ДмитрийV, если Вы еще на форуме - у меня к Вам вопрос по 1С и БСО. Если мы принимаем выручку по БСО через ПКО (исключительно в программе), то у нас образуется сальдо по счету 62.1 (ведь мы не выписываем никаких документов) как с этим бороться.
Да и кстати, вы не знаете как вести учет в разрезе разных торговых точек (что бы потом было видно с какой точки сколько пришло) - как это реализовать при данном оформлении выручки по БСО???
И вообще, если резюмировать, то если мы _ ООО, то подкалываем БСО к ПКО и соответственно к отчету кассира.
А если мы - ИП - то куда подкалывать БСО? То есть так как мы не ведем кассу и ПКО - для нас не применимо, то нужно ли вести подобие отчета кассира или что-то вроде того?
Не все так однозначно.
Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 (ред. от 14.02.2009) "О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники"
18. При осуществлении контроля за надлежащим использованием бланков документов проверяется наличие печати организации (индивидуального предпринимателя) и подписи главного бухгалтера (бухгалтера) или индивидуального предпринимателя на обложках (наклеенных на книжках листах) использованных книжек с квитанциями (сброшюрованных бланков), а также наличие копий документов (корешков документов), отсутствие в них исправлений, соответствие сумм, указанных в копиях (корешках документов), суммам, отраженным в кассовой книге.
Из этого следует что использованные квитанции нужно хранить в виде книжек, а не вместе с ПКО.
И у ИП нет никаких отчетов кассира.
БСО
"3. место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности);"
подскажите, пож-та, что писать для ИП? место нахождения гостиницы или мой адрес регистрации по паспорту?
Это только для юрлиц, для ИП адрес не нужен.
хм.. спасибо!
БСО нужно регистрировать в налоговой?
Отнесла в типографию образец БСО.разработала сама в соответствии с требованиями.Там говорят-принесите ОРИГИНАЛ.а ТАКОЕ вы можете и сами дома на принтере напечатать.какой оригинал?...я не пойму,где же остальные организации заказывают БСО если типография смотрит на меня как баран на новые ворота?

Джоконда, ну негромотные работники в типографии. С этим бороться к сожалению трудно
Джоконда, объясните им, что ЭТО и есть оригинал. От них требуется это набрать, поставить внизу свои реквизиты, напечатать и пронумеровать. Остальное не их заботы.
И вообще- кто платит, тот и заказывает музыку. Им деньги не нужны что ли?
Вот этих слов они совсем уж испугались.И ответили,что если без оной нумерации один бланк стоил бы 33 копейки,а с ней-один бланк обойдется 1-1,5 руб.и минимальный тираж у них 500 бланков. А мне столько ну совсем не нужно.Заказов-в лучшем случае два,ну три в месяц..Да это то ладно..Но ведь-не берутся..да,городок у нас маленький,но ехать за 120 км в областной из-за пачечки бланков...подумываем об открытии счета, раз не получается с бланками.А в банке начнутся напряги с кассовой дисциплинойсквозную нумерацию каждого БСО
Это называется "засада по всем направлениям"...
500-750 руб. за 500 шт. это нормальная цена для печати самостоятельно разработанных БСО.Джоконда, цены Вам назвали вполне реальные. В любом случае это намного дешевле, чем приобретение и содержание ККМ.
спасибо)я тоже думаю,это недорого..
завтра закажу.в требованиях же ничего не говорится о грамотности или неграмотности работников типографии)главное,чтобы сделали)
Вот уж об открытии счёта - лучше забудьте! И дело совсем не в кассовой дисциплине... Вы что - клиентов будете в банк отправлять, чтобы они Вам на счёт денежку переводили? Я уж не говорю о том, что обслуживание р/с тоже стоит денег, ВПОЛНЕ сравнимых по сумме с 750 р, которые с Вас просят за БСО... Только в банке Вы будете эту сумму каждый месяц-два им отстёгивать, а 500 бланков Вам на сколько хватит? Правильно, лет на 15 (если 2-3 заказа в месяц)...
Люди добрые! Подскажите, пожалуйста!
Мы, то есть я - ИП на ОСНО, собираемся заниматься изданием местной газеты. Дело в том, что у нас небольшой город, поэтому распространять газету придется не через крупных оптовиков, а продавать ипэшникам, торгующим прессой в розницу, они, наверное, на ЕНВД. Им, конечно, удобнее будет покупать у нас газету за наличные. Продажа собственной продукции (газет) не является для нас розничной торговлей, услугами это тоже не назовешь, поэтому я ломаю голову - можно ли без ККМ продавать газету ипэшниками-торговцам и какими документами это оформлять? Если БСО - только для услуг, значит ими нельзя? А без ККМ газеты продавать можно только в киосках. Но ведь у меня будет не розничная торговля... Короче, запуталась я, может, подскажете что-нибудь дельное? Вы тут все такие умные!..
Либо безнал, либо ККМ.
Насколько я в курсе это нормально, по крайней мере в бумажном варианте так и есть, просто вычисляются налоги и всё.
Ну если хотите снимите себе денег под 0 и небудет положительного сальдо.
А вот "склад", "договор", "контрагент" чем не вариант? Эти графы никак не регламентируются, что хотите, то и обозначайте, хоть цвет тапочек, хоть номера точек продаж.
ну уж потратьте 500 рублей на год вперёд. Или на пару лет.
А про счёт есть одна лазейка, короче открываете не счёт а карточку пластиковую (любую), а реквизиты банка вам в бух.конторе какой-нть подскажут, И вот у вас есть счёт в банке, со всеми реквизитами за 100 рублей в год (за обслуживание карточки).
ДмитрийV, то что вы предлагаете не соответствует законодательству.
Я конечно понимаю ваша точка зрения: что хочу, то и делаю, лишь бы удобно было,а то что в законах написано, мне не интересно. Но вас могут послушать другие и заработать себе проблемы как с банком, так и с налоговой.

Проблемы могут быть со службой безопасности банка. О чем на форуме некоторые ИП и писалиМожет даже подскажете какие именно?
Но к данной теме этот вопрос никак не относится
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)