Страница 58 из 138 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,740 из 4113
    Клерк

Самоуничтожение

От большого ума решила зарегистрировать ИП. Документы получаю 20-го января.
    Конечно, была не в курсе фиксированных платежей в ПФ (в связи с этой информацией вся моя деятельность становится невыгодной = ведение рс, выплаты, 6%, получается, что проще работать как физик).

Подскажите, можно ли остановить процесс оформления ИП (у меня есть несколько дней до получения сертификата)?

Могу ли я не платить в ПФ фиксированные платежи в связи с тем, что нахожусь на больничном (140 дней по беременности и родам),а далее в отпуске до 1,5 лет. Что нужно сделать, чтобы не платить?

Модератор Аватар для Andyko
    Могу ли я не платить в ПФ фиксированные платежи в связи с тем, что нахожусь на больничном
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Налоговая не подписывает закрытие мотивируя тем, что нужно сдать декларацию за 2009й год, это незаконно?

Цитата Сообщение от ИПУСН Посмотреть сообщение
    2. Нужно ли подписывать и сдавать КУДиР и до какого числа?
    3. Наконец, самое важное: могу ли сдать налоговую декларацию до 30 апреля, как все белые люди или необходимо подавать в течении 5 рабочих(?) дней? Если 5 дней, то с момента получения свидетельства или подачи заявления?
    Тоже интересно.

Ждут какие-нибудь еще сюрпризы, учитывая что заявление подано 30 декабря?[/QUOTE]

Вот у нас "сюрприз" оказался с декларацией.

Клерк
    на руках все документы на закрытие ИП: заявление, квитанция об оплате ГП, справка из ПФ. Но! Оказывается невозможно заверить заявление о закрытии ИП без выписки из ЕГРИП, которую (внимание!) делают только в 46-й налоговой. получается отправить по почте документы без посещения 46-й налоговой нельзя.
    получается что мне проще приехать с этими документами на походный проезд и лично закрыться? кто-нибудь в курсе насколько это сложно и долго?

Клерк
    Возможно заверить. У вас неправильный нотариус. Ищите другого.

Клерк
    может быть я неправильно разъяснил?
    повторю, сегодня объездил 6 (шесть) нотариальных контор в районе Перово, две закрыты, еще 2 гигантские очереди из наследников, в 2х оставшихся мне отказались заверить подпись на заявлении с формулировкой "а ну-ка, подайте нам свежую (не более месяца) выписку из ЕГРИП".
    кинулся в 21 налоговую, а там говорят: "мы выдаем только! выписки из ЕГРЮЛ, а за выпиской из ЕГРИП шагайте в 46-ю..."

если я вас правильно понял, все-таки возможно найти менее привередливого нотариуса?

Клерк
    Да, возможно. Гарантирую личным опытом и постами выше в этой теме. Обзвоните ноториальные конторы:
    http://maps.yandex.ru/?text=Нотариальные%20услуги

Аноним
    Гость

КБК госпошлины для прекращения ИП (Москва)

Если уже было, прошу извинить, искал, но не нашел:

Скажите, пожалуйста, это правильный КБК госпошлины для прекращения ИП (Москва)?

КБК – 182 108 07010 01 1000 110 – государственная пошлина за государственную регистрацию юридического лица, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в учредительные документов юридического лица, за государственную регистрацию ликвидации юридического лица и другие юридически значимые действия.

Если нет, какой правильный КБК?

Клерк
    Знатоки ИП , подскажите и мне . Знакомый сегодня обратился с просьбой закрыть ИП, документов вообще нет, не знаю даже какая система НО,открывал примерно в 2005 году. Ежегодно приходили письма с пенсионного , которые игнорировал и выбрасывал, сейчас опять пришло- решил "навести порядок" и закрыть ИП. Так вот , с ПФ я решу вопрос - позвоню, узнаю долг, заплатит. А с налоговой что? Заставят сдавать декларации? Что можно придумать с наименьшими потерями??
    лето - это маленькая жизнь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

КБК – 182 108 07010 01 1000 110 – государственная пошлина за государственную регистрацию юридического лица, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в учредительные документов юридического лица, за государственную регистрацию ликвидации юридического лица и другие юридически значимые действия.

