Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 165
    бухгалтер Аватар для Генук
    неужели Родина пойдёт на такую щедрость, что необлагаемые в прошлом начисления даст войти в увеличение б/л...

как-то от Родины я всегда получал строго наоборот
    т.е. не удивился бы, если бы даже Родина заявила, что ни одно из начислений 2009 типа не может войти в средний, т.к. не облагались они взносами ФСС по новому закону

Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    А я думаю так:
    В п.2 ПП 375 говорится о "видах выплат", а не о конкретных (да еще привязанных к году) суммах.
    Если ФСС будет думать так же, то им придется "простить" всем необлагаемые 4000 и 50000 по мат.помощи. ведь мы будем говорить о "видах выплат" а не о конкретных суммах . Я только "за"
    Если же мы говорим о конкретных суммах, то правильнее подход Генук.
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    А то спецрежимники вообще должны без пособий остаться. Они вообще ЕСН не платили.
    Что же тут логичного. Спецрежимникам прямо в законе указана индульгенция. Ведь они и в 2010 году ничего не платят, так что без пособий они бы не остались.
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    неужели Родина пойдёт на такую щедрость
    Вот и я удивляюсь!

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Принесли 3-й номер "Главбух", там информация от Орловой.
    Прочитала. Теперь уверенности в том, что нетрудовые выплаты 2009 г. не нужно включать в расчет среднего, нет. Но нет и уверенности в обратном. Потому что кроме уже процитированного:

Обратите внимание: даже если работник заболел в январе 2010 года, при расчете пособия нужно учитывать те выплаты прошлого года, которые по новым правилам подпадают под страховые взносы.
    есть еще и:

страховые взносы взимаются с выплат, которые не уменьшают базу по налогу на прибыль. А раз взносы с них уплачены, нужно включить их в расчет пособия".
    А если не уплачены? Почему здесь было не сказать, что такие выплаты 2009 г. нужно включить, хотя ЕСН на них не начислялись. Сами, наверное, еще не определились.

Focusник Аватар для Desperado
    Цитата Сообщение от taras12 Посмотреть сообщение
    Может не в тему, но прошу уточнить:Организация применяет УСН
    Больничный лист оформленный в ноябре-декабре вводится в систему "1С:Зарплата" январем 2010 г. Период регистрации - январь.
    При этом отражение начисленного пособия в учете производится по правилам 2010 года.
    В местном отделении ФСС расчетчице сообщили, что в учете такие листы должны отражаться по-старому.
    В методической литературе описания такого случая не нашел, извините.
    Вопрос: кто прав? Программа 1С или ФСС?
    Тоже столкнулся с этой проблемой. Обсуждаем здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php...2#post52615252

Клерк
    Если ФСС будет думать так же, то им придется "простить" всем необлагаемые 4000 и 50000 по мат.помощи. ведь мы будем говорить о "видах выплат" а не о конкретных суммах
    Иными словами, ваша программа включит (и включала ранее) в базу для больничных только ту часть матпомощи (любого года), которая облагалась ранее ЕСН, а сейчас страховыми? Если так, то я с этим не согласен ни по 2010 г., ни по 2009 г.

Да, взносами облагается не вся сумма некоторого вида выплат, но в базу для пособий включается вся сумма этого вида выплат полностью.

При этом под "видом выплат" я понимаю не "матпомощь вообще", а каждый конкретный вид матпомощи (как они делятся в нормативке) в отдельности. Поэтому те 4000 (а раньше вроде 3000) необлагаемой матпомощи я включу в базу для пособий (так как этот вид выплат в принципе страховыми облагается), а те 50000 - нет (это другой вид выплат, и он в принципе страховыми не облагается).

Но внутри матпомощи одного вида я не делю ее на суммы, которые облагались ЕСН (взносами) или не облагались. Просто потому, что об этом ничего не сказано в ПП 375. В общем, повторюсь, я различаю "вид выплаты" и "сумму выплаты", и распространяю обсуждаемый абзац ПП на все суммы одного вида выплат.
    Последний раз редактировалось waw; 03.02.2010 в 23:39.

Клерк
    А раз взносы с них уплачены, нужно включить их в расчет пособия.
    От реального начисления (уплаты) взносов с некоторой конкретной суммы некоторого работника включение этой суммы в базу для пособий этого работника уж точно не зависит.

И за примерами далеко ходить не надо. Это:

- все (облагаемые) суммы, начисленные инвалидам I-III гр., которые безусловно будут включены в его базу для расчета пособий, несмотря на то, что взносы в ФСС на них не были начислены (уплачены). (Или инвалиды останутся без пособия).

- все (облагаемые) суммы, начисленные любому работнику сверх его облагаемого максимума по взносам (ЕСН). (Что уж тут сильно переживать о включении 4000 необлагаемой матпомощи?!)

В связи с этим вопрос к vyacheslav_s:

Действительно ли ваша программа отсекает (не включает в базу для пособий) "правильные" суммы 2009 г. на том основании, что на них не начислялся ЕСН в связи с превышением 600000 (и 415000 в 2010 г.)?
    Подобный вопрос можно задать и по суммам инвалидов...
    Последний раз редактировалось waw; 04.02.2010 в 00:06.

программа сама ничего никогда не выбирает...
    как пользователь настроит базы, так и будет брать...

Клерк
    Странно еще, что никто пока не вспомнил о регрессии по ЕСН. А то рассуждаем только об "уплачено/не уплачено". Зачем такие крайности? Взносы с суммы были "по регрессии" - в базу для пособий включаем эту сумму в пропорционально меньшем размере - и логика при этом остается точно такой же, как в начале темы:

- А вы на нее взносы в ФСС начисляли?
    - Нет, не начисляли. И... тогда что?...
    - Тогда и в расчет среднего не включаете.

Клерк
    Генук, уверяю вас, есть в стране и другие программы, кроме ...

не лукавьте... речь не идёт о конкретной уплате... суть - облагается или нет ЕСН или взносами данная сумма по НК или ФЗ

на пальцах: входит ли в базу обложения налогом или взносом

Клерк
    суть - облагается или нет ЕСН или взносами данная сумма по НК или ФЗ
    Про обложение "вида выплаты" я цитировал, про сумму - пока еще никто не удосужился.

Клерк
    Генук, вы тоже считаете, что 4000 необлагаемой матпомощи - это другой вид выплаты по сравнению с облагаемой частью (с точки зрения ПП 375)?

речь идёт о необлагаемых 4000 матпомощи...
    "видом выплаты" Вы пытаетесь замаскировать своё желание включить эту сумму в средний для б/л...

или я неправильно понял?

Клерк
    Я отвечу, но чуть позже, так как вы сами не ответили на мой вопрос:
    вы тоже считаете, что 4000 необлагаемой матпомощи - это другой вид выплаты по сравнению с облагаемой частью (с точки зрения ПП 375)?
    Еще раз к вашему сообщению:
    суть - облагается или нет ЕСН или взносами данная сумма по НК или ФЗ
    Что вы здесь подразумеваете под СУММОЙ, если не конкретную сумму в 4567.87, выплаченную тогда-то такому-то? Если нет, то значит речь и у вас идет о виде выплаты (тип, группа, класс). И по п.2 ПП 375 этот вид выплаты может включаться (всегда, безусловно), либо не включаться (всегда, безусловно). Где там третий вариант?

Клерк
    Еще один вопрос:

в чем вы видите принципиальную разницу между суммой от 0.01 до 4000.00 руб. матпомощи и суммой оклада, попадающей в интервал учитываемого для взносов дохода от 415000.01 до 419000.00?

И та (статья 9), и другая сумма (статья 8) вполне законно не будут включены в облагаемую базу взносов. Но первая почему-то не должна войти в базу пособий, а вторая - без проблем...

PS
    Суммы, выплаченные инвалидам, вы благоразумно игнорируете...

Клерк
    а те 50000 - нет (это другой вид выплат, и он в принципе страховыми не облагается)
    Как это? В 212-ФЗ сказано не облагается не более 50000 р. на каждого ребенка, а атпомощь по рождению может быть и 60000 и 100000. Никакой разницы с матпомощь из ст 9.11.

в чем вы видите принципиальную разницу между суммой от 0.01 до 4000.00 руб. матпомощи и суммой оклада, попадающей в интервал учитываемого для взносов дохода от 415000.01 до 419000.00?

И та (статья 9), и другая сумма (статья 8) вполне законно не будут включены в облагаемую базу взносов. Но первая почему-то не должна войти в базу пособий, а вторая - без проблем...
    Так вхождение в расчет второй становится все равно бессмысленным:это вхождение обрежется среднедневным "потолком" 1136.99 руб. Т.о. можно считать что и вторая не войдет. Механизм "невхождения" немного иной.

Суммы, выплаченные инвалидам, вы благоразумно игнорируете...
    Инвалиды и спецрежимники - это исключение из общего правила, как аргумент не проходит.

речь и у вас идет о виде выплаты (тип, группа, класс). И по п.2 ПП 375 этот вид выплаты может включаться (всегда, безусловно), либо не включаться (всегда, безусловно).
    waw, замечательный вариант для з/платных программистов, расчетчиков и получателей пособий. Но Вы же понимаете, что никак нельзя его принять как руководство к действию. Потому что правила игры устанавливает ФСС. А я тоже не верю, что кончив 2009 г. с общим (зачтя профицит по травмавматизму) дефицитом в 19 млрд., они будут так щедры. И без этого их расходы в 2010 г. резко возрастут.

Еще один вопрос:

Вы перепуали базу и тариф...
    доход хоть свыше 1 млн - всё равно входит в базу обложения взносами, просто в силу регресса умножается база на нулевой тариф...

Клерк
    Иными словами, ваша программа включит (и включала ранее)
    Так вроде проблема массово возникла только сейчас, т.к. до этого мат.помощь обычно не входила в "выплаты предусмотренные системой оплаты труда". Да и скидка в 3000 вообще касалась только бюджетников.

принципе страховыми облагается), а те 50000 - нет (это другой вид выплат, и он в принципе страховыми не облагается
    Это еще откуда? Так же как и в случае с 4000, не облагается только та часть, что до 50000, а если заплатят 51000 то 1000 будет облагаться.

И за примерами далеко ходить не надо.
    Я вроде уже писал. Эти категории не в счет, т.к. им индульгенция прямо прописана в законе, во-первых. А во-вторых, Вы путаете вхождение в налогооблагаемую базу и 0% страхового взноса. 4000 и 50000 у Вас в базу не попадают (в частности Вы 415 тыс, будете без этих сумм определять), а остальные суммы попадают, но могут облагаться при этом 0%. Вы же не будете спорить, что это абсолютно разные вещи.
    Хотя все это уже Вам сказал Генук.
    пособий) "правильные" суммы 2009 г. на том основании, что на них не начислялся ЕСН в связи с превышением 600000 (и 415000 в 2010 г.)?
    Это опять ошибка того же рода (0% и вхождение в базу для обложения)
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    +1 Совершенно верное замечание
    есть в стране и другие программы, кроме ...
    Программы конечно есть. Но что-то мне подсказывает, что программы в которые "вшито" в код что куда входит и что чем облагается нежизнеспособны. Я думаю здесь говориться о нормальных программах
    Так уже сказали. В одном случае сумма в принципе не попадает в базу, в другом случае она попадает в базу но облагается по 0%.

Клерк
    Так уже сказали. В одном случае сумма в принципе не попадает в базу, в другом случае она попадает в базу но облагается по 0%.
    Интернет сегодня все время отваливается. Поэтому, если успею, то хотел бы ответить на главное.

Если вы видели тот новый отчет, что придется сдавать в ПФ, то наверно обратили внимание, что там есть:

1) Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц, в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ
    2) Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами.
    3) Суммы, превышающие предельную величину базы для начисления страховых взносов, установленную ст. 8 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ
    4) База для начисления страховых взносов
    на обязательное пенсионное страхование.

При этом:
    п.4 = п.1 - п.2 - п.3

Так вот, если вы базой называли п.4, то туда не попадут ни необлагаемая матпомощь (попадает в п.2), ни сумма превышения (в п.3), а если вы базой называли п.1, то, наоборот, попадут обе эти суммы.

Так что, как пишет Генук, если кто и перепутал базу и тариф, то уж точно не я. К Генуку правда тоже претензий не имею...

Клерк
    доход хоть свыше 1 млн - всё равно входит в базу обложения взносами, просто в силу регресса умножается база на нулевой тариф
    Никакого регресса в 2010 не существует. Сумма превышения в базу не входит.

Клерк
    Как это? В 212-ФЗ сказано не облагается не более 50000 р. на каждого ребенка, а матпомощь по рождению может быть и 60000 и 100000. Никакой разницы с матпомощь из ст 9.11.
    Виноват, напутал. Значит и с этой матпомощью поступаем аналогично, то есть включаем для пособий всю сумму.

Так вхождение в расчет второй становится все равно бессмысленным: это вхождение обрежется среднедневным "потолком" 1136.99 руб. Т.о. можно считать что и вторая не войдет. Механизм "невхождения" немного иной.
    Во первых, это неверно. В больничный может войти сумма, превышающая облагаемый лимит прошлого года, и при этом сумма пособия будет меньше предельной величины. Если требуется, готов привести пример, но думаю, что это и так понятно...

Во-вторых, это вообще не аргумент, так как мы обсуждаем сам принцип вхождения/невхождения. А что там потом будет с ограничением на размер пособия никак с этим вопросом не связано. Ограничения 600000 и 415000 привязаны с налоговому периоду (к календарному году), а база для пособия включает начисления за расчетный период, который может захватить разные года.

Клерк
    waw, Ваши доводы да Богу в уши.
    Я буду только рад, если все окажется так как Вы пишете, но готовиться буду к худшему .
    Да и сейчас пока считать лучше "поменьше" чтобы потом если и досчитывать то в большую сторону, а не платить из своего кармана.
    Оффтоп: Вот только думаю, что ждать ответа "кто прав, кто виноват" нам придется долго. Т.к. у ФСС похоже намечаются бо-о-о-о-ольшие проблемы с приемом отчетности за первый квартал. Вот и глава в отставку подал .

Клерк
    Сообщение от Генук

+1 Совершенно верное замечание
    Уж не знаю, как вы поняли мои слова, но если вы меня поняли правильно, то от вас (как программиста), Вячеслав, я этого не ожидал
    Я понимаю, когда такое пишет Генук, и не очень бы удивился, если бы он, не дожидаясь нового релиза, сам перешел в 2010 год путем настроек программы и манипуляций с конфигурацией.

Но вы-то должны понимать, что если программист (я написал "программа", каюсь) не обеспечит пользователя самой возможностью настройки чего бы то ни было заранее, то ...
    А как может программист заранее предусмотреть все необходимые в будущем настройки программы? Вот вам удалось перейти в 2010 г. без изменения программы или обошлись существующими настройками? Если так, то преклоняюсь перед вашей проницательностью и не побоюсь этого слова - гениальностью.

Но, допускаю, что вы просто неправильно поняли мой ответ Генуку. Просто он постоянно пишет, что все можно настроить. А если чего и нельзя (рядовому пользователю), то он все равно может, забывая, что в этот момент он превращается из бухгалтера по сути в прикладного программиста 1C.

Так вот я и имел в виду, что не все з/п программы предоставляют возможность любому желающему почувствовать себя программистом, усовершенствуя код (или убивая программу) (скрытая реклама 1C)

Клерк
    Уж не знаю, как вы поняли мои слова
    Судя по всему неправильно Я грешным делом подумал, что Вы думаете, что только в 1С можно настроить какие виды входят в то или иное налогообложение
    не обеспечит пользователя самой возможностью настройки чего бы то ни было заранее, то ...
    С этим никто не поспорит.
    Вот вам удалось перейти в 2010 г. без изменения программы или обошлись существующими настройками?
    Совсем без изменений безусловно не обошлось. В частности пришлось работать над обложением инвалидов, и спец.режимами (в том что касается учета всех доходов для границы в 415 тыс, и пропорционального деления в месяце перехода 415 тыс.).
    Но если говорить про вхождение/не вхождение видов в обложение страховыми взносами, или в предоставление вычета в 4000 или 50000 - это бухгалтер смог бы сделать самостоятельно. Ну т.е. если у бухгалтера нет инвалидов и спец.режимов, то посчитать страховые он мог и без обновления.
    Если так, то преклоняюсь...
    Если при том наборе изменений законов, что нам дали в этом году, мы обошлись бы без изменений, я бы сам перед собой преклонялся

забывая, что в этот момент он превращается из бухгалтера по сути в прикладного программиста 1C.
    После этих коментариев я уже уверен, что понял неправильно.

Клерк
    Я буду только рад, если все окажется так как Вы пишете, но готовиться буду к худшему.
    Можно ли это понимать так, что в базу для пособий вы будете включать суммы превышения (любых годов), но не будете включать суммы необлагаемой матпомощи? И если да, то вы как-то это хотя бы для себя обоснуете (а чем между ними разница) или сделаете так просто потому, что считаете, что "так думает ФСС"? (хотя лично я думаю, что ФСС пока об этих "тонкостях" и не подозревает).

Или "готовиться к худшему" - это не включать для пособий конкретно те суммы (не виды выплат ), с которых не отчислялись взносы?

Если вариант 2, то как все же быть с инвалидами, которых все почему-то здесь бездоказательно считают "исключением из общего правила".

Но! Если принять на минуту мою точку зрения по поводу включения видов выплат в базу пособий, то никакого (несуществующего) исключения для инвалидов и не требуется. В их базу выплат включается все то же самое, что и для неинвалидов, но значение тарифа (для ФСС), равного нулю, приводит к нулевым выплатам. И это никоим образом не мешает им получать больничный в положенном объеме, так как их база страховых взносов ничем не отличается от базы аналогичного неинвалида (в смысле, что в нее включаются точно те же виды выплат).

PS А кроме моих доводов это косвенно подтверждает та же "Форма РСВ-1 ПФР", в которой таблица для инвалидов (раздел 3) абсолютно идентична разделу 2.

Не клерк
    В средний заработок включаются все виды выплат, но с оговоркой "которые включаются в базу для начисления страховых взносов". А база определяется как сумма выплат за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в статье 9 212-ФЗ. То есть придется, всё-таки, отделять необлагаемые суммы от облагаемых в пределах одного вида выплат и учитывать только облагаемые, попавшие в расчетный период. В этом мне близка позиция vyacheslav_s.
    База для инвалидов при этом никак не отличается от базы для остальных работников, только раньше у них был общий необлагаемый минимум доходов (льгота), а сейчас его (её) нет, только другие ставки взносов.

Клерк
    Ну что ж, хоть вы и выделили жирным "виды выплат", но включать/не включать собираетесь не виды, а вполне конкретные выплаты. Просто, если прежние оппоненты упирали на необходимость отчислений в ФСС с сумм, включаемых в базу для пособий, вы заняли промежуточную позицию. Вы тоже собираетесь считать оклад (или матпомощь) разными видами выплат, исходя правда из другого условия - включается ли данная сумма в базу взносов или нет. Это уже более "прогрессивная" позиция, позволяющая хотя бы решить "проблему инвалидов".

И все же считаю, что понятие "виды выплат" уже определено (к моменту прочтения данного пункта), и не следует наполнять его новым содержанием под собственное понимание проблемы. В вашем прочтении получается, что "виды выплат" и просто "выплаты" - синонимы. Убрать слово "виды" из абзаца - ничего не изменится. Но это почти то же самое, что в программировании не различать "класс" и "объект", созданный на его основе, или путать значение переменной и ее тип (это я так Вячеслава на свою сторону тащу )

Значит, на вопрос, адресованный ранее Генуку:
    вы тоже считаете, что 4000 необлагаемой матпомощи - это другой вид выплаты по сравнению с облагаемой частью (с точки зрения ПП 375)?
    вы отвечаете положительно.
    Более того, и оклад, оказывается, это не один вид выплаты. Есть оклад, облагаемый взносами в ФСС - это один вид выплаты, а есть необлагаемый - это другой вид. Интересно, есть ли такие программы, у которых в справочнике начислений оклад представлен двумя записями, различаемыми по данному принципу.
    А на вопрос:
    "Какой у тебя оклад?"
    следует ответ:
    "Я уже оклад не получаю. Щас мне идет оклад, необлагаемый страховыми взносами"

В этом мне близка позиция vyacheslav_s.
    Надеюсь, Вячеслав, еще проявится в этой теме и сам за себя ответит. Сейчас лишь скажу, что готов поставить 5 к 1, что он будет включать "превышающий оклад" в базу для пособий (с учетом, что вы не договоритесь между собой, чтобы честно поделить мою ставку )

Кроме того, при принятии решения о невключении сумм превышения в базу пособий не следует забывать, что периоды учета выплат в базу для взносов и в базу для пособий в общем случае не совпадают, а проще говоря - это совсем разные вещи. И стоит предположить, что расчетный период вновь уменьшился до 3 (или даже 2) месяцев, как абсурдность невключения в базу пособий сумм, превышающих 415000, будет видна даже невооруженным глазом (это я ФСС имею в виду, хотя они до этого пока не додумались).
    Последний раз редактировалось waw; 07.02.2010 в 18:45.

Не клерк
    В вашем прочтении получается, что "виды выплат" и просто "выплаты" - синонимы. Убрать слово "виды" из абзаца - ничего не изменится.
    Я не знаю, есть ли программисты или хотя бы математики, среди составителей законов, чтобы так скрупулёзно анализировать с точки зрения логики то, что они пишут, да и терминология в законах - это притча во языцех. Только противоречие налицо: включить в средний вид выплаты, который в базу обложения входит лишь частично, корректно не получается. Здесь нет вычета, как в НДФЛ. Так что Вы упираете на корректность с т.з. толкования термина "виды выплат", а я на включаемые в базу обложения суммы из этих же самых видов выплат. Или из просто выплат, не считаю это существенным, ведь включаются для расчёта в средний всё равно не они сами, а их значения, т.е. суммы.
    Есть оклад, облагаемый взносами в ФСС - это один вид выплаты, а есть необлагаемый - это другой вид.
    Но ведь оклад включается в базу весь целиком и в расчет среднего он попадает также целиком, а далее ограничивается размер пособий с тем расчетом, что и взносы ограничены одной и той же суммой предела. Мне показалось, что vyacheslav_s тоже так считает.

Клерк
    Можно ли это понимать так, что в базу для пособий вы будете включать...
    Да, совершенно верно. То, что больше 415000 я буду включать, а мат.помощь буду включать за вычетом 4000. И тут придется еще корректно отслеживать попадание разных налоговых периодов в один расчетный (то есть в расчет среднего может не попасть и 8 тыс. мат.помощи) Проще всего, как программисту, сказать бухгалтеру "заведите 2 вида мат.помощи, один полностью необлагаемый, другой - полностью облагаемый и в расчете среднего учитывайте только последний". Но, к сожалению, бухгалтера уже привыкли к хорошему и "со скрипом" соглашаются на это.
    Что касается объяснений - они вроде как выше приведены. Повторю еще раз. Для меня "превышение 415 тыс" - это сумма попавшая в облагаемую базу, но обложенная 0% (та же ситуация со спец.режимами и инвалидами).
    "так думает ФСС"? (хотя лично я думаю, что ФСС пока об этих "тонкостях" и не подозревает).
    ФСС вообще сейчас "не думает", ему проще, чтобы за них подумал МЗСР. Те к кому мы обращались отвечали коротко "не знаем, комментарии давать не можем, это сейчас должно делать МЗСР".
    Или "готовиться к худшему" - это не включать ... с которых не отчислялись взносы?
    Нет, я оперирую понятием "входит в базу, не входит в базу", а не "посчиталась сумма страховых взносов, не посчиталась". С единственным отличием от Вашей точки зрения, что "оклады" свыше 415 тыс тоже входят в базу
    В их базу выплат включается все то же самое, что и для неинвалидов, но значение тарифа (для ФСС), равного нулю
    А мы разве о чем-то другом говорим?!
    это я так Вячеслава на свою сторону тащу
    Я с удовольствием встану на Вашу точку зрения, но только после того, как ФСС подтвердит ее правильность, либо кто-то в суде докажет, что другая точка зрения ФСС противозаконна .
    Как программисту, реализовывать ее намного проще
    Интересно, есть ли такие программы, у которых в справочнике начислений оклад представлен двумя записями, различаемыми по данному принципу.
    Исходно представленных нет, но есть программы, в которых легко можно завести такой оклад, если это вдруг потребуется бухгалтеру (добавляем новый вид с алгоритмом оклада и настраиваем какими "налогами" он не облагается). Другое дело, что "внешняя среда" пока таких окладов не требует .
    Сейчас лишь скажу, что готов поставить 5 к 1, что он будет включать "превышающий оклад" в базу для пособий
    Так вроде я обратного и не говорил . Да, я буду включать превышающий (415тыс) оклад в расчет среднего, но пока не собираюсь включать туда первые 4 тыс. мат.помощи .
    как абсурдность невключения в базу пособий сумм, превышающих 415000, будет видна даже невооруженным глазом
    Так она и сейчас видна. 400 тыс. заплатили в январе, 15 тыс. в ферале. Если работник заболеет в следующем январе (и весь январь он будет болеть), среднее примерно будет равно 415тыс/365. Если его потом еще угораздит заболеть в феврале, то среднее будет 15 тыс/365. Настаивать на таком маразме мне не позволяет здравый смысл. Надеюсь и ФСС тоже
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Я не знаю, есть ли программисты или хотя бы математики, среди составителей законов, чтобы так скрупулёзно анализировать с точки зрения логики то, что они пишут, да и терминология в законах - это притча во языцех
    + мильён

Клерк
    Повторю еще раз. Для меня "превышение 415 тыс" - это сумма попавшая в облагаемую базу, но обложенная 0%
    Я отлично понимаю, что такое понимание базы взносов (фактически, сохранение регрессии) очень удобно при переходе на расчеты 2010 г. (минимум переделок программы), но оно не согласуется с приведенной выше отчетной формой РСВ-1 ПФР - в базу взносов суммы превышения не попадают.

Я понимаю также почему вы, несмотря на это, продолжаете утверждать, что суммы превышения входят в базу взносов с тарифом 0% (хотя где об этом хоть полслова?) - ведь тогда вы не сможете ответить на вопрос, который я задавал выше вам и Генуку:
    С единственным отличием от Вашей точки зрения, что "оклады" свыше 415 тыс тоже входят в базу
    Здесь вы меня перепутали с GSokolov .
    У нас с вами сейчас остается только отличие по включению сумм необлагаемой матпомощи и разное объяснение того, почему суммы превышения попадут в базу пособий:
    1) вы говорите - потому, что они попадают в базу взносов (хотя из анализа формы РСВ-1 видно обратное);
    2) я говорю - в базу взносов эти суммы не попадают, но в базу взносов включаются эти виды выплат.
    Но ведь оклад включается в базу весь целиком и в расчет среднего он попадает также целиком, а далее ограничивается размер пособий с тем расчетом, что и взносы ограничены одной и той же суммой предела. Мне показалось, что vyacheslav_s тоже так считает.
    Напишу то же, что и для Вячеслава. Оклад не входит в базу взносов целиком (посмотрите форму РСВ-1).
    А вот по поводу ограничения взносов и пособий одной суммой - вы упорно не обращаете внимание на тот неоднократно уже упоминавшийся в теме факт, что периоды (налоговый и расчетный) учета этих сумм обычно не совпадают. Вы полностью проигнорировали последний абзац #57. Но вот Вячеслав как будто специально для вас привел пример абсурдности невключения сумм превышения и без уменьшения длительности расчетного периода.
    Я не знаю, есть ли программисты или хотя бы математики, среди составителей законов, чтобы так скрупулёзно анализировать с точки зрения логики то, что они пишут, да и терминология в законах - это притча во языцех.
    Я тоже этого не знаю, но в данном случае важнее, насколько скрупулезно будут анализировать (со всех точек зрения) закон, например, в суде...

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)