Страница 20 из 52 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 1549
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    Постановка в резерв официально была оформлена через налоговую, или нет?
    Да, писала заявления о постановке в резер ,в связи отменой обязательного использования.
    Вопрос, какие последствия меня ждут, если прийдет проверка (сумма штрафа и статья КоАП)

клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос, какие последствия меня ждут, если прийдет проверка (сумма штрафа и статья КоАП)
    КоАП 14.5. Там все написано.
    А по ККМ нужно писать заявление на вывод из резерва и работать на нем.

Аноним
    Гость
    "...За время пути собачка могла подрасти..." Скажите, а если ИП сдавал в Резерв ККМ в одной НИ , а теперь прописался в другом регионе. В какую налоговую направлять заявление о выводе из резерва, если заявление об изменении паспортных данных еще не подавал? Но собирается это сделатьв ближайшее время.
    Возможно стоит подождать. ...А может не стоит заниматься снятием- постановкой ККм. А просто просить своих арендаторов (если кроме розницы, еще есть и УСН -сдача в аренду) заполнять ПД о перечислении на Р/С.
    Я этот вариант уже описывала, но ответа не получила. Или есть другие варианты? Напишите, пожалуйста

Клерк
    Но зачем писать " за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок..." Объясните что эта фразаозначает. А то кому не читаю никто не может сказать и объяснить.
    Чего непонятного? Рынок в представлении большинства (не только обывателей, но и законодателей!) представляет из себя просто торговые ряды, где: а)не всегда и розетки есть, б)бабушки с картошкой или брюквой могут приходить на один-два дня в неделю - поторговать излишками со своего огорода. Что, их надо заставлять ККМ покупать? А вот "магазины, павильоны и т.д." - надо, конечно!
    А вообще, Вы не там ищете... С лета 2009 можно не применять ККМ всем, кто на ЕНВД, независимо от того, где Вы находитесь (рынок, магазин...) Москву я упомянул просто потому, что там нету ЕНВД по рознице. Выдавайте по требованию документ со всеми необходимыми реквизитами, и фсё...
    Последний раз редактировалось EugeneD; 18.02.2010 в 18:33.

Аноним
    Гость

ЧТО ВЫБРАТЬ: ККМ или ЧПМ?

Подскажите, плиз, как определиться с выбором? ЕНВД (розничная торговля в киоске штучными товарами - пиво, сигареты, жвачки), заканчивается нормативный срок эксплуатации ККМ (была Микро-103Ф), по закону можно вообще не использовать ККМ, но на практике в нашем случае не очень удобно. Что предпочесть: ККМ или чекопечатающую машину, которая не требует регистрации в ИФНС?

клерк
    В какую налоговую направлять заявление о выводе из резерва
    В ту, где стоит ККМ на учете.

А просто просить своих арендаторов (если кроме розницы, еще есть и УСН -сдача в аренду) заполнять ПД о перечислении на Р/С.
    Если арендаторы к этому готовы, то я бы так и сделал.

клерк
    Что предпочесть: ККМ или чекопечатающую машину, которая не требует регистрации в ИФНС?
    Если хотите больше удобства, то ККМ. Если экономии - то ЧПМ.

Аноним
    Гость

Вопрос Заверение БСО

подскажите.
    необходимо ли заверять БСО ли это отменили?
    учредение культуры.

правдоруб Аватар для Storn
    нет такой необходимости
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Планирую зарегистрировать ИП (УСН 15%), сделать интернет-магазин, принимать оплату через банковский счет, электронные виды платежей, дебетовые и кредитный карты (только через посредников, например, рбк-мани). Наличных платежей не будет! Должен ли я покупать кассовый аппарат?!
    Если нет, то каким образом можно оправдаться в случае прихода налоговой в офис? Может есть какой-то документ? Киньте ссылку пожалуйста.

Safron
    Гость

Интернет - магазин

Собираюсь открыть интернет-магазин по розничной торговле подарками ( ИП, УСН-15%). Мня интерисует такой вопрос:
    Правомерна ли схема,когда клиент оплачивает товар, переводя свои деньги на мой кошелек в Вебмани или ЯндексДеньги, а я в свою очередь с этого кошелька уже перевожу деньги на свой расчетный счет в банке.

Клерк
    Правомерна ли схема,когда клиент оплачивает товар, переводя свои деньги на мой кошелек в Вебмани или ЯндексДеньги, а я в свою очередь с этого кошелька уже перевожу деньги на свой расчетный счет в банке.
    вопрос на 5! я сам начинающий ИП, но насколько я успел разобраться, вы можете принимать оплату хоть борзыми щенками, и яд/вм - один из вариантов натуроплаты (с точки зрения законодательства). с коей дальше вы должны платить налоги, но уже в денежном выражении, опираясь на справедливую оценку своих борзых щенков (т.е. по какому курсу их можно превратить в наличные). выводить на р/с вы их необязаны, хотя можете, л/с или получение наликом сойдут не меньше (всякие ккм вам нужны только если сами покупатели отдают вам наличными). если я прав в своей логике, то вы должны платить только с той суммы которую вам удалось получить официальными деньгами, т.е. за минусом процента за конвертацию яд/вм в таковые

кстати, тут в соседнем топике упоминали что яд перестал выводить на р/с?

