Взял директор 10000р в подотчет, в срок вернул (срок ведь может быть и год?), через день опять взял и тд. Если есть чеков примерно на половину накопленной суммы, а остальная сумма "тянется", то чем это плохо?
Взял директор 10000р в подотчет, в срок вернул (срок ведь может быть и год?), через день опять взял и тд. Если есть чеков примерно на половину накопленной суммы, а остальная сумма "тянется", то чем это плохо?
ООО, 6%. Веду в 1С УСНО. Все веду обыкновенно, папочки с ОС и прочими с/ф, Собираюсь выплачивать двум учредителям дивиденды. Что значит в данном случае вести бухучет? Я же не должна сдавать балансы и отчет о прибылях и убытках? нераспределенная прибыль на 84 счете - вижу. К протоколу собрания учредителей подшить оборотку? С налогами понятно. решила, начислила, сняла с р/с, заплатила 9%, выдала.
На р/с сейчас достаточно свободных средств, шеф орет благим матом - снимай, давай мне (нам). Собственно, прибыль-то тыщ сто всего.
Как я ему должна по лимону снимать ежеквартально? Сижу распечатываю ему законы о противодействии легализации и пр..
письмо это от 1.09.06 № 03-11-04/2/181 - сначала обрадовалась, потом поняла, что погоду сильно-то не меняет..
Спасибо за ответ.
какие налоги? 6% уплачены, 9% процентов - могу ли снять допустим 500 тыщ, если на 84 счете 100?
на что еще могу снять? Учредитель не директор. как предлагалось - снять 500, выдать в подотчет, прописать (изменив) в политике сроки и подотчетников, платить с них 13% плюс ПФР... Мы и так казну не обижаем, перебора не хочется.. Я веду учет расходов, на самом деле. Ну могу не вести... Хочется по-правильному

Откуда миллионы? Это предоплаты что ли? Так как потом закрывать их будете?Как я ему должна по лимону снимать ежеквартально?
Нельзя обескровливать фирму, вынимая все оборотные средства. Жаль, что большинство учредителей и директоров это не понимает
Потому что директор - не всегда хозяин фирмы. И если он не хозяин, то подобный съем денег - воровство у учредителейесли деньги на счете есть, директор требует снять, то почему бы не снять, уплатив налоги?![]()
C этим все нормально - "миллионы" - 2 новых крупных клиента, желающие платить белым налом. Платежи будут регулярные, налоги с них платим. Требует снимать учредитель. Директор и бухгалтер - я же, воровать не собираюсь, все по закону стараюсь. расходы есть, но они практически не увеличатся. Снимать все не будем конечно, но деньги нужны![]()

Ну так что, никаких расходов не будет что ли? Чистый миллионный доход? Ну так почему будет бухприбыль в 100 тысяч, а на счету миллионы?2 новых крупных клиента, желающие платить белым налом.![]()
пока не начали работать эти два клиента, бухприбыль 100. расходы не увеличатся предположительно. Но на счете 800 есть. надо снять. кроме дивидендов не на что? Кстати, чистого миллиона не будет дохода, в том-то и дело. думаю, что снимать нужно будет больше, чем на 84 счете. О том и спрашиваю.

Bulavka, ну вот не понимаю я, как это бухприбыль 100, а на счете 800Авансов у вас столько что ли?
![]()
нет авансов.. Никогда не распределяли прибыль. Иногда были периоды, когда расходы превышали доходы.
Ну вот, про прибыль порасспрашивали, а ничего не посоветовали.
1. Как оформлять дивиденды, если снять больше, чем на 84 счету.
2. Нужно ли в этом случае составлять балансы и отчет о прибылях и убытках.
У меня в этом нет опыта пока. А надо срочно.
разница в прибыли и остатке на р/с потому что закрытие мес делала на 30 июня. а в июле был приход и еще будет. А дивиденды по итогам полугодия.
1. никак
2. для распределения прибыли нужно получить данные бухгалтерского учета об этой прибыли
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
скажите кто сталкивался с такой ситуацией. Сотрудник в данном случае директор погиб, в подотчете у него остались очень большие суммы, как эти суммы отнести в средства нереальные к взысканию. фирма на усн 6%. Что может в этом случае сделать налоговая пр проверке. Заранее благодарю
Спишите на сч.91. На основании свидетельства о смерти.как эти суммы отнести в средства нереальные к взысканию. фирма на усн 6%
У вас на всех РКО есть его подписи?
Ничего не может. Взыскивать с родственников вы не имеете права, т.к. этот долг не относится к наследуемому имуществу.Что может в этом случае сделать налоговая пр проверке
спасибо большое за совет, взыскивать мы и не собирались с родствеников, деньги не присвоены были, он просто отчитаться за них не успел
Если выездная проверка невозможна, т.к. по юр. адресу нас не найти, то чем чревато не вести бух. учет?Поскольку при камеральной проверке проверяется поданная декларация, а не предприятие, то в этот момент расходами никто не заинетерсуется - при УСН-6 они не влияют на расчет единого налога.
Но зато после ВНП по НДФЛ при отсутствии оправдательных документов огребете по полной. СтОит ли доводить?
Ситуация такая, что являюсь единственным учредителем и работником ООО с 2004г. Как и многие другие считал, что достаточно платить 6%. Соответственно снимал все поступающие на расчетный счет деньги по чеку на хоз. расходы, оплачивал ежеквартальный 6% налог и сдавал декларации. На расчетный счет поступает в среднем 40000 руб. в месяц. Какие штрафы и санкции мне грозят и грозят ли?
Заранее спасибо.

