Зачет сделать никак не получится.Попробуйте сделать возврат.У меня к примеру и возврат сделать не получается.ПФ по каким -то своим заморочкам не дает заключение для налоговой на возврат.
Зачет сделать никак не получится.Попробуйте сделать возврат.У меня к примеру и возврат сделать не получается.ПФ по каким -то своим заморочкам не дает заключение для налоговой на возврат.
У нас УСН с этого года (НОУ). Ездила в ПФ за реквизитами. так вот, меня там молодой человек сначала расспросил кто мы, что мы, какая система НО, стал объяснять, что ЕСН не будет... Отрезал от реквизитов "чтобы мы не путались" данные по мед.страхованию. И указал нам ставки: 14% - страх.часть и 6%- накопительная.![]()
подскажите-села заполнять платежки..а какой КБК писать в ФСС от НС?

Ну если уж села, тогда 393 1 02 02050 07 1000 160села заполнять
Best regards, Михаил
Народ, извините если повторюсь... Мне немного не понятно по фиксированным платежам...
В прошлом году фиксированный платеж составлял 7274,40 из них 4849,56 страх.часть и 2424, 84 накопит часть...у меня ИП старше 66 года соответственно он платил только 4849,56, т.е. страх.часть, а в этом году он должен платить все 10392 руб (не разделяя эту часть на страховую и накопительную)?
Да, всё на страховую часть.а в этом году он должен платить все 10392 руб (не разделяя эту часть на страховую и накопительную)?
Вычитала в инете, что для ЕНВД в 2010 году остаются тарифы льготные, как и в 2009 году У меня ИП без работников, на ЕНВД так ли это? Или нужно, чтобы у ИП работники были? Читала на форуме так и не поняла. В ПФ молчат как партизаны, говорят мы сами толком ничего не знаем.
Там ссылка на ч.2 ст.57

ИП2009, у ИП за самих себя все поменялось. Даже название взнсов. Читать это Стоимость страхового года
Интересно,теперь когда взносы поступают в ПФ,как налоговая сможет проверить правомерность уменьшения налога по спецрежиму на 50%,не видя оплачены взносы или нет?
У меня ИП на ЕНВД с работниками, вчера я кажись переплатила страх. часть ПФ... заплатила как в ООО - 14%, а надо было по старому 8%?
Чего теперь делать, есть ли шанс потом зачесть переплату, или так и будут теперь болтаться деньги?
ну в следующем месяце меньше заплатите.
Подскажите пожалуйста:
1. Если работник у ИП имеет двух несовершеннолетних детей, то при исчислении НДФЛ в текущем году налоговый вычет на каждого ребёнка по-прежнему составляет 1000 рублей?
2. При каком размере з/платы этот вычет (на ребёнка) перестаёт действовать?
3. Вычет на сотрудника по-прежнему 400руб.?
4. При каком размере з/платы он (вычет на сотрудника) перестаёт действовать?
Спасибо.

Аноним, а Вы не пробовали читать статью 218 Налогового кодекса? Там ведь все это написано![]()

Elfi, она давала ответ на конкретный вопрос про ИП старше 1966 года рождения![]()
Уважаемые Клерки!
Вычитала в статье о Индивид. предпринимателях :
(КБК) по взносам, уплачиваемым в 2010 году за старые периоды (до 2009 года включительно): на страховую часть трудовой пенсии — 392 1 09 02030 06 1000 160; на накопительную часть трудовой пенсии — 392 1 09 02040 06 1000 160.
1) Правильно ли я поняла ,что если ИП не уплатил за 2009 г. фиксированные платежи - то ему платить их надо по новым КБК или старым?
2) И еще насчет отчетности ИП в ПФР? У ИП нет сотрудников, тогда какие формы он сдает в Пенсионный фонд?
3) еще момент - фиксированные платежи надо платить каждый месяц или до 31 декабря одним платежом?
Спасибо большое заранее!
возможноМне ужо мерещится что без бумажки мы никаких телодвижений сами сделать не могем... это паранойя?![]()

По новым. Только на данный момент я знаю три варианта этих новых КБК. Поэтому лучше взять вариант в своем ПФ.1) Правильно ли я поняла ,что если ИП не уплатил за 2009 г. фиксированные платежи - то ему платить их надо по новым КБК или старым?
Об этом написано в теме про отчетность за 2009 год2) И еще насчет отчетности ИП в ПФР? У ИП нет сотрудников, тогда какие формы он сдает в Пенсионный фонд?
Спасибо за ответы. А фиксированный платеж платится раз в год, раз в месяц или раз в квартал? Или это по желанию ИП-ка? И срок уплаты фиксированного платежа 31 декабря 2009 г .(к примеру) за 2009 год?
Ежеквартально ИП какой отчет будет сдавать с 2010 г.? Расчет по средствам ПФР отменили... а вместо него будет расчет, который будет представляться 1 раз в год (это только для ИП)? и как насчет отчетности в ФСС для ИП-ка? мы на УСН (15%)?
Собираюсь платить по этим КБК (поправьте меня если не так!!!)
НА mvf, в пенсионном, и на сайте ПФР кажется одинаковые.
А какие есть варианты?
39210202100061000160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой части трудовой пенсии
39210202110061000160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату накопительной части трудовой пенсии
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
В нашем ПФ дают под роспись памятку по уплате взносов. Прикреплена.

Это взносы за 2010 год. Если Вы платите за 2009, то КБК другие39210202100061000160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой части трудовой пенсии
39210202110061000160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату накопительной части трудовой пенсии

Увадаемая Good, прочтите пожалуйста Народную бухгалтерскую энциклопедию, где про ИП есть вся нужная Вам информация. Времени потратите полчаса, зато столько всего узнаете
Сэры, а вы не думали вот о чем...
Закон 212-ФЗ (ч.2 ст.13) гласит, что стоимость страхового года для ИП равна произведению МРОТ на тариф страховых взносов, увеличенному в 12 раз.
Но МРОТов-то, как известно, два (см. 82-ФЗ от 19.06.00 г.)!
Один предназначен для исчисления налогов, сборов, штрафов и составляет 100 рублей, а другой применяется исключительно для регулирования оплаты труда и целей соцстраха и пока равен 4330 рублей.
Но где написано какой именно МРОТ нужно использовать?!!
Так что нагрузка на ИП необязательно увеличивается... ;-)

Аноним, да все это уже обсуждалось. Желаете пойти в суд, бог в помощь. Только Вы его проиграете практически наверняка
Уважаемая Над.К, глянула ссылочку на народную энциклопедию, но не совсем поняла один момент...3-НДФЛ ИП на УСН сдает? еще пробежаться, что платит ИП (без наемных работников) на УСН по налогам: фиксированный платеж страх. и накопит части, ФОМС (ежемесячно), единый налог по УСН - 1 раз в квартал, НДФЛ со своего дохода (который перечисляет себе ИП на зарплатную карточку после уплаты всех расходов, налогов) - платить или нет?
Спасибо заранее! Очень прошу проверьте правильно ли все прописала?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)