Safron
    Гость
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    я сам начинающий ИП, но насколько я успел разобраться, вы можете принимать оплату хоть борзыми щенками
    Единственное, что я не понимаю во всей этой схеме, так это как отчитываться перед налоговой? Как они узнают, что все эти поступления денег на кошелек вебмани, с последующей обналичкой, относятся к деятельности моего магазина?))

Клерк
    русскому человеку вообще очень тружно понять что налоги платятся не потому что вас могут поймать а потому что так принято

никак они не узнают. с вм/яда вообще можно не платить налоги - никто об этом не узнает. ну а если будете платить, то наверно можно обойтись без подтверждающих документов. если налоговая будет против, пусть не считает их LOL

Клерк Аватар для milira
    Подскажите пожалуйста!

Я ИП УСН 6%, буду использовать БСО. Нужно ли открывать р/сч? Или можно каждый день записывать по БСО результаты в КУДиР, вовремя платить налоги, взносы через банковские платежки в СБРФ для физ.лиц. и все?
    А если помимо БСО буду пользоваться ККТ, нужен р/сч?
    А совместное использование ККТ и БСО возможно?

Что-то изменится, если возьму в штат сотрудника?

Модератор Аватар для Andyko
    Нужно ли открывать р/сч?
    не обязательно
    А если помимо БСО буду пользоваться ККТ, нужен р/сч?
    нет зависимости
    совместное использование ККТ и БСО возможно?
    да
    Что-то изменится, если возьму в штат сотрудника?
    для расчетного счета ничего
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Здравствуйте. Хотим свой небольшой магазин.У меня ИП по предоставлению услуг связи населению, но не получилось. Теперь хочу продуктовый, но и терминал установить там же. Можно ли так. И еще вопрос. В 2003 году ликвидировали элеватор. В нем сегодня хотели выбросить ККМ Астра с документами. Можно ли я его переоформлю на свое ИП. И не будет ли это слишком затратно, а со стороны налоговой не будет вопросов?

клерк
    Цитата Сообщение от sell Посмотреть сообщение
    а со стороны налоговой не будет вопросов?
    ЕСли АСТРА с буквой "Ф", то налоговая его не зарегистрирует.

Клерк Аватар для Незабудка88
    чтобы работать в розничном магазине на ЕНВД без ККМ надо что-то писать в налоговую (уведомлять о неприменении ККМ)?
    Оптимизм — это недостаток информации.

клерк
    нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    ЕСли АСТРА с буквой "Ф", то налоговая его не зарегистрирует.
    Простите за нескромный вопрос. Где смотреть эту букву?

Клерк

фискальный регистратор

Покупаю фотокиоск.Оформляю ИП как фотоуслуги.в киоске стоит чековый терминал но из доп оборудования предлагают ещё фискальный регистратор.Нужно ли его устанавливать если ИП?

клерк
    Простите за нескромный вопрос. Где смотреть эту букву?
    В названии модели.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста.
    Открыли ИП на УСН 6%. Хотим продавать навигаторы за нал.расчет. Закупили. Торговых площадей, лотков, торговых мест нет, есть только офис. Теперь думаем:
    1. Нужна ли ККТ или достаточно будет квитанции ПКО, или нужны БСО?
    2. Подпадает ли этот вид деятельности под ЕНВД или УСН? (мы не в Москве) И если да, то как расчитывать ЕНВД?

1. нужна, если не енвд
    2. да, если так решили местные депутаты
    интересно еще, как и кому будете продавать
    http://wiki.klerk.ru/index.php/ЕНВД

Клерк
    Подскажите пожалуйста.

Открываю ИП, буду предоставлять социальные услуги населению (химчистка)

Есть огромное желание обойтись без ККМ. Есть ли такая возможность?

Клерк
    Добрый день.
    Собираемся регистрировать ИП для организации культурно-массовых мероприятий (фестивалей). В связи с этим возникли следующие вопросы:
    1. Никак не могу определить вид деятельности по ОКВЭД. Эти мероприятие не попадают не под одну категорию (не спортивные, не театральные...).
    2. Организация мероприятий попадает под УСН или ЕНВД? Судя по тому, что на данный момент изучала, кажется, что УСН. Но хотелсь бы мнение более знающих.
    3. Нужен ли нам кассовый аппарат при продаже билетов на входе? Или можно использовать БСО?
    4. Можем ли мы на мероприятии продавать пиво/чипсы без кассового аппарата? БСО в этом случае нужны?

Заранее благодарю за вашу помощь!!!

для торговли БСО не используются;
    билеты могут быть БСО

asa4182
    Гость

Осторожно В какой срок зарегистрировать ККТ?

Добрый день!
    В среду,03.03.10, я получаю документы как ИП.Система УСНО, 15%. У меня будет интернет-магазин по продаже товаров для рукоделия. Работа с наличными и расчетным счетом. Деятельность свою начну не ранее середины апреля (пока будет сделан сайт, доставлен товар).Подскажите:
    в какой срок мне необходимо приобрести ККМ и поставить ее на учет в НИ?

существует ли для ИП какой-либо лимит кассы? Надо ли мне сдавать выручку в банк или я могу ее отдавать на р/с исключительно по своему желанию?

Журнал кассира-операциониста когда надо начинать вести? Сразу после постановки на учет с 1,11?

Страница 20 из 52 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)