Я так же отнес платеж к этому КБК, это юридически значимое действие.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Знатоки ИП , подскажите и мне . Знакомый сегодня обратился с просьбой закрыть ИП, документов вообще нет, не знаю даже какая система НО,открывал примерно в 2005 году. Ежегодно приходили письма с пенсионного , которые игнорировал и выбрасывал, сейчас опять пришло- решил "навести порядок" и закрыть ИП. Так вот , с ПФ я решу вопрос - позвоню, узнаю долг, заплатит. А с налоговой что? Заставят сдавать декларации? Что можно придумать с наименьшими потерями??
    Сдавать отчеты, платить пени если требуется, платить в ПФ, собирать пакет документов и потом закрывать.

Модератор
    Марина-7, собрать документы на закрытие и подать их в 15-ю. С отчетами потом можно разобраться, впрочем как налоговая может заставить их сдать, мне не очень понятно. Да и надо ли это ей? На само закрытие ИП декларации никакого влияния не оказывают
    А вот в ПФ придется платить. Хотя справку на закрытие они обязаны выдать и без оплаты, но они ведь потом приставов прислать могут

Клерк
    Над.К, спасибо. Сделаем именно так .
    лето - это маленькая жизнь

Аноним
    Гость
    Вообщем писал чуть выше на 57 странице, благодаря форуму все сделал как описанно, сегодня получил письмо из 46, там лежала расписка в получении документов от меня, стоит печать с датой 30.12.2009, вот теперь вопрос меня ликвидируют 30 плюс 5 дней? Получается что ликвидируют в 2010 году, и мне придется вставать на учет в фонды и платить за 5 дней, а потом сниматься с учета? И как понять, если датой подачи документов должна быть дата отправки, а стоит совсем другая дата получения документов в расписке, как быть? И еще расписку мою мне не вернули, а напечатали свою (все в ней указали что им я переслал, только дописали канверт, опись).

Модератор
    и мне придется вставать на учет в фонды и
    Вы и так на учете состоите, зачем куда-то вставать?
    если датой подачи документов должна быть дата отправки,
    Да нет, в случае отправления почтой, дата подачи будет - дата получения письма налоговой

Аноним
    Гость
    Добрый день !
    ИП, деятельность с 2007г, собирается закрываться, но имеются задолжности с 2007 по 2009 (частичные, что -то платилось, что-то нет) по уплате налогов. В ПФР фиксированные платежи уплачены полностью. Закроют ли с долгами или нет? И еще раз про док-ты при отправке по почте, нужно отправить заявление заверенное натариусом, копию квитанции (или оригинал), справку из ПФР, правильно ли я понял?

Анонимz
    Гость
    Добрый день !
    ИП, деятельность с 2007г, собирается закрываться, но имеются задолжности с 2007 по 2009 (частичные, что -то платилось, что-то нет) по уплате налогов. В ПФР фиксированные платежи уплачены полностью. Закроют ли с долгами или нет? И еще раз про док-ты при отправке по почте, нужно отправить заявление заверенное натариусом, копию квитанции (или оригинал), справку из ПФР, правильно ли я понял?
    закрыть должны и с долгами.. заявление заверенное нотариусом + ОРИГИНАЛ квитанции, справка из ПФР и все это отправить ценным письмом с описью вложения.

Клерк

Закрытие ИП (смена паспорта)

Подскажите, пожалуйста!!!

Ситуация:

Собираюсь закрывать ИП.
    В сентябре поменял паспорт (в связи непригодностью, залило водой).
    При смене паспорта, необходимо было в 3-х дневный срок подать сведения о новых паспортных данных, иначе штраф (узнал об этом только сейчас).

Вопрос:

Можно ли закрыть ИП указывая данные старого паспорта (знаю, что это нарушение, но возможно ли)?
    Если буду подавать заявления в налоговую о смене паспортных данных, то нужно ли будет платить штраф?
    Как мне лучше провести закрытие ИП?

На данном форуме нашел сведения:
    1. Данное правонарушение (непредоставление или не своевременное предоставление сведений о смене паспортных данных) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 50 МРОТ (п.3 ст 14.25 КоАП);
    2. Налоговой инспекции дается два месяца на то, чтобы вынести постановление о привлечении фирмы к ответственности по факту административного правонарушения (п. 1 ст. 4.5 КоАП РФ);
    Остается только разобраться с какого дня начинается отсчет этих двух месяцев:
    1. Законодательством предусмотрены понятия длящегося и не длящегося правонарушений.
    1а. Длящееся правонарушение, это такое правонарушение, для которого не предусмотрен срок выполнения обязанностей, возложенных на организацию законом. (Например, в законе не указано в течение какого времени организация обязана уведомить налоговую о смене своего местонахождения). В этом случае срок, в течение которого можно привлечь к ответственности начинает исчисляться с момента выявления этого правонарушения (п. 2 ст. 4.5 КоАП)
    1б. К не длящемуся правонарушению относится невыполнение фирмой к установленному сроку какой-либо обязанности. (Наш случай – не подача сведений о смене паспортных данных руководителя в трехдневный срок). В этой ситуации срок (два месяца), в течение которого можно привлечь к ответственности начинает исчисляться с момента совершения самого правонарушения.
    Резюмируя вышесказанное: не успел во время подать сведения – подожди пару месяцев и затем подай (тебе ничего не будет).
    Вопрос только в том, что налоговики могут попытаться квалифицировать это нарушение как длящееся. Кто что думает по этому поводу?
    Последний раз редактировалось staff26; 15.01.2010 в 17:19.

Клерк
    Подскажите, можно ли остановить процесс оформления ИП (у меня есть несколько дней до получения сертификата)?
    про это не скажу, но по крайней мере вы можете сразу разрегистрироваться. заплатите фикс. платежи за пару дней плюс сдадите нулёвку - это недорого и даже самой несложно

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, где можно скачать платежку по уплате госпошлины за регистрацию ликвидации ИП

Клерк
    Добрый день всем!
    Кто уже закрывал ИП в 2010?Помогите пож-та.Расчитывала, что это будет достаточно просто,оказалось в ПФ все поменялось.Для того, что бы у них взять справку,нужно встать на учет в соцстрах(у меня нет работников),оплатить взнос,а потом уже все остальное...
    Кто знает зачем в СОЦСТРАХ!!!!!!!!!?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, где можно скачать платежку по уплате госпошлины за регистрацию ликвидации ИП
    На сайте 46 налоговой есть все реквизиты

Модератор
    Можно ли закрыть ИП указывая данные старого паспорта (знаю, что это нарушение, но возможно ли)?
    Вам нотариус не заверит заявление, Вы же паспорт ему должны предъявлять.
    .Для того, что бы у них взять справку,нужно встать на учет в соцстрах
    Вы что-то путаете, такого не может быть. Вероятно имеется в виду медстрах. Но в любом случае подобное требование незаконно.

Клерк
    Вот и я совсем сбилась с толку. В ПФ мне по пунктам написали,что я должна сделать :
    1)уведомление о сист.налогообложения,
    2)встать на учет в соц.страх,
    3)оплатить взносы ТФОМС-ФФОМС,
    4)оплатить взносы ПФ,
    5)заполнить расчет+копии квитанций.
    Откуда взялся 2 и 3 пункт мне непонятно.
    Может кто-то уже с этим столкнулся?!!!!

Модератор
    Ну пункт 3 за 2010 год я понимаю откуда, с этого года платятся фикисированные взносы в медстрах, но вот откудп п.2 и вообще какое он имеет отношение к ПФ?
    ВОобще-то все 5 пунктов незаконны. Справку обязаны выдать без всяких оплат и расчетов

Аноним
    Гость
    Добровольное прекращение предпринимательской деятельности

Решение о прекращении предпринимательской деятельности приобретет значение юридического факта, освобождающего предпринимателя от соответствующих прав и обязанностей, если аннулировать статус в предусмотренной законом форме (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 11 апреля 2006 г. № Ф04–1934/2006(21247-А75–19)). Для этого предприниматели должны представить в регистрирующий орган (непосредственно или по почте) по месту жительства следующие документы:
    Подписанное заявителем Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности по форме № Р26001 (п. 2 постановления Правительства РФ от 19 июня 2002 г. № 439).

В Заявлении предприниматель должен указать свои персональные данные и иные сведения и не обязан излагать причины, по которым он принял решение о прекращении своей деятельности. Заявление должно быть составлено в строгом соответствии с указанной формой и установленными требованиями к ее заполнению. В частности, подпись на Заявлении должна быть удостоверена нотариально, вне зависимости от способа представления документов (непосредственно или по почте). Правда, в ряде случаев суды «прощают» предпринимателям погрешности в оформлении поданных ими заявлений и прекращают их деятельность с учетом волеизъявления бизнесменов (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 27 сентября 2005 г. № А43–11412/2005–9–371).
    Документ об уплате государственной пошлины (подп. 8.1 п. 1 ст. 333.33 НК РФ).

С 1 февраля 2006 г. за государственную регистрацию прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя взимается государственная пошлина в размере 20 процентов от размера госпошлины за государственную регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, то есть в размере 80 руб. (20% от 400 руб.).

Следует обратить внимание на то, что предприниматель должен платить пошлину за ликвидацию статуса только в случае добровольного прекращения деятельности.

Представление документов осуществляется в общем порядке (ст. 9 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ). Документы доставляются (непосредственно или по почте) в регистрирующий орган по месту жительства предпринимателя. В день получения документов налоговый орган должен выдать предпринимателю расписку с указанием перечня и даты или направить ее по почте в течение рабочего дня, следующего за днем получения бумаг. Расписка имеет юридическое значение. С помощью нее предприниматель сможет доказать, что документы действительно поступили в регистрирующий орган и когда это произошло.

В срок не более пяти рабочих дней со дня представления документов налоговики принимают решение о государственной регистрации и вносят соответствующую запись в ЕГРИП. Новая запись вносится со ссылкой на изменяемую, и ей присваивается государственный регистрационный номер с указанием даты ее внесения. При этом ранее зафиксированные сведения тоже сохраняются. После внесения этой записи статус предпринимателя утрачивает силу.

Не позднее одного рабочего дня с момента внесения записи налоговый орган выдает заявителю или направляет ему по почте свидетельство о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности по форме № Р65001 (п. 5 постановления Правительства РФ от 19 июня 2002 г. № 439). Этот документ и подтверждает факт внесения записи в государственный реестр.

Во всех случаях прекращения статуса индивидуального предпринимателя его основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя (ОГРНИП) попадает в разряд аннулированных и в дальнейшем не используется. Гражданин может вновь обратиться в регистрирующий орган, чтобы зарегистрироваться в качестве предпринимателя. При этом ему присваивается новый ОГРНИП.

Итак, свидетельство о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя получено. Что же дальше?

Налоговый орган обязан снять такого налогоплательщика с учета на основании сведений, содержащихся в государственном реестре (п. 5 ст. 84 НК РФ). Это значит, что гражданин подлежит снятию с учета в налоговом органе по месту жительства как индивидуальный предприниматель, но остается на учете как налогоплательщик — физическое лицо. Данная процедура производится независимо от наличия или отсутствия у него задолженности по уплате налогов и сборов.

ссылка удалена, прочтиите правилаточку сами поставите там полная статья.

Аноним
    Гость

КБК – 182 108 07010 01 1000 110 – государственная пошлина за государственную регистрацию юридического лица, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в учредительные документов юридического лица, за государственную регистрацию ликвидации юридического лица и другие юридически значимые действия;

- Банк получателя – Отделение 1 Московского ГТУ Банка России, г.Москва 705
    - счет 40101810800000010041
    - БИК 044583001
    - ИНН и КПП получателя средств - МИФНС России №46 по г. Москве
    7733506810/773301001
    - получатель УФК по г. Москве (МИФНС России № 46 по г.Москве )
    - код ОКАТО муниципального территориального образования 45283593000

Это 46 в Москве.

Модератор
    Аноним, статья устарела, там ни слова нет про справку из ПФ, а без неё никто ИП не закроет

Аноним
    Гость
    Итак, я писал чуть выше пару постов про то что отправил все по почте и мне пришла расписка, так вот сегодня 10 день, а ответа нет до сих пор, позвонил в спавочную 46 налоговой, девушка начала распрашивать "в расписке какая дата получения стоит?" Я ей говорю что даты у меня не стоит, и что я в сопроводительном письме просил высылать мне все по почте, она сказала что очень странно что даты получения нет, и еще добавила что мне наверно надо приехать к ним. Вот сижу и думаю что делать, как поступить. Им там вообще пофиг, сравочная называется, может в канцелярию надо звонить.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с августа 2007 предпринимательскую деятельность не вила, в связи с рождением дочери. Сейчас хочу закрыть ИП, сколько нужно будет заплатить, какие документы нужно собрать, и можно ли будет расплатиться с долгами в ПРФ после закрытия?

Страница 58 из 138 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268108 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы