Страница 29 из 80 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 2397
    Клерк
    День добрый господа у меня вопрос, у меня ООО только открылся кассового аппарата еще нет только в планах. В налоговой меня поставили на УСН. Оказываю услуги по обслуживанию компьютеров и оргтехники у организаций, + заправляю картриджи, здесь вроде проблем нету так как везде договоры и все оплаты идут через счет согласно актам выполнных работ. НО ПАРАЛЛЕЛЬНО оказываю услуги населению по тем же самым заправкам и обслуживанию принтеров и компов (решения их проблем) И наконец то сами вопросы.
    Как мне брать деньги у населения за оказанные услуги (по заправке картриджа, оказанной услуге - например переустановке Windows, и услуги информационного характера?) существуют ли специальные БСО для конкретно моего случая если не сложно разъясните пожалуйста 3 день перерываю форум но ничо конкретного найти не могу. И если существуют можно ли их скачать и заказать например в местной типографии? Или же все таки покупать кассовый аппарат?
    Заранее спасибо тому кто разъяснит все подробно.

Клерк
    Avainta, специальных БСО для вас нет. Разрабатывайте свои.
    Но если заправка картриджа предполагает и продажу тонера, то вам еще будут нужны и квитанции для розничной продаже населению, если будете на ЕНВД по этому виду деятельности, а это зависит от региона. Какая площадь вашей торговой точки?

Клерк
    у нас услуга такая звонит клиент (потребитель) мы приходим к нему делаем ему все что надо по компьютеру и плюс если надо забираем картридж, потом уже заправленный приносим обратно и забираем деньги. Но вот тут вопросик как раз про БСО можем ли выписывать БСО на заправку или физ лиц пока не заправлять?

Клерк
    Для начала нужно понять, подпадает ли ваша деятельности под ЕНВД. Где вы будете это все делать? Есть ли у вас какое-то помещение? Как к вам приходят клиенты, в офис или они звонят и вы приезжаете?

Клерк
    Насчет помещения тут два варианта, есть как бы возможность снять в аренду помещение 17 кв/м где все это и будет производиться, (в приниципе оно можно и на месте заправлять)
    В общем поправьте меня если я не прав
    Завтра я делаю приказ по предприятию о том что надо утвердить форму БСО для работы с физ лицами
    Затем я составляю эту форму по всем правилам и иду в типографию где все это заказываю. И потом мне звонят я приезжаю забираю картридж делаю еще какую нить работу. Забиваю в БСО услуги информационного характера, один лист оставляю им (тобишь оригинал) другой из под копирки забираю себе. Тоесть ситуация с физ лицами вроде как и может быть разрулена я так понимаю? ПОправьте меня о отцы КЛЕРКИ)))

Клерк Аватар для Svet&lana
    Уважаемые коллеги. Всю голову уже сломала. Объясняю ситуацию:
    Платная автостоянка для населения. Применяем квитанции на парковку (пусть сейчас они устарели, но пока они нас вроде как устраивали)
    Но как правильно организовать документооборот в отдельных конкретных ситуациях, ума не приложу. Когда именно выписывается эта самая квитанция? Вроде как при получении денег (ведь БСО заменяет чеки ККМ) А если владелец заплатил за несколько парковок авансом? Или напротив - ставит машину в счет будущей оплаты (допускаем для постоянных клиентов) Выписывать эти самые квитанции в дни, когда мы денег от клиента не получаем или нет? Смотрю на этот БСО - вродь как надо, но вспоминаю, что БСО=чек - вродь как не надо... Вот и мечется моя истерзанная бухгалтерская душонка.... Помогите, плз...

Модератор
    Svet&lana, БСО выписывается на каждое поступление наличных денег от конкретного человека.
    но пока они нас вроде как устраивали
    Ну, устраивает Вас или нет, это мало кого интересует - если они не соответствуют закону, значит Вас могут оштрафовать за неприменение ККМ

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Svet&lana, БСО выписывается на каждое поступление наличных денег от конкретного человека.
    Это-то мне понятно (по крайне мере я пыталась объяснить это в своем сообщении), но как быть, когда машина поступает на стоянку, а деньги в этот момент владельцем не вносятся? (вот в чем вопрос) Разработать какую-нить форму? Или что?
    Ну, устраивает Вас или нет, это мало кого интересует - если они не соответствуют закону, значит Вас могут оштрафовать за неприменение ККМ
    Я имела в виду, что они были действующими до 1.12.08, а сейчас как бы можно разрабатывать свои, но пока нас устраивают эти, и мы продолжаем их использовать (все необходимые реквизиты в ней имеются)

Модератор
    но как быть, когда машина поступает на стоянку
    Придумайте какой-нибудь другой документ

Придумайте какой-нибудь другой документ
    Т.е. все таки БСО=поступление средств? Вы тоже так считаете? Потому, как при доскональном изучении бланка, понимаешь, что основной упор делается на прием машины, а не прием денег.

Модератор
    Т.е. все таки БСО=поступление средств?
    Конечно. То, что у Вас БСО она же и квитанция, дело десятое. В первую очередь для Вас это документ о получении денег.
    А бланки эти давно устарели. И не только по закону, но и морально

Конечно. То, что у Вас БСО она же и квитанция, дело десятое. В первую очередь для Вас это документ о получении денег.
    А бланки эти давно устарели. И не только по закону, но и морально
    Но у нас и сейчас типография их "гонит" с серийными номерами. А разрабатывать и заказывать, мне кажется, гемморойно

Клерк
    Цитата Сообщение от Avainta Посмотреть сообщение
    Насчет помещения тут два варианта, есть как бы возможность снять в аренду помещение 17 кв/м где все это и будет производиться, (в приниципе оно можно и на месте заправлять)
    В общем поправьте меня если я не прав
    Завтра я делаю приказ по предприятию о том что надо утвердить форму БСО для работы с физ лицами
    Затем я составляю эту форму по всем правилам и иду в типографию где все это заказываю. И потом мне звонят я приезжаю забираю картридж делаю еще какую нить работу. Забиваю в БСО услуги информационного характера, один лист оставляю им (тобишь оригинал) другой из под копирки забираю себе. Тоесть ситуация с физ лицами вроде как и может быть разрулена я так понимаю? ПОправьте меня о отцы КЛЕРКИ)))
    Так что насчет меня коллеги кто подскажет и направит в нужное русло?

Модератор
    Svet&lana, типографии без разницы на чем зарабатывать деньги.
    Avainta, да нормально, нормально. И наличие офиса вообще тут ни при чем

Svet&lana, типографии без разницы на чем зарабатывать деньги.
    А какие-то самостоятельно разработанные бланки в инете не встречали? Хотелось бы сравнить с действующими ранее (у нас еще автосервис)

Клерк
    Avainta, вы главное указывайте все как услуги. А то если будете что-то в офисе продавать, то будет у вас ЕНВД очень такой не маленький с вашими 17 кв.м. в районе 25 000 в месяц (может и меньше, если в вашем муниципальном образовании есть уменьшающий коэффициент к2). Если вы в Москве, то ЕНВД не будет. А в регионах при рознице скорее всего будет. И если у вас будет розничная продажа, то вы будете не БСО использовать, а какие-то квитанции или товарные чеки. А в Москве только касса вам нужна будет, ничего это не заменит. Но это если будет розничная продажа товаров.
    Но если будут только услуги то БСО в самый раз.

Клерк
    Тоесть получается что просто продаю услугу а тонер бесплатно)) я правильно уловил? И еще вопрос организациям я могу поставлять принтер например компьютер и тд, согласно договора, тоесть через договор, чтобы не заморачиваться через кассовый аппарат.

И самое главное может где есть уже разработанные бланки БСО чтобы посмотреть как это все выглядит сделать по примеру и идти уже в типографию для заказа.

Модератор
    Avainta, ну выладывали уже тут свои разработки люди, тему почитайте

Клерк
    Цитата Сообщение от Koten Посмотреть сообщение
    ДмитрийV, теперь все вроде получается - теперь все пишется в КДиР. Подскажите, что вы пишете в строке "Покупатель" (ведь в КДиР пишется название покупателя и по договору - это тоже лишнее).
    Налоговая рекомендует писать там вид оказанной услуги, ведь их у предприятия может быть несколько в свидетельстве о регистрации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svet&lana Посмотреть сообщение
    Это-то мне понятно (по крайне мере я пыталась объяснить это в своем сообщении), но как быть, когда машина поступает на стоянку, а деньги в этот момент владельцем не вносятся? (вот в чем вопрос) Разработать какую-нить форму? Или что?

Я имела в виду, что они были действующими до 1.12.08, а сейчас как бы можно разрабатывать свои, но пока нас устраивают эти, и мы продолжаем их использовать (все необходимые реквизиты в ней имеются)
    всётаки лучше БСО-шками отмечать поступление денег, а то что услуга стоянки оказывается отмечайте другими методами, например договором и датой-временем и росписью водителя в журнале охранника.

лучше использовать стандартные, нормальные бланки, их несколько видов под разные виды услуг.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svet&lana Посмотреть сообщение
    А если владелец заплатил за несколько парковок авансом? Или напротив - ставит машину в счет будущей оплаты (допускаем для постоянных клиентов) Выписывать эти самые квитанции в дни, когда мы денег от клиента не получаем или нет? Смотрю на этот БСО - вродь как надо, но вспоминаю, что БСО=чек - вродь как не надо... Вот и мечется моя истерзанная бухгалтерская душонка.... Помогите, плз...
    ну так и пишите, "оплата стоянки с 26.01.2010 по 01.02.2010"
    Один БСО на один приём денег, всё просто.

Клерк
    Как я недогадался приказ по предприятию выпустить и без трибуны

Рекомендую выбрать одну из традиционных БСО, вроде там всё есть.
    Можно под копирку, можно ещё раз написать, это неважно.

Клерк
    Тоесть получается что просто продаю услугу а тонер бесплатно)) я правильно уловил? И еще вопрос организациям я могу поставлять принтер например компьютер и тд, согласно договора, тоесть через договор, чтобы не заморачиваться через кассовый аппарат.

И самое главное может где есть уже разработанные бланки БСО чтобы посмотреть как это все выглядит сделать по примеру и идти уже в типографию для заказа.
    скорее всего кроме организаций, только через наличку через "премию руководителя" работнику в зарплату как компенсацию от его налички к вам.

В типографиях обычно есть витрина с образцами БСО.

Клерк
    нету у нас в типографии седня ходил.
    Народ я всю тему все сообщения перерыл не могу найти форму ОБРАЗЕЦ или ПРИМЕР БСО хоть отдаленно приближенную ко мне. Если есть возможность у кого нить отправьте мне плиз на algrininta@gmail.com и скажите как спасибо нажать)))) очень надо а на клерке не вижу ничо(((
    Заранее спасибо.
    Выложите кто нибудь я думаю мне не одному надо.

Клерк
    нету у нас в типографии седня ходил.
    Народ я всю тему все сообщения перерыл не могу найти форму ОБРАЗЕЦ или ПРИМЕР БСО хоть отдаленно приближенную ко мне.
    Выложите кто нибудь я думаю мне не одному надо.
    Зайди в другую типографию, на городок в 300 тыс.населения их может быть 4 штуки. Или в налоговой спроси образцы.

Разные БСО рекомендованы для разных видов деятельности и имеют разные номера форм. Лучше выбрать из них или слегка переделать (добавить).

киник Аватар для stas®
    Разные БСО рекомендованы для разных видов деятельности и имеют разные номера форм.
    ДмитрийV, Вы слегка перепутали. Это все осталось в прошлом. Никаких рекомендованных форм под номерами сейчас не существует. А сейчас нормативная база несколько иная

Клерк
    Цитата Сообщение от ДмитрийV Посмотреть сообщение
    Зайди в другую типографию, на городок в 300 тыс.населения их может быть 4 штуки. Или в налоговой спроси образцы.

Разные БСО рекомендованы для разных видов деятельности и имеют разные номера форм. Лучше выбрать из них или слегка переделать (добавить).
    Ничего в налоговой спрашивать не надо, а то они посововетуют... и пойдете ККМ покупать.

Клерк
    Цитата Сообщение от ДмитрийV Посмотреть сообщение

У нас город в 70 тысяч и одна типография. Так что я еще поищу в инете, но чувствую что фиг где есть образец.

Клерк
    У нас город в 70 тысяч и одна типография. Так что я еще поищу в инете, но чувствую что фиг где есть образец.
    А Вы спросили - Ваша типография В ПРИНЦИПЕ может печатать бланки нумерованные? Не факт, однако! Может, Вам вообще придётся обращаться в более крупгый город...

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    ДмитрийV, Вы слегка перепутали. Это все осталось в прошлом. Никаких рекомендованных форм под номерами сейчас не существует. А сейчас нормативная база несколько иная
    вот ответ у вас из разряда "хи-хи". Написали-бы просто можно распечатывать на компьютере или нет.

А бланки БСО меня устраивают, вся информация там есть, и номера типа БСО-3 это обозначение специализации бланка по профилям работ, короткое название. Есть ещё порядковые номера листочков БСО, типа 0001, 0002,0003...

Страница 29 из 80 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы