Подскажите кника покупок н проводится пишет что сальдо ндс по дебету больше
Подскажите кника покупок н проводится пишет что сальдо ндс по дебету больше
эту проблему я решила. Я хотела узнать если мы на общем режиме мы платим налог ндсесли купили у упрощенцев за них?
Мне директор сказл что мы купили товар у них без ндс так как у них его нету и что нам надо за них заплатить, это правильно они предоставили только накладную
а почему тогда так не любят работать с упрощенкой
мы же потом продаем этот товар с ндс
А как мне в 1с7 проверить правильность начисления ндс что все занесено правильно, то у меня получилось возмещения. Беспокоюсь что налоговая задергает
Вы не обижайтесь, но судя по вопросам опыта у Вас маловато. Помимо примитивных НДС начисленный минус уплаченный существует такая вещь, как НДС с авансов полученных и НДС, сторнированный с авансов полученных при реализации.
Лучшая проверка это помощь специалиста, а также начальный курс НДС. Я без снобизма, все мы начинали, но Вы действительно ничего об НДС не знаете, в данной ситуации давать советы про проверку бессмысленно((
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
А где мне про это почитать. Вот про авансы я не знаю
а авансы бывают у всех компаний
платят аванс за товар который мы им продаем правильно я понимаю
[QUOTE=Аноним;52670868]платят аванс за товар который мы им продаем правильно я понимаю[/QUOTEП
Аноним, вы в каком городе живете? Вам точно не кому помочь? В режиме один ответ в 5 м нут вы немного поймете. Найдите знакомого бухгалтера, он придет, посмотрит что у вас там в программе и попытается объяснить. Если мы такими темпами пойдем к НДС с авансов, то где-то лет черз 5 вы сможете их сами начислять.
У меня нет знакомых бухгалтеров, а живу я в поселке
мне бы суть понять
может вы сможете счита посмотреть и сказать правильно или нет
Сочувствую. Мне просто некогда сейчас. Если на пальцах, то суть такая: Вы начисляете НДС при продаже в двух случаях, если получили аванс и если сделали реализацию. С первого факта тксть.
Уменьшаете сумму начисленного НДС на сумму НДС, который ВЫ получили при покупке, факт оплаты покупки нынче не важен, главное, чтобы все было оформлено правильно-счет-фактура и все такое.
А теперь представьте, Вы получили в 1 квартале аванс, начислили на него НДС-заплатили. Во втором квартале Вы сделали реализацию по этому авансу и опять начислили НДС. И что получается-Вы же уплатили его, не второй же раз платить. Вот поэтому и делается запись на счету 76 ав и сумма НДС с авансов попадает и в книгу продаж и в книгу покупок, то есть как бы на выходе получается по ней по нулям. Не знаю, насколько доступно объяснила.
Если завтра проблема будет актуальна, то пришлите мне в личку оборотку 68.2, 19, 76 ав, 62.2. По ходу будут еще уточнения, ну так-навскидку. Ех...
а можно сегодня прислать и как здесь слать в личку может лучше на электронку
76ав у меня нету там пусто
за год а какая у вас почта
За год не бывает, НДС квартальный налог. ВОзможно, за 4 квартал, но его надо было сдавать до 20 января. Оборотки делайте только за квартал!!!
Электронную почту писать не хочу, потом идет спам. После того, как Вы зарегистрируетесь на форуме, я еще раз повторяю, наведете мышку на мое имя и увидите :"Послать сообщение по электронной почте"
все отчеты за 4 квартал выслать, а как вообще отслеживаются авансы если много продаж
Lazy Sea, мне очень неудобно напоминать завсегдатаям форума о существовании правил форума.
Аноним, 21 главу НК пытались осилить?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)