да везде...
в тех же декларациях
в счет-фактурах..
да везде...
в тех же декларациях
в счет-фактурах..

Я в последних декларациях и не припомню где есть подпись главбуха
О каких счетах фактурах речь, если у Вас сейчас нет деятельности? А когда появится, тогда надо уже решать, кто будет вести бухучет, Вы сами или нанятый работник
и вправду че то нет)) но где то видел недавно, раз вопрос возник..
ну а если я буду учет вести, как тогда? договор?

Не надо никакого договора. Гендир имеет право возложить на себя ведение бухучета
и соответственно имеет право не платить зпл?
в строке глбух в счет-фактуре пишет себя,да?

Пишет себя.
спасибо!
а еще один момент..
я платил наличными, то есть своими деньгами за ту же аренду, телефон, счет.. мне как то нужно отражать появление этих денег на балансе ооо? и как?
или оплачивать я могу как угодно?

Вам знакомо понятие "авансовый отчет"? Подотчет?
фигасе
на наемной работе сталкивался..
его задним числом что ли оформлять?

К теме про отчетность это уже никакого отношения не имеет
была оплата налом аренды, телефона, открытие счета.. это ведь движение?
или движение должно быть именно по счетам?
из кассы денег не давали т.к. нет кассы как таковой... но если мне выдавали счет-фактуры, значит я эти деньги как то оприходовать должен? плательщик то там ооо, а не физ лицо
счет-фактуры!!
Сдавай упрощенную декларацию, отчет в ФСС, среднесписочную. И никого не слушай.
но формально это неправильно?
просто налоговая мною даже интересоваться не станет?

Может все-таки декларацию по ОПС тоже стоит сдать?![]()

oilfield, если Вы не соберетесь задним числом проводить по кассе какой-нить заём, дабы выдать себе деньги подотчет, чтобы потом закрыть его вот теми расходами, которые Вы упоминали выше, то движений ни по кассе, ни по банку у Вас не будет. Поэтому Вы просто обязаны будете сдать единую упрощенную декларацию.
до 1-го марта которая? меня щас волнует только январьдальше пока не заглядываю
![]()

Да, конечно, аж два раза. Ну приведите нам судебную практику что ли в пользу таких организацийЕсли не было выплат физическим лицам, то формально организация не является страхователем и сдавать отчет в ПФР не обязана.
Я не знаю, что там у вас за затраты, поэтому сказать ничего не могу.но и списать эти затраты я впоследствии не смогу, так?
еще как смогу?а то что они были произведены в прошедшем периоде, за который я отчитался?

Хороший ход, но не выйдетНалоговая считает, что надо сдавать, ПФ считает, что надо сдавать. Попробуйте найти доводы, почему не надо сдавать, если Вы с ними не согласны
![]()
Да и суды, насколько я помню, еще много лет назад с ними соглашались. Опять призываете к бессмысленным спорам в судах начинающих бизнесменов?![]()
Налоговая свою упрощенную декларацию получитНо из закона 167-ФЗ это не следуетПФ считает, что надо сдавать.Отсутствие статуса страхоателя ввиду отсутствия выплат физлицам и отсутствия заключенных трудовых договоров с ними по состоянию на 31.1.09Попробуйте найти доводы, почему не надо сдавать, если Вы с ними не согласны
Ссылки на решения пожалуйста.Да и суды, насколько я помню, еще много лет назад с ними соглашались.Не призываю. Просто советую внимательно читать законы. А по поводу бессмысленности спора... Все же этот спор имеет больше смысла, чем десятки постов с советами сдавать уйму деклараций, вместо полагающейся одной упрощенной....Опять призываете к бессмысленным спорам в судах начинающих бизнесменов?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)