно получение права оперативного управления в доходы записать.

Я же выше привел пример - всё зависит от того, какие именно услуги. Деньги можно получать не только на расчетный счет.

Модератор
    Можно. Но вот когда они будут получены, либо что-то будет получено взамен денег, тогда и будет доход. А просто подписание акта о том, что услуги оказаны никакого дохода при УСН не образует

Дилетант
    Акт подписали - приобрели имущественное право
    Мнэээ... я не цивилист, но имхается, что это скорее называется правом требования, а не имущественным.

Если ошибаюсь, то пусть спецы меня поправят.

Клерк
    в теме что сдаем за 4 квартал (год) 2009 г. для ИП без работников на УСН написано в п.6: регистрация книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции - в срок до 30 апреля 2010 года...
    это имеется в виду книга за 2009 год должна быть сдана до 30.04 или книгу за 2010 как бы на учет надо поставить? у меня книга в электронном виде велась в 2009 году, не опоздала я с ее регистрацией?

Клерк
    Надос сносить распечатанную книгу в налоговую в указанные сроки

Клерк
    Позвлю себе с вами не согласиться. Для УСН у нас применяется КАССОВЫЙ метод, не как один из..., а единственный. Поэтому: нет денег - нет дохода. И совершенно не важно поступили они вам на вебмани, на р/счет в банке или в кассу.

Magnitudo доход отражаете 11.01.2010г.

Клерк
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    в теме что сдаем за 4 квартал (год) 2009 г. для ИП без работников на УСН написано в п.6: регистрация книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции - в срок до 30 апреля 2010 года...
    это имеется в виду книга за 2009 год должна быть сдана до 30.04 или книгу за 2010 как бы на учет надо поставить? у меня книга в электронном виде велась в 2009 году, не опоздала я с ее регистрацией?
    До 30.04.2010 вы должны распечатанную КДиР за 2009 год отнести в налоговую на регистрацию.

Клерк
    Спасибо, все понятно!

Клерк Аватар для georgny

Вопрос

подскажите где можно взять электронный вариант КУДиР с авторассчетом?
    Подойдет любая бесплатная программка и даже документ Excell.
    1С прошу не предлагать!

Раньше пользовался программой "Налогоплательщик ЮЛ" и там была форма КУДиР, но после обновления программы это форма пропала бесследно не могу найти ее вообще.

Модератор
    Я таких программ не встречала. В конце концов что мешает взять и написать формулы? Что там рассчитывать? Сумму столбиком?

Клерк
    У меня в 1С при заполнении КДиР в итого за год в доходах и расходах выскакивают неправильные суммы и вручную исправить у меня не получается. Даже не знаю, что делать. Может кто-нибудь подскажет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)