Это Вам так кажется, что невозможна. Заблокируют счет, сами прибежитеЕсли выездная проверка невозможна, т.к. по юр. адресу нас не найти,![]()
Снять на хозрасходы можно практически любую сумму, если правильно потом оприходовать ден. средства: сделайте авансовый отчет, введите ОС. При покупке автомобиля банк заросит договор или расписку от продавца. Авансовые отчеты проверяет банк.А дальше кому как
повезет, могут и уведомить налоговую. Сотовую связь и представительские расходы лучше подстраховаться и обосновать внутренними распоряжениями по ООО.
lala888,он по вашему за 5 лет будет авансовые отчеты делатьчто являюсь единственным учредителем и работником ООО с 2004г. Как и многие другие считал, что достаточно платить 6%.а зарплату он себе начислял? А налоги с нее платил? Видимо нет..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Для предпринимателей, оказывающих услуги юрлицам (которые не любят ИП), ИМХО оптимальна схема:
Хозяин бизнеса - ИП на УСНО доходы (6%).
Друг хозяина - учредитель (+директор +бухгалтер) ООО на УСНО доходы-расходы (15%).
Важно! Хозяин и друг не могут являться зависимыми лицами - иначе может быть доказано, что схема создана с целью снижения налогов. Следовательно, хозяин не может работать в ООО (?).
ООО продает услуги клиентам, покупая их у ИП. Вырученные деньги тратит на минимальные необходимые (и признаваемые по ст. 346.16 НК) расходы, остальное платит ИП.
Сумма единого налога ООО определяется составом расходов, но (при умении) можно сократить ее до 1% от доходов (ст. 346.18 п.6 абз.2). Нужно также не забывать про зарплатные налоги (НДФЛ и ПФ) для работающих.
Сумма единого налога ИП - 6% от доходов. Наличные можно снимать и тратить неограниченно.
Проблема защиты хозяина (как сделать так, чтобы друг не снял деньги на хозрасходы и не убежал с ними) решается только доверием (с этого года договора залога и продажи доли ООО подлежат нотариальному заверению и уведомлению налоргов).
Уважаемые коллеги и товарищи по несчастью, что я забыл (и о каких подводных камнях не упомянул)?
Есть ли идеи, как решить проблему доверия?
Последний раз редактировалось vl-sher; 15.12.2009 в 14:18.

О самом главном - те, кто не любят ИП, обычно точно также не любят УСН
А вообще схеме сто лет в обед и каждый начинающий налоговик её знает. И если ИП работает только с одиним ООО и более не с кем, то схема вообще видна невооруженным глазом

Угу, попробуйте это объяснить главбуху крупной фирмыУменьшите цену на НДС - и УСН для клиента ничем не будет отличаться от ОСНО.
Арбитражная практика колеблется.
Для главбуха рекомендую письмо Минфина от 24 октября 2007 г. N 03-07-11/516 "ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ВЫЧЕТА НДС ПО СЧЕТУ-ФАКТУРЕ, ВЫСТАВЛЕННОМУ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, ПРИМЕНЯЮЩИМИ УСН", приложив к нему копию свидетельства о применении УСН.
А еще лучше такие вещи объяснять бизнесу (директору или менеджеру)...

vl-sher, нормальный главбух не будет читать эти письма. И никто не будет с Вами возиться. Кому это нужно, если можно найти кучу поставщиков с НДСом?
Если в организации принято не работать с упрощенцами, Вы можете объяснять хоть господу богу, они не будут с Вами работать.
Примеров тому на форуме масса
Вот был у нас покупатель, нипочем бухгалтер не работал с поставщиком-упрощенцем, а когда на выставке мы встретились с директором и объяснили, что цену уменьшаем на величину НДС, оказалось, что бухгалтер тоже не против. Два года пробиваемся через тупое "а я без НДС не работаю".
не все готовы на такие жертвы...что цену уменьшаем на величину НДСа что пробиваться...если нужно уж очень срочно что-то купить чего у других нет купят и у упрощенца..а в остальном Над.К права..зачем?Два года пробиваемся через тупое "а я без НДС не работаю".
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
В продолжение основной темы:
Хочу напомнить, что после снятии наличных "на хознужды" необходимо положить их в кассу предприятия. Выдавать из кассы можно, например, на подотчет. Выдача на подотчет должна сопровождаться авансовым отчетом с приложением документов, подтверждающих оплату.
До августа 2009 ими являлись только чеки ККМ (с приложением товарных). Согласно изменениям, внесенным в 54-ФЗ ("О применении ККМ...") законом 162-ФЗ от 17 июля 2009, плательщикам ЕНВД разрешается не применять контрольно-кассовую технику при наличных денежных расчетах, а вместо чеков они обязаны выдавать документ, содержащий
"наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись."
Например, в Московской области (п. 4 ст. 1 Закона МО № 136/2002-ОЗ от 27.11.2002) можно покупать без чеков, а к авансовому отчету прикладывать документы вышеуказанного вида.
Есть ли возражения у уважаемых коллег?

И не только чеки.До августа 2009 ими являлись только чеки ККМ (с приложением товарных).
Закон уж шестой год как не действует. 4 ст. 1 Закона МО № 136/2002-ОЗ от 27.11.2002И вообще он был про ЕНВД, а не про то, что можно что-то покупать без чеков.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)