А, так Вы и есть сотрудник klerk.ru? Поскольку я счел некоторым нарушением приватности сообщение 746. Разумеется, предположить, что пользователь с ником stas без всяких указаний на принадлежность к ИА Клерк.Ру не просто форумное трепло, а вполне себе официальное лицо, было несколько трудно. В таком случае, дело, естественно, сильно упрощается. Я приношу извинения за необоснованные подозрения в отношении разглашения пользовательской информации ИА Клерк.Ру.
В свою очередь, хотелось бы выяснить пару вопросов.
1. Вы полагаете, что Ваше уточнение моего высказывания "Если продавит кто-нибудь отмену 169 приказа налоговой, то у спецоператоров для существования и причины не останется" сильно меняет смысл или суть исходного сообщения? Особенно, если учесть, что подрядчик "госоргана" не конкурирует на рынке сдачи налоговой отчетности ни в малейшей степени.
2. Прокомментируйте, пожалуйста, Ваш пассаж про "автор предпоследнего сообщения, подобно "Гарант-Телекому", является "эксклюзивным партнером" некоторых госорганов". На мой взгляд, в подобном выражении легко можно усмотреть обвинение в аффилированности, что, разумеется, является полной чушью. Напоминаю Вам, что по законодательству РФ, утаивание сведений о преступлении является наказуемым деянием (или бездействием). Поэтому Вы просто обязаны предоставить в компетентные органы информацию о нарушениях. Ну, либо опровергнуть свое заявление. Разумеется, ни Фонд, ни Систематика не станут связываться с подобной мелочью, но вот пересмотреть свое сотрудничество с уважаемым ИА Клерк.Ру, вполне могут, чисто из нежелания допускать в дальнейшем упреков в предоставлении эксклюзивной информации.
Уверяю Вас, что и ФСС и его подрядчики действуют в строгом соответствии с законодательством РФ, в том числе и относительно проведения конкурсов, тендеров и аукционов, и неукоснительно выполняют все обязательства по заключенным госконтрактам, что и подтверждается регулярными проверками Счетной Палаты РФ и другими уполномоченными органами.