Результаты опроса: Какую систему Интернет-отчетности Вы используете?

Голосовавшие
1469. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "Калуга-Астрал-Отчет" (разработчик - "Калуга-Астрал", г. Калуга)

84 5.72%
  • "Комита-Отчет" (разработчик - "Комита", г. Санкт-Петербург)

22 1.50%
  • "Контур-Экстерн" (разработчик - "СКБ Контур", г. Екатеринбург)

537 36.56%
  • "СБИС++ Электронная отчетность" (разработчик - "Тензор", г. Ярославль)

255 17.36%
  • "Такском-Спринтер" (разработчик - "Такском", г. Москва)

309 21.03%
  • Другая технология (какая? - напишите в форуме!)

63 4.29%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, но выбираю технологию (к какой склоняетесь и почему?)

157 10.69%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, и не собираюсь (почему?)

42 2.86%
Страница 27 из 62 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 1856
    Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Denox, давайте не будем сравнивать буржуйскую и российскую налоговые (и вообще государственные) системы. То, что Вы предъявляете, есть лишь внешняя сторона медали. Для копирования этого явно недостаточно. Требуется ещё привлечение классных специалистов и огромная работа, прежде чем из этой затеи получится что-то стоящее. Эта работа, помимо технической составляющей, для достижения нормальных результатов должна включать в себя ликвидацию или объединение большей части госконтор, в которые российский бух вынужден сдавать отчётность, оптимизацию (сокращение и мораторий на изменение форм) отчётности и много других вещей. Где это видано у нас?
    А ЭЦП - это не логин и пароль, даже в буржуйском понимании.
    А кормить спецоператоров - значит, предоставлять им возможность помимо основных оказывать услуги, выходящие за рамки просто подготовки и передачи отчётности. И не надо про шакалов.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от Denox Посмотреть сообщение
    Забрел сюда случайно. Всю ветку не осилил, конечно, но вставлю свои 5 копеек.

Сдача отчетности через посредников-операторов - это просто каменный век. И споры о том, что они могут быть нужны в 2010 году - это просто ересь. Скажу больше, пользоваться услугами этих операторов - это кормить стадо шакалов. И в том числе из-за того, что люди ими пользуются у нас в стране до сих пор нет нормальной системы. Я не понимаю любовь некоторых товарищей ходить по органам и сдавать отчетность лично, но и платить до 10000рублей вообще не понятно за что - это бред, когда отчетность можно сдавать по почте.

Господа, просто посмотрите, как это делается в цивилизованном мире и все вопросы отпадут.

1. При регистрации юр. лицо тупо получает свой логин и пароль (можно это модно называть "ЭЦП") к веб-сайтам налоговой, пф, фсс и прочих органов. БЕСПЛАТНО ЕСТЕСТВЕННО.

2. Под своим логином/паролем всю отчетность можно заполнить либо на самом вебсайте соответствующего органа (и не надо каждый год искать новые формы) напр. https://online.hmrc.gov.uk/corporation-tax/
    БЕСПЛАТНО
    либо заполнив ее через программу и программа сама отошлет информацию используя тот же логин/пароль.
    Программы же стоят от 500р до 2000руб РАЗОВО.
    http://www.hmrc.gov.uk/efiling/ctsoft_dev.htm

У них правда и отчетность сдается, по-моему, раз в год на все.
    Меня это просто раздражает, почему в нашей стране каждый раз во всем пытаются изобрести велосипед. И ладно бы изобрели, так ведь уже 20 лет никак не могут изобрести. Ну не могут, так почему просто тупо не скопировать систему у цивилизованных стран?
    Не вижу никакого противоречия. Вот когда у нас отчетность тоже будет сдавать раз в год, и когда у нас формы не будут меняться вообще и не будет возникать проблем с программным обеспечением на стороне налоговой - тогда, совершенно очевидно, и у нас все это будет стоить 500 рублей.
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

Клерк
    Цитата Сообщение от Леонид Волков Посмотреть сообщение
    Не вижу никакого противоречия. Вот когда у нас отчетность тоже будет сдавать раз в год, и когда у нас формы не будут меняться вообще и не будет возникать проблем с программным обеспечением на стороне налоговой - тогда, совершенно очевидно, и у нас все это будет стоить 500 рублей.
    Дело вообщем-то не только в цене, а в том, что посредники вообще не нужны. Они лишь усложняют весь процесс, а не упрощают. Почему я вообще должен голову себе забивать всякими операторами, выбирать кто из них лучше, заключать с ними и с органами какие-то соглашения, платить им. Почта в данном вопросе уже как-то давно себя зарекомендовала и работает стабильно и без каких-либо изменений много лет.

Единственно как можно упростить процесс
    1. конечно же упростить саму отчетность
    2. отчетность сдавать напрямую
    Другого не дано. Все это конечно должно делать государство, которому мы и платим налоги. Деятельность самих операторов меня вообщем-то мало волнует.

p.s. у вас демо-регистрация даже не работает (тип компании выбрать нельзя, а требуется, в ИЕ не проверял)
    Последний раз редактировалось Denox; 26.01.2010 в 03:07.

Клерк
    У нас копируют так, чтобы было побольше бюрократии и чтобы побольше заработать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Зачем в ЭЦП поля для фонда, если УЦ, выдающий ЭЦП, независимый? Ставить требования к УЦ, иначе он кросс-сертификацию не пройдёт? Так?
    А как определить, что подписавший имел право сдавать отчет за указанную в самом отчете фирму?
    Кроме как указать в отдельном OID регномер страхователя, других очевидных и простых решений не видно. ИНН в 1.2.643.3.131.1.1 нам недостаточно для идентификации.

Цитата Сообщение от Серый100
    Ни слова, ни полслова не сказано о выигранном тендере, о партнерстве с ФСС.
    Обязательно должно быть? Зайдите на закупки, там вся информация есть.

Цитата Сообщение от Леонид Волков
    1) А зачем пользователем учиться пользоваться еще и этим порталом, если у них есть программные средства, обеспечивающие единое окно в ФНС, ПФР и Росстат, к которым они привыкли?
    Ваших пользователей у Вас никто не отнимает. Пусть пользуются на здоровье. Всё ведь от Вас зависит.

3) Откуда у пользователей возьмутся "правильные" сертификаты для портала ФСС, каким образом предполагается, что все УЦ в стране разом перевыдадут ранее выданные сертификаты?
    Вас вычеркивать, что-ли? Страхователей, которые обязаны по закону сдавать ф4-ФСС с ЭЦП в стране около 80 тыс. Полагаю, не помрете, даже если они все в Контуре, в чем я очень сильно сомневаюсь. Существенная часть получит ЭЦП либо в ведомственных УЦ, либо в Фонде. Например, РАО РЖД уже этот вопрос практически решило.

Это "общечеловеческие" вопросы, а вот замечания от технических специалистов по той спецификации, которую ФСС недавно наконец-то соизволил показать внешнему миру
    Я так понимаю, это написано по мотивам той рекламной чепухи, которую состряпал пресс-центр Фонда? Кгхм. На заборе-то еще не то написано...

4. Жесткое требование наличия приведенных OID в сертификатах страхователей потребует перевыпуска всех сертификатов, что делает невозможной масштабную отчетность в апреле 2010 г. Опыт различных ведомств показывает, что хранить идентификаторы в сертификатах ЭЦП – это плохая идея (опыт ФНС в этом вопросе является откровенно негативным). Более правильно передавать эту информацию в одном контейнере с документами, как это делается в предложении в п.3.
    "Более правильно" следует читать - это вам так удобнее и дешевле?
    А разборки в стиле "кто-то за нас отправил неправильный отчет" Вы будете разгребать или ФССу оставите?

5. OID 1.2.643.3.131 зарегистрирован за ФГУП ГНИВЦ ФНС России. Не очень понятно, на каком основании ФСС использует этот OID и требует его использования от других УЦ.
    Насколько я в курсе, ФСС зарегистрировал 141-й (кажется). Не помню цифру, извините, если соврал.

7. Ограничение на размер отчета в 16 Кб выглядит... эээ… несколько экзотично, что ли. Или под то, чтобы потом это ограничение убрать, тоже деньги на сервера выбиваться будут?
    Опять не в свое дело лезете. Считайте деньги в своем кармане.
    Вы бы посмотрели кол-во информации в ф.4-ФСС, прежде чем извергать одиозные "догадки". Там эти 16К в жизни не набрать. В общем, как всегда, мимо тазика, увы.

Интересно услышать комментарии Анонима по этому поводу. Кроме шуток, буду также очень рад, если эти замечания пригодятся в работе.
    Леонид, я предлагаю дождаться полного официального пакета документов, а потом что-то обсуждать. Вы где-то на заборе что-то вычитываете и на этом тупо пиаритесь.
    Во всяком случае, так это выглядит. Не роняйте уж себя ниже плинтуса.

Клерк
    Дело вообщем-то не только в цене, а в том, что посредники вообще не нужны. Они лишь усложняют весь процесс, а не упрощают. Почему я вообще должен голову себе забивать всякими операторами, выбирать кто из них лучше, заключать с ними и с органами какие-то соглашения, платить им. Почта в данном вопросе уже как-то давно себя зарекомендовала и работает стабильно и без каких-либо изменений много лет.

Другого не дано. Все это конечно должно делать государство, которому мы и платим налоги. Деятельность самих операторов меня вообщем-то мало волнует.

p.s. у вас демо-регистрация даже не работает (тип компании выбрать нельзя, а требуется, в ИЕ не проверял)
    Давайте почту уберем и будем ходить пешком в налоговую и сдавать напрямую.
    И интернет провайдеров уберем и будем закупать интернет у РТК или Транстелекома.
    И службу логистики запретим, а будем продукты брать напрямую у производетеля.
    Denox, только после вас.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как определить, что подписавший имел право сдавать отчет за указанную в самом отчете фирму?
    Кроме как указать в отдельном OID регномер страхователя, других очевидных и простых решений не видно. ИНН в 1.2.643.3.131.1.1 нам недостаточно для идентификации.
    Не могу назвать себя сильным в этих делах, но как определять это по OID? В любом случае считаю такой подход извращением. Регномер страхователя вполне можно засунуть и в форму отчёта вместе с ИНН и КПП, а в БД страхователей хранить ФИО (и паспортные данные?) руководителя (он же владелец сертификата ключа ЭЦП). Что ещё надо определять?
    С уважением,
    Виктор

Клерк

Обязательно должно быть? Зайдите на закупки, там вся информация есть.
    Сайт Систематики сегодня вообще не работает. Главное, чтобы с порталом такого не было. Страхователи не просят.

Клерк
    Я конечно специалист в OID, но мне кажется в нем было бы достаточно ОГРН, который и должен быть, так сказать, единым нормером организации. Ну или ИНН, который даже чаще используется, когда нужно идентифицировать организацию. ИНН организации все равно есть в ФСС.
    А то сейчас в ЭЦП захочет добавить свой номер ФСС, потому что-нибудь подобнее взбредет в голову ПФ, потом еще статистике. К тому же налоговая придумала какую-то очередную бредятину, что заявление на выпуск ЭЦП теперь надо заверять в налоговой.
    Теперь из-за чьих-то прихотей придется менять ЭЦП? Меня вот не радует перспектива перевыпуска ЭЦП из-за того, что ФСС хочет видеть в ней свой регистрационный номер. Я все-таки думаю, что по ИНН достаточно легко определить чьей ЭЦП подписана отчетность. А то у ФСС какая-то мания величия.

Что-то подобное мы можем получить уже в апреле, когда будет возможность сдавать отчетность в ФСС , через их сайт напрямую, используя ЭЦП. Только это все будет работать в российских условиях и страшно представить как будет лежать их сайт, если все кто сдают отчетность через интернет в апреле захотят сдавать также отчетность в ФСС. Может спасти только то, что не все будут в курсе такой возможности.

alexstrel, по закону владельцем ЭЦП является физическое лицо. И какие-то реквизиты организации в ЭЦП, насколько я понимаю, неуместны.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Не совсем. ЭЦП оформляется, так скажем, на должностное лицо организации.
    Смотрю свою ЭЦП в ней указаны: моя должность, название организации, мои ФИО, ИНН, КПП организации, мой ИНН, e-mail.
    Т.е. это ЭЦП на меня, не как физического лица, а на меня как на должностное лицо организации.

alexstrel, мне кажется, что в этом всё же есть противоречие с 1-ФЗ (статья с основными понятиями - владелец сертификата ключа ЭЦП).
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    ИНН организации все равно есть в ФСС.
    А то сейчас в ЭЦП захочет добавить свой номер ФСС, потому что-нибудь подобнее взбредет в голову ПФ, потом еще статистике.
    Уважаемый, когда Вы научитесь читать то, что написано? Поразительно. Написал: ИНН не устроит. Дублируется между страхователями. То, что для ФНС - одна организация, для ФСС может оказаться десятком страхователей. Уже 11 утра, включайтесь, уже пора.

Аноним
    Гость
    Уважаемый, когда Вы научитесь читать то, что написано? Поразительно. Написал: ИНН не устроит. Дублируется между страхователями. То, что для ФНС - одна организация, для ФСС может оказаться десятком страхователей. Уже 11 утра, включайтесь, уже пора.
    С ИФНС всё понятно, там есть КПП.
    А как из такой ситуации выходит ПФР? Там ведь есть рег. номер? Его не нужно указывать в сертификатах.

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    alexstrel, мне кажется, что в этом всё же есть противоречие с 1-ФЗ (статья с основными понятиями - владелец сертификата ключа ЭЦП).
    Возможно, но сейчас ЭЦП делают именно такими.

Может вам пора выключиться. А то кроме хамства от вас здесь ничего не слышно.
    Знаете Россия не ограничевается Москвой и часовые пояса бывают разными. Если у вас 11 утра, то это не значит что везде так. Или у вас такая же мания величия, как и у ФСС?
    ИНН и КПП вполне достаточно чтобы идентифицировать организацию.

киник Аватар для stas®
    Уважаемый, когда Вы научитесь читать то, что написано? Поразительно.
    Хамство у Вас поразительное

Написал: ИНН не устроит. Дублируется между страхователями. То, что для ФНС - одна организация, для ФСС может оказаться десятком страхователей.
    Бумажные отчеты этих страхователей Вы тоже запрещаете одному лицу подписывать? Не следует путать содержание отчета и правомочия подписанта (с последним все равно как следует не разберетесь, там задача в общем случае не решается).

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Не следует путать содержание отчета и правомочия подписанта (с последним все равно как следует не разберетесь, там задача в общем случае не решается).
    +1. Отчёт - это одно; лицо, его подписавшее - другое.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Бумажные отчеты этих страхователей Вы тоже запрещаете одному лицу подписывать? Не следует путать содержание отчета и правомочия подписанта (с последним все равно как следует не разберетесь, там задача в общем случае не решается).
    Я, похоже, пропустил ответ на сообщение 756?
    Если ответа все еще нет, то напоминаю, что крайне желательно было бы его все же получить.

Клерк
    Если ответа все еще нет, то напоминаю, что крайне желательно было бы его все же получить.
    Анониму, видимо, очень важно, если stas® более подробно расскажет про это? Но важно ли это для конструктива?
    Я пока не получил ответ на сообщения 774 и 779. Но я понимаю. А на сайте Систематики я нашел только http://www.systematic.ru/search/sx/p...3/lang/RU.html
    Но это слабо относится к тому, что ФСС должен сделать. Да и 2006 год уже давненько прошел.
    А может Систематика вообще здесь не при чем?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Серый100 Посмотреть сообщение
    Анониму, видимо, очень важно, если stas® более подробно расскажет про это? Но важно ли это для конструктива?
    Для конструктива - нет, но хотя бы извиниться надо. Иначе, как общаться дальше и имеет ли смысл?

Я пока не получил ответ на сообщения 774 и 779. Но я понимаю. А на сайте Систематики я нашел только ...
    Но это слабо относится к тому, что ФСС должен сделать. Да и 2006 год уже давненько прошел.
    А может Систематика вообще здесь не при чем?
    На 774 я ответил, читайте внимательнее выше по странице, а на второе вроде и отвечать нечего. Если руководители и юристы говорят, что нельзя - значит, нельзя. Я не юрист, им виднее. Если Вы юрист - разбирайтесь сами. Только практика показывает, сколько юристов - столько и мнений.
    А про Систематику - Вы от меня конкретно что хотите? Чтобы я сказал, почему на сайт не выложили? Не знаю, может забыли.

Клерк
    Аноним, а вы за свое хамство извиниться не хотите, а то после ваших постов, эту очень интересную ветку, даже читать не хочется.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Аноним, а вы за свое хамство извиниться не хотите, а то после ваших постов, эту очень интересную ветку, даже читать не хочется.
    А где я хамил? Вы обиделись на предложение читать внимательнее? Ну извините, Вы же не гаишник, чтобы Вам персонально по сто раз одно и то же писать. Не хотите - не читайте. Но тогда и глупых вопросов не задавайте и не спрашивайте, почему Вам не ответили.
    Ничего личного, честно. Впрочем, я, пожалуй, и правда, пойду. От stas(r), похоже, конструктива не добиться.

киник Аватар для stas®
    Хммм... Меня в детстве учили, что если кто-то, простите за сравнение, выпустил газы, то этого не нужно замечать. Поэтому я и предпочел не отвечать на Ваше сообщение. Но если Вы настаиваете...

Для удобства воспроизведу Ваш пост:
    А, так Вы и есть сотрудник klerk.ru? Поскольку я счел некоторым нарушением приватности сообщение 746. Разумеется, предположить, что пользователь с ником stas без всяких указаний на принадлежность к ИА Клерк.Ру не просто форумное трепло, а вполне себе официальное лицо, было несколько трудно. В таком случае, дело, естественно, сильно упрощается. Я приношу извинения за необоснованные подозрения в отношении разглашения пользовательской информации ИА Клерк.Ру.

В свою очередь, хотелось бы выяснить пару вопросов.

1. Вы полагаете, что Ваше уточнение моего высказывания "Если продавит кто-нибудь отмену 169 приказа налоговой, то у спецоператоров для существования и причины не останется" сильно меняет смысл или суть исходного сообщения? Особенно, если учесть, что подрядчик "госоргана" не конкурирует на рынке сдачи налоговой отчетности ни в малейшей степени.

2. Прокомментируйте, пожалуйста, Ваш пассаж про "автор предпоследнего сообщения, подобно "Гарант-Телекому", является "эксклюзивным партнером" некоторых госорганов". На мой взгляд, в подобном выражении легко можно усмотреть обвинение в аффилированности, что, разумеется, является полной чушью. Напоминаю Вам, что по законодательству РФ, утаивание сведений о преступлении является наказуемым деянием (или бездействием). Поэтому Вы просто обязаны предоставить в компетентные органы информацию о нарушениях. Ну, либо опровергнуть свое заявление. Разумеется, ни Фонд, ни Систематика не станут связываться с подобной мелочью, но вот пересмотреть свое сотрудничество с уважаемым ИА Клерк.Ру, вполне могут, чисто из нежелания допускать в дальнейшем упреков в предоставлении эксклюзивной информации.
    Уверяю Вас, что и ФСС и его подрядчики действуют в строгом соответствии с законодательством РФ, в том числе и относительно проведения конкурсов, тендеров и аукционов, и неукоснительно выполняют все обязательства по заключенным госконтрактам, что и подтверждается регулярными проверками Счетной Палаты РФ и другими уполномоченными органами.
    Отвечаю: ИА "Клерк.Ру" и его сотрудники при определении своей позиции ставят своей целью честное информирование читателей, а не соображения сиюминутной коммерческой выгоды, поэтому мелкий шантаж какого-то хамоватого сотрудника потенциального рекламодателя не может служить причиной для сокрытия мнения.

Если вы нашли признаки наказуемого деяния в том, что я не обратился в правоохранительные органы - так Вы можете про это написать Куда Следует, а то ведь соучастником станете

Клерк
    Для конструктива - нет, но хотя бы извиниться надо. Иначе, как общаться дальше и имеет ли смысл?

На 774 я ответил, читайте внимательнее выше по странице, а на второе вроде и отвечать нечего. Если руководители и юристы говорят, что нельзя - значит, нельзя. Я не юрист, им виднее. Если Вы юрист - разбирайтесь сами. Только практика показывает, сколько юристов - столько и мнений.
    А про Систематику - Вы от меня конкретно что хотите? Чтобы я сказал, почему на сайт не выложили? Не знаю, может забыли.
    Я - юрист. Хочу, чтобы Систематика сделал хороший продукт, который бы позволил крупнейшим налогоплательщикам (к кому относимся мы) сдать отчетность, не нарушить ФЗ-212, не получить проблемы с начислением родовых, больничных (а у нас таких несколько десятков тысяч проходит в месяц). С этим лучше не шутить, посягаем на социальную защищенность граждан. А еще хочу, чтобы ключи, сертификат в налоговую, пф, фсс был один и тот же. А еще хочу, чтобы файл готовился у меня, а не на портале, потому что ждать, пока портал "разродится" и скачивать файл потом по незащищенного интернету мне вообщем не улыбается. Хочу форматы. А еще хочу, чтобы кто-то смог потом рассудить - вовремя я предоставил отчет или нет и кто-то внятно ответил за потерянный файл (а такое бывает, что греха таить). Если уж информацию о том, что Систематика работает с ФСС забыли выложить, то я очень боюсь, что забудут сделать так, чтобы было для людей и надежно, и бесплатно (как твердит ФСС на всех углах).
    Леонид правильно говорит, сверим часы. Судя по тому, что сделать нужно колоссальную работу, а осталось 2 месяца, а ничего еще не сделано, прокуратуре можно готовить папки. А ФСС, Систематике стоит подумать, как успокоить десятки тысяч разгневанных беременных женщин, они ведь нервные.
    Последний раз редактировалось Серый100; 28.01.2010 в 12:32.

Клерк
    а ничего еще не сделано
    +1. Но что самое интересное - а мужик-то и не знает (С.Калашников). Запудрили мозги основательно...
    Best regards, Михаил

Клерк
    А где я хамил? Вы обиделись на предложение читать внимательнее? Ну извините, Вы же не гаишник, чтобы Вам персонально по сто раз одно и то же писать. Не хотите - не читайте. Но тогда и глупых вопросов не задавайте и не спрашивайте, почему Вам не ответили.
    Ничего личного, честно. Впрочем, я, пожалуй, и правда, пойду. От stas(r), похоже, конструктива не добиться.
    При чем тут гаишник? Я внимательно читаю и на д.. не обижюсь (просто рифма вспомнилась )
    Я не спрашивал, почему мне не ответили.
    А если по сути, то здесь у всех есть конструктив, кроме вас. И это не только я заметил. У вас только непонятные наезды на всех и хамство. Вы сильно напомнили Гарант-Телеком, который был здесь ранее, он вел себя точно также, как и вы. Я вас даже в начале перепутал.
    Я так и не понял, кто вы и откуда.
    Но обратите внимание, как например ведет себя здесь Леонид Волков, представитель Контура. Даже в ситуациях наездов, которые не всегда справедливы, он предельно корректен.

Аноним
    Гость
    ИА "Клерк.Ру" и его сотрудники при определении своей позиции ставят своей целью честное информирование читателей, а не соображения сиюминутной коммерческой выгоды
    Собственно, интересовало пояснение позиции насчет "эксклюзивности". Ответа, как я и предполагал, я не увидел. Так что, уж извините, трепло Вы и есть.

Клерк
    трепло Вы и есть.
    Это было тоже не хамство?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Серый100;52603418]Я - юрист. Хочу, чтобы Систематика сделал хороший продукт, который бы позволил крупнейшим налогоплательщикам (к кому относимся мы) сдать отчетность, не нарушить ФЗ-212, не получить проблемы с начислением родовых, больничных (а у нас таких несколько десятков тысяч проходит в месяц). С этим лучше не шутить, посягаем на социальную защищенность граждан. А еще хочу, чтобы ключи, сертификат в налоговую, пф, фсс был один и тот же.
    [QUOTE]

Вот видите, наши цели совпадают. Тогда зачем дальше лгать?

А еще хочу, чтобы файл готовился у меня, а не на портале, потому что ждать, пока портал "разродится" и скачивать файл потом по незащищенного интернету мне вообщем не улыбается.
    https использовать религия не позволяет? Если Вы что-то не знаете или не умеете, это не значит, что этого не существует.

Хочу форматы. А еще хочу, чтобы кто-то смог потом рассудить - вовремя я предоставил отчет или нет и кто-то внятно ответил за потерянный файл (а такое бывает, что греха таить). Если уж информацию о том, что Систематика работает с ФСС забыли выложить, то я очень боюсь, что забудут сделать так, чтобы было для людей и надежно, и бесплатно (как твердит ФСС на всех углах).
    Леонид правильно говорит, сверим часы. Судя по тому, что сделать нужно колоссальную работу, а осталось 2 месяца, а ничего еще не сделано, прокуратуре можно готовить папки.
    Поясните, пожалуйста, откуда следует, что ничего не сделано?
    Потому что Вам лично об этом неизвестно? Или потому что Леонид так сказал? Так это у него пока ничего не готово, а не в Фонде. По объективным, замечу, причинам. Да, Фонд пока информацию не выдает, поскольку она частично не готова, частично не подписана. Так это у лоеров, коллег Ваших, проблемы, а не у технарей.

А вообще, лоерам бы заняться своим делом. Поинтересоваться, например, почему такая странная ситуация в стране с применением алгоритмов шифрования, когда ГОСТ одного УЦ не такой же, как у другого. Кто конкретно диверсант и когда он будет наказан. Еще разобраться, почему фискалами навязываются платные услуги спецоператоров. И т.д. Что же вы молчите и тихо на кухне про это перетираете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    +1. Но что самое интересное - а мужик-то и не знает (С.Калашников). Запудрили мозги основательно...
    Первые полтора абзаца - чистая правда

Страница 27 из 62